Как соединится с Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5389

Как соединится с Богом ?

24 " И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
    А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам ". 1 Ин. 3

Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том - это Библейское правило соединения с Богом.

10 " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
    как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви ". Ин. 15.

" Я соблюл заповеди Отца Моего " - Иисус связан с Богом тем, что он выполняет заповеди, а не по какой-то божественной природе (мечте язычников).

Догма - " во мне Дух (Личность) " никак не связывает с Богом.
    К примеру нацист свято верящий что в нем обитает Дух (Личность) на самом деле верен голосу дьявола (духу смерти),
    то есть догма не очищает совесть от мертвых дел, и не связывает с Богом.

Только понимая Дух Святой как ГОЛОС Отца (Заповеди, учение) человек может очистить совесть от мертвых дел и соединится с Богом:
    Выполняешь Заповеди суть Дух Святой (ГОЛОС Отца) ты соединился с Богом, не выполняешь не соединился.
    Семь солнц закона!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Андрей надо учитывать действо благодати Бога в сердцах верующих. Плоды добрые суть плоды духа истины, или по другому духа Божьего...
    Без помилования человека, то есть без очищения его от оков ложных убеждений, не могут быть и добрых плодов, достаточных для чаши весов справедливости...
    Неверующий может поступать законно, но это для возжигания в нем гордости, потому что не верит, что Бог Сам испытатель и Спаситель человека...
    Верующий, поступая законно, умножает благодать на благодать. И благая связь с Богом не прерывается...
    Но, только предаваясь Богу можем остаться в Его истине, иначе опят вернемся к самоправедности и погибели...
    Мир!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

С Богом связывает Святое Причастие и как одно из условий выше приведнное и выделенное синим цветом )))
      Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Выполняешь Заповеди суть Дух Святой (ГОЛОС Отца) ты соединился с Богом, не выполняешь не соединился.
        Рим.7:9-14 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Заповедь, по Павлу, - дана для жизни, но служит к смерти. Грех берёт повод от заповеди , - и умерщвляет человека заповедью (Рим.7:11). Так как же вы заповеди исполнили ? Или не исполнили?

Вы не верите, что Дух Святой есть Личность. А тому, что грех есть Личность Сатаны верите?

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Как соединиться с Богом?

Как-то я услышал или прочитал, не помню уже утверждение одного западного брата, что нынешнее христианство (он имел в виду, конечно, протестантов) пребывает на ступени духовного развития, соответствующего

Рим 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. (Точка, то есть не далее).

Меня заинтересовало это утверждение, поэтому я спрашивал разных верующих и пасторов об остальном в Послании к Римлянам. И оказалось точно так, всё прочее было вне помышлений, чаяний да и самой жизни во Христе. Люди реально жили другим.

Так я заинтересовался остальным.

Ответ на Ваш вопрос в 8-й главе к Римлянам.

Рим 8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".

Это и есть начало праведности Божьей, которую верующий может явить в делах. Это и есть исполнение заповедей, о которых говорил Иисус. Именно сдесь верующий может возлюбить Христа. Всё что до этого - детский сад в христиантве в лучшем случае.

А чтобы мы желали достичь такого в жизни - пряник у Павла:

Рим 8:1 "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Нет никакого осуждения!!! Как это?

Когда человек уверовал именно библейской верой, ему вменяется праведность Христа, Бог примиряет его с Собой и открывает доступ к благодати.

Рим 5:1 "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией".

Иного доступа к благодати попросту нет, а если кто говорит, что есть - либо заблужадется, либо нагло врёт. Только через библейскую, евангельскую веру, и только через Иисус Христа ,как написано.

Но человек ещё плотский и живёт по плоти, поэтому находится под осуждением, не под гневом (Рим 5:9), не под адовым осуждением, не под смертью, а под "посохом" Иисуса. Как и ребёнок у хорошего отца находится под отеческим наставлением и под розгой. И есть за что!

1 Кор 3:1 "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком (Рим 1-6 - прим моё), а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах (к праведности по Рим 8 - прим моё) , потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"

Иак 4:1 "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".

