Как соединится с Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Люди находят в себе силы творить зло, они могут использавать эти силы чтобы выполнять заповеди.
    Такое очень даже может быть . Такое служение есть бесславное служение , ибо нет славы в том чтобы служить Богу без Бога, т.е. своими природными резервами, которые как ни крути - суть плоть и грех в плоти. Если человек суть «в Адаме», то он один и тот же душевный источник использует для «исполнения заповедей» и для удовлетворения греховных страстей тела. Но нас Бог перенес из сферы «в Адаме» в сферу «в Христе», поэтому в смиренном сердце власть имеет не плотской помысел, а Дух Святой.
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Вы должны удержать заповедь (Святой Дух) даже когда у вас нет никаких сил, и никакой надежды (за это и награда)
    Однажды один из группы купающихся начал тонуть. На берегу стоял и за всем наблюдал человек МС по плаванию. Все возмущались : почему ты не спасаешь тонущего? Ответ был такой: пока утопающий спасает сам себя ему помочь НЕВОЗМОЖНО. Вот когда силы его иссякнут и он начнёт уходить с поверхности воды ко дну, - тогда его и нужно спасать. Если мы полны плотской силы, то Бог «стоит на берегу» и ждёт, когда наши силы иссякнут. Когда у меня нет сил и нет надежды, - только тогда Дух Святой изнутри меня начинает снабжать меня силой Христа, потому Павел и говорил : «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Взять крест, идти за Иисусом, отвергнувшись себя, - это есть жить не силой своего Адама, но силой своего Христа. Жить в Адаме привычней, - ругаться, судить, надмеваться своим знанием, но жить в Христе это нечто особенно если человек вкусил Его благость.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Если бы с вами Leerling заговорил ангел и передал слова Отца (Святой Дух), то вы бы это событие не пропустили, не говоря о том если бы с вами заговорил сам Иисус, и уж тем более Сам Бог Отец, чести которой не удостоились многие пророки и апостолы при жизни..
    Многие опротестовывают возможность верующего общаться напрямую с Богом Отцом. Во-первых, мы для Бога Отца есть дети, рождённые от Его нетленного семени, во-вторых нам-сынам Бог дал Духа, который вопиёт изнутри нас «Авва,Отче», а в третьих Сам Иисус учил молиться обращаясь к Отцу : «Отче наш, сущий на небесах». Когда мы напрямую говорим с Отцом это не странно, но когда Отец говорит с нами лично это странно?

Внешнее говорение Бога ( такое как показано в От. в картинах и образах внешнего вИдения ) это не то же самое, что внутреннее говорение Бога, как живущего внутри нас Духа Иисуса Христа. Дух свидетельствует духу нашему (Рим.8:16). Господь Иисус Христос с духом твоим (2Тим.4:22) Внутреннее говорение Бога это говорение Бога в нашем духе, это не внешний голос, на который реагировал бы наш телесный слух, но сокровенное общение Христа с нами в духе. . Не многие умеют дорожить таким помазанием. Разве не было у вас такого, когда хочешь что-то сделать и уверен в себе и в мотивации своего поступка, но Дух Святой нежно говорит «не делай этого» ? Рождённый от Духа имеет чувство жизни и различает общение Отца и Сына от религиозного оптимизма и религиозного сумбура в самом себе. Все, водимые Духом(Рим.8:14). Водиться Духом значит уметь слушать Бога Отца.

Цитата из Библии:
    Лк.12
    11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
    12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Итак, Святой Дух научит человека в тот конкретный час что и как говорить. Это означает, что Дух научит человека в его человеческом духе, посредством внутреннего говорения. Параллельные места Мк.13:11, Мф.10:20 утверждают, что не человек будет говорить, но Дух Отца в человеке. Дух Отца это не просто ГОЛОС Отца, но Сам Бог .
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5404

Сообщение от Leerling
      Рождённый от Духа имеет чувство жизни и различает общение Отца и Сына от религиозного оптимизма и религиозного сумбура в самом себе
      Когда такой человек попадает в ад на земле, то все его иллюзии мигом испаряются, и он начинает вопить - " почему Бог молчит, почему Бог молчит " , а потом вообще теряет веру.
      Я уже видел таких людей, которые были религиозными фанатиками, а потом потеряли веру вообще, потому что ихняя вера была = догмы и поиск внутренних ощущений.

