Мой Пасхальный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Вовчик
    А в понедельник...или вторник...можете ответить?
    могу, а что, вас уже и это волнует возлюбленный брат Вовчик?

Комментарий

• Павел Казаков
      Участник

• 31 March 2010
      • 54

Сообщение от Мудp
      тут не все так просто, ибо вот смотрите:

25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

казалось бы и там и там верующий, но один может умереть, а другой не умрет во век
      А если бы Христа не распяли, Он бы умер?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
        Друг!
        Этой фразой в ответ на вопрос садукеев:
        "..кому женой будет баба, которая была с 7 братанами по очереди..",
        отвергающим Воскресение(Которым КСТАТИИ Христос и является), говорит о том что воскресение, - это не востание мертвецов из буквальной земли, но Возврщение ДУШ в состояние Восхищения, и что при этом женитьба ни при чем, и душой мы будем ОДНО с Богом. На небесах.
        И из за баб не будет драки, потому, что жена, - это та котрую Любишь, а не та с кем спишь. Как и сказано было самаритянке о пяти "мужах"..
        Потому что кого Бог соеденил, того человек не разлучит..., а Бог считать умеет, - в ковчеге каждой твари было по паре. Христос - тот же Ковчег.
        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Павел Казаков
          Заметьте что если у Иисуса Христа Его Тело было от Рождества, до Воскресенья и после Воскресенья одно и тоже, то следовательно мы тоже обладаем телами как у Господа, только не умеем ими управлять, верней грех не позволяет ими управлять что в оконцовке приводит к смерти тел т.е. Господь преобразит в конце времен личность человеческую чрез которую Он поразит последнего врага-смерть.
          Я тоже так считаю. И Христос говорит, что усовершенствовавшись мы станем такими же, как Он.

Есть ещё интересное направление поиска - слова Платона. Ведь это именно он ввёл термин - кристос - как истинная сущность каждого из нас. Эзотерики говорят, что Иисус пришёл ко Христу в самом себе.

Надо сделать так, чтобы наше внутреннее Я "захотело" открыться...Наверное это чем-то похоже на шлюзование в подводной лодке..когда давления снаружи и изнутри должно совпасть. Вы понимаете о каком давлении идёт речь.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Мудp
            могу, а что, вас уже и это волнует возлюбленный брат Вовчик?
            Воскресенье воскресенью рознь..отличать уже пора научиться.
            Где были те, кто воскрес по информации, данной в Библии? Лазарь, например?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Не прибывал ли Иисус Христос как ангел на земле? ( оккультистам просьба не беспокоить)
              честно сказать я не понял вас, ведь как Ангелы пребывают на небесах, я же приводил цитату Иисуса.

Комментарий

• Павел Казаков
                Участник

• 31 March 2010
                • 54

Сообщение от Вовчик
                Я тоже так считаю. И Христос говорит, что усовершенствовавшись мы станем такими же, как Он.

Есть ещё интересное направление поиска - слова Платона. Ведь это именно он ввёл термин - кристос - как истинная сущность каждого из нас. Эзотерики говорят, что Иисус пришёл ко Христу в самом себе.

Надо сделать так, чтобы наше внутреннее Я "захотело" открыться...Наверное это чем-то похоже на шлюзование в подводной лодке..когда давления снаружи и изнутри должно совпасть. Вы понимаете о каком давлении идёт речь.
                Беда только в том что по отдельности человек не сможет достичь богоподобного состояния-мешает среда(общество) где всегда найдутся несогласные и противники, поэтому святые уходили в леса и пустыни для богообщения, но в конце времен Господь сделает шаг навстречу человечеству-Второе Пришествие Иисуса Христа и как следствие преобразование человечества где Бог будет во всех и во всем!!!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Вовчик
                  Воскресенье воскресенью рознь..отличать уже пора научиться.
                  Где были те, кто воскрес по информации, данной в Библии? Лазарь, например?
                  Извините меня Христа ради возлюбленный брат Вовчик, мне трудно дается учение, понимаю, что пора, но прыгнуть выше крыши своей не могу

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Мудp
                    Извините меня Христа ради возлюбленный брат Вовчик, мне трудно дается учение, понимаю, что пора, но прыгнуть выше крыши своей не могу
                    Словами вы чтите меня...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Беда только в том что по отдельности человек не сможет достичь богоподобного состояния-мешает среда(общество) где всегда найдутся несогласные и противники, поэтому святые уходили в леса и пустыни для богообщения, но в конце времен Господь сделает шаг навстречу человечеству-Второе Пришествие Иисуса Христа и как следствие преобразование человечества где Бог будет во всех и во всем!!!
                      Верующему всё возможно!

Комментарий

• Павел Казаков
                        Участник

• 31 March 2010
                        • 54

Сообщение от Вовчик
                        Верующему всё возможно!
                        Если в вас веры хоть с горчичное зерно?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

А если бы Христа не распяли, Он бы умер?
                          вы интересуетесь 25-ый или 26-ой верующий сам Иисус?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Если в вас веры хоть с горчичное зерно?
                            Иногда бывает. Хотелось бы добиться устойчивого состояния. Мешает непонимание некоторых моментов - такое ощущение, что слишком большое сопротивление проводника - напряжение есть, а ток маленький и система не срабатывает.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Вовчик
                              Иногда бывает. Хотелось бы добиться устойчивого состояния. Мешает непонимание некоторых моментов - такое ощущение, что слишком большое сопротивление проводника - напряжение есть, а ток маленький и система не срабатывает.
                              Вовчик я бы мог вам ответить, что у вас полупроводник и скорей всего не той полярностью включен поэтому и сопротивление большое, но боюсь это глубокий оффтоп в этой праздничной теме и поэтому я промолчу

Комментарий

• Павел Казаков
                                Участник

• 31 March 2010
                                • 54

Сообщение от Мудp
                                вы интересуетесь 25-ый или 26-ой верующий сам Иисус?
                                Христа убили, так? А если бы не убили, Он бы умер "естественной" смертью?

Комментарий

Обработка...