Продолжение.
Уже рассмотрено. Вы сначала дайте определение слову "освятил". Святой - это отделённый. Освятил - это "отделил". Отделил от чего? От этого греховного мира.
Пс.4.4: ...Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего...
Евр.7.26: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,..
Бог не освящается, Бог святой по определению. А Сын, человек Иисус Христос, был освящён. И послан в мир:
"Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
И ещё:
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: НЫНЕ исполнилось писание сие, слышанное вами.
Это ваш бред, Фура. Я так никогда не говорил.
Смотреть здесь.
Опять откровенное враньё. ПОЗОР вам, Фура!
Приведите мою цитату, где я сказал, что "Слово НЕ есть Бог". Или кайтесь!
Враньё! Позор вам, Фура!
Вы читать умеете? "Отец, который во Мне..." - это Писание, а не "учение Сторожа". Вы невежда и неутверждённый, не знаете ни Писаний, ни силы Божьей. Вы даже в имя Его не крещены. Стыд вам!
Это вы сказали.
На кресте распят человек, Сын Божий, рождённый от Святого Духа. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.
Правильно, ЧЕ-ЛО-ВЕК.
Конечно. Обратите внимание, КАК Он сошёл:
1.Пет.3.18-19: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Иисус сошёл в ад Своим Духом! Иисус - это Святой Дух!
Обратите внимание, какая у вас бурная фантазия. Вы тут уже наговорили мне в обвинение на пять постов, и практически всё - это ваше извращённое понимание, или откровенное враньё. Вы говорите: "Вот, Сторож учит", и пишите ваше враньё, говоря, что это я сказал. Позор вам, Фура! Кайтесь!
Конечно! Бог есть Дух, и воскресил он Сына Своего, Духом. Иисус был "умерщвлён плотью". Его тело, мёртвое, лежало в гробу. Его Дух сошёл в ад, и затем вышел в новом теле, воскресив святых из ВЗ.
Конечно! Его имя - Иисус Христос!
Ну что ж... Напомню ваши слова вначале:
"...разбить всю вашу ересь....", "...не крутитесь я вам этого не позволю,конкретно...", "...Сказки Сторож вбили в вашу голову ваши сектанты...", "...а за вами горстка еретиков,возомнивших о себе что они открыли истину...", "...вообще разобью ваши фантазии...", "...Готовьтесь я ваш ликбез разнесу в пух и прах ибо ересь сия требует разоблачения..."
Что вы здесь разбили? Крещение во имя Иисуса Христа? Или то, что кроме Иисуса Христа нет другого Бога? Что?
Есть Один Бог, наш небесный Отец, Его имя - Иисус Христос! Аминь!
Уже рассмотрено. Вы сначала дайте определение слову "освятил". Святой - это отделённый. Освятил - это "отделил". Отделил от чего? От этого греховного мира.
Пс.4.4: ...Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего...
Евр.7.26: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,..
Бог не освящается, Бог святой по определению. А Сын, человек Иисус Христос, был освящён. И послан в мир:
"Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
И ещё:
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: НЫНЕ исполнилось писание сие, слышанное вами.
Во первых, единственники запутались в своих утверждениях,то у них Сын Божий стал Божьим Сыном через воскресение,то это относится к Человеку Иисусу при его возрасте в 30 лет.Сплошной бред.
Еще одно еретическое заявление по поводу Иоанн.1:1-4.Сторож утверждает,что Слово,Которое было в начале у Бога,является мыслью Самого Бога
по словам и учению Сторожа,Слово не есть Бог.
Приведите мою цитату, где я сказал, что "Слово НЕ есть Бог". Или кайтесь!
Теперь обратите внимание как хотят запудрить мозги доморощенные единственники.Они заявляют что это мысль,но не Личность
Добавлю сюда гору Преображения,смотрите что получается по словам Сторожа.
Отец во плоти Иисус Христос поднялся с учениками на гору Преображения,заметьте,а другой Отец из облака говорит «Это Сын Мой возлюбленный Его слушайте»то есть Отцу во плоти.В Гефсимании Отец во плоти идет молится Самому Себе и лицемерит пред учениками Своими имитируя,что якобы Отец на небесах,хотя по Сторожевому учению,Он во плоти.
Отец во плоти Иисус Христос поднялся с учениками на гору Преображения,заметьте,а другой Отец из облака говорит «Это Сын Мой возлюбленный Его слушайте»то есть Отцу во плоти.В Гефсимании Отец во плоти идет молится Самому Себе и лицемерит пред учениками Своими имитируя,что якобы Отец на небесах,хотя по Сторожевому учению,Он во плоти.
Еще одна нелепица-это Голгофа,на кресте распят Отец
На кресте распят человек, Сын Божий, рождённый от Святого Духа. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.
Но это еще не конец,а только начало.На кресте должен быть остаться по логике Человек Иисус,то есть плоть,по учению Сторожа.
Но Писание нам говорит,что Он сошел в ад, забрал ключи ада и смерти властно поверг их в позор
1.Пет.3.18-19: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Иисус сошёл в ад Своим Духом! Иисус - это Святой Дух!
и всё это делает плоть,не абсурд ли это?Конечно абсурд,еще какой!
Написано: «Бог воскресил Его из мертвых Духом Святым».
Ну везде куда не посмотри,Отец,Сын и Дух Святой.
Думаю достаточно,потому что если еретики,то это надолго,а писать множество книг не поможет.
Конец.
"...разбить всю вашу ересь....", "...не крутитесь я вам этого не позволю,конкретно...", "...Сказки Сторож вбили в вашу голову ваши сектанты...", "...а за вами горстка еретиков,возомнивших о себе что они открыли истину...", "...вообще разобью ваши фантазии...", "...Готовьтесь я ваш ликбез разнесу в пух и прах ибо ересь сия требует разоблачения..."
Что вы здесь разбили? Крещение во имя Иисуса Христа? Или то, что кроме Иисуса Христа нет другого Бога? Что?
Есть Один Бог, наш небесный Отец, Его имя - Иисус Христос! Аминь!

Комментарий