Сообщение от Leerling
      Но нас Бог перенес из сферы «в Адаме» в сферу «в Христе»,
      За 2000 лет очень многие выполняя заповеди ( Святой Дух) таким образом держались за Бога и спаслись, но делали это вслепую.

Так же были и есть многие считающие что нужно за догмы убивать и грабить.
      Что бы вы сказали этим людям чтобы перенести их из сферы «в Адаме» в сферу «в Христе» ?
      1.......?
      2........?
      3........?
      Вложения
      Семь солнц закона!

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Когда такой человек попадает в ад на земле, то все его иллюзии мигом испаряются, и он начинает вопить - " почему Бог молчит, почему Бог молчит " , а потом вообще теряет веру.
        Я уже видел таких людей, которые были религиозными фанатиками, а потом потеряли веру вообще, потому что ихняя вера была = догмы и поиск внутренних ощущений.

За 2000 лет очень многие выполняя заповеди ( Святой Дух) таким образом держались за Бога и спаслись, но делали это вслепую.

Так же были и есть многие считающие что нужно за догмы убивать и грабить.
        Что бы вы сказали этим людям чтобы перенести их из сферы «в Адаме» в сферу «в Христе» ?
        1.......?
        2........?
        3........?
        Вы бывали в аду на земле ?
        А то, что Вы видели говорит только о Вашей слабости!
        Что реку человеку-чудаку,
        и что возглаголю творящему свою волю?
        Так-то брат - обычай-то у нас бычий,-
        а ум-то телячий.. (св.Амвросий Оптинский)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          1.......?
          2........?
          3........?
          1. Благовестие Божие провозглашает, что в Божьем полном спасении бывшие грешники переживают искупление, возрождение, освящение, обновление, преобразование, сообразование и прославдение, чтобы стать сыновьями Божьими для составления Тела Христова.

2. Бог в Христе раздаёт Себя как Жизнь в трёхчастного человека согласно Его праведности, посредством Его святости и к Его славе.

3. Божественный Дух, слитый с нашим человеческим духом, - это секрет Божьего органического спасения и ключ ко всей христианской жизни.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5404

Сообщение от allrik
            Вы бывали в аду на земле ?
            А вы судя по всему хотите побывать, аж из штанов выпрыгиваете.
            Сообщение от allrik
            А то, что Вы видели говорит только о Вашей слабости!
            Да действительно, я слабый человек.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5404

Сообщение от Leerling
              1. Благовестие Божие провозглашает, что в Божьем полном спасении бывшие грешники переживают искупление, возрождение, освящение, обновление, преобразование, сообразование и прославдение, чтобы стать сыновьями Божьими для составления Тела Христова.

2. Бог в Христе раздаёт Себя как Жизнь в трёхчастного человека согласно Его праведности, посредством Его святости и к Его славе.

3. Божественный Дух, слитый с нашим человеческим духом, - это секрет Божьего органического спасения и ключ ко всей христианской жизни.
              Ну и что ?
              Возмите к примеру верующих которые говорили тоже самое и верили в это, а между проповедями совершали Ауто-да-фе (акт веры ) то есть убийства и грабежи.
              Эти верующие войдут в Царство Божее, вы бы сами их пропустили ?

Leerling, вы согласны что Заповедь это ОКО которое позволяет отличить одних верующих от других, ангелов от дьяволов ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ну и что ?
                Возмите к примеру верующих которые говорили тоже самое и верили в это, а между проповедями совершали Ауто-да-фе (акт веры ) то есть убийства и грабежи.
                Эти верующие войдут в Царство Божее, вы бы сами их пропустили ?

Leerling, вы согласны что Заповедь это ОКО которое позволяет отличить одних верующих от других, ангелов от дьяволов ?
                А вы согласны с тем, что Бог Отец поставил Христа главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём? Вы согласны с тем, что в глазах Бога ( но не в глазах людей) есть Церковь как тело Христа, в котором спасённые люди суть члены Христа, и есть все остальные человеки, которые для Бога не есть Христовы члены? Бог лично - определяет, кто есть Его , а кто не Его (Кто Духа Христова не имеет тот и не Его Рим.8:9). Или вы стали Богом в Божестве, чтобы отделить Христовых от неХристовых?

Заповедь - это Око. Чисто ли ваше око? Исполнивший заповеди соединился с Богом Отцом. Вы исполнили заповеди? (Да/нет)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5404

Сообщение от Leerling
                  Вы исполнили заповеди? (Да/нет)
                  Да,
                  у меня есть недостатки, но с этим в Царствие Божее пропускают.