Я обратился к Преданию церкви. И выяснил, что сохранился звон, но все забыли откуда он.

Вот у католиков есть т.н. "временные наказания", грубо говоря, Божья розга для детей. И всё. Вместо того, чтобы отправить детей в школу, придумали чистилище, заслуги святых и индульгенции. Если грубо - пусть ребёнок растёт беспризорником, если хочет, зато потом в чистилище выпорем его как следует сразу за всё и готова душа для рая. Ну а кто такой капитальной порки не захочет, тот станет ревностным католиком, и глядишь, и благодать стяжает и станет святым.

У православных нашёл термин "стяжать Духа Святого", отлично, но как этого достичь? Где примеры?
          В жизни стяжание у святых, в монастыре, в пустыне, а для мирян даже розги нет. Не верите, прочтите хотя бы Закон Божий - катехизис для мирян. А что есть? Наше родимое - взятка, мзда, выкуп. Я про учение о мытарствах, правда там тоже наше родное и знакомое - конкретные ребята на входе в рай мзду требует. В ад, понятно, бесплатно, а вот в рай - изволь заплати за удобства. Ты же не святой, верно?

Так что Предание я отверг, как учебик, и обратился к Богу. Вот тогда Он и начал действовать, и я это почувствовал. Сначала книжки на всякие темы, я за ними как охотился. Потом я подошёл уже к мысли о крещении Святым Духом. Большую роль сыграла книга "Пробуждение начинается с меня". Пазлы многие на ней сошлись и я решился, как писал Павел:

Рим 6:13 "представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности".

Встал ночью на колени и предоставил себя Богу, зная уже, на что я предаю свои члены. Зная цену этого и возможные потери и скорбь от братьев. И зная дерзновение упования. Ради чего всё.

И через несколько дней Бог начал в силе хоронить мною плоть. О это было ужасно! Это было сверх меня! Но я сам ведь ступил - отказываться было уже зап. Настал этап Рим 7. Этап просвещения и очищения под водительством Духа Божьего. Я знал, что меня ведут. Благодатью. Ведут через тернии, и сейчас ещё ведут через пустыню...

Надо добавить, что до того ещё произошло нечто важное, но я об этом узнал позже:

Рим 7:5 "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".

Дух Святой излился неожиданно, без шума, в одной ночной молитве, я даже не понял и даже не просил. А что, разве не написано, что Отец знает наши нужды ещё и до прошения о них? Вообще, с Богом очень интересно!

Без любви к Богу шаг Рим 6:13 невозможен, эгоизм не позволит, сердце будет против. Оно будет на стороне плоти, не желающей умирать для греха. И знаю что не смог бы раньше.

Я знаю что есть некие протестанты-сектанты, которые практикуют Рим 6:13 слишком рано, когда человек ещё не созрел духовным возрастом. Даже если это покаяние и обращение к Богу - человек ещё дитя в Боге, с ним ещё, как малым надо, чуть ли не за ручку водить. В школу не пошёл, непременно: почему не пришёл? (В сеть сатаны попал, запутался, и не пришёл.) Стоит как двоешник, поник головой... Хорошо, не прогуливай так больше, хорошо? И молишься за него, как за своего собственного сына. И думаешь чем бы накормить-напоить, как вразумить, чтобы понял.
          Последний раз редактировалось Toivo; 23 April 2010, 01:50 PM.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Как соединится с Богом ?

Духовной пуповиной.

Комментарий

• Елей
              Отключен

• 24 April 2010
              • 57

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Как соедениться с Богом?
              Я думаю не иначе как навсегда

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

АНДРЕЙ 44

Верующие, не принимающие Сына Божьего Иисуса Христа за равного Богу Отцу по Божеству и отвергающие личностность Духа Христова, - предрасположены думать, что «исполняют заповеди» лишь унитарии с ГЛАСОМ ОТЦА в мыслях.

Как может человек исполнить заповеди? Напрягая свою совесть и свой разум, следуя правилам Библии (звучащими в мыслях как ГОЛОС) , или силою возлюбившего нас?

