Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Володя77

Думаю, все таки, дело обстоит несколько не так. Апостолы - не просто члены Церкви, - они есть инструмент Божий, с помощью которого Бог создавал Церковь Свою.
    Каждый член Церкви есть инструмент Божий. Кстати, об Апостолах Вы узнали благодаря людям, имен которых Вы не знаете и Ваши впечатления об Апостольском служении формировали не Апостолы, а именно они.

каждый член Церкви должен стремиться иметь то познание, которое имели Апостолы Христа
    Ни один член Церкви не знал и не знает объем познания Апостолов. 1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь -- члены." Поэтому призыв Ваш риторический.

Это ведь в математике сумма многих членов может быть больше, чем каждый член в отдельности (и то, если член имеет положительный знак). В Церкви же, оно, не совсем так.
    Ошибаетесь. У Церкви Христовой есть совокупный опыт и совокупный разум, с которыми не сравнится опыт и разум любого из Апостолов. Но это ни в коей мере не умаляет значения для Церкви Апостольского служения.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Певчий.
      В той общине пятидесятников, где раньше был я, также заведено было омывать ноги. Но догматика их была иная, чем у выше упомянутых варанаевцев.
      Я сам был там 18 лет в Варанаевском уделе,так что проповедует здесь на форуме Караблев попахивает отлучением от церкви,поэтому он здесь только противится.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

beta.
        Зря вы так о сестре возлюбленной.
        Певчий ничего плохого не сказал,не надо ему приписывать того чего не было,а Двора женщина но ведет себя не только не корректно,а вообще не прилично по христиански,а не как женщина вообще.
        Учит много,чего не подобает,а говорит что закон у нее в сердце написан.В Израиле с женщинами не церемонились.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63056

Сообщение от beta
          А вы уверенны, что подумали на это "так", то о чём я написал?
          Уверен. Ибо если бы были чуть внимательнее, то заметили, что в свойм посте, где я упомянул о Дворе, я вставил вот этот смайлик - . А здешние участники форума могли б Вам подтвердить, что я вообще редко прибегаю к помощи смайликов. Ставлю их, но очень редко. И вот при упоминании того человека я преднамеренно вставил именно этот смайлик, тем самым давая понять, что не имею каких-то обид или неприязни к ней.
          Вы же, напротив, чрезмерно серьезно восприняли те мои слова. Почему и не прошли мимо. И это не упрек Вам. Ибо я понимаю, что Вы просто чуть иначе можете воспринимать подобные формулировки построения предложений (с применением улыбающегося смайлика).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55229

....................
            Последний раз редактировалось Двора; 22 May 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              Певчий ничего плохого не сказал,не надо ему приписывать того чего не было
              А что я ему приписал? Я же объяснил, что не нужно переходить на личности, это только к ссоре. А зачем ссорится?

Сообщение от fyra
              Двора женщина но ведет себя не только не корректно,а вообще не прилично по христиански,а не как женщина вообще.
              Если бы это была церковь, ваша церковь, то в чужой монастырь чего лезть со своим уставом. Это же инет. Или вы с сёстрами вообще о Писании не разговариваете?
              Сообщение от fyra
              Учит много,чего не подобает
              Да все мы учим, чего не подобает. Если бы хоть кто учил чего подобает, то Бог бы ополчился за ним. Ну и где же этот? А вытягивать у других брёвна вместе с глазами, это мы все мастера. И каждый умнее другого.

Сообщение от fyra
              а говорит что закон у нее в сердце написан
              Она так искренне верит, и не нужно глумится над её верой.

Сообщение от fyra
              Израиле с женщинами не церемонились
              Вы так и не научились, что Господь Милости желает, а не жертвы?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55229

......................

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

beta.
                  Если бы это была церковь, ваша церковь, то в чужой монастырь чего лезть со своим уставом. Это же инет. Или вы с сёстрами вообще о Писании не разговариваете?
                  Согласен,только теперь взгляните на собеседника противоположной стороны,мы все научены в церквах и все по разному,поэтому не надо по свински,а так как подобает каждому,если вы христианин или христианка,то вести себя надо так как Писание говорит,у нас женщины не учат и не проповедовают.А что вы пишите к миру призвал нас Господь,я делаю определенные выводы с кем вступать в диалог и нужно ли вообще вступать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Певчий
                    Уверен.
                    А зря, зря....
                    Сообщение от Певчий
                    тем самым давая понять, что не имею каких-то обид или неприязни к ней.
                    Возлюбленный, я могу поверить и верю в вашу искренность, но думаю, что нам пора научится не переходить на личности.
                    Сообщение от Певчий
                    Вы же, напротив, чрезмерно серьезно восприняли те мои слова. Почему и не прошли мимо. И это не упрек Вам. Ибо я понимаю, что Вы просто чуть иначе можете воспринимать подобные формулировки построения предложений (с применением улыбающегося смайлика).
                    Да нет, я всё понял. Просто я почувствовал, как на это отреагирует возлюбленная. Больно стало как и ей, вот и написал. Но не ради ссоры. А чтобы научиться как-то избегать таких ситуаций.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      beta.Согласен,только теперь взгляните на собеседника противоположной стороны,мы все научены в церквах и все по разному,поэтому не надо по свински,а так как подобает каждому,если вы христианин или христианка,то вести себя надо так как Писание говорит,у нас женщины не учат и не проповедовают.А что вы пишите к миру призвал нас Господь,я делаю определенные выводы с кем вступать в диалог и нужно ли вообще вступать.
                      Возлюбленный вы то говорите верно, но это верно с вашего взгляда. Попробуйте на то же посмотреть глазами собеседника, затем взвесьте эти оба взгляда, и только тогда есть шанс, что вы не ошиблись. И я писал о том, что мы должны научится Миловать. Миловать это давать то, что собеседник вообще не заслуживает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63056