Сообщение от Leerling
                  Или вы стали Богом в Божестве, чтобы отделить Христовых от неХристовых?
                  Я в Отце и Отец во Мне (Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том ), поэтому Я могу отделить
                  Христовых от неХристовых.

Сообщение от Leerling
                  поставил Христа главою Церкви, которая есть тело Его
                  Ну так рука подчиняется духу (мысли), так и член тела Христа подчиняется Духу Святому (ГЛАСУ).

Сообщение от Leerling
                  Заповедь - это Око. Чисто ли ваше око?
                  Заповедь это ОКО данное нам Богом Отцом, что бы мы приняли Его образ и не были слепыми.

Какая проблема была у верующих проповедников догм, которые совершали Ауто-да-фе (акт веры ) - убийства и грабежи ?

У них не было в духе Заповеди - ОКА.
                  Они не держались Заповеди - Святого Духа.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Да,
                    у меня есть недостатки, но с этим в Царствие Божее пропускают.
                    Вы, как человек , - сотканы из недостатков и слабостей. Слабости и недостатки это ваш состав, который вам позволяет кое-что знать, но никогда не позволит вам исполнить заповедь. Вы говорите, что исполнили заповеди, а я вам к концу поста покажу что вы не знаете ни себя, ни учения Христова.

Заповедь невозможно исполнить, не будучи рождённым сыном Божьим, не имея внутри себя живого Христа как Духа , то есть не имея реальной и конкретной Жизни Бога Отца. Именно Христос как Дух, Дух как Жизнь Бога внутри нас - вот Кто есть исполнитель заповедей. Мы исполняем заповеди посредством обитания в нас Христа живого, и никак иначе.

Павел учит, что слабости и недостатки это живущий в человеке персонифицированный грех, который сильнее доброго желания человека «исполнять»
                    Цитата из Библии:
                    Рим.7: 19-20 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Родиться от Духа значит умереть для Закона.
                    Цитата из Библии:
                    Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Внешний закон ( закон, написанный на скрижалях, папирусе, бумаге) связывает человека . Человек читает этот внешний закон заповедей , учит его , запоминает его. Это приводит к тому, что этот внешний закон звучит в мыслях человека как продуцирование мыслительной способности головного мозга , в частности такого элемента как памяти. Здесь и таится небиблейское учение о ГЛАСЕ в мыслях. Всё это имеет отношение к психологии, к деятельности высшей нервной системы человека, и не имеет отношение к живому Богу и живому Духу.

Помните, как вы объясняли своё понимание ГЛАСА Отца звучанием в мыслях прежде услышанной песни? Так и с Писанием. Читали-прочитали-что-то запомнили. Появились наукообразия типа «Заповедь это ОКО». Теперь ветхая буква звучит в голове человека. Человек это называет Святым Духом. Такой «ДУХ-Заповедь» лишь обязывает человека к исполнению и осуждает человека за не исполнение. Ветхозаветная картина. Заповедь связала человека и убила, т.е. лишила ЖИЗНИ Божьей. Закон ума (Рим.7:23) очень слаб перед грехом, живущем в человеке.

Посмотрите, - ЧТО Павел свидетельствовал о себе : ( и сравните с собой)
                    Цитата из Библии:
                    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Цитата из Библии:
                    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Цитата из Библии:
                    1Тим.1:14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

Цитата из Библии:
                    1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Павел говорил о Божеском естестве, о Божьей Жизни которая находилась в нём, посредством которой он существовал, служил и исполнял заповеди Христа. Павел не собой хвалился ни немощью своею, ни высотой полученных откровений, но Христом живым, который как благодать Бога Отца находилась с ним, в нём, а он в ней, и позволяла Павлу быть тем, в качестве кого его использовал Бог.

Мы исполняем Слово только благодаря Святому Духу, обитающему в нас как в доме Отца.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Я в Отце и Отец во Мне (Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том ), поэтому Я могу отделить
                    Христовых от неХристовых.
                    А говорите, что «сохраняете заповеди Его». Я благовествую вам Жизнь Бога, которая даёт человеку возможность иметь вИдение Божьего домостроительства.
                    Цитата из Библии:
                    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                    29 Но он сказал: нет, --чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Отделять это полномочие ЖНЕЦОВ, Богом назначенных к Жатве. Наши полномочия благовествовать миру Христа распятого и вознесённого.
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Ну так рука подчиняется духу (мысли), так и член тела Христа подчиняется Духу Святому (ГЛАСУ).
                    Итак, Духу Святому подчинён член тела Христа. Но совсем недавно вы косвенно заявляли, что вы не член Христа и что вы не праведен. Вот, вспомните свои слова :

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Сообщение от Leerling
                    Гал.3: 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись
                    Вы облеклись в Христа?