Если прочитать Рим.7:21-24, то мы видим, что по внутреннему человеку (здесь: разум) мы находим удовольствие в законе Божьем ( в написанном буквами в Писании и живущими в мыслях как «ГЛАС ОТЦА»). Но закон ума ( желание делать «хорошо» и не делать «плохо», желание угождать Богу путём исполнения предписаний написанного закона Божьего ГЛАСА ОТЦА) много слабее закона греховного, находящегося в теле нашем.

Можно сколь угодно долго говорить о ГЛАСЕ ОТЦА (заповедях) в мыслях наших, ( при этом наш ум соглашается со святыми заповедями), но исполнить заповеди в практическом житии другой вопрос, это «исполнение» вполне реально может гаситься законом греховным.

Вы, Андрей, утверждаете, что ГЛАС ОТЦА присутствует в ваших мыслях 24 часа в сутки. Поясните : Этот ГЛАС вам напоминает-озвучивает ЗАПОВЕДИ , которые вы обязаны исполнять? А исполняете вы заповеди чьей силой? Даёт ли вам неодухотворённый и безличностный ГЛАС ОТЦА небесное снабжение для исполнения Нагорной проповеди Иисуса? Хотя вы Наг. Проп. скорее всего, не считаете заповедями. Написанное на внешних скрижалях звучит у вас в уме-мыслях как ГЛАС ОТЦА. А у царя Давида в мыслях разве не было ГЛАСА ОТЦА? Давид заповеди исполнял?

Тот Кто в нас (Христос как жизнь - Кол.3:4) сильнее того кто в мире (Сатана как грех и смерть). Христос смертью на Кресте искупил и оправдал нас, затем воскрес став животворящим Духом (1Кор.15:45) для того чтобы войти внутрь человека в его дух, которым мы состраиваемся в жилище Божье (Еф.2:22).

Тот Кто вошёл в нас как Божественный Дух, - Он делает нас причастниками Божеского естества (2Пт.1:4). Бог не принуждает Свою святость быть святой, ибо святость это природа (естество) Бога. Природа (естество) Бога и Божественная Божья жизнь (жизнь вечная) делает нас любящими Бога , всё что Он совершил, всё чем Он обладает и всё, что имеет отношение к Нему.

Мы исполняем заповеди , потому что в нас живёт Христос. Христос стал Духом животворящим в воскресении. Это не говорит за то, что в эпоху ВЗ Сын Единородный не был Духом по природе . Был. Но Сын Единородный в эпоху ВЗ не был животворящим Духом. Для того чтобы Ему стать животворящим (дающим жизнь), Он должен был причаститься человеческой плоти и умереть как человек. Сегодня в Духе, который в нас, - есть жизнь воскресения, которая делает нас распинающими свою плоть, эта жизнь ( личностная) умерщвляет грех в нашем теле и руководит нами как закон Духа жизни. Мы не пыжимся, напрягая свой душевный состав, от натуги когда исполняем заповеди. Мы ходим духом, стараясь иметь чувство жизни в духе, - и таким образом мы исполняем заповеди. Рождённое от плоти не может практически ничего «исполнять», а только может кичиться отличием своего оригинального наукообразного учения от учения традиционного христианства. Рождённый от Духа исполняет заповеди не потому что «надо», а потому что в нём есть ЖИЗНЬ.

Именно ЖИЗНЬЮ соединяется человек с Богом. Ветка дикой маслины привита к благородной маслине и соединена с ней единой Божьей ЖИЗНЬЮ. В вас есть ЖИЗНЬ?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5389

Сообщение от Leerling
                  неодухотворённый и безличностный ГЛАС ОТЦА
                  14 Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН , а я плотян, продан греху. Рим. 7
                  Как видите ЗАКОН (Заповеди - ГЛАС Отца) одухотворен, но личностью действительно не является.

Возьмите нациский форум (если вы в облаках летаете) и убедитесь что там все тринитарии.
                  Они исповедуют вашу догму как фанатики сумасшедшие, а ихние плоды свидетельствуют что они состоят на службе у дьявола.

