Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

beta.
    Извините, похоже, что я где-то обидел вас. Я не хотел. У меня нет против вас ожесточения.
    Да вы не смущайтесь я вижу людей,которые ищут рассудительности,и тем более в правильных манерах общения.Я не сколько не обиделся, и с чего должен обижаться только потому что человек понимает иначе!Все проблемы в духе.
    Ну вот, я о том, что все в религии просто проглатывают то, что им запихивают, а вы про грамматику и синтаксис, и вообще не услышали о чём я говорил. А выше мне что-то о буквоедстве рассказывали.
    Думаю не стоит путать одно с другим,знание мало-мальски языка необходимо в наш век,если тем более написанное несет смысловую нагрузку,в которую мы обязаны вчитываться.
    Это место религия истолковала без взаимосвязи со всем Писанием,
    Вы всякое слово не согласованное с вашим мнением,обзываете религиозной бутафорией?Смотрите мой брат как вы сами всё что не согласуется с вашим мнением или не пониманием,нейтрализуете всякими словами облачными без контуров очертания,сопровождая только своими комментариями.
    И кто поклонился религии, думать по другому уже не может.
    В любви скажу,я вас ловлю в ваших же словах,выводя дилемму или постскриптум,вы не даете никакой альтернативы оппоненту,определив своими терминами свою позицию которую вы меж строк определили как абсолют совершенства.
    Не думаю, что на сей час вы можете о этом рассуждать. А ссорится с вами не хотелось бы.
    Мне кажется такой вывод намного ближе к обиде,чем вы предполагали выше.Мне не обидно,потому что я понимаю людей и их позицию.Но вы показываете слабость,через такие мысли нежели как вам поверхностно может казаться что это хорошо.Вы уж не стесняйтесь ведь Бог даст может что-то уразумею.В общем мир и согласие залог единства.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сторож
      Написано:
      ...Господь имел меня началом пути Своего.... (Пр.8.22)

Почему-то все думают, что начало "Его пути" - это начало сотворения вселенной. Но посмотрим на вот это Писание:
      Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною...
      Потому, что если читать тот отрывок от которого идёт обсуждение далее, не вырывая его из контекста, то там именно так и написано:
      Цитата из Библии:
      24 Я родилась, (указывается время рождения) когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде,( смею заметить, что это было сказано задолго до Христа во плоти, но "Я уже родилась, и указывается когда) нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. ( Вот точное и определённое время появления Сына Божьего, Премудрости, Христа, но по отношению ко времени написания притч, это уже свершившийся факт, а не тот который должен произойти через Марию)
      (Прит.8:24-26)

Сообщение от Сторож
      На самом деле, "Путь Господа" - это Его жизнь во плоти. И никак по другому.
      Как же, "никак по другому", если чётко говорится о пути, когда ещё не было начальных пылинок во вселенной. Или вас вводит в заблуждение слово путь?
      Сообщение от Сторож
      И человек Иисус Христос, Сын Божий, - начало этого Пути. В Нём Бог примирил с Собою мир.
      А когда пути ещё не было, то мир с Богом поссорился?

Сообщение от Сторож
      Теперь, посмотрим на продолжение Пр.8.22:
      Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих...

а теперь прочитаем Иак.1.18:
      ...Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Обратите внимание, что те, которые рождены свыше, названы "некоторым НАЧАТКОМ Его созданий". Не "пылинки вселенной" являются начатком созданий, а верующие в Иисуса Христа
      Это хитрое искусство обольщения, волшебная дудочка не более. Так как всё Писание говорит о том, что то, что происходило до Евангелия было его образом. Теперь читаем:
      Цитата из Библии:
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      (Гал.4:23,24)

Видите! То, что было с Авраамом это образ, образ для нас. Но значит ли это, что это только образ, и с Авраамом ничего не происходило? Нет конечно, с Авраамом это происходило, но и образом для нас это является. Что же пытается доказать нам волшебная дудочка, что вот посмотрите в Евангелии исполнились написанные с самого начала образы, а значит в самом начале того что там написано не было . Это не что иное как хитрое искусство обольщения.

Сообщение от Сторож
      Эту тему можно развить очень глубоко, но это не для этого форума. Скажем просто.
      Вот вот, эта тема оказывается только для избранных, для тех кто уже сидит на краю севера, в сонме богов. А ведь это не что иное как следующая нота волшебной дудочки возвышения - обольщающий хвост дракона.

Сообщение от Сторож
      Притчи 8.22-31 - это пророчество на жизнь Иисуса Христа во плоти. В 31-ом стихе сказано:
      ...веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими
      В этом пророчестве говорится о уже совершившемся сотворении бытия, которое действительно есть образом того, о чём говорите вы. Но одно не отменяет другое.