Фил.1:21 Для меня жизнь Христос
                    Для вас жизнь Христос?

1Кор. 6:15 Разве не знаете, что ваши тела члены Христа?
                    Ваше тело член Христа?
                    Leerling, вы что не понимаете что если вы говорите "да" на все эти вопросы, то вы лжете.
                    Это все равно что бить себя в грудь и говорить: - "я праведен ".
                    Сегодня вы стали членом Христа? Это с чего это вдруг? Кстати, в Царство Божее «пропускают» только праведников :
                    Цитата из Библии:
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Сообщение от Leerling
                    Заповедь - это Око. Чисто ли ваше око?
                    Заповедь это ОКО данное нам Богом Отцом, что бы мы приняли Его образ и не были слепыми. ".
                    Так чисто ли ваше око ? Слабости и недостатки (грех персонифицированный) не делают ли око мутным ? Как сочетаются ваши недостатки и «Заповеди-Святой Дух» ( вот уж догма всем догмам догма) в вашем «человеческом голосе разума» ?

Только принимая внутрь личность Бога как Жизнь Бога и как своё Око, можно быть зрячим и иметь вИдение Бога.
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Какая проблема была у верующих проповедников догм, которые совершали Ауто-да-фе (акт веры ) - убийства и грабежи ?

У них не было в духе Заповеди - ОКА.
                    Они не держались Заповеди - Святого Духа. ".
                    Или точнее, они не были членами вашей религиозной организации , которая изобрела догмы, выделенные жирным. Вы неужели настолько поражены вашим религиозным дурманом, что не понимаете, что выделенное жирным это неживые, мертвые формулы? Ваши формулы хороши как восклицания, но в практическом житии вы осознаёте себя не исполняющим ВСЁ или в ПОЛНОЙ МЕРЕ, не так ли?

Вы говорите, что исполнили заповеди. Хорошо. Покажу вам, что вы не исполнили ни одной заповеди.
                    Цитата из Библии:
                    Иак.2
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Новый завет нас учит, что если хотя бы одна заповедь не исполнена, то не исполнена ни одна заповедь, не исполнено НИЧЕГО.

А теперь - внимание.

Цитата из Библии:
                    Мф.5
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    Недавно вы причислили Нагорную проповедь к заповедям. Так вот . Мф.5:39 это заповедь Христа ( Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдете). Говорить и писать можно всё что угодно, но Христос смотрит глубоко в наше сердце, Его не обманешь.

Если я сейчас ударю вас в правую щёку вас, Адрей, то вы , с ГЛАСОМ Отца в мыслях и с Заповедями-ОКОМ в разуме - проанализируйте свои ощущения на предмет «исполнения» заповеди Христа Мф. Если вы с радостью подставите другую щёку, то вы - испонитель заповедей. Но если вы ударите в ответ, то это будет «око за око», а не заповедь Христа.

Ну что, приготовились? Тогда поехали. Ударяю в правую щёку. - Вы, Андрей не плохой, но крайне ограниченный человек. Наверное, в школе были троечником, а теперь взялись учиться. Вы не понимаете вообще, в чем смысл Библии и в чём желание Бога. Вы попали в очередную секту, пропитались ересями, и лелеете своё якобы превосходство в познании над всеми, кто не член вашей организации-культа. Вы ходите в инет и сеете здесь свой примитив с «ОКОМ» и «ГЛАСОМ» только потому, что с вами здесь разговаривают слишком вежливо. Вы берётесь исправлять нацистов, не видя того, что сами вы оторваны от живого Бога ровно настолько, насколько далеки от Его правды они. Что меня понуждает не прерывать с вами диалог? Бог говорит мне, что Он любит вас и хочет спасти вас от всего, в чем вы погрязли на сей день, а погрязли вы во всём, что не есть Он.

Ну как чувство внутри вас? Вы же не бестелесный ангел, чтобы не среагировать никак ? Короче, - реакция в вашем разуме показывает вам и Богу исполнитель вы заповедей, или нарушитель.

