Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
    31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
    32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
    33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
    35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
    (Деян.7:30-35)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

[QUOTE=korablevsergey;2108418]
      Сообщение от beta
      Хочу обратить ваше внимание на это место Писания которое, как думаю, явно указывает, что только один Ангел лица спасал евреев, то есть не было много ангелов лица/quote]

Согласен.Тогда интересно получается.Сначала через Ангела Бог говорил,а потом через Сына.Правильно?
      Я думаю, что именно в этом кроется тайна грехопадения. На небе были духи рождённые от Бога и сотворённые, Свет и тьма. Вот диавол решил, что он ничуть не хуже тех которые из Бога. И тогда Бог делает наследниками не духов, не ангелов а людей, этим предоставляя абсолютно равную возможность как одним так и другим стать причастниками Божьего естества. Таким образом сбываются слова Писания о том, что Бог хочет, чтобы все были спасённые, но тьма просто не в состоянии избрать свет, и полностью сбываются все пророчества о тех которые из тьмы. Хотя Бог и не желал этого. Иисус по воскресении возвращается в Свою Славу, о нас же сказав, что мы по воскресении будем как ангелы. Если мы будем как, то значит и Он, а Он просто возвратился в ту Славу которую имел прежде основания мира. К тому же пророчество говорит, что Новый завет придёт давать Ангел завета. Ну не Иоанн же это, он только предвестник Господа, но не Сам Господь, а Иисус как раз и заключил завет.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от beta
        Он просто возвратился в ту Славу которую имел прежде основания мира. К тому же пророчество говорит, что Новый завет придёт давать Ангел завета. Ну не Иоанн же это. Он только предвестник Господа. Но не он, а Иисус заключил завет.
        Т.е. вы хотите сказать,что Ангел пришёл во плоти?Я думаю,что здесь немного не так.Ангел сказал Марии и Иоанну об Иисусе.Иисус же Сам Бог,который явился во плоти.Сын не Ангел.Он ,как Ангел,но выше Ангелов,как и написано
        Цитата из Библии:
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        (Евр.1:5-14)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Бог дал власть рождённым,а не сотворённым.Сотворённые-это ангелы,а рождённые,это люди.Поэтому надо родиться свыше.И Иисус родился свыше,и мы должны родиться от воды и Духа.Тогда мы рождённые от Бога.Тогда мы Его дети.Наследуют дети,а не слуги.
          Цитата из Библии:
          1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
          3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
          7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
          (Гал.4:1-7)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Бог сотворил человека,как сотворил и ангелов.Но злые ангелы обманули человека и взяли власть над ним.Бог же,чтобы спасти человека,так,как возлюбил человека,отдал ему власть,через Сына Своего Иисуса,не только на Земле,но и на небе.Бог сделал людей наследниками,а ангелов слугами.До сих пор это не нравится многим ангелам.
            Но для того,чтобы иметь власть,и быть чадами Бога,надо родиться свыше,надо быть крещённым Святым Духом,от Крестящего Святым Духом.

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
            14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
            (Лук.2:13,14)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Мир вам возлюбленный. Думаю, что Ангел это Дух имеющий проявление, духовное тело не более.
              Цитата из Библии:
              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Мал.3:1)

Вот в этом месте указывается на Ангела Завета, о котором знали евреи. То есть это точно тот же Ангел который давал им завет. Писание называет Того же Ангела Христом:
              Цитата из Библии:
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (1Кор.10:4)

Сообщение от korablevsergey
              Т.е. вы хотите сказать,что Ангел пришёл во плоти?Я думаю,что здесь немного не так.Ангел сказал Марии и Иоанну об Иисусе.
              То, что Ангел сказал Марии и Иосифу само собой не означает, что Ангел один. Один который есть глаза Господа сказал, а тот который Лицо Господа родился. Разве могут быть противоречия в этом.
              Я бы сказал, что Ангел Лица, Ангел Завета, Ангел в котором было Имя Бога и который всё время являл Собой Бога родился как человек, и таким образом Бог стал человеком.

Иисус же Сам Бог,который явился во плоти.
              Я это не оспариваю, просто указываю на то, что вначале Имя Иисус принадлежало Невидимому Отцу и являвшему Невидимого, видимому Ангелу лица после воплощения Которого это имя унаследовал и Земной Человек.

