О пророчестве Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13795

Сообщение от Ex nihilo
    Ну вы же читаете свой перевод?
    Ишмаель унижал того Ицика как мог. Может втихаря и бил. Кто знает?
    На глазах у Авраама вместо цветущей долины возникает Мертвое Море. А перед этим, Бог приказал зарезать Ицыка.
    Для меня авторитет Авраама вне всяких комментариев и тем для проповеди. И те люди, которые поднимают эту тему - мне смешны.
    Не хочу никого пугать, но НЕ шутите с Богом. Особенно, если ваши тупые
    шутки, связаны с детьми.
    Ну мы же взрослые люди? Не ну понятно я с братом воевал на 7 лет старше, но на 14? Это же Сарины оправдания. А вот что актуально: - Не будет мамзер делить моё добро с Ициком. Вот и опорный транспарант и Авраам был не один кто в то время мамзеров в жертву приносил. Есть такие науки археология и психология. Археология находит детей того времени принесённых в жертву а психология обьясняет почему. Мол ты Бог дал нам мамзеров по нашим же грешкам, а мы их тебе в жертве отправим, чтобы они не схавали нашего законнорожденного чада.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Батёк
      Ну мы же взрослые люди? Не ну понятно я с братом воевал на 7 лет старше, но на 14? Это же Сарины оправдания. А вот что актуально: - Не будет мамзер делить моё добро с Ициком. Вот и опорный транспарант и Авраам был не один кто в то время мамзеров в жертву приносил. Есть такие науки археология и психология. Археология находит детей того времени принесённых в жертву а психология обьясняет почему. Мол ты аБог дал нам мамзеров по нашим же грешкам, а мы их тебе в жертве отправим, чтобы они не схавали нашего законнорожденного чада.
      Взрослые, взрослые...
      настолько взрослые, чтобы не веровать Писаниям...
      Было бы честнее с Вашей стороны убрать свою подпись...
      раз не верите ни Пророкам, ни Самому Христу
      Да не будет делить добро...
      Только о каком добре идет речь, кто Авраам, кто Сарра, кто Агарь, кто Исаак, кто Измаил, Вы так и не приняли объяснения того же Апостола Павла..а если не приняли те начатки, которые он открыл, как начатки всем, то тем более не будет Вам пока сокровенной манны(продолжения откровений от Бога уже отдельно каждому )
      Вы рассматриваете тексты Библии , как обычные человеческие истории, по букве ..без веры и без Духа...
      у Авраама была ещё Хеттура..и от неё были сыновья...
      это все суть все те, кто изучают Библию, вникают в библейские тексты,
      но без веры Духу, давшему их...или с верой иному духу...
      для истинных детей и потому и наследников Авраама, таковые были или соблазном или гонителями...

Ваши рассуждения в данном разделе(это не вопросы со стороны и не беседка) и в данной теме есть увод темы , осознаете Вы этого или нет...
      Это Ваше право воспринимать так, как Вы воспринимаете...
      но здесь тема о пророчестве...
      прошу вернуться в тему или создать свою...
      только не забудьте, что Вы на христианском форуме...
      для верующих Авраам -отец, а Сарра-мать...
      для Вас, как минимум , Женщина ...
      за слово бабы-Вам предупреждение..
      Я думал, Вы неудачно оговорились..и промолчал, стерпел..
      Но у Вас позиция...
      А позиция есть не только у Вас, но и у меня..
      Я никогда не позволял и не позволю, чтобы кто-то оскорблял мою мать...
      называть её бабой...
      извольте извиниться ...и впредь выбирать выражения..
      в реале я бы заставил сделать это, здесь не могу..
      потому, если не хотите говорить с уважением о виновнике темы, извольте покинуть тему

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

Амэн!!!
        Истинно так.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

АВРАМ (отец высокий),
          АВРААМ (отец множества,) Уже восприняв новое имя от Бога , Авраам пророчествовал именем своим перед всеми о том ,чего нет,но что обязательно будет. Это начало его пророческого служения. Исаак еще не был рожден.
          Исполнив обрезание на себе еще до рождения Исаака, и обрезав всех мужчин в своем окружении,он пророчествовал о том же перед всеми, и кто знал о том что Авраам обрезывает мужчин в знамение Завета, который должен был совершиться в далеком будующем.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            АВРАМ (отец высокий),
            АВРААМ (отец множества,) Уже восприняв новое имя от Бога , Авраам пророчествовал именем своим перед всеми о том ,чего нет,но что обязательно будет.
            Истинно так!