Сообщение от Сторож
      Писание не понимается без откровения от Святого Духа. Поэтому и получается у религии, что Бога - три, и Отец рождал Сына два раза. Фу, какая гадость!
      Наглая ложь возвышения. Я не верю в трёх Богов. И Отец рожал Сына Божьего один раз, а в у Марии родился Сын Человеческий. Новы не верите в Иисуса как в Сына Божия смешивая понятия.

Хотя Писания даёт понятие Сын Божий ведь не только у Луки, где вы его истолковали под свою дудочку:

Цитата из Библии:
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      (Иов.1:6)

Цитата из Библии:
      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
      (Иов.38:7)

Цитата из Библии:
      92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
      (Дан.3:92)

Даже язычники и те знали о Сыне Божьем, а вы уподобили Его Славу тленному человеку.
      Сообщение от Сторож
      Всё остальное - это происки клеветников и антихристов, отрицающих Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
      Вы только клеветать умеете? Когда уже выйдете из фиговых кустов, чтобы разговаривать лицом к лицу.
      Я уже несколько раз спрашивал, вы так и ни разу не ответили. Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же? Если да, то воскрес Он в новом теле, или в том же что было у Него до рождения через Марию. Ответьте, изменился ли Христос после воскресения или вошёл в ту же Славу которая была у Него прежде основания мира?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• 091
        Участник

• 20 May 2010
        • 86

Сообщение от Володя77
        Как это?
        Можно предположить, что сообщество, именуемое ныне "православная церковь" знает таки намного больше, чем Апостолы Христа.

Возможно Апостолы Христа (в своей "ограниченности") таки не знали, что нужно молиться мертвым...
        пользователь Лука знает тему! Он как бы намекает, что церковь создала религию. Прокол.

А по поводу необходимости молиться мертвым. Так вы разве не знаете как церковь причисляет людей ко святым? Она у бога не спрашивает кого он считает святым. Вот Вася Пупкин сказал, что Петька Иванов будет святым, вы ему и будете молиться. Так что Лука как-то так прав, что церковь всему голова. Что напридумывает, то так и будет.

Сообщение от Володя77
        дома молитв обязательно нужно строить только на костях мертвых людей (очень повышает энергетику служения)..., что причастие немыслимо без участия костей мертвых людей..., что убивать людей Христианин должен обязательно (и это даже возведено в ранг высшей чести для такового)..., что кроме живого Единого Бога обязательно молиться нужно еще кому-то (ну, там... мертвым или ангелам... или изображениям)..., что целование костей мертвых людей есть обязательный и необходимый атрибут для спасения души..., что делание икон и поклонение им есть действия, крайне угодные Богу, без чего угодить Богу никак невозможно..., что для спасения обязательно нужно
        НекрОфолия такая некрОфолия. С примесями каннибализма. Слава богу хоть половых актов нет с умершими.

Сообщение от Володя77
        Простите Апостолам, пжлста..., они таки этого всего не знали - не были обучены этому..., ведь православия тогда еще не было... и их некому было этому научить.
        Да, апостолы еще не ведали, что придумает церковь.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

korablevsergey.
          А кого вы вообще любите ? Не себя ли умного?
          Вы кого в наглости обвиняете?
          Вот я так хотел бы услышать от многих участников форума,кто бы за нас заступился бы так как вы за Сторожа.Во первых мое письмо относится к Сторожу,где он с ехидством высмеивает тринитариев,понося их грязными словами по чем зря в своем Ликбезе..Там почему -то вы вашего друга не останавливали,а я скажу почему потому что в глубине души вы такой же и вам лестно что он там толкует и как учит.Мне интересно одно как же вы находясь в стане Воронаевского учения здесь без мамки и папки геройничаете,вот интересно узнать бы кто ваш служитель?У меня родственников много в Америке.Вы только здесь герой или и в церкви такой же?
          Последний раз редактировалось fyra; 22 May 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от fyra
            Мне кажется такой вывод намного ближе к обиде,чем вы предполагали выше.Мне не обидно,потому что я понимаю людей и их позицию.Но вы показываете слабость,через такие мысли нежели как вам поверхностно может казаться что это хорошо.Вы уж не стесняйтесь ведь Бог даст может что-то уразумею.В общем мир и согласие залог единства.
            Хорошо я попробую изложить, если конечно живы будем и позволит Бог.
            Но это сложная тема, не хотелось бы без любви и в доказывании чего-то говорить. А обстановка нынче накалённая. Я не сколько о вас, как о волшебной дудочке.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от 091
              ...Да, апостолы еще не ведали, что придумает церковь.
              ... с одной стороны, из Писания можно видеть, что они, все-таки, знали о предстоящем (см. пророчество Павла в Деян. 20:29,30).
              С другой стороны, не вполне уверен, что это можно уже называть Церковью... Ведь Павел пишет "из вас самих выйдут люди", - (значит эти люди таки вышли... вон из Церкви).
              И далее внятно написано, зачем они вышли - "чтобы увлечь учеников за собою" (то есть, они вышли из Церкви и создали нечто свое... и в это свое они увлекают людей..., даже из учеников Христа, и поныне).