Сообщение от Двора
                        Дорогой мой брат возлюбленный, все мы мало что знаем,
                        но мы в пути и вы уверены, что оставив собрание пятидесятников
                        нашли большее,
                        так почему не думать так же и о других?
                        Я здесь вообще не акцентировал внимание на том, что кто-то что-то оставил. Если и упоминал о том, то в контексте мысли о том, что просто знаком с вероучением тех же пятидесятников не по внешним источникам, а по пребыванию внутри этой общины.

Сообщение от Двора
                        но ...,
                        отношение к святому закону и праведной заповеди у вас не верное.
                        С Вашей точки зрения

Сообщение от Двора
                        Итак вопрос повторяется :
                        от какой личности Божества вы родились.
                        Что трудно признать, что от Отца Небесного?
                        Простите, но с моего воззрения, Ваш ответ звучит неполно. Ибо во всяком Своем ПРОЯВЛЕНИИ относительно тварного мира и тварных существ ВСЕГДА участвует Отец, Сын и Дух Святой. И всякая попытка упразднить это ТРИЕДИНСТВО Бога происходит от недопонимания.

Сообщение от Двора
                        Что принимая Сына Божьего получаем власть быть детьми Божьими?
                        А это уже совсем другой вопрос. Вы решили смешать все то, что касается Бога?
                        Даже за фразой «принимая Сына Божьего получаем власть быть детьми Божьими» должно видеть Отца, Сына и Святого Духа. Ибо невозможно просто ПРИНЯТЬ без воли Отца Небесного, возвещенной Второй Ипостасью Словом, и донесенной до того, кому надлежит то ПРИНЯТЬ именно Духом Святым.

Сообщение от Двора
                        Укажите третью личность от которой вы якобы родились.
                        Покажите Ее.
                        Я уже сказал, что Это Дух Святой. Без Него никакого зачатия и рождения не возможно. Вы просто сами того недопонимаете. Вот и спорите о том, что ПОКА не вмещается в Вас.

Сообщение от Двора
                        Или признайте, что вопрос вами не до конца исследован,
                        Сказать о себе, что что-то исследовал ДО КОНЦА, не дерзну. Ибо помню о своей ограниченности. Но вместе с тем не могу и уничижать благодать Божью, при помощи которой и вижу те духовные реалии, которые и возвещаю. И стоя на том МЕСТЕ, где стою ныне, в своем умосозерцательном воззрении дерзаю утверждать, что это именно Вы, Двора, еще слишком мелко плаваете. Не сочтите сии слова за гордыню

Сообщение от Двора
                        что вы стоите на решении собора и вам страшно и подумать, допустить что он не точен.
                        Возможно, я Вас разочарую, но откровение по данному вопросу я получил еще до примирения с Православием. Это уже спустя годы я прочел о своем разумении и от Отцов Церкви. Признаюсь, был приятно удивлен, что нам так одинаково открывались тайны Божии. И я поблагодарил за то Господа

Сообщение от Двора
                        Вы же честные люди , так и будьте ими, без обзывания той которая вам в матери годится.
                        Обзываний? И в чем Вы усмотрели «обзывание»? Не попытка ли это с Вашей стороны именно своих оппонентов осудить, вложив в их сердца то, чего они к Вам не испытывали? Тогда себя испытуйте, а не сердца других.

Сообщение от Двора
                        Не для почитания моего возраста пишу об этом,
                        а чтобы вы были осторожнее в выражениях, когда оскорбляете
                        человека, которого бы ни за что не оскорбили бы в своем собрании.
                        Вас никто не оскорблял. Призовите модераторов и пусть они рассудят этот диалог.

Сообщение от Двора
                        Я на вас не сержусь, ибо мы воюем за веру евангельскую,
                        и тут ни возраст ни пол не играют роли, но вы
                        в немощи своей меня много раз уже оскорбили и унизили и ни разу
                        не попросили прощение.
                        Повторяю еще раз: Вас никто не оскорблял. А если Вы в чем-то усмотрели оскорбление, то испытайте себя. Не имеете ли предубеждения в сердце своем?