Сын не Ангел.
              Это только лишь по тому, что не ангелам Бог покорил будущую вселенную. Но ангелы суть духи, а Бог Отец духов. Они по сущности сыны, а по завещанию Сыны только люди. Вот Иисус и показал наш Путь, сойдя на землю и возвратившись обратно. О том же пишет и Павел:
              Цитата из Библии:
              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
              (2Кор.5:6)

Павел и мы, мы водворились в теле, так как мы пришельцы и странники здесь. А есть люди которые от земли, это та тьма о которой я и говорил:
              Цитата из Библии:
              31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
              (Иоан.3:31)

Он ,как Ангел,но выше Ангелов,как и написано
              Да то, что Он выше я же с этим не спорю. Это же точно так если бы сказать, что Он не человек а выше всех людей. Разве то, что Он выше отменяет первое, что Он человек?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Это начало Евангелия.Ангел-Иоаннн.

Цитата из Библии:
                2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                (Мар.1:2-4)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Бог сотворил человека,как сотворил и ангелов.
                  Не все ангелы сотворённые, если не ожесточитесь то мы дойдём и к этому. Здесь же скажу, что Бог Отец духов, есть разница между Отец и Творец.

Но злые ангелы обманули человека и взяли власть над ним.
                  Не спорю.

Бог же,чтобы спасти человека,так,как возлюбил человека,отдал ему власть,через Сына Своего Иисуса,не только на Земле,но и на небе.
                  Вы одно здесь упускаете. Иисус есть Путь. Как Он так и мы. Как Он стал Человеком?

а ангелов слугами
                  Вот Ангел Завета пришёл и послужил нам, и мы так же должны. Думаю, что здесь ошибка человеческой гордости. Типа, вот мы больше, а больше тот кто меньше. Вот и вся разница.

До сих пор это не нравится многим ангелам.
                  Сотворённым, да а рождённым из Бога нравится.

Но для того,чтобы иметь власть,и быть чадами Бога,надо родиться свыше
                  Писание ещё применяет такое слово как возродится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Это начало Евангелия.Ангел-Иоаннн.
                    То, что он был ангелом я не спорю, что в свою очередь снова показывает кто такие люди. Но был ли он, Ангелом Завета, которого ожидал Израиль. Ангел Завета это Тот кто дал первый Завет, а даже многим Христианам открыто, что это Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• 091
                      Участник

• 20 May 2010
                      • 86

Иисус стал наследником имени Бога,тогда,как ангелы имели имя Бога в себе для конкретных поручений от Бога.

Возможно я что-то упустил, но я не понял, откуда следует, что Иисус был наследником имени?

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      (Евр.1:3,4)
                      1) Образ ипостаси не есть сама ипостась.
                      2) какая взаимосвязь между прощением грехов и смертью на кресте? Какая взаимосвязь между синим и фиолетовым?
                      3) кто решил, что ОН превосходнее ангелов? Бог? Кстати, вы знаете как формируется невроз? Вот как раз отчасти из-за понятий ВЫШЕ, НИЖЕ, ДОБРО, ЗЛО, ЛУЧШЕ, ХУЖЕ Можете проделать эксперимент, говорите своим детям, что они хуже всех, что все их сверстники хорошие, а они плохие...

Если наследник,значит Он,Иисус и есть Бог. Один Бог.Тот же Бог,который выводил евреев из Египта.
                      Из того, что кто-то наследник, каким образом следует, что Иисус бог? Да все верующие наследники, значит все боги? "Я сказал - вы боги" И все, кто христиане - сыны бога.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                      (Исх.3:13,14)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:25)
                      1) Евангелие от Иоанна написано последним, оно - с гностическим уклоном и практически не содержит сведений из более ранних Евангелий или из Q.
                      2) Далее фраза ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ весьма туманна. От какого начала? Где и какое начало Иисус имеет в виду? Совершенно непонятно. И что Иисус подразумевает под СУЩИМ? Это вы под СУЩИМ подразумеваете БОГА, проводя аналогию между разными, причем даже близко не стоящими по времени частями писания!
                      3) Читайте также Послание к римлянам глава первая "..о сыне своём, который родился от семени Давидова по плоти и открылся ....сыном Божиим по духу". Иисус не мог родиться от семени Давидова, если бы не имел земного отца. Значит Иисус сын бога по духу (по морали). Допустим у вас есть некая идея. Новая. Вы ее отец. Вы передали ее мне. Я стал вашим сыном. Я передал идею далее у вас появился внук. Именно идею, мысль мы передаем в данном примере!
                      4) Теперь сравниваем две фразы, но перед этим вспомним, что говорил Иисус, а именно что ОН ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ. А теперь 2 цитаты
                      а) "если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" - так говорит чуть ранее в той же главе 8 евангелии от иоанна, стихе 14.
                      б) Иоан.5:31 «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно».

Что-то Христос заговариваться начал Или стал обманывать с какой-то целью своих оппонентов.