Я жду вашего мирного приглашения ударить вас в левую щёку, - согласно заповеди Мф.5:39. Если Мф.5:39 не входит в ваше понятие ЗАПОВЕДИ-ДУХ СВЯТОЙ, докажите это Писанием.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5404

Сообщение от Leerling
                      Если я сейчас ударю вас в правую щёку вас, Адрей, то вы , с ГЛАСОМ Отца в мыслях и с Заповедями-ОКОМ в разуме - проанализируйте свои ощущения на предмет «исполнения» заповеди Христа Мф. Если вы с радостью подставите другую щёку, то вы - испонитель заповедей. Но если вы ударите в ответ, то это будет «око за око», а не заповедь Христа.
                      Заповедь ( подставите другую щёку) дана человеку если он хочет усугубить вину грешника ( делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья) , и она не относится к Заповеди - ОКУ нарушая которую человек виноват во всем.
                      Иак.2
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

30 "Не спускают вору, если он крадет (не кради) , чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
                      31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6

Здесь вы видите три заповеди относящиеся к Заповеди - ОКУ.

Сообщение от Leerling
                      Родиться от Духа значит умереть для Закона
                      Заповедь - ОКО Святой Дух видит и убивает преступника, умереть для закона значит выполнять заповеди.
                      19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7

Сообщение от Leerling
                      таится небиблейское учение о ГЛАСЕ в мыслях. Всё это имеет отношение к психологии
                      Вот Новозаветное дело Бога Отца - вложу законы Мои в мысли их
                      Вы Leerling будете служить этому делу ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Заповедь ( подставите другую щёку) дана человеку если он хочет усугубить вину грешника ( делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья) , и она не относится к Заповеди - ОКУ нарушая которую человек виноват во всем.
                        Иак.2

30 "Не спускают вору, если он крадет (не кради) , чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
                        31 но, будучи пойман, он
                        заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6

Здесь вы видите три заповеди относящиеся к Заповеди - ОКУ. ?
                        Напрасно вы себя успокаиваете, ох напрасно. Для вас, оказывается, «ЗАПОВЕДЬ-ОКО» - это всего лишь скрижали Моисея, не более того. Иисус сказал : «Заповеди МОИ». Внешние заповеди-обязательства ушли с приходом Нового Завещания. В мыслях человека , в его памяти живёт по сути скрижальный закон, - потому человек не видит в себе силы назвать Нагорую проповедь Иисуса - Его заповедями, т.к. Иисусовы слова " А Я говорю вам..." требуют от человека непосильного и невозможного. Только в Христе как в праведности Бога человек способен на невозможное. Слова Иисуса - суть Дух и Жизнь. Никак иначе.

Но Павел был честнее вас, Андрей. В Рим.7 , описывая переживания природного религиозного человека, Павел сказал «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти» Для такого человека святая заповедь в практической жизни не применима никаким образом. Заповедь свята, но человек продан греху. Вот и всё.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Заповедь - ОКО Святой Дух видит и убивает преступника, умереть для закона значит выполнять заповеди.
                        19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7?
                        Вы откровенно показали, что устраняетесь от заповедей Иисуса. Никакой ГОЛОС Отца и никакое ОКО в разуме не делает человека духовным и не соединяет человека с Богом. Скажите, вы каким образом соединены с вашим отцом физиологическим? Неужели право на сыновство и на пребывание в папиной семье вы заслужили «исполнением»? Исполнением достигли или рождением приобрели?
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Вот Новозаветное дело Бога Отца - вложу законы Мои в мысли их
                        Вы Leerling будете служить этому делу ?
                        Безусловно. «Законы Мои в мыслях их» - это Сам живой Бог. Входя в человека как Закон Жизни, Он внедряет Себя Лично как Закон Духа в человека, пропитывая Собою человека и выражаясь через него посредством заповеди второй щеки. Павел служил Богу, но не Он сам, а Христос в нём как благодать делала его служителем Нового Завета.