Сообщение от Двора
                        Этот груз на вас.
                        Потому поспешите снять его ради вашей пользы.
                        Меру «груза» определить может только Сердцеведец, Который только и может указать человеку, что тому нужно «снять», и в чем будет польза. Я же не испытую никакого самоукора за свое поведение с Вами. Хотите - верьте, хотите - не верьте, но меня более волнует не то, что люди обо мне говорят, а в чем Господь меня обличает. Потому и не могу слукавить перед собственной совестью. Ибо с ней мне пред Ним предстоять
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Лука
                          ...Каждый член Церкви есть инструмент Божий. Кстати, об Апостолах Вы узнали благодаря людям, имен которых Вы не знаете и Ваши впечатления об Апостольском служении формировали не Апостолы, а именно они.
                          М-да..., по всему видно что Вы таки напитались уже баснями православия...
                          Об Апостолах ВСЕ МЫ узнали ТОЛЬКО из Священного Писания, Новый Завет которого написали именно сами Апостолы.
                          Ни один член Церкви не знал и не знает объем познания Апостолов.
                          Не нужно нам проповедовать бабьи басни. Все, что нам нужно знать об учении Апостолов, ясно изложено в Новом Завете.
                          Ошибаетесь. У Церкви Христовой есть совокупный опыт и совокупный разум, с которыми не сравнится опыт и разум любого из Апостолов...
                          Ага..., совокупный разум есть у амеб..., а еще об этом учат некоторые формы оккультизма.
                          Слушайте..., бросьте Вы читать всякую муть и акцентируйтесь на одном Священном Писании, - будет больше пользы.
                          Но это ни в коей мере не умаляет значения для Церкви Апостольского служения.
                          Ну, слава Богу, Вы хоть это еще не отрицаете.
                          Благословений Вам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Володя77

Об Апостолах ВСЕ МЫ узнали ТОЛЬКО из Священного Писания, Новый Завет которого написали именно сами Апостолы.
                            Вы в этом уверены? Вам известно когда и кем был собран и канонизирован сборник называемый Библия?

Все, что нам нужно знать об учении Апостолов, ясно изложено в Новом Завете.
                            Верно. Но Апостолы писали отдельные произведения Нового Завета. А собирала, компоновала и редактировала Новый Завет, как и всю Библию, Церковь т.е. люди, имен которых Вы не знаете.

бросьте Вы читать всякую муть и акцентируйтесь на одном Священном Писании, - будет больше пользы.
                            Не все, что считаете полезным лично Вы, является таковым для всех. Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." О тех, кто захочет превознести кого-то из членов Церкви там же сказано "Матф.20:26 кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою". Поэтому Апостолы не пытались приписать себе каких-то особых заслуг. В деяниях есть прекрасный пример Апостольской скромности: "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его."
                            По указанным выше причинам я бы не рекомендовал Вам превозносить Апостолов над Церковью Христовой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63056

Сообщение от beta
                              Возлюбленный, я могу поверить и верю в вашу искренность, но думаю, что нам пора научится не переходить на личности.
                              Что в Вашем понимании считается "переходом на личность"?
                              "Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Им.1:15).
                              Согрешил ли Апостол, если упомянул имена тех, кто оставил его?
                              Так и я, отвечая одному человеку упомянул о другом человеке. При этом вовсе не было того, что Вы приписали мне.

Сообщение от beta
                              Да нет, я всё понял. Просто я почувствовал, как на это отреагирует возлюбленная. Больно стало как и ей, вот и написал. Но не ради ссоры. А чтобы научиться как-то избегать таких ситуаций.
                              Простите, но Вам бы следовало еще почувствовать и тот вариант, при котором Вы необоснованно приписали человеку те сердечные намерения, на которые ему даже Господь через совесть не указал. Неужели от такого собственного поступка Вам не больно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Певчий
                                Что в Вашем понимании считается "переходом на личность"?
                                Это когда вместо рассматриваемой Истины, обращается внимание на личностные качества, стороны, обстоятельства, кого-то из участников.

Сообщение от Певчий
                                "Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Им.1:15).
                                Согрешил ли Апостол, если упомянул имена тех, кто оставил его?
                                Конечно Павел не согрешил, но как можно равнять ту обстановку с этой. Это даже белыми нитками не назовёшь. Вообще несравнимо. Там апостол и рабирательство учения в действии, то есть между братьями. А здесь рассуждение над воззрениями, не более.

Сообщение от Певчий
                                При этом вовсе не было того, что Вы приписали мне.
                                А что я вам приписал? Кроме того, что это сестру задело, она не осталась к этому равнодушной. А я просто в любви сказал, что это лишнее, не нужное, так как превращает разговор в пустословие, что и получилось на радость Сторожу. Он теперь ещё более будет думать, что его волшебная дудочка имеет такую необычайную силу.
                                Сообщение от Певчий
                                Простите, но Вам бы следовало еще почувствовать и тот вариант, при котором Вы необоснованно приписали человеку те сердечные намерения, на которые ему даже Господь через совесть не указал. Неужели от такого собственного поступка Вам не больно?
                                Вы что-то добавляете, я вам ничего не приписывал, кроме того, что уже произошло. Остальное вам показалось.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...