О пророчестве Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от evangelium
    Пророк говорит - Бог говорит?
    Именно так. Главное - не спутайте Пророка с лжепророком.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Рафаэль
      В Писании Авраам назван Пророком, и назван Самим Богом.

Почему Авраам, отец верующих, назван Пророком?
      Итак, тема о пророчестве Авраама.
      Кто имеет чем поделиться по данной теме, прошу.
      Наверное по причине прямого общения с Богом или по дружбе с Богом [ шутка ]
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Зоровавель
        А Сефер Ецира, Книга Создания??? Разве не Авраамом написана???
        По преданию, Авраамом-авину.
        "Авину" ("наш отец")-титул Авраама, принятый у иудеев.
        Пророк-это "нави". С именем Авраама этот титул как-то не очень общепринято связан. Говорится: Элиягу-а-нави, Элиша-а-нави, либо титул "нави" связывается с авторами библейских книг-пророчеств.
        Но об Аврааме так не говорят: Авраам-а-нави. Говорят только: Авраам-авину.
        Тем не менее Авраам действительно "нави". Нави (נביא) означает буквально "несущий, дающий".
        Если смотреть с Вашей точки зрения Зоровавель, а Вы у нас адепт каббалы, то если каббала (קבלה)-это получение, значит должно быть и "вручение" ("невиа"). Человек вручающий (знание о Боге-в общем, и главную книгу каббалы Ецира-в частном) есть Авраам-авину-а-нави.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Зоровавель
          А Элиша, что прорёк??? А Элияhу? А Шауль в сонме пророков??
          Поймал за язык, молодец.
          Ладно, сдаюсь, Авраам действительно пророк. И не важно, говорил ли он про будущее. Он пророк по статусу. Это как погоны на плечах. У Авраама - генеральские. Без комментариев.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Благодарю всех друзей, ответивших в теме.
            И прошу прощения, что сам до этого не участвовал (был в дороге, без сети)
            Теперь к самому вопросу темы.

Вопрос был о пророчестве Авраама.
            или если их было не одно, о пророчествах Авраама.
            Пророк или не Пророк Авраам, для верующих Писанию вопрос не стоит и не может стоять, раз Сам Бог называет его Пророком.
            В теме уже приводились это место Писания
            Цитата из Библии:
            0 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества

Вернейшим и истинным свидетелем для нас является Господь наш Иисус Христос.

Цитата из Библии:
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Всякий истинный Пророк Божий есть прежде всего истинный свидетель истинного Бога, истинный свидетель Иисуса Христа
            И упомянутый в теме Иона был знамением и свидетелем Того, Кого он назвал и знал, как Пророк , как Милосердного.

Цитата из Библии:
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Итак, Авраам (как и другие пророки) пророчествовал о Том, в Ком бла-
            гословятся все племена, о Спасителе и о Его благодати для всех нас

Цитата из Библии:
            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Аврааму о Христе открывал сущий в нем Дух Христов.

И он поверил Ему. вступил в Завет с Ним и о Нем и пророчествал
            И мы дети его, если будем верить Тому, Кому он поверил..и будем свидетелями Тому, Кому он был свидетелем..

Цитата из Библии:
            9 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

А дети его по обетованию наследники...

Цитата из Библии:
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Но как делать дела Авраама (дела веры во Христа) без сущего Духа Христова ?

Как быть Христовым без Духа Христа?
            Цитата из Библии:
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Что же делать, чтобы иметь ?
            Цитата из Библии:
            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Цитата из Библии:
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него

Благ всем от Благого и Милосердного!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13800

Как говорится всегда найдётся паршивая овца. Нет не мир я вам принёс но: мечь. Чьи слова? И так про ложку дёгтя.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3

Вот не в авторитете Авраам у большего среди пророков. И правдо:
              1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. Гал 4:24
              2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. Бт.16

Значит пророку надо слушать жену и внимать что она говорит. Особенно следующее:10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим
              Исааком.

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое.14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
              15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом. Бт.21

Не ну ладно многожёнство ну зхачем же не законного под зад ногой? И какие тут пророки? Тут бабы рулят.

5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],
              6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.Бт.25

Ну правильно они же эти самые - мамзеры - незаконнорожденные. Он бы их всех в жертву принёс со слов Сары, да вот не судьба.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Бт.22

После каких проишествий? Исаака? А может Исмаиля? А то же логики то где взять? То слушай жену. Хорошо. А тут Исаак? Да нет, Исмаиль ташил дрова 13 лет от роду, а про обрезания Исмаиля ничего нет значит он ещё был грудник.

8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак [сын его] отнят был от груди.Бт.21
              Так, сделал большой пир гворишь? А почему про обрезание в 13 лет ничего нет? Значит он ещё только был оторван от груди правильно? А в 22 главе уже дрова такскал улавливаете?

6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. Бт.22

Как-то я уже раскусил такое одно место в Евангелиях про: побежали оба вместе...
              Последний раз редактировалось Батёк; 21 May 2010, 12:57 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55080

Мутно рассуждаешь.
                Узнай, а почему арабы обрезывают своих мальчиков в 13 лет, по примеру отца их Исмаила.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Когда Бог дал откровения Своему пророку Аврааму о переселение Израиля в Египет и о рабстве там, об исходе после определенное время...
                  разве это не то, что пророчество?
                  Человеку лишь бы поспорить.
                  Прости Господи!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Батёк
                    И так про ложку дёгтя.
                    Не бывает такого, чтобы "ложку дегтя" не принесли, или не попытались принести...

