Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Алексей Г.
    Иисус Христос не рождал Церковь. Это ваша очередная безумная выдумка, такого нигде нет в Писании. И это еще одно подтверждение, что вы вне Церкви. Ни православная, ни католическая, ни одна из известных мне протестантских церквей не учит ереси, что Иисус Христос есть Отец.
    Цитата из Библии:
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Primorsky
      Цитата из Библии:
      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      Во-во. Как раз про вас. Вы на верном пути. Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от fyra
        юра крутелев.Мы можем объяснить крещение во Имя Отца,Сына и Святого Духа.А во Имя Отца Сторож в своем Ликбезе объяснил и здесь объясняется,что ничего не понять.
        Так постораюсь конкретно разжувать свой вопрос. Крещение во имя Иисуса Христа это когда человек принял водное крещение через которое ему прощаются прошлые грехи(я коротко). Крещение во имя Духа Святого это когда апостолы получили иные языки и другие дары, крещение Духом Святым в основном происходило после крещения во Имя Иисуса (а иногда до) Теперь крещения Во Имя Отца как?

Комментарий

• Markus
          Участник

• 30 July 2008
          • 42

Сами себя обманываете или?
          Когда выходил он в путь, подбежал некто, пал перед Ним на колени и спросил его: «Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную». Иисус сказал ему: «Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
          (Ев. от Марка, 10/17-18).
          Лишь с добротою против зла иди,
          Лишь щедростью скупого победи.
          Всех вероломных правдой одолей,
          А всех неверных верою своей.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[quote=091;2108485]

Я как раз считаю,что одна ипостась.Так написано

Цитата из Библии:
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            (Евр.1:3)

Возможно я что-то упустил, но я не понял, откуда следует, что Иисус был наследником имени?
            Это следует из Писания

Цитата из Библии:
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            (Евр.1:4)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от beta
              Бог же есть Дух, и по этому наследники это только те, кто имеет Его Божью Духовную Сущность, Его Дух.
              Это правильно.Наследники только рождённые от Бога.Не сотворённые,а рождённые.Поэтому Иисус и сказал

Цитата из Библии:
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:5,6)

Сам Иисус был рождён от Духа Святого,от Бога.Но для того,чтобы исполнить правду,т.е.показать людям,как должно им делать,Он принял водное крещение и духовное крещение.Хотя Ему это не надо было,ОН сам есть крестящий Святым Духом,но Он показал нам,как быть рождённым свыше.

Цитата из Библии:
              21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (Лук.3:21,22)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от beta
                Ангел Завета это Тот кто дал первый Завет, а даже многим Христианам открыто, что это Христос.
                Это кто же им это открыл?Всякое откровение,которое не по Писанию,не от Бога.
                Иисус не мог быть Ангелом.Он Бог.Бог творец,а ангелы сотворённые существа.

Цитата из Библии:
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:8-14)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8559

Сообщение от Сергеев
                  Слова "троица" никто в Слове Божьем не увидит...Однако - веруют.
                  Также как и слова Библия в Писании не отыщете, но мы все её читаем...и ей доверяем !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Тихий
                    Также как и слова Библия в Писании не отыщете, но мы все её читаем...и ей доверяем !
                    Доверяем не Библии,а Слову Божьему.Понятие троица и Библия различаются в корне.
                    Библия это 66 книг.Отдельных книг.Богодухновенных книг.
                    А троица-это три Бога,что не по Библии,а полностью в противоречии с ней.
                    И верить нас Писание призывает в единого Бога,а не в триединого.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[quote=091;2108548]Так какое наследие получает человек? Конкретно что? Я из этой вашей цитаты из библии (спасибо) ничего не понял по поводу наследия, что угодно увидел, кроме списка того, чего человек наследует. Если говорится - вы наследники... Что наследуем-то?

Человек наследует Царство Божие,если он рождён от Бога.
                      Сам по себе человек сотворённый Богом.
                      Но,чтобы быть наследником Божьего Царства и конкретно Жизни Вечной,надо родиться свыше,от Духа Святого,т.е.быть крещённым Святым Духом.
                      Кто не рождён свыше,тот не наследник.
                      Сотворённые-ангелы и люди,приходят на Суд Бога.
                      Рождённые от Бога на суд не приходят ,а перешли из жизни в Жизнь.

Цитата из Библии:
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (Иоан.3:16-18)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Primorsky
                        Во времена ветхого завета имена Бога появлялись, исполняли свою функцию и исчезали. Но это были проявления Одного и Того же Бога.
                        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:1-2.
                        Многообразно
                        значит во многих образах. Один и Тот же Бог проявлял Себя во многих образах. Во всех этих образах Он именовался по разному, тогда премудростью, а в другой раз по другому, в последнее время Сыном Иисусом Христом, но это всё тот же Бог.
                        Цитата из Библии:
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        (Прит.8:22-26)

Но здесь определённо идёт речь о рождении некоего "Я". А единственники утверждают, что Сын родился только от Марии.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Искупленный
                          Я могу себя выразить словом или делом так как отец не видим выражает себя словом
                          Это Невидимый Дух, мог себя выразить Словом, а вы видимы, вы словом можете только обратить на себя внимание, не более.

