Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Продолжение.
    Сообщение от fyra
    Еще одно еретическое утверждение!единственники говорят,что Отец освятил Сына,то есть человека
    Уже рассмотрено. Вы сначала дайте определение слову "освятил". Святой - это отделённый. Освятил - это "отделил". Отделил от чего? От этого греховного мира.

Пс.4.4: ...Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего...

Евр.7.26: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,..

Бог не освящается, Бог святой по определению. А Сын, человек Иисус Христос, был освящён. И послан в мир:
    "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
    И ещё:
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    И Он начал говорить им: НЫНЕ исполнилось писание сие, слышанное вами.

Во первых, единственники запутались в своих утверждениях,то у них Сын Божий стал Божьим Сыном через воскресение,то это относится к Человеку Иисусу при его возрасте в 30 лет.Сплошной бред.
    Это ваш бред, Фура. Я так никогда не говорил.

Еще одно еретическое заявление по поводу Иоанн.1:1-4.Сторож утверждает,что Слово,Которое было в начале у Бога,является мыслью Самого Бога
    Смотреть здесь.

по словам и учению Сторожа,Слово не есть Бог.
    Опять откровенное враньё. ПОЗОР вам, Фура!

Приведите мою цитату, где я сказал, что "Слово НЕ есть Бог". Или кайтесь!

Теперь обратите внимание как хотят запудрить мозги доморощенные единственники.Они заявляют что это мысль,но не Личность
    Враньё! Позор вам, Фура!

Добавлю сюда гору Преображения,смотрите что получается по словам Сторожа.
    Отец во плоти Иисус Христос поднялся с учениками на гору Преображения,заметьте,а другой Отец из облака говорит «Это Сын Мой возлюбленный Его слушайте»то есть Отцу во плоти.В Гефсимании Отец во плоти идет молится Самому Себе и лицемерит пред учениками Своими имитируя,что якобы Отец на небесах,хотя по Сторожевому учению,Он во плоти.
    Вы читать умеете? "Отец, который во Мне..." - это Писание, а не "учение Сторожа". Вы невежда и неутверждённый, не знаете ни Писаний, ни силы Божьей. Вы даже в имя Его не крещены. Стыд вам!

Еще одна нелепица-это Голгофа,на кресте распят Отец
    Это вы сказали.
    На кресте распят человек, Сын Божий, рождённый от Святого Духа. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.
    Но это еще не конец,а только начало.На кресте должен быть остаться по логике Человек Иисус,то есть плоть,по учению Сторожа.
    Правильно, ЧЕ-ЛО-ВЕК.

Но Писание нам говорит,что Он сошел в ад, забрал ключи ада и смерти властно поверг их в позор
    Конечно. Обратите внимание, КАК Он сошёл:

1.Пет.3.18-19: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Иисус сошёл в ад Своим Духом! Иисус - это Святой Дух!

и всё это делает плоть,не абсурд ли это?Конечно абсурд,еще какой!
    Обратите внимание, какая у вас бурная фантазия. Вы тут уже наговорили мне в обвинение на пять постов, и практически всё - это ваше извращённое понимание, или откровенное враньё. Вы говорите: "Вот, Сторож учит", и пишите ваше враньё, говоря, что это я сказал. Позор вам, Фура! Кайтесь!

Написано: «Бог воскресил Его из мертвых Духом Святым».
    Конечно! Бог есть Дух, и воскресил он Сына Своего, Духом. Иисус был "умерщвлён плотью". Его тело, мёртвое, лежало в гробу. Его Дух сошёл в ад, и затем вышел в новом теле, воскресив святых из ВЗ.

Ну везде куда не посмотри,Отец,Сын и Дух Святой.
    Конечно! Его имя - Иисус Христос!

Думаю достаточно,потому что если еретики,то это надолго,а писать множество книг не поможет.
    Конец.
    Ну что ж... Напомню ваши слова вначале:
    "...разбить всю вашу ересь....", "...не крутитесь я вам этого не позволю,конкретно...", "...Сказки Сторож вбили в вашу голову ваши сектанты...", "...а за вами горстка еретиков,возомнивших о себе что они открыли истину...", "...вообще разобью ваши фантазии...", "...Готовьтесь я ваш ликбез разнесу в пух и прах ибо ересь сия требует разоблачения..."