Бог один.Аминь.
                      Но имеет три ипостаси, причем сын подчиняется отцу. Вам не кажется это похожим на шизофрению? Личность ОДНА, но ТРИ ИПОСТАСИ. НУ вообразите, что в вашей голове поселится еще Сталин и Жуков? Нормуль? =)

Комментарий

• 091
                        Участник

• 20 May 2010
                        • 86

И Иисус родился свыше,и мы должны родиться от воды и Духа.
                        Расскажите процесс рождения от воды и духа. Это интересно. Я этот процесс представить не могу, а вы?

Далее о рождении Иисуса свыше. С какого выше если он и так как бы бог?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от 091
                          откуда следует, что Иисус был наследником имени?
                          Это следует минимум из двух прямых месть Евангелия, и массы Ветхозаветних образов.
                          Цитата из Библии:
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          (Евр.1:4)
                          В этом месте прямо написано, что Сын наследовал Имя от Отца, хотя понятия Писаний Сын и так это включает.
                          Цитата из Библии:
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          (Иоан.17:10)
                          Этот стих говорит, что всё Отцово принадлежит Сыну, всё, значит и Имя.

Сообщение от 091
                          Но имеет три ипостаси, причем сын подчиняется отцу. Вам не кажется это похожим на шизофрению? Личность ОДНА, но ТРИ ИПОСТАСИ
                          Шизофрения это когда один человек, или один Бог но больше одной личности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• 091
                            Участник

• 20 May 2010
                            • 86

Бог сотворил человека,как сотворил и ангелов.Но злые ангелы обманули человека и взяли власть над ним.Бог же,чтобы спасти человека
                            Бог самый крутой Чувак во вселенной. Ему не нужно делать какое-то ЧТОБЫ, дабы спасти людей. Усилием божественной воли уничтожаем всех злых духов и вуаля, радость, щастье. Класс.

отдал ему власть,через Сына Своего Иисуса,не только на Земле,но и на небе.
                            ЗАЧЕМ???

Бог сделал людей наследниками,а ангелов слугами.До сих пор это не нравится многим ангелам.

Кстати конкретно чего именно люди являются наследниками? Можно где-то лицезреть тот список, который достаётся в наследство?

Но для того,чтобы иметь власть,и быть чадами Бога,надо родиться свыше,надо быть крещённым Святым Духом,от Крестящего Святым Духом.
                            Почему именно так, а не иначе?
                            Почему нельзя быть чадами, без рождения свыше?
                            Поясняю. Мой потенциальный сын или дочь не перестает быть моими сыновьями или дочерьми, если не разделяют мои вкусы, мое мировоззрение или мои взгляды.

Комментарий

• 091
                              Участник

• 20 May 2010
                              • 86

Сообщение от beta
                              Это следует минимум из двух прямых месть Евангелия, и массы Ветхозаветних образов.
                              Цитата из Библии:
                              (Евр.1:4)
                              В этом месте прямо написано, что Сын наследовал Имя от Отца, хотя понятия Писаний Сын и так это включает.
                              Цитата из Библии:
                              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                              (Иоан.17:10)
                              Этот стих говорит, что всё Отцово принадлежит Сыну, всё, значит и Имя.

Шизофрения это когда один человек, или один Бог но больше одной личности.
                              Ветхий завет меня не интересует, т.к. там нет ни одного явного указания на Иисуса.
                              Посмотрим на ту цитату, что вы привели: будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Ну и где тут упоминание того, что Иисус наследовал имя бога? И зачем ему что-то наследовать если по-вашему он и так бог? И даже если допустить, что Иисус наследовал имя бога, то из этого не следует, что он бог. Также Иисус говорил верующим Я СКАЗАЛ - ВЫ БОГИ. Вот это уже интересно. Каждый истинно верующий бог. Шик.

Посмотрим на еще одну цитату, которую привели: И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Из фразы и всё моё - твое не следует, что Иисус наследовал имя бога.
                              Говорит отец сыну - всё мое твое. Но это не значит, что он наследует имя отца.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от 091
                                Кстати конкретно чего именно люди являются наследниками? Можно где-то лицезреть тот список, который достаётся в наследство?
                                Можно конечно. А вы что не верующий?
                                Цитата из Библии:
                                4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                                5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                                6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                                7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                                8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                                9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                                10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                                11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                                12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                                (Еф.3:4-12)

Хотя чтобы это понять нужно не просто услышать, а ещё и найти жажду это понять.

Сообщение от 091
                                Почему нельзя быть чадами, без рождения свыше?
                                Поясняю. Мой потенциальный сын или дочь не перестает быть моими сыновьями или дочерьми, если не разделяют мои вкусы, мое мировоззрение или мои взгляды.
                                Потому, что вы плоть, тело. По этому ваши дети, так же плоти, всё равно ваши наследники не смотря на то, кого они наследовали в свой дух. Бог же есть Дух, и по этому наследники это только те, кто имеет Его Божью Духовную Сущность, Его Дух.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...