Мой Пасхальный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Казаков
    Участник

• 31 March 2010
    • 54

Мой Пасхальный вопрос.

Братья и сестры, дамы и господа!

Кто нибудь мне может вразумительно ответить:
    1. Было ли Тело Господа нашего Иисуса Христа такое же как и наши тела, до Своего Воскресенья и после Воскресенья?
    2. В чем отличие Тела Господа до Воскресенья и после него?

Спасибо всем кто меня внятно уразумит.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Павел Казаков
    Братья и сестры, дамы и господа!

Кто нибудь мне может вразумительно ответить:
    1. Было ли Тело Господа нашего Иисуса Христа такое же как и наши тела, до Своего Воскресенья и после Воскресенья?
    2. В чем отличие Тела Господа до Воскресенья и после него?

Спасибо всем кто меня внятно уразумит.
    Внятно - это вряд ли...только предположительно!

1. До Воскрешения - такое , как наши...потому и убить смогли, а после воскрешения - не такое, как наши - Иисус сквозь стену мог проходить...

2. В физических свойствах...только знать бы в каких...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел Казаков
      Участник

• 31 March 2010
      • 54

Сообщение от Вовчик
      Внятно - это вряд ли...только предположительно!

1. До Воскрешения - такое , как наши...потому и убить смогли, а после воскрешения - не такое, как наши - Иисус сквозь стену мог проходить...

2. В физических свойствах...только знать бы в каких...
      Значит ли то что Иисус Христос не мог проходить сквозь стены до Своего Воскресенья? И на этом основании мы можем говорить что после Воскресенья Тело приобрело новые свойства, а именно одно из них - проходить сквозь стены?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

после Воскресенья Тело
        Позвольте сказать, что воскресение это пребывание на небе, не на земле, а на небе, по крайней мере так учит Иисус

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Значит ли то что Иисус Христос не мог проходить сквозь стены до Своего Воскресенья? И на этом основании мы можем говорить что после Воскресенья Тело приобрело новые свойства, а именно одно из них - проходить сквозь стены?
          Я делаю выводы, исходя из фактов - до воскрешения - не проходил. То, что после воскрешения поменялись физические свойства, предполагаю на основании слов Иисус, запретившего Марии прикасаться к Нему -От Иоанна святое благовествование. Глава 20. Стих 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Мудp
            Позвольте сказать, что воскресение это пребывание на небе, не на земле, а на небе, по крайней мере так учит Иисус
            Это не Иисус так учит, а вы так понимаете учение Иисуса, Мудрый вы наш. А если бы вы правильно понимали учение Иисуса, то ходили бы не только по форуму, но и по воде...впрочем, и я тоже!

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Это надо на научном форуме спросить.
              У тех кто знает квантовую механику.
              Принцип трансформации тот же:
              волна-частица-волна...
              сам парюсь над этим...

*Ангел

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Sewenstar
                Это надо на научном форуме спросить.
                У тех кто знает квантовую механику.
                Принцип трансформации тот же:
                волна-частица-волна...
                очень точно сказано...

Комментарий

• Павел Казаков
                  Участник

• 31 March 2010
                  • 54

Сообщение от Вовчик
                  Это не Иисус так учит, а вы так понимаете учение Иисуса, Мудрый вы наш. А если бы вы правильно понимали учение Иисуса, то ходили бы не только по форуму, но и по воде...впрочем, и я тоже!
                  Следовательно если Господь имел Тело как у меня и как у вас, то дело в управлении духом материи, а это только через энергии Божьи, через Его присутствие в жизни человека и через процесс познания (обожения) человеком Господа своего Иисуса Христа. Так?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Следовательно если Господь имел Тело как у меня и как у вас, то дело в управлении духом материи, а это только через энергии Божьи, через Его присутствие в жизни человека и через процесс познания (обожения) человеком Господа своего Иисуса Христа. Так?
                    По сути вы очень точно сказали, но я могу пока только предполагать.
                    Говоря языком физики - имя Христа - состояние его сознания - резонансная частота доступа к Отцу. Центр связи - внутри нас. Принять Иисуса в сердце своё...войти в Имя Его - фактически войти в состояние Его сознания - поэтому Христос и говорит аллегорчески - ешьте мою плоть и пейте мою кровь - лучше и не скажешь, чтобы передать технологию вхождения в Его сознание...Никто не приходит к Отцу, как только через через имя Христа...
                    Есть ещё несколько важных моментов...но не хочу нагромождать.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      вот слова Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах

Комментарий

• Павел Казаков
                        Участник

• 31 March 2010
                        • 54

Сообщение от Вовчик
                        По сути вы очень точно сказали, но я могу пока только предполагать.
                        Говоря языком физики - имя Христа - состояние его сознания - резонансная частота доступа к Отцу. Центр связи - внутри нас. Принять Иисуса в сердце своё...войти в Имя Его - фактически войти в состояние Его сознания - поэтому Христос и говорит аллегорчески - ешьте мою плоть и пейте мою кровь - лучше и не скажешь, чтобы передать технологию вхождения в Его сознание...Никто не приходит к Отцу, как только через через имя Христа...
                        Есть ещё несколько важных моментов...но не хочу нагромождать.
                        Заметьте что если у Иисуса Христа Его Тело было от Рождества, до Воскресенья и после Воскресенья одно и тоже, то следовательно мы тоже обладаем телами как у Господа, только не умеем ими управлять, верней грех не позволяет ими управлять что в оконцовке приводит к смерти тел т.е. Господь преобразит в конце времен личность человеческую чрез которую Он поразит последнего врага-смерть.

Комментарий

• Павел Казаков
                          Участник

• 31 March 2010
                          • 54

Сообщение от Мудp
                          вот слова Иисуса:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
                          Не прибывал ли Иисус Христос как ангел на земле? ( оккультистам просьба не беспокоить)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Мудp
                            вот слова Иисуса:

А в понедельник...или вторник...можете ответить?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Он поразит последнего врага-смерть.
                              тут не все так просто, ибо вот смотрите:

25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

казалось бы и там и там верующий, но один может умереть, а другой не умрет во век

Комментарий

Обработка...