Цитата из Библии:
            56
            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Что за день Иисуса увидел Авраам и возрадовался?
            Ап. Павел говорит :"Веровал. потому и говорил"

Итак, что за день Господа увидел Авраам , поверил тому, чего нет, но обязательно будет, и засвидетельствал об этом?

Рождение Иисуса на земле радость?
            Радость...
            и небо радовалось и торжествавало , когда Он родился..
            Об этом говорит Иисус или о каком другом дне?
            а может и об этом и об других?
            Тогда о каких?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Тогда о каких?
              О воскресении из мертвых Сына Божьего.
              Он вел своего сына на Мориа с твердой верой, что с горы они спустятся вместе.
              Веря в силу воскресить из мертвых его сына.
              Его вера открыла путь веры в Жертву Сына Божьего.
              Жизнь Авраама , сама его жизнь пророчество для тех кто примет семя его.
              Можно так выразиться?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Двора
                О воскресении из мертвых Сына Божьего.
                Он вел своего сына на Мориа с твердой верой, что с горы они спустятся вместе.
                Веря в силу воскресить из мертвых его сына.
                Его вера открыла путь веры в Жертву Сына Божьего.
                Жизнь Авраама , сама его жизнь пророчество для тех кто примет семя его.
                Можно так выразиться?
                Нужно...
                Когда кругом торжествовала победу смерть...Авраам поверил , что Бог есть Бог Всемогущий...
                Что Он , несмотря на его возраст и на возраст Сарры, даст им наследника...
                поверил, что через этого наследника придет его Потомок, Который будет благословением для всех, кто Его примет ...
                поверил, что Бог его и умершего может воскресить...
                Авраам увидел воскресение Того, Кто должен придти от Него...
                и должен стать виновником воскресения уверовавших в Него, уверовавших в Божью благодать...
                До Авраама знали Бога , как Судью, справедливого, но Судью..
                знали Бога, как Отмстителя за грех...знали , как Губителя первого мира потопом за разврат и извращение плоти путей своих перед Богом...
                Авраам поверил в Избавителя, в Благословение всех племен земли, в воскресение мертвых через Него...
                и стал Пророком Его...и потому и получил Завет от Него..
                Завет верности Его...и в Завет быть верным Его...
                и получил знак Завета верности...на каждом своем потомке мужского рода...потому как, муж есть носитель семени...а каждый род рождает по образу и подобию своему через свое семя...какое семя, такое и рождаемое...
                Христос сказал, слова Мои суть Дух и Жизнь...
                Итак, кто истинный потомок Авраама принимает слово Его, Дух Его, Жизнь Его...и приносит соответственный обетованный плод...

Цитата из Библии:
                17
                Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                18
                о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                19
                Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

Я извеняюсь что кого-то задел за живое, но это не из-за моей быдлости это из-за того что я говорю правду какой бы горькой она не была. Я не буду замалчивать и скрывать не свои ни чьи-то ещё грихи и прямо о них скажу. Раскрытия предубеждений в отношении Авраама я ещё не закончил...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Батёк
                    Я извеняюсь что кого-то задел за живое, но это не из-за моей быдлости
                    это из-за того что я говорю правду какой бы горькой она не была. Я не буду замалчивать и скрывать не свои ни чьи-то ещё грихи и прямо о них скажу.
                    У каждого пока своя правда..
                    Никто не заставляет Вас молчать...
                    Единственное, что от Вас требуется, это выбирать выражения...тем более когда речь идет о святых для миллионов именах...
                    Вы оскорбили , назвав Женщину Писания бабой...
                    вы оскорбили даже неверующих женщин..
                    и поэтому не надо выставлять тут дело так, будто Вас заставляют молчать...Вас попросили выбирать выражения..и Вы извинились..остальное есть попытка все-таки оправдать себя, даже если это было ненамеренно с Вашей стороны...

Раскрытия предубеждений в отношении Авраама я ещё не закончил...
                    Раскрытия предубеждений в отношении Авраама я желаю не меньше Вашего...
                    Только Вас попросили создать для этого соответствующую тему...
                    Я с удовольствием в ней, если Вы откроете, займусь тем, чего Вы хотите, в меру своих сил и способностей и благодати от Того, Кто назвал Авраама
                    Своим другом..
                    А Вы попытаетесь там не только мне и другим "имеющим неверное представление по вашей версии об Аврааме, но и "Богу объяснить , что не того Он в Себе в друзья выбрал, ошибся так сказать.."
                    Здесь тема о другом ..
                    Ждем Вашей, чтобы не дать повода думать, что мы боимся вашей правды и потому закрываем Вам уста...