Закон ума ( живущий в душе-разуме) природного душевного человека ошибочно принимается людьми за т.н. «ЗАПОВЕДИ-ОКО». Закон ума это не закон Духа жизни. Закон Духа Жизни приходит к человеку вместе с Жизнью Отца. Вы имеете Жизнь? Я благовествую вам Жизнь Отца как Закон Духа жизни.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5404

Сообщение от Leerling
                          Для вас, оказывается, «ЗАПОВЕДЬ-ОКО» - это всего лишь скрижали Моисея
                          Больше чем скрижали Моисея, две наивысшие заповеди - это есть Заповеди - ОКО Святой Дух жизни вечной.
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Мф. 22

Кстати заметте что Иисус прямо говорит что вам нужно напрягать свои силенки чтобы исполнить заповедь, а не ждать чтобы некое волшебство исполнело заповедь вместо вас.

Сообщение от Leerling
                          Иисусовы слова " А Я говорю вам..." требуют от человека непосильного и невозможного.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1. Ин. 5.

Иоан честнее вас.

Сообщение от Leerling
                          Скажите, вы каким образом соединены с вашим отцом физиологическим? Неужели право на сыновство и на пребывание в папиной семье вы заслужили «исполнением»? Исполнением достигли или рождением приобрели?

Вот ваше плотское мышление от которого вы не хотите избавится.
                          Вы говорите: плотское родство = духовному родству.

Но ведь потерять плотское родство невозможно, а потерять рождение свыше и соединение с Богом Отцом очень легко.
                          Предали Святую Заповедь (Святой Дух) и мигом потеряли все, и жизнь вечную.

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр. 3

Вы видите эти слова - если только

вы никак не уйдете от этого:
                          кто держится за Заповедь (Святой Дух) = тот рожден свыше
                          кто не держится за Заповедь (Святой Дух) = тот все потерял и жизнь вечную
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Больше чем скрижали Моисея, две наивысшие заповеди - это есть Заповеди - ОКО Святой Дух жизни вечной.
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Мф. 22

Кстати заметте что Иисус прямо говорит что вам нужно напрягать свои силенки чтобы исполнить заповедь, а не ждать чтобы некоеволшебство исполнело заповедь вместо вас.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1. Ин. 5.

Иоан честнее вас.
                            Вы не задавали себе вопрос, а если задавали, находили ли на него ответ - ПОЧЕМУ существует столько (неисчислимое множество) разветвлений среди изучающих Писания? Ведь абсолютно ВСЕ, ( даже мы с вами, читающие и понимающие Библию прямо противоположным образом) убеждены в истинности своего исповедания и умеют доказывать свою точку зрения цитатами, при этом считая оппонентов плотью, а себя духом ? ЗАКВАСКА квасит всё тесто.

Вы напрягаетесь, а я нет. Вернее, я тоже напрягаюсь, но моё напряжение состоит в другом - чтобы быть в духе и в Духе, сохраняя общение и близость с Богом. Иоанн и я составлены из одной и той же честности. Мы предназначены к тому, чтобы ИСПОЛНЯТЬ Заповеди ( если мы вообще понимаем что такое «исполнять»), и наше исполнение есть выражение любви к Богу. Только надо помнить, что душевный, природный, невозрождённый, религиозный хомосапиенс ( читающий Библию или Абхидхармакошу) не имеет в своём природном составе никакой «ЛЮБВИ».

Вы считаете, что внешнее «исполнение» есть показатель «любви» к Богу?. А я вам говорю, что ЛЮБОВЬ, которая изливается в наши сердца Духом Святым (Рим.5:5) суть наш движитель к исполнению Заповедей. Потому исполнение и не тяжко.

Иисус в Мф.22:37-39 говорит о чём? Как раз о том что Бог есть Любовь, а человек есть болтун и лицемер, и без того, чтобы Ему пойти на крестную смерть для искупления человечества и без схождения Духа никакой человек не может любить ближнего как самого себя. Многие воспринимают скрижальные заповеди как то, что Бог предписывал человеку заповеди для исполнения, требуя от человека этого самого "исполнения". На самом деле - скрижальными Заповедями Бог показывал людям Себя, Свою святость и Свою праведность. Напрягайся-не напрягайся, а исполнением сыновство не заработаешь. ВОЗДАЯНИЕ ДЕЛАЮЩЕМУ ВМЕНЯЕТСЯ НЕ ПО МИЛОСТИ, А ПО ДОЛГУ.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Вот ваше плотское мышление от которого вы не хотите избавится.
                            Вы говорите: плотское родство = духовному родству.

Но ведь потерять плотское родство невозможно, а потерять рождение свыше и соединение с Богом Отцом очень легко.
                            Предали Святую Заповедь (Святой Дух) и мигом потеряли все, и жизнь вечную.

