О пророчестве Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Батёк
    Так кто же против Бога то попрёт? Дураков нет. Я же вам говорю за то что пророки жён своих не слушают, а если им Бог говорит слушать жён то они не пророки а ...
    Это касается всех супругов ,которые живут Духом Святым. Они человек ,когда двое есть одно !

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Батёк
      Я же отвечал на это:
      Если бы ответ был, я Вас не переспросил бы..
      Ну да ладно, одно утешает , а именно, что Вы противитесь неосознанно, что Вы не сознательный противник, значит надежда не потеряна...

Товаришь утверждает что Авраам пророк? А я утверждаю что пророки женщин не слушают
      Павел, на которого Вы сегодня ссылались, открыл там же, кто эта "женщина"
      Ап. Иоанн увидел славу её...
      И я Вам отвечу на Ваше утверждение (место Писания Вам уже привели, что Авраам Бога послушался )
      что пророк , который не слушается Эту Жену, окажется не пророком, а самым что ни есть лжепророком...
      потому как Жена эта есть столп и утверждение истины...

и именно мазеров в цари пророчат, а У Авраама всё наоборот. Вот примерные слова отеца Давида : - Есть у меня ещё рыжий мамзер мне на грех. Не стоит он твоего смотрения Самуил он же мамзер. А вот слова Давида: - В грехе родила меня мать моя.
      Это пророческие слова...
      как и другие слова Давида "не оставит души моей в аде..."
      Давид не имел ввиду то, что Вы тут представляетеего
      И осмелись Вы около него сказать то же самое (если бы Вы жили в его время) он бы просто снял с Вас голову...
      И отец его Иессей не пощадил бы Вас. за слова , которые Вы ему припысываете...

Цитата из Библии:

6
      И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!
      7
      Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
      8
      И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь.
      9
      И подвел Иессей Самму, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь.
      10
      Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.
      11
      И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.

Ещё раз призываю Вас не приписывать героям Библии того, чего они не говорили, или действий, которые они не совершали..

Напоминаю ещё раз, что мы находимся в разделе вопросы по Библии...
      извращение текстов Писания здесь , притом осознанное, для подгонки под свое истолкование Писания..есть нарушение Правил

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Рафаэль
        пророк , который не слушается Эту Жену, окажется не пророком, а самым что ни есть лжепророком...
        потому как Жена эта есть столп и утверждение истины...
        Хорошо сказано...
        "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец!"
        Последний раз редактировалось Georgy; 23 May 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13802

Мы дети Каина и Бог сделал нам Самэл Кина - СаКин - нож ивр. чтобы мы строили свой город огнём и мечём. А с крепостных что взять? Их жёны сответствуют им в их переводах (противные и не покорные в наших ивр.), а не названы Богом жёнами и отданы в помошники человеку.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Батёк
            Мы дети Каина и Бог сделал нам Самэл Кина - СаКин - нож ивр. чтобы мы строили свой город огнём и мечём. А с крепостных что взять? Их жёны сответствуют им в их переводах (противные и не покорные в наших ивр.), а не названы Богом жёнами и отданы в помошники человеку.
            На каком языке ты пишешь ?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Батёк
              Да ну? А как по Павлу: нет уже не элина ни иудея? А вот обетование да ещё нового завета чтобы вам было известно досталось Иисусу. И если вы назовёте его отца по плоти, то мы определим его сыном свободной. А пока Царство досталось именно тому кого принесли в жертву. И он воскрес если помните пригвоздив к кресту ваше пророчество.
              Согласно Павлу... А Павел что, новый Моисей чтобы решать за нас?
              Согласно Павлу, нет уже не мужчины ни женщины. Но вы же не идёте в женский туалет справить нужду? То есть мужчиной вы себя идентифицируете. А почему не иудеем? Где последовательность и логика?
              Любой человек, отвергающий Тору - лжец. Иисус не учил ничему противоречивого Торе. И апостолы тоже. Поэтому вы с Павлом осторожней.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13802

Сообщение от антар
                На каком языке ты пишешь ?
                На хранцузком.Вообще я начинаю писать как иудеи с заду на перёд. Но вы не переживайте основная мысль сохраняется.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13802

Сообщение от Ex nihilo
                  Согласно Павлу... А Павел что, новый Моисей чтобы решать за нас?
                  Согласно Павлу, нет уже не мужчины ни женщины. Но вы же не идёте в женский туалет справить нужду? То есть мужчиной вы себя идентифицируете. А почему не иудеем? Где последовательность и логика?
                  Любой человек, отвергающий Тору - лжец. Иисус не учил ничему противоречивого Торе. И апостолы тоже. Поэтому вы с Павлом осторожней.
                  И что вы взъелись на меня? Падущего подтолкни? Кто же отрицает Тору? Но у кого не на Тору своих толкований - тому она не лучше букваря. Букавок много, переварить некогда. Я вообще отвечал по тому что пророки не слушают женщин. А не законно рожденные которых призирал Авраам больше гибридных сил первого поколения.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                    Иисус не учил ничему противоречивого Торе.
                    Истинно так.

