Как соединится с Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

Истина которую я творю - удостоверение которое дал мне Бог.
    Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2010, 09:57 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5419

Сообщение от антар
      А так и бывает ,обыкновенно,в беседе без Библии ,когда говорю собеседнику о чем -то. ,что такого в Библии нет.Потом проверяем -так и есть. А бывает и прямо Дух говорит -это не мои слова!
      Вот это да, фантастика, Я наверно за вами буду ходить как за светильником горящим во тьме.

Спросите у Святого Духа (Личности) кому Он говорил эти слова и какое точное продолжение этих слов : (без пользования книгой)

Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.

Истинный Святой Дух всегда даст ответ, а вооброжаемый никогда.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Вот это да, фантастика, Я наверно за вами буду ходить как за светильником горящим во тьме.

Спросите у Святого Духа (Личности) кому Он говорил эти слова и какое точное продолжение этих слов : (без пользования книгой)

Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.

Истинный Святой Дух всегда даст ответ, а вооброжаемый никогда.
        У вас немного поменялись условия. Более напоминает игру.Так нельзя с Богом. Я же не Месинг. Я и без того никогда не запоминаю номера глав ,стихов. Для меня вся Библия -одна целая книга с одним автором,потому когда цитирую ,говорю сказано. Это на здесь на форуме вынужден приводить номера,потому как сделали замечание. Это место ,вами приведенное Амос,но в следующий раз могу и не угадать. Но по любому слову ,любого говорящего скажу вам -слово Божье или нет. Это дарование различения духов.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5419

Сообщение от антар
          У вас немного поменялись условия.
          Условия установил Христос, и Я с ним согласен на 100%.
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14

Так легко отличить истинного Святого Духа от вооброжаемой личности.

Поэтому спросите у Св. Духа (Личности) который в вас, точное продолжение этих слов:
          Глубоко упали они, развратились, как во дни Гивы; Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их.

Если не ответит, значит не Утешитель Дух Святый, а просто ваше вооброжение.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Это Осия ,но это ничего не значит. Не в запоминании текста ,а сущности учения научит,которое не противоречит ни единому слову Его!
            Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2010, 09:56 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5419

Сообщение от антар
              Не в запоминании текста ,а сущности учения научит,которое не противоречит ни единому слову Его!
              антар, значиттот Св. Дух (Личность) который в вас сидит, не может вам напомнить продолжения слов истинного Святого Духа из Библии ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                антар, значиттот Св. Дух (Личность) который в вас сидит, не может вам напомнить продолжения слов истинного Святого Духа из Библии ?
                Ваша игра соблазн для вас !.Если я назвал пророка,то нетрудно назвать и продолжение. Но я не хочу и сам соблазняться от вас ! Для меня вопрос закрыт.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Сообщение от Leerling
                  Святой Дух как Личность Бога живёт в духе человека
                  Очень легко доказать что это всего лишь самообман.
                  Во-первых, Святой Дух это Сам Бог Отец . Бог есть Дух (Ин.4:24). Возражений нет.

Во-вторых, Бог есть Личность с именем Иегова. Бог есть Дух, а значит Дух есть Личность. Возражений нет.

В третьих, Христос есть Дух (1Кор.15:45, 2Кор.3:17) , а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1Кор.6:17). Возражений нет.

В четвертых, мы есть сосуд (2Кор.4:7), который наполняется Наполняющим (Еф.1:23), конкретнее наши тела ( не разум только) суть Храм живущего в нас Духа Святого (1Кор.6:19). Возражений нет.

В пятых, на основании 1Кор.6:17 и 6:19, - Духом видим, что Христос как Бог и как Дух живёт в самой глубинной части нашего существа в нашем человеческом духе. Возражения есть?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14
                  Утешитель - это Личность!!! В Ин.14:16 Дух назван Иисусом другим Утешителем. «Другой» - это не второй по счёту, а другой в смысле другого рода. Первый Утешитель Иисус в плоти был Личностью и остаётся Личностью в воскресении . Потому другой Утешитель тоже Личность. Местоимение «Он» в Ин.14:17 заменяется местоимением «Я» в Ин.14:18. «Я»- это «Он». Господь Иисус в воскресении это Дух Святой.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Идолы бывают деревянные, каменные и вооброжаемые, но они все немые.
                  Вы Leerling просто создали вооброжаемую личность, назвали ее Святой Дух, и думаете что познали истину.
                  Бог это не воображаемая Личность. Бог как Личность может быть воображаемым только для того, у кого внутри нет Духа Святого.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Если я вам Leerling задам вопрос по словам Святого Духа из Библии, то вам тот Св.Дух (Личность ) что в вас сидит, напомнит ответ ? (без пользования книгой)
                  Вы наверное, считаете, что вы изобрели для нас неимоверно мудрый с вашей стороны вопрос? Таким вопросом вопрошающий подтверждает, что он живёт в мире мёртвых букв, а не в Царстве живого Слова Божьего.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  И что человек должен сделать чтобы Святой Дух (Личность) оказался внутри его ?
                  Для этого человек должен принять Христа. Так, как написано. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Ин.1:12) . Вы, Андрей, приняли Христа ? (да/нет)
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5419

Сообщение от антар
                    Ваша игра соблазн для вас ! Если я назвал пророка,то нетрудно назвать и продолжение.
                    Назовите точное слово в слово продолжение, без пользования текстом Библии, а вопросив Личность Утешителя Св. Духа который в вас.