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр. 3

Вы видите эти слова - если только

вы никак не уйдете от этого:
                            кто держится за Заповедь (Святой Дух) = тот рожден свыше
                            кто не держится за Заповедь (Святой Дух) = тот все потерял и жизнь вечную
                            Я вас не отговариваю исполнять Заповеди и не учу, что Заповеди исполнять не следует. Я толкую вам о том, что грех, живущий в членах человека, использует святую заповедь против человека, делая его «бедным человеком». Только Христос, который в нас как Божья благодать, - делает нас воинами (Еф.6) и исполнителями. Я не говорю, что я не напрягаюсь. Но напрягаю я не природную силу воли чтобы «исполнить» внешнюю заповедь, но напряжение моё в том, чтобы соприкасаться с Живым Господом, - и тогда всё бывает ОК.

Я не говорю, что плотское родство = духовному родству. Я как раз утверждаю прямо противоположную истину. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Рождённый от плоти всегда гнал рождённого от Духа. Я утверждаю, что человек СНАЧАЛА рождается от ДУХА, а уже ПОТОМ становится способным исполнять Заповеди. Не наоборот. Вы же исповедуете, что «исполнение» делает человека достойным того, что бы называться РОЖДЁННЫМ от Духа, то есть РОЖДЕНИЕ от Духа превращается из действительности в метафору.

Насчёт если только. Конечно, если только. Однако, даже если человек и его отец становятся врагами (что хотя и противоестественно, но такое в мире не редкость), то физиологический факт рождения сына от отца никуда не денешь и не уничтожишь. Именно факт духовного рождения содержит в себе залог того, что блудный сын имеет право на возвращение и прощение. Бог нас сделал своими сынами, дав нам Духа Иисуса, породив нас от Своей несотворённой Жизни. Однако, такое рождение не есть панацея и не есть свободный билет для входа в Царство. Блудный сын имеет право на часть наследства и на жизнь, свободную от обязательств перед Отцом. Но Отец имеет право на принятие сына в случае его раскаяния и возвращения. Стать блудным сыном легко, а сохранить начатую жизнь в семье Отца Небесного нелегко, - требуется отречение- от себя, от своей души, от всего что есть не Бог и не Божье.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5404

Сообщение от Leerling
                              Вы не задавали себе вопрос, а если задавали, находили ли на него ответ - ПОЧЕМУ существует столько (неисчислимое множество) разветвлений среди изучающих Писания?
                              Потому что еще не нашли ИСТИНУ, каждый пытается найти путь к ней.

Сообщение от Leerling
                              Насчёт если только. Конечно, если только. Однако, даже если человек и его отец становятся врагами
                              Leerling, когда у сына есть возможность не подчинятся воле Отца :

когда Отец Лично берет сына за руку и ведет куда хочет ?
                              или когда Отец ГЛАСОМ просит сына идти с ним ?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Потому что еще не нашли ИСТИНУ, каждый пытается найти путь к ней.
                                Так путь ищем или истину? «Я есмь ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ» Получив Жизнь от Бога, мы находим Путь и находим Истину. Без Жизни нет Пути и нет Истины.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Leerling, когда у сына есть возможность не подчинятся воле Отца :

когда Отец Лично берет сына за руку и ведет куда хочет ?
                                или когда Отец ГЛАСОМ просит сына идти с ним ?
                                Отец ЛИЧНО и Отец ГЛАСОМ это один и тот же Отец.

Взаимоотношения в Новозаветном устроении между Богом и верующим это отношения между Отцом и сыном. Сначала верующий получает от Бога Божью жизнь и становиться сыном по рождению от Духа. Потом - Бог открывает человеку свою Отцовскую волю. Для того, чтобы породить многих сынов , предопределённых быть подобными образу первородного Сына Иисуса Христа, - Бог воплотился в Христе, став плотью, а затем Христос по восресении стал Духом животворящим. Этот Дух соединяется воедино с духом верующего, делая человека водимым Духом Святым личностью Бога Отца. Бог Отец персонифицированно никого за руку никуда не водит, и Иисус который на Престоле, - тоже. Бог водит своих детей посредством Себя как Духа Святого. Личностный Бог и персонифицированный Бог это не одно и то же. В практическом житии много или абсолютно всё зависит от послушания, от которого происходит рост в жизни и умение слушать не путая в разуме мысли-цитаты с живым соприкосновением с Богом посредством Библии.

Комментарий

Обработка...