Что вы здесь разбили? Крещение во имя Иисуса Христа? Или то, что кроме Иисуса Христа нет другого Бога? Что?

Есть Один Бог, наш небесный Отец, Его имя - Иисус Христос! Аминь!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Primorsky.
      Иисус Христос уже даже потому есть Отец, что Он родил эту церковь.
      Вот! в этом смысле слова,когда вы Сына Вечного называете Отцом,то это совершенно правильно,о Нем и Бог Безначальный сказал Духом Своим через пророков:"и нарекут Ему Имя(Сыну)Отец Вечности".Ис.9:6.
      Потому что предвечный Бог родил Сына Вечного,поэтому Сын является Началом и Концом,Альфой и Омегой,то есть Начинателем всякой жизни в Себе.Он Сын является Отцом Вечности,потому что предвечный Бог дал Ему начало Жизни Вечной,Которой и является Сын.Но Сын не Отец в прямом смысле слова,а Сын,но для вечных духов Сын является Отцом,то есть через Которого они были созданы и посредством Которого существуют.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от fyra
        Primorsky.Я очень внимательно читаю и отвечаю.
        А почему тогда не ответили ни на один заданный вам вопрос?
        Иисусу Христу надо было дополучить святости от помазания во время крещения?
        Он в это время дорастал?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Primorsky.
          Он в это время дорастал?
          Объясняю еще раз,Сын Бога Живого воспринял плоть и кровь.Евр.2:14,прочтите прежде чем будете опять задавать вопрос.
          Сын с неба воспринял плоть и кровь,как у всех человеков,не почитать равным Богу,вы знаете что это такое во дни плоти Своей?-это значит Сын во плоти был как обыкновенный человек,а обыкновенный человек рос,как и Его человеческая природа,на Иордане в образе Раба Божьего,Он принимает помазание на человеческую природу,чтоб в человеческой природе свершить искупление.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от fyra
            для вечных духов Сын является Отцом
            Для нас тоже Иисус Христос является Отцом.
            Если у вас есть какой то другой отец и другие боги, я не знаю и меня это не интересует.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Primorsky.Вот почему евангелист пишет,что вы познали Безначального,Невидимого,Неприступного,Его открывает Сын,но Сын не открыл вам Своего Отца,хорошо одно,что для вас хоть Иисус является Отцом,есть надежда.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от fyra
                Сын во плоти был как обыкновенный человек,а обыкновенный человек рос,как и Его человеческая природа,на Иордане в образе Раба Божьего,Он принимает помазание на человеческую природу,чтоб в человеческой природе свершить искупление.
                Теперь понятно почему вы не хотите крестить во имя Иисуса Христа. Вы не исповедуете Иисуса Христа Господом. Для вас Он человек которому надо было дорастать до совершенства и дополучить святости при крещении.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от fyra
                  Primorsky.Вот почему евангелист пишет,что вы познали Безначального,Невидимого,Неприступного,Его открывает Сын,но Сын не открыл вам Своего Отца,хорошо одно,что для вас хоть Иисус является Отцом,есть надежда.
                  Безначального, Невидимого, Неприступного они познали в Иисусе Христе.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

[quote=beta;2108853]Ну тогда или вы Писания не знаете, или сознательно противитесь написанному:
                    Цитата из Библии:
                    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                    (Прит.8:22-26)

Или это нечто не имеющее личности назвало Себя буквой "
                    Я". [/quote]