И апостолы тоже.

Поэтому вы с Павлом осторожней.
                    с Павлом осторожней призывал быть ещё Ап. Петр..
                    и не только с Павлом...
                    Но "спички" и "дети" , увы , не оставляют "пожарников" без работы

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Батёк
                      Мы дети Каина и Бог сделал нам Самэл Кина - СаКин - нож ивр. чтобы мы строили свой город огнём и мечём.
                      И накрыла "детей Каина" волна потопа...с их городом и огнем...
                      Кто не в Ковчеге с тем, кто от отца своего получил имя Утешитель...может жаловаться на того, кого видит в зеркале...
                      А с крепостных что взять? Их жёны сответствуют им в их переводах (противные и не покорные в наших ивр.), а не названы Богом жёнами и отданы в помошники человеку.
                      Павел сказал кто есть дети крепостных...если бы Бог Авраама не открыл ему глаза, он бы вслед Давида не назвал бы мать , родившую его, крепостной египтянкой...

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                        Иисус не учил ничему противоречивого Торе. И апостолы тоже.
                        А вот раввины с этим не соглашаются...
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от kiriliouk
                          А вот раввины с этим не соглашаются...
                          А вы мне покажите двух ребе, которые во всем соглашаются.
                          Талмуд - это же сплошная полемика. Два еврея - три мнения. И я же вращаюсь в этом еврейском мире. Я, гой, живу в мире евреев. Кстати, и ребе сейчас тоже не так агрессивно настроены против Иисуса. Я даже слышал нотки симпатии в Его адрес. По моим наблюдениям, эпоха Талмуда исчезнет. Она уже и сейчас лишняя. Но от Талмуда мы возьмем важное. От Талмуда мы должны сохранить идею: Тора есть истина, а все остальные - лжецы.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                            Кстати, и ребе сейчас тоже не так агрессивно настроены против Иисуса. Я даже слышал нотки симпатии в Его адрес.
                            И я слышал...
                            Один такой даже приглашал меня в свое собрание лет 15 назад...
                            И в адрес Иисуса у него были не только нотки симпатии...
                            Он сказал, что принимает и верит, что 53 Исайи -это про Иисуса..
                            Что Иисус есть Жертва умилостивления за грехи Израиля...

Тора есть истина, а все остальные - лжецы.
                            Да, Тора есть истина.
                            и те, кто отвергает Тору-да, лжецы
                            Но Тору можно не только отвергать, но и извращать..
                            Тора духовна..
                            Апостол Павел не отвергал Тору, а открывал её истинный смысл, боролся с буквальным пониманием Торы...

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Рафаэль
                              Истинно так.

с Павлом осторожней призывал быть ещё Ап. Петр..
                              и не только с Павлом...
                              Но "спички" и "дети" , увы , не оставляют "пожарников" без работы
                              насчет свв. Петра и Павла - это Вы о чем?
                              кстати, пожары тушат пожарные,а пожарники то синоним поджигателей...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13802

Сообщение от Ex nihilo
                                А вы мне покажите двух ребе, которые во всем соглашаются.
                                Талмуд - это же сплошная полемика. Два еврея - три мнения. И я же вращаюсь в этом еврейском мире. Я, гой, живу в мире евреев. Кстати, и ребе сейчас тоже не так агрессивно настроены против Иисуса. Я даже слышал нотки симпатии в Его адрес. По моим наблюдениям, эпоха Талмуда исчезнет. Она уже и сейчас лишняя. Но от Талмуда мы возьмем важное. От Талмуда мы должны сохранить идею: Тора есть истина, а все остальные - лжецы.
                                Эпоха Талмуда должна была исчезнуть с эрой овна ещё 2000 лет назад когда пришёл Иисус, и ни чего сосуществуют. Талмуд исчезнет вместе с 53 главой Исаии, а значит и вместе с Иисусом где-то в 2153 году в эру водолея. А пока Йешуа сидит у нас на площади и общается с народом Израиля под аккомпонимент Мошиаха.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...