Человек думая что в нем Дух Святой (Личность) НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ С БОГОМ, не становится лучше, в нем растет ГОРДОСТЬ к которой потом клеится любой сатанизм.
                  Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2010, 10:52 PM.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Как видите ЗАКОН (Заповеди - ГЛАС Отца) одухотворен, но личностью действительно не является.
                    Закон духовен, потому одухотворён, потому Закон личность, и о личности в Библии говорится как о личности, а не как о предмете или функции-способности.

Рим.8:2 Потому что Закон Духа жизни освободил меня

Закон Духа это «Я» в Ин.10:9. Христос как «Я» пришёл и высвободил овец из ветхозаветного овчего загона.
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Возьмите нациский форум (если вы в облаках летаете) и убедитесь что там все тринитарии.
                    Они исповедуют вашу догму как фанатики сумасшедшие, а ихние плоды свидетельствуют что они состоят на службе у дьявола.
                    Изучающему Писание ходить по нацистким форумам это не в нарушение семи заповедей? Причём здесь «они там все» А если унитарию в его суровой затяжной войне с тринитариями в руки ружжо дать? Из дула прямо Божья любовь в преизбытке выстрелит.. Я вам показываю Библией, что Слово в Ин.1:1 есть Слово в 1Ин.1:1, Слово которое осязали ученики и которое стало плотью есть Иисус Господь. Слово есть Бог. Вы же, унитарий, успоряете что осязаемое Слово, ставшее плотью не есть Иисус. Для подтверждения своих взглядов вы будете оперировать историей крестовых походов?
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Человек думая что в нем Дух Святой (Личность) НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ С БОГОМ, не становится лучше, в нем растет ГОРДОСТЬ к которой потом клеится любой сатанизм. .
                    Да о какой гордости вы говорите? Если Библия , например, называет верующих царственным священством или имеющими небесное звание, а мы говорим Богу на это простое аминь это не гордость, а послушание и вера.

Соединяется человек с Богом путём рождения от Него, - прежде сего. Рождённое от плоти есть плоть. Рождённое от Духа есть дух. Не может человек поклонятся Отцу в духе, не будучи духом. Не будучи духом - можно быть даже унитарием со знанием недогм и хорошим представителем социума, но членом Христа такой человек никак не хочет быть.

«Лучше» человек становится в результате процесса преобразования (12:2), когда действующий в нём живой Закон Духа Жизни привносит в него святую природу Бога Отца и умерщвляет элементы внешнего природного человека при условии тесного общения с Господом Иисусом. Если унитарий исповедует недогму о том, что Христос в воскресении здесь не причём, что достаточно иметь в мыслях заповеди (сила греха закон), то может такой человек и обладает высокими моральными качествами, но и среди последователей Яркой Добродетели Конфуция таковых «хороших» людей более чем достаточно, что из того?
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Потому ваши тринитарии четвертого века так хорошо друг друга мечами рубали, а до принятия догмы троицы христиане друг друга не резали в массовом порядке.
                    Чёрные свидетельства истории мировой религии отменяют истину Слова Божьего о том что воскресший Христос как Личность есть Дух животворящий? НИКАК.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5389

Сообщение от Leerling
                      Закон духовен, потому одухотворён, потому Закон личность

Заповеди - личность ?
                      Иисус говорит - Я соблюл заповеди Отца Моего , для Иисуса ЗАКОН (Заповеди) это тоже самое что и для нас.

Сообщение от Leerling
                      Изучающему Писание ходить по нацистким форумам это не в нарушение семи заповедей?
                      Не больные ли нуждаются во враче.

Сообщение от Leerling
                      Соединяется человек с Богом путём рождения от Него,
                      Давайте проведем опыт, берем 100 современных нацистов, которые утверждают что Святой Дух (Личность) сидит в них (это часть идеологии, отсюда и крест) , но эти люди проповедуют - убийство и грабежи.
                      Они верят в догму, но соединины с дьяволом.
                      Как вы Leerling объясните такую аномалию ?