Я также не понимаю почему ДЕЛО Святого Духа о научении вас и напоминании вам слов Божиих вы называете игрой ?

научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5419

Сообщение от Leerling
                      Вы наверное, считаете, что вы изобрели для нас неимоверно мудрый с вашей стороны вопрос?
                      Я надеюсь для вас Leerling правда и ложь еще не слились в одно понятие.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                      а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин. 14
                      Этот Святой Дух (ГЛАС Отца) есть СЛОВА Библии.

Но у вас Leerling есть особое общение со Святым Духом, хорошо проверим.

Спросите у Св. Духа (Личности) который в вас сидит, точное продолжение этих слов:
                      Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.

Если не ответит, значит это не Утешитель Дух Святый, а просто ваше вооброжение.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Мое мнение воспитать душу, очиститься, избавиться от всего земного, вырасти над собой, и тогда твое душа соединится с Богом. Хотя, некоторые утверждают, что все, что нас окружает суть Бог. Тогда, выходит, мы с ним уже едины, но я эту т.з. не разделяю
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                          а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин. 14
                          Этот Святой Дух (ГЛАС Отца) есть СЛОВА Библии.
                          Вы что, до сих пор не видите, что Дух это Бог Отец?

Слова Библии были словами Библии и в эпоху Ветхого Завета, но Дух Святой о Котором говорит Христос в вас будет, научит, напомнит . Слова Библии при царе Давиде, например, не были Духом Святым?

Он с вами пребывает (Христос в плоти: видевший Меня видел Отца) и в вас будет (Христос как Дух: Отец всех во всех нас)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Но у вас Leerling есть особое общение со Святым Духом, хорошо проверим.
                          Не крещённый в Духе человек не имеет живого общения с Богом, потому звучит слово «особое». Дух Божий слит с духом верующего в Сына Божьего и общение с Духом у святого ОБЫКНОВЕННОЕ . Обыкновенное в аспекте Царства, и «особое» с точки зрения лишь размышляющего о Царстве.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Спросите у Св. Духа (Личности) который в вас сидит, точное продолжение этих слов:
                          Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.

Если не ответит, значит это не Утешитель Дух Святый, а просто ваше вооброжение.
                          Спросил. Дух ответил. Предам сыновей и дочерей ваших в руки сынов Иуды, они продадут их Савеям, народу дальнему; так Я сказал.

Вы просто не представляете себе, Кто такой Бог и не видите, - для чего существует Писание. Вы продолжаете быть рабом мёртвой буквы.

А что этими словами «Предам сыновей дочерей ваших в руки сынов Иуды, и они продадут их Савеям, народу дальнему» Дух-Библия говорит вам? Вы наверное знаете, где ныне живут Савеи? Скорее всего, не знаете.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Ин.1:12) . Вы, Андрей, приняли Христа ? (да/нет) Вам совсем нечего сказать?
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5419

Сообщение от Leerling
                            Вы, Андрей, приняли Христа ? (да/нет) Вам совсем нечего сказать?
                            Принял.

Сообщение от Leerling
                            Спросил. Дух ответил. Предам сыновей и дочерей ваших в руки сынов Иуды, они продадут их Савеям, народу дальнему; так Я сказал.
                            Вы ответили при помощи поисковой системы по тексту Библии.
                            Хорошо .
                            Воистину Святой Дух (ГЛАС Отца) - Библия, всегда научит, напомнит и даст ответ.

А теперь без пользования текстом Библии, а вопросив Личность Утешителя Святого Духа который в вас сидит, дайте точное продолжение этих слов:
                            Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены.

Сейчас мы увидим разницу между истинным Святым Духом и вооброжаемой Личностью Духа.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34064

Stribor
                              Мое мнение воспитать душу, очиститься, избавиться от всего земного, вырасти над собой, и тогда твое душа соединится с Богом.
                              Что нужно сделать - известно уже очень давно...все религии говорят об этом.

А вот как это сделать - до сих пор людям не ясно...Каждый Учитель дал свой Путь...утверждая при этом, что только этот Путь приведёт к Богу.

Но даже при кажущейся ясности указаний, как идти по этому Пути, - очень многое остаётся неясным, потому и результаты такие...в смысле никакие.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Вовчик,
                                а от куда вы знаете, какие результаты? в центр статистики, куда стекается вся информация?
                                по поводу учителей, не исключаю, что любой из данных путей может иметь одну и ту же конечную точку назначения. и разные люди, идя разными путями, все равно приходят, куда требовалось (аналог пословицы - все дороги ведут в Рим). И никто не сможет мне доказать обратное. Все религии учат, по-сути: «твори добро другим во благо» и т.п. Это все ясно Наш бог самый бог из всех богов это тоже ясно Чтобы стать ближе к богу, ты должен ходить в храм, молиться, и отдавать десятину, и это все ясно Не ясно только, как это все делает человека ближе к конечной цели
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...