Поэтому и крестят они, в том числе, и бессмысленных младенцев, даже не во имя Отца и Сына и Святого Духа... а в свое учение, отличное от учения Христа (это их учение намного "богаче" и "глубже" учения Христа и Апостолов - Откр 2:24, и намного ближе к народу... язычеству).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Володя77

Как это?
                Апостолы - члены Церкви Христовой. И, естественно, Церковь совокупно знает больше любого из ее членов.

Можно предположить, что сообщество, именуемое ныне "православная церковь" знает таки намного больше, чем Апостолы Христа.
                Сообщество, именуемое ныне "православная церковь" является конфессией, но не Церковью Христовой единолично.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63051

Сообщение от korablevsergey
                  Пятидесятники празднуют праздник Пятидесятницы,а не троицы...
                  Разве я писал о Празднике?
                  Я писал о богословской мысли пятидесятнического учения. Здесь у пятидесятников такое же понимание Бога, как у православных.
                  Двора же здесь озвучила позицию явно не пятидесятническую. Хотя до этого она часто отстаивала именно пятидесятников. Вот потому я и спросил у нее о том, так кто же такие для нее пятидесятники?
                  Кстати, а Вы сами, разве не исповедуете Единого Бога в Отце, Сыне и Святом Духе? Если нет, то можно полюбопытствовать, к какому конкретному Союзу Пятидесятнических Общин относитесь? Просто я знаю многих пастырей и учителей из пятидесятников лично. Хочу спросить у них, неужели они между собой так серьезно разделились на уровне богословской мысли?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Певчий.Брат,он пятидесятник Варанаевского толка,ногоомовенцев,а Двору заносит на поворотах,она мне противится.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63051

Сообщение от fyra
                      Певчий.Брат,он пятидесятник Варанаевского толка,ногоомовенцев,а Двору заносит на поворотах,она мне противится.
                      В той общине пятидесятников, где раньше был я, также заведено было омывать ноги. Но догматика их была иная, чем у выше упомянутых варанаевцев...
                      А Двора и меня "любит" сильно. Сталкивались не раз в темах...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Лука
                        ...Апостолы - члены Церкви Христовой. И, естественно, Церковь совокупно знает больше любого из ее членов
                        Думаю, все таки, дело обстоит несколько не так.
                        Апостолы - не просто члены Церкви, - они есть инструмент Божий, с помощью которого Бог создавал Церковь Свою. Они посланы Самим Христом для этого дела, потому и были подготовлены намного лучше любого члена Церкви.
                        И каждый член Церкви должен стремиться иметь то познание, которое имели Апостолы Христа. И если уже Тимофею Апостол говорит: "Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем" (2Тим 2:7), то тем более, любой из нас (даже при всей совокупности верующих) не имеет того познания, что имели Апостолы.

Поэтому нам еще расти и расти к достижению познания Апостолов (и в теории, и в деле). Это ведь в математике сумма многих членов может быть больше, чем каждый член в отдельности (и то, если члены имеют положительный знак). В Церкви же, оно, возможно, не совсем так.
                        Сообщество, именуемое ныне "православная церковь" является конфессией...
                        Я уже высказывал сомнение в отношении этого..., но, учитывая то, что сейчас мы не рассматриваем вопрос принадлежности православия к Церкви, - лучше промолчу.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2010, 11:22 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Певчий
                          А Двора и меня "любит" сильно. Сталкивались не раз в темах...
                          Зря вы так о сестре возлюбленной. Хотя она и мыслит, что по своему. А кто из нас всё по Божьему. Но зато сестра имеет ревность заметную, и не страдает равнодушием. А что бы не сталкиваться иногда и умалятся нужно. Она же не как Сторож - мальчик с волшебной флейтой, который только ржать может как конь необузданный. А то вы не как в пылу сражений начинаете черстветь. Не должно быть так братья возлюбленные, не должно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63051

Сообщение от beta
                            Зря вы так о сестре возлюбленной.
                            Так, это как?
                            Вы уверенны в том, что в это "так" вложили те же мысли, что и я?

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Сторож
                              , и Отец рождал Сына два раза. Фу, какая гадость!
                              Сын рождён от Марии
                              Цитата из Библии:
                              Лк.1
                              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Сын рождён в восресении как 1) Первородный (Рим.8:29, Евр.1:6), 2) как Дух животворящий (1Кор.15:45)
                              Цитата из Библии:
                              Дн.13
                              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Певчий
                                Вы уверенны в том, что в это "так" вложили те же мысли, что и я?
                                А вы уверенны, что подумали на это "так", то о чём я написал? Но явно не нужно было подымать сестру возлюбленную на всеобщее обозрение. Зачем это, мы о Истине рассуждаем, или о том кто кого как "любит". Я вас так же уважаю, но давайте не будем ссорится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...