То что вы Leerling думаете что вы рождены свыше, так это просто ваша вера, так и те дети дьявола верят в это, точь в точь как вы.
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2010, 10:50 PM.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Он скажет что они не правильно рождены и не от того кого надобно
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 April 2010, 10:21 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Бог всё сделал для такого соединения остальное за человеком.
                          Последний раз редактировалось Лука; 28 April 2010, 10:21 PM. Причина: сверхцитирование
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Человек думая что в нем Дух Святой (Личность) НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ С БОГОМ, не становится лучше, в нем растет ГОРДОСТЬ к которой потом клеится любой сатанизм.
                            Ну это как ещё думать. Если это мне из человеков кто внушил, то это одно (ср Матф 3), а если Сам Дух Божий - то, согласитесь, совсем другое (ср Гал 4:6).

Не путайте града земного, где помимо "не напрасно носит он меч" царствует и неписанное правило - ты виноват уж тем что хочется мне кушать, и града Божьего, где царствует заповедь "не убий" и "прости нам, как и мы прощаем должникам нашим".

Так же и с еретиками.

Если град земной почему-то причисляет их к врагам народа со всеми вытекающими(формально можно за что угодно, хоть не за ту догму, раз нет на них статьи за плохое дело) , то что делать? Еретикам крупно не повезло.

А град Божий относится к еретикам так:

Тит 3:10 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".

Еретику тоже не повезло, но крови его на нас нет. Пред Богом он осудил себя сам.

А что христиане путали и путают грады, и орудовали мечом там где властвует Слово Божье, и наоборот, позволяли вороватому Ваське слушать мораль и по прежнему кушать, то это их беда и их невежество.
                            Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2010, 10:51 PM.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Заповеди - личность ?
                              Иисус говорит - Я соблюл заповеди Отца Моего , для Иисуса ЗАКОН (Заповеди) это тоже самое что и для нас.
                              Ваши слова : Заповеди это Дух . А родившееся в Марии есть от Духа Святого. (Мф.1:20). Дух-Заповеди это Божественная сущность личности Иисуса Христа, или другими словами Христос соблюл заповеди Отца. Внешим образом Иисус исполнил написанный закон Отца, - потому что имел внутри себя Божественный состав Духа-Заповеди. «Соблюл заповеди Отца» - значит показал, явил Отца. Итак, Дух это личность единого Бога.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Давайте проведем опыт, берем 100 современных нацистов тринитариев, которые утверждают что Святой Дух (Личность) сидит в них (это часть идеологии, отсюда и крест) , но эти люди проповедуют - убийство и грабежи.
                              Они верят в догму, но соединины с дьяволом.
                              Как вы Leerling объясните такую аномалию ?
                              7-й главой к Римлянам.

Всякий, кто живёт в 7-й главе к Рим. ходит под властью греха-личности сатаны и в рабстве тела смерти, в тюрьме глупостей грешного падшего разума.

Или для вас «убийство» - это преступление наказуемое УК ? Всякий, гневающийся напрасно суть убийца (Мф.5:21-22). Так что это вопрос, кто хороший, а кто плохой. Спасает не "правильное учение", а живая Жизнь живого Бога. Или жизнь есть и растёт, либо её (жизнь) заменяет религия и "учение".

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              То что вы Leerling думаете что вы рождены свыше, так это просто ваша вера, так и те дети дьявола верят в это, точь в точь как вы.
                              Верите ли вы, Андрей, что Бог называет себя Отцом ? Отец избрал нас в Христе прежде создания мира и предопределил к СЫНОВСТВУ. Замысел Бога Отца от начала состоял в том, чтобы сделать нас сыновьями (Еф.1:5). Потому Отец дал нам Духа Сына(Гал.4:6) который вопиёт изнутри нас к Отцу : «Авва,Отче». Быть сынами Отцу это не наше вожделение, а результат воплощения и воскресения Христа.

Мы не «думаем» что мы рождены свыше, но имеем свидетельство Духа Святого и веру в Слово.

Как же вы исполняете семь заповедей, не имея при этом Отцовской любви(1Ин.3:1), которую Отец дал нам чтобы нам быть Его детьми? Если вы не рождённый сын Бога Отца, не член Христа, не храм Духа, - то кто вы для Отца, для Христа, для Духа ? Или в новейших организациях есть статус «правильно понимающий Писание : Троицы нет» , с которым человек не нуждается в статусе брата Христа?

Комментарий

Обработка...