Вот не в авторитете Авраам у большего среди пророков.
                    Что-то Вы запутались...
                    Не надо путать тех, кто пытался оправдаться плотским родством с Авраамом, "забыв" идти путем Авраамовым..с самим Авраамом

Не ну ладно многожёнство ну зхачем же не законного под зад ногой? И какие тут пророки? Тут бабы рулят.
                    "Бабами" откроются перед Богом те, кто не разумея, произносят "бабскую" клевету...на Бога

Прочитайте Послание к Галатам, и попытайтесь понять, кто "Измаил" и кто " Исаак" ...и не только тогда , но и теперь...кто их "потомки"
                    и не упустите, что , как тогда Иосиф , преданный братьями, оказался в рабстве у египтян через измаильтян, так и теперь...
                    и что , как тогда были "Аханы с женами Иезавелями с пророками Вааловыми, так и теперь..но как тогда нашелся Илия и истребил лжепророков Вааловых, так и теперь откроется слава "Иосифа" в "Египте"
                    и снимется поношение с наследия Господня, когда будут изгнаны "измаильтяне"

А почему про обрезание в 13 лет ничего нет?
                    Есть...
                    И "измаил" будет обрезан...
                    только не на "восьмой день" от роду
                    а когда достигнет "13" лет...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Батёк
                      Да нет, Исмаиль ташил дрова 13 лет от роду, а про обрезания Исмаиля ничего нет значит он ещё был грудник.
                      Цитата из Библии:
                      4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                      5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                      6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.

Цитата из Библии:
                      3 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
                      24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                      25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                      26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13800

Вы не улавливаете что обрезание законорожденного сына Иссака важней чем всё остальное? Пир по поводу его отнятия от груди устроил, а по поводу обрезания ни слова. Это к тому что дрова тащил именно Измаил 13 лет, а Иссак был ещё грудником. Рафаэль есть вещи которые нельзя утаить в мешке.
                        Последний раз редактировалось Лука; 21 May 2010, 01:53 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Батёк
                          Вы не улавливаете что обрезание законорожденного сына Иссака важней чем всё остальное? Пир по поводу его отнятия от груди устроил, а по поводу обрезания ни слова.
                          А Вы уловили, что значит отнятие "Исаака" от "груди" ?
                          "Обрезания" без крови и боли не бывает...
                          А приход в возраст сына-это радость и для отца и для сына...
                          и мы ожидаем этой радости, этого пира

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55080

Сообщение от Батёк
                            Вы не улавливаете что обрезание законорожденного сына Иссака важней чем всё остальное? Пир по поводу его отнятия от груди устроил, а по поводу обрезания ни слова. Это к тому что дрова тащил именно Измаил 13 лет, а Иссак был ещё грудником. Рафаэль есть вещи которые нельзя утаить в мешке.
                            Через год после обрезания Авраама Измаила и всего дома,
                            у Авраама родился сын обетования.
                            Измаил на 14 лет старше Исаака.
                            А о каких дровах вы говорите?
                            На гору Мориа Исаак на своей спине поднимал дрова.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Рафаэль
                              А Вы уловили, что значит отнятие "Исаака" от "груди" ?
                              "Обрезания" без крови и боли не бывает...
                              А приход в возраст сына-это радость и для отца и для сына...
                              и мы ожидаем этой радости, этого пира
                              Ну вы же читаете свой перевод?
                              Ишмаель унижал того Ицика как мог. Может втихаря и бил. Кто знает?
                              На глазах у Авраама вместо цветущей долины возникает Мертвое Море. А перед этим, Бог приказал зарезать Ицыка.
                              Для меня авторитет Авраама вне всяких комментариев и тем для проповеди. И те люди, которые поднимают эту тему - мне смешны.
                              Не хочу никого пугать, но НЕ шутите с Богом. Особенно, если ваши тупые
                              шутки, связаны с детьми.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                                Ну вы же читаете свой перевод?
                                Ишмаель унижал того Ицика как мог. Может втихаря и бил. Кто знает?
                                На глазах у Авраама вместо цветущей долины возникает Мертвое Море. А перед этим, Бог приказал зарезать Ицыка.
                                Я не только перевод читаю
                                Так рожденный по плоти как тогда гнал рожденного по духу, так и теперь...
                                Или говоря иначе, водимый голосом плоти гнал и гонит водимого словом духа...
                                Первая заповедь с обетованием есть заповедь почитания родителей...
                                А в знаменование имени Авраам есть тайна Божия, как и в знаменовании имени Сарра...
                                И кто не чтит Авраама и его жену Сарру, тот не чтит Назвавшего Авраама Своим другом...тот не исполняет заповедь о почитании родителей...
                                т.е. или суть неверующий или выйдя навстречу Жениху, пока не освободился от неразумия, если не сказать больше, от безумия плоти...

Но сын рабы не пребудет в доме вечно, не наследует вместе с сыном свободной...
                                "измаил" будет гнать "исаака" ровно настолько, насколько ему будет позволено...вспомните устав, данный "морю"

Комментарий

Обработка...