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

И третье служение пророческое Авраама -это удаление сына рабыни с пути сына по обетованию. Пророчество о том ,что сыны рабыни не наследует с сыном свободной ОБЕТОВАНИЯ БОЖЬЕГО НОВОГО ЗАВЕТА.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13795

Сообщение от антар
                        И третье служение пророческое Авраама -это удаление сына рабыни с пути сына по обетованию. Пророчество о том ,что сыны рабыни не наследует с сыном свободной ОБЕТОВАНИЯ БОЖЬЕГО НОВОГО ЗАВЕТА.
                        Да ну? А как по Павлу: нет уже не элина ни иудея? А вот обетование да ещё нового завета чтобы вам было известно досталось Иисусу. И если вы назовёте его отца по плоти, то мы определим его сыном свободной. А пока Царство досталось именно тому кого принесли в жертву. И он воскрес если помните пригвоздив к кресту ваше пророчество.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Батёк
                          Да ну? А как по Павлу: нет уже не элина ни иудея? А вот обетование да ещё нового завета чтобы вам было известно досталось Иисусу. И если вы назовёте его отца по плоти, то мы определим его сыном свободной. А пока Царство досталось именно тому кого принесли в жертву. И он воскрес если помните пригвоздив к кресту ваше пророчество.
                          "...Все смешалось в доме Облонских..."
                          что же Вы цитируя и опираясь на Павла ...спорите с ним же самим?
                          И если бы только это?
                          Зачем же Вы в самой цитате ...делаете подмену?
                          Можно Вас попросить прежде чем ответить на мои эти вопросы ...сделать уточнения по своим же утверждениям?
                          Итак

Кого принесли в жертву по Вашему?
                          Имя можно?
                          помним, что Иисус воскрес...
                          помним , что пригвоздил ко кресту...
                          А вот что пророчество, не знаем...
                          Уточните, какое именно пророчество было пригвождено ко кресту?
                          И если можно, дайте цитату из Писания..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13795

Сообщение от Рафаэль
                            "...Все смешалось в доме Облонских..."
                            что же Вы цитируя и опираясь на Павла ...спорите с ним же самим?
                            И если бы только это?
                            Зачем же Вы в самой цитате ...делаете подмену?
                            Можно Вас попросить прежде чем ответить на мои эти вопросы ...сделать уточнения по своим же утверждениям?
                            Итак

Кого принесли в жертву по Вашему?
                            Имя можно?
                            помним, что Иисус воскрес...
                            помним , что пригвоздил ко кресту...
                            А вот что пророчество, не знаем...
                            Уточните, какое именно пророчество было пригвождено ко кресту?
                            И если можно, дайте цитату из Писания..
                            Я же отвечал на это:

антар:

Товаришь утверждает что Авраам пророк? А я утверждаю что пророки женщин не слушают и именно мазеров в цари пророчат, а У Авраама всё наоборот. Вот примерные слова отеца Давида : - Есть у меня ещё рыжий мамзер мне на грех. Не стоит он твоего смотрения Самуил он же мамзер. А вот слова Давида: - В грехе родила меня мать моя.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Батёк
                              Я же отвечал на это:

антар:

Товаришь утверждает что Авраам пророк? А я утверждаю что пророки женщин не слушают и именно мазеров в цари пророчат, а У Авраама всё наоборот. Вот примерные слова отеца Давида : - Есть у меня ещё рыжий мамзер мне на грех. Не стоит он твоего смотрения Самуил он же мамзер. А вот слова Давида: - В грехе родила меня мать моя.
                              Жены пророков ,тем более та ,которая родила Исаака, выражает волю Божью :
                              12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (бытие 21).
                              Иногда не мешает лишний раз заглянуть в Библию. Не заменяй Бога собою...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13795

Сообщение от антар
                                Жены пророков ,тем более та ,которая родила Исаака, выражает волю Божью :
                                12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (бытие 21).
                                Иногда не мешает лишний раз заглянуть в Библию. Не заменяй Бога собою...
                                Так кто же против Бога то попрёт? Дураков нет. Я же вам говорю за то что пророки жён своих не слушают, а если им Бог говорит слушать жён то они не пророки а ...
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...