Ну так может хоть один единственник ответит на это место Писания, или у всех вместе слова заканчиваются?
                    Последний раз редактировалось Лука; 21 May 2010, 01:54 PM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от beta
                      Ну так может хоть один единственник ответит на это место Писания, или у всех вместе слова заканчиваются?
                      А на что здесь надо отвечать? Что в этом тексте берет начало идея Премудрости = Софии = Логоса = Слова, исшедшего из "уст" невидимого Бога в начале, посредством чего и был сотворен мир? Что Премудрость здесь персонифицирована? "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через него начало быть, что начало быть". Филон ничего на пустом месте не придумал, он взял учение о Премудрости и учение стоиков о Логосе и отождествил. Автор Евангелия об Иоанне все это воспринял и дополнил тем, что персонифицированная Премудрость воплотилась в личности человека Иисуса Христа. Это всем известно, у кого есть хоть капля нуса в голове.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Primorsky
                        Вы хоть подумали что вы говорите?
                        Иисус Христос уже даже потому есть Отец, что Он родил эту церковь.
                        И церковь Христова никогда такому бреду учить не будет, что Иисус Христос не есть Отец.
                        А кто так верит и утверждает, верит в ересь и утверждает её под каким бы именем она не прикрывалась.
                        Иисус Христос не рождал Церковь. Это ваша очередная безумная выдумка, такого нигде нет в Писании. И это еще одно подтверждение, что вы вне Церкви. Ни православная, ни католическая, ни одна из известных мне протестантских церквей не учит ереси, что Иисус Христос есть Отец. Церковь учит, что Иисус Христос и Отец есть две разных ипостаси единого Бога. А патрипассианство (Иисус = Отец) было осуждено Церковью как ересь еще в 4 веке! Ибо Иисус не является собственным Отцом и мужем собственной матери, и сам на себя не посылал Святого духа во время крещения в Иордане, и не говорил самому себе "Я есть сын мой возлюбленный", а Отец не страдал и не умирал на кресте, и когда Иисус молился Отцу, то молился не себе самому.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Primorsky
                          Для нас тоже Иисус Христос является Отцом.
                          Если у вас есть какой то другой отец и другие боги, я не знаю и меня это не интересует.
                          Конечно, как же может еретиков-патрипассианцев интересовать учение Церкви Христовой!

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от fyra
                            предвечный Дух обитает в Вечном Духе
                            Это как? Есть два Духа? Дух Отец живёт в Духе Сына? Супер!

Итак Неприступный Свет(Отец)родил приступный Свет(Сына).
                            "Приступный Свет" - фантастика! Перл за перлом!

Кстати, Фура. Раз уж вы тут говорите о "неприступном свете", то в Писании НЕ написано, что Отец - это неприступный свет. А написано, что Он обитает в неприступном свете. И, следуя вашей мысли о том, что Отец обитает в Сыне, мы приходим к интересному выводу, а именно - что именно Сын является "неприступным Светом", а не Отец. Ведь так написано, что Тот, которого никто из человеков не видел и видеть не может, ОБИТАЕТ в неприступном свете. То есть, Слово Божье - это тот неприступный свет, в котором обитает Отец. Видите, как интересно получается?

Я немного касался этого в ликбезе. "Неприступный свет" - это превосходящая разумение Любовь Христова. Ну да ладно, это не для вас.

Во Свете Отца никто не может обитать
                            Свет Отца - это Сын Божий, человек Иисус Христос. О нём написано: "Сей, будучи сиянием славы Его...". В этом свете могут обитать. В этом свете могут обитать дети Божьи. А вот неверующие в имя Иисуса Христа не могут обитать в этом свете. Потому что дела их злы, они врут, извращают слова, ненавидят имя Иисуса Христа, и проповедуют трёх Богов. И поэтому БОЯТСЯ приступить к этому свету!

Он как буфер или граница где Свет Неприступный соединяется с Светом Сына.
                            Крутая философия!

Он Владыка и Сотворец.
                            Ну, мимо этого я не могу пройти! Прочитаем ещё раз: "Он Владыка и СОТВОРЕЦ". Круто! Такого термина я ещё не слышал. Сотворец!

Крещение во Имя Отца,Сына и Святого Духа истинно и Аминь.
                            Не-а. Есть одно истинное крещение - во имя Господа Иисуса Христа. Этим крещением крестятся верующие во имя Его. А неверующие во имя Его - так не крестятся.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Я могу себя выразить словом или делом так как отец не видим выражает себя словом (1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              (Евр.1:1-3))и силой (8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:8))если я молчал то моё первое слово станет единородным от меня кому дано услышит
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                                (Прит.8:22-26)

Или это нечто не имеющее личности назвало Себя буквой "Я".
                                Во времена ветхого завета имена Бога появлялись, исполняли свою функцию и исчезали. Но это были проявления Одного и Того же Бога.
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:1-2.
                                Многообразно
                                значит во многих образах. Один и Тот же Бог проявлял Себя во многих образах. Во всех этих образах Он именовался по разному, тогда премудростью, а в другой раз по другому, в последнее время Сыном Иисусом Христом, но это всё тот же Бог.

Комментарий

Обработка...