Мой Пасхальный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Казаков
    Участник

• 31 March 2010
    • 54

Сообщение от неизвестный
    И «секс ума» от Князя этого мира ОТКРЫВАЕТ ТОЛЬКО о сексе между мертвецами для их «ПАСХАЛЬНОГО СЕКСУАЛЬНОГО» МАРАЗМА.
    Это выражение на средневековую схоластику похоже. Сказано много а что то не могу понять что к чему?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Павел Казаков
      Это выражение на средневековую схоластику похоже. Сказано много а что то не могу понять что к чему?
      Это хорошо. Но вы много чего не понимаете. Может быть пока.
      Однако, я желаю вам ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

А то, что сказано выше:
        "Кстати, о СЕКСЕ, через посредство которого производятся ЛУКАВЫЕ УМЫ и СЕРДЦА.
        Есть не только «грязный секс», но также и «грязные мысли» от «грязного надменного ума». Кстати ВСЁ ГРЯЗНО от этого «грязного надменного ума»."
        Это вы понимаете?

Комментарий

• Павел Казаков
          Участник

• 31 March 2010
          • 54

Сообщение от неизвестный
          А то, что сказано выше:
          "Кстати, о СЕКСЕ, через посредство которого производятся ЛУКАВЫЕ УМЫ и СЕРДЦА.
          Есть не только «грязный секс», но также и «грязные мысли» от «грязного надменного ума». Кстати ВСЁ ГРЯЗНО от этого «грязного надменного ума»."
          Это вы понимаете?
          Секс это следствие нашего физического существования в том виде которое сейчас есть. А что вы можете сказать об Теле Господа? Было ли оно такое же как и у вас?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Павел я заметил вы перестали со мной общаться но позвольте заметить, что тело у Иисуса есть по матери, проблем то никаких нет

Комментарий

• Павел Казаков
              Участник

• 31 March 2010
              • 54

Сообщение от Мудp
              Павел я заметил вы перестали со мной общаться но позвольте заметить, что тело у Иисуса есть по матери, проблем то никаких нет
              Все нормально, я нисколько не сержусь на вас и нет повода даже думать об этом. Просто я прошу вас высказывать свою точку зрения на поставленные мною в этой теме вопросы.
              Да и вот еще мое размышление:
              Мое тело как и ваше, как и тело Иисуса Христа состоит из тех же атомов и той же последовательности ДНК как и у 5 миллиардов сейчас живущих на планете Земля людей.
              Предположение что тело Христа изменилось и обрело иные качества в момент Воскресенья говорит о том что в начале Бытия Господь сказал о творении - Плохо, а это ересь. Предположение что Тело Господа стало иным означает что Он стал по типу "спайдермена" отличного от нас, и к нам отношения не имеющего - а это гностицизм и все подобные ереси. Признавая факт что Господь имел такое же тело до и после Воскресенья, я признаю величие Его Духа, Его святость и Его управление созданной Им материей. Признавая Его Совершенство в Духе, я признаю, что сам я не могу управлять стихиями материи и в частности своим телом без Его помощи и без Его Божественных энергий. Признавая что Он был вочеловечан в том же теле что и я, я признаю духовные феномены которые происходят по всему миру, например йогу, левитацию, хождение по углям и т.д и т.п. Но у меня возникает вопрос-каким духом все это делается, чрез какие энергии человек управляет материей и собственным телом?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Предположение что тело Христа изменилось и обрело иные качества в момент Воскресенья
                Павел, воскресение это пребывание на небесах, а не на земле, а на небесах пребывают без тела, насколько я понимаю

Комментарий

• Павел Казаков
                  Участник

• 31 March 2010
                  • 54

Сообщение от Мудp
                  Павел, воскресение это пребывание на небесах, а не на земле, а на небесах пребывают без тела, насколько я понимаю
                  Воскресенье мертвых в телах Апостолы проповедовали, а не райское жительство душ по Платону. Умей управлять материей и телом как Иисус Христос можешь жить хоть на небесах, хоть на Земле, хоть на Солнце!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Воскресенье мертвых в телах Апостолы проповедовали, а не райское жительство душ по Платону
                    с Платоном не знаком, а Иисус, повторяю, я уже говорил в этой теме, но вы почему то проигнорировали, учил так - http://www.evangelie.ru/forum/t68272.html#post2032967

Комментарий

• Павел Казаков
                      Участник

• 31 March 2010
                      • 54

Сообщение от Мудp
                      вот слова Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
                      Если вы в процессе познания Господа облечетесь силою Духа Святого и обожитесь до такой степени как Иисус Христос, то поверьте вам не надо будет ни женится ни выходить замуж но будете как Ангел Божий, а пока вы как и я, верней наши грешные души подвержены стихиям материального мира, и кто кем управляет это можно узнать по нашим с вами плодам.
                      Вот поэтому и Церковь держится понимания что Иисус Христос пребывал как Ангел на земле - иноком.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Иисус Христос пребывал как Ангел на земле
                        однако "как Ангелы Божии" "пребывают" "на небесах"

Комментарий

• Павел Казаков
                          Участник

• 31 March 2010
                          • 54

Сообщение от Мудp
                          однако "как Ангелы Божии" "пребывают" "на небесах"
                          Жаль под рукой Евангелия нет. Сказано ведь-Царство Божье внутри у вас есть. Небеса ближе чем вы думаете. Небеса это там где Бог. А Бог очень близко, но мы очень далеки от Бога.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ЦБ это ЦБ а ЦН это не ЦБ извините, ЦН это небеса, есть небеса, есть земля. ЦН это место, а ЦБ это не место извините, ибо Лука АБСОЛЮТНО ТОЧНО ПРОЦИТИРОВАЛ ИИСУСА:

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Павел Казаков
                              Участник

• 31 March 2010
                              • 54

Сообщение от Мудp
                              ЦБ это ЦБ а ЦН это не ЦБ извините, ЦН это небеса, есть небеса, есть земля. ЦН это место, а ЦБ это не место извините, ибо Лука АБСОЛЮТНО ТОЧНО ПРОЦИТИРОВАЛ ИИСУСА:

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Но ведь Царство Божье пребывает в Царстве Небесном. По крайней мере я это понимаю как синонимы. А вы? Другая Вселенная? Параллельные миры?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Но ведь Царство Божье пребывает в Царстве Небесном. По крайней мере я это понимаю как синонимы. А вы? Другая Вселенная? Параллельные миры?
                                все значительно проще, ЦН это место, ЦБ это не место
                                Последний раз редактировалось vovaov; 02 April 2010, 01:14 AM. Причина: было так: "ЦН - место, ЦБ - не место" на всякий случай сделал так: "ЦН это место, ЦБ это не место"

Комментарий

Обработка...