Володя77
Каждый член Церкви есть инструмент Божий. Кстати, об Апостолах Вы узнали благодаря людям, имен которых Вы не знаете и Ваши впечатления об Апостольском служении формировали не Апостолы, а именно они.
Ни один член Церкви не знал и не знает объем познания Апостолов. 1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь -- члены." Поэтому призыв Ваш риторический.
Ошибаетесь. У Церкви Христовой есть совокупный опыт и совокупный разум, с которыми не сравнится опыт и разум любого из Апостолов. Но это ни в коей мере не умаляет значения для Церкви Апостольского служения.
Думаю, все таки, дело обстоит несколько не так. Апостолы - не просто члены Церкви, - они есть инструмент Божий, с помощью которого Бог создавал Церковь Свою.
каждый член Церкви должен стремиться иметь то познание, которое имели Апостолы Христа
Это ведь в математике сумма многих членов может быть больше, чем каждый член в отдельности (и то, если член имеет положительный знак). В Церкви же, оно, не совсем так.

Ибо если бы были чуть внимательнее, то заметили, что в свойм посте, где я упомянул о Дворе, я вставил вот этот смайлик -
. А здешние участники форума могли б Вам подтвердить, что я вообще редко прибегаю к помощи смайликов. Ставлю их, но очень редко. И вот при упоминании того человека я преднамеренно вставил именно этот смайлик, тем самым давая понять, что не имею каких-то обид или неприязни к ней.
Комментарий