Сообщение от Искупленный
                          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          Аминь. Бог до этого говорил через пророков, через посредников, теперь же Лично. Но разве это отменяет то, что Христос выводил Израиль из Египта:
                          Цитата из Библии:
                          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          (1Кор.10:4)

Христом как видим из вышеприведённого места из Притч, есть от века помазанная рождённая Премудрость - Божий Сын которого вы исповедовать не можете.
                          Цитата из Библии:
                          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                          (1Иоан.5:5)
                          Сын Божий, это не Сын Человеческий, это разные понятия:
                          Цитата из Библии:
                          34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          (Иоан.12:34)

Сообщение от Искупленный
                          если я молчал то моё первое слово станет единородным от меня кому дано услышит
                          Ваше слово от вас не имеет "Я", а Божья Премудрость имеет "Я".
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от korablevsergey
                            Это кто же им это открыл?Всякое откровение,которое не по Писанию,не от Бога.
                            Почему не по Писанию? По Писанию конечно.

Цитата из Библии:
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:4)

Или Израиль вёл Христос и Ангел, или Христос и Ангел это Один Единственный Который и вёл Израиля.
                            Цитата из Библии:
                            10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
                            11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу,( если на забывать, что Бога никто никогда не видел, что же видел Моисей? То, что он видел названо лицом, это выражение встречается тогда когда два человека сталкиваются лицом к лицу, то есть непосредственную близость) как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                            12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
                            13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
                            14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. (Так кто вёл Израиля? Ангел или Сам Господь? Хочу обратить внимание на то, что у Моисея и Господа был диалог и о том, что их поведёт ангел, по смыслу который не Господь, на что Моисей был очень опечален)
                            15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
                            16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
                            17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                            (Исх.33:10-17)

Вот диалог Моисея с Господом о том, что Господь хотел послать ангела, но который не Господь:
                            Цитата из Библии:
                            1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
                            2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
                            3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
                            4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, (возрыдали о том, что не Господь, а иной ангел пойдёт пред ними) и никто не возложил на себя украшений своих.
                            5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
                            6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
                            (Исх.33:1-6)

Думаю, что если быть не предвзятым, то можно увидеть, что когда Господь разгневался, то сказал, что пошлёт ангела с Израилем, а Сам не пойдёт, на что Израиль опечалился. Но Моисей нашёл милость в очах Господа и Господь пошёл лично с Израилем, хотя и в этом случае это был Ангел, Ангел в котором было Имя Господа, а как раз это и определяет Храм. Как и в Человеке Иисусе который пришёл во Имя Господа, и в Нём так же было Имя Господа.
                            Именно это Ангел и заключил первый Завет и у Малахии назван Ангелом Завета, который должен прийти во второй раз. А в послании к Коринфянам в 10 главе явно читаем, что с Евреями был Христос. О Христе же находим, что это рождённая прежде всего, от века Помазанная премудрость.

Цитата из Библии:
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            (Прит.8:22-26)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Бета.Не по Писанию.Иисус не Ангел.Я написал обоснование,но ошибочно отправил со сверхцитированием.Сразу-же начал править,но админ уже удалил.Вобщем не по Писанию.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Здесь всё просто. Господь-это Сын Божий, Ангел Завета - это Сын Человеческий.
                                Не забываем, что Завет Бога, Новый Завет - в Крови Иисуса, Сына Божия. Он, Бог, явился во плоти сотворённой, чтобы принести эту плоть в жертву за грехи всего мира и очистить Себе народ святой. И родить Себе новых людей Духом Святым, который от Него.
                                Поэтому я бы не рассматривал Иисуса,как одного из Ангелов. Это не по Писанию.
                                Иисус Сын единородный,т.е. единый с Отцом,не отделяющийся от Него.Он в Нём.В Боге не может быть ангела.
                                То есть Его нельзя рассматривать и как одного из Людей? Так как Он одно с Отцом не отделяющийся от Него. В Боге не может быть Человека?

Ангелы просто служебные духи,на разных должностях.
                                У Иисуса так же есть должность - Глава. И Он на этой должности служит, как и на землю пришёл послужить. Пока рассуждаю, что вся эта философия о служебных духах, это от гордости житейской, типа вот нас Бог поставил выше их. Это они должны служить, а мы быть панами, господствовать.
                                Цитата из Библии:
                                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                (Откр.19:10)

Цитата из Библии:
                                8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                                9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                                (Откр.22:8,9)

Вот дважды Ангел говорит, что но не раб под нами "панами", а сослужитель, как и мы.
                                А выше тот, кто унижает себя в служении другим, вот и всё. И Иисус показал нам путь унижения, послужив нам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...