О пророчестве Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

О пророчестве Авраама

В Писании Авраам назван Пророком, и назван Самим Богом.

Почему Авраам, отец верующих, назван Пророком?
    Итак, тема о пророчестве Авраама.
    Кто имеет чем поделиться по данной теме, прошу.
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

можете привести ссылку?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Брат Рафаэль!
      Спасибо за тему,
      мы семя Авраамово и по обетованию наследники, если мы Христовы.
      Почему Авраам назван пророком?
      Читаем от Марка 12
      разве не читали в книге Моисея, когда Бог при купине сказал ему:
      " Я Бог Авраама, и Бог Исаака,и Бог Иакова"?
      А Бог наш , Он Бог пророков:
      Откровение 19
      6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего;ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
      Поклониться надо Господу Богу святых пророков,
      А Бог Сам Себя называет Богом Авраама, значить признает его пророком.
      Семя Авраамово слово Божие.
      Какой поиск привел вас к желанию
      освящения его пророчеств можно узнать?
      Какая причина побудила вас на это, очень интересно узнать,
      чтобы увидеть какой плод познания получим.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Рафаэль

Тут сначала надо разобраться, какой смысл мы вкладываем в слово "Пророк"
        Традиционно считается, что пророк должен говорить о событиях будущих.
        Но на мой взгляд, эта трактовка не совсем правильная, точнее сказать не совсем полная.
        Пророческое слово заключается в том, что человек несёт в мир "само Слово о Едином Боге".
        И делом и словом.
        Авраам, Исаак и Иаков именно потому и названы "праведниками Бога", что во всём старались следовать Ему.
        Они были первыми.
        Примерно так.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Рафаэль
          Потому, что Бог через Пророка возвещает людям Свою волю, причем только изредка связанную с предсказанием будущего. И никакого иного смысла в деятельности Пророков нет.

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Потому, что Бог через Пророка возвещает людям Свою волю, причем только изредка связанную с предсказанием будущего. И никакого иного смысла в деятельности Пророков нет.
            На мой взгляд, сама жизнь Авраама, а не его слова предсказывали то, что задумал Бог для еврейского народа.

Точно так же, например, Бог говорил к израильскому народу через жизнь пророка Осии - будущее нужно было рассматривать не в словах, а в событиях, происходящих в его жизни.

И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.(Книга Осии 1:2)
            Это первое.

Второе - может быть для того, чтобы израильтяне не обижались на Бога за египетское рабство, Бог позволил Аврааму отдать Сару египетскому фараону. Мы можем посмотреть на мотивы этих поступков и их следствия - и Сара и еврейский народ были в рабстве короткое время, их пребывание было там вынужденным, для их же благополучия, и из рабства они вышли без вреда и обогащенными и т.п.

Потом ещё дети у Авраама были и по обетованию, и по допущению его жены (Свой и не Свой народ Господа) и т.п., но Он заботился и о первых, и о вторых.

И третье. Бог на примере жизни Авраама показал как Он поступает с любящими Его людьми ("благословляющих тебя благословлю"), и каких действий Он ожидает от человека - и доверия ("и поверил Авраам Богу"), и послушания, и поклонения, и мужества, и материального служения, и ходотайства и т.п.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Пророк - это человек, который слышит Господа, и которого Господь посылает сказать Слово Божье. Вот и Аврааму сказано было:

Быт 18:17 "И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем".

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Приветствую, Рафаэль!

Пророк - тот, кто знает Бога и открывает Его волю людям. В этом смысле Авраам безусловно был пророком и открыл Его волю человечеству. Праотец евреев первым из людей продемонстрировал наличие у него подлинной веры-доверия гласу Божьему, и донес до нас главную заповедь - о том, что праведный верою жив будет, т.е. живыми взаимоотношениями с Богом. Ибо вера есть ни что иное, как личные, доверительные взаимоотношения человека со Христом.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от www1980
                  можете привести ссылку?
                  У меня тоже что-то выпало из памяти: никак не могу вспомнить, где Авраам выступал в роли пророка? Пророк - существо безвольное. Он ОБЯЗАН передать волю Бога. Хочет он того или нет. Вспомните Йова. Тот не хотел. Заставили. Вот Ицхак пророчествовал. И Йаков пророчествовал.
                  А где Авраам пророчествовал?
                  Хороший вопрос, поставил меня в тупик.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                    (Быт.20:6,7)

Хороший вопрос...

..................
                    Последний раз редактировалось Georgy; 19 May 2010, 05:32 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Авраам был пророком, потому что получал откровения от Бога.
                      Мир!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                        У меня тоже что-то выпало из памяти: никак не могу вспомнить, где Авраам выступал в роли пророка?
                        А Сефер Ецира, Книга Создания??? Разве не Авраамом написана???

Множество прроков после него, чесали темя свое..., читая эту книгу..., и по сей день, никто из живущих так и не смог до конца понять эту книгу.

Первое: Авраам не просто пророк..., он пророк Завета или Союза с Богом.
                        С Авраамом, Бог заключил ДВА!!! Завета... И только с ним...
                        Завет обрезания и Завет языка, т.е. Завет веры...
                        Писание свидетельствует о нем, что у него было чистое сердце ибо он видел Бога

Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

и беседовал с ним лицом к лицу.

Быт 18 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

О том что Авраам пророк свидетельствует и этот стих:

Быт 18 17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!

Ам 3 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Авраам имеет свидетельство Иисусово:

Откр 19 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Один в Писании благословенный Мелхиседеком..., и имеющий часть в Нем через десятину...
                        Единственый в Писаниях ВЗ, принявший причастие Тела Христова, Хлеб и Вино.

Пророк - существо безвольное. Он ОБЯЗАН передать волю Бога. Хочет он того или нет. Вспомните Йова. Тот не хотел. Заставили. Вот Ицхак пророчествовал. И Йаков пророчествовал.
                        А где Авраам пророчествовал?
                        Хороший вопрос, поставил меня в тупик.

Есть пророки Закона по линии Гвуры, так тем, по штату положено пророчествовать..., а есть пророки Милости по линии Хесед, к которым относится Авраам, так они свободны и никому ничего не должны кроме любви...

Мих 7 20 Ты явишь верность (Эмет) Иакову, милость (Хесед)Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Georgy
                          6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                          7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                          (Быт.20:6,7)

Хороший вопрос...

..................
                          Гы, молодец.
                          Ну пророк. Допустим. А что Авраам прорёк конкретного?
                          Ицхак - прорёк. Йаков так тот вообще напрорёк до конца этого Мира.
                          Что прорёк Авраам? Это ему Бог всю жизнь что-то доказывал и объяснял.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                            Ну пророк. Допустим. А что Авраам прорёк конкретного?
                            А Элиша, что прорёк??? А Элияhу? А Шауль в сонме пророков??
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Рафаэль

Священное Писание учит: теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.

В раннехристианской доктрине жертвоприношение Исаака рассматривается как предсказание мученичества Христа. По мнению Отцов Церкви, Иисус сам указал на эту историю как на прообраз предстоящей его голгофской жертвы: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин.8:56). Это мнение содержится уже в трудах Иринея Лионского (II век), Григория Богослова (IV век) и развивается последующими богословами. Ими сравнивается послушание Исаака воли Авраама и Иисуса воли Бога Отца, несение Исааком дров на гору называется прообразом несения Иисусом Креста, а его путь на гору крестным путём на Голгофу.

Комментарий

Обработка...