Мой Пасхальный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от Вовчик
    Отредактируй своё сообщение в части.."я человек честный..." и извинись перед Павлом Казаковым - овечка ты наша общеизвестная - а тогда продолжим.
    Вовчик, не донимай ребёнка! Все бы жаловались только на такие собщения - и никто никого никогда бы не отключил...

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от Павел Казаков
      Воскресенье мертвых в телах Апостолы проповедовали, а не райское жительство душ по Платону. Умей управлять материей и телом как Иисус Христос можешь жить хоть на небесах, хоть на Земле, хоть на Солнце!
      Павел, а как вам такой способ - берёте картинку с распятым, или уже с воскресшим Иисусом, и по левую его руку записываете все ссылки на Новый Завет, в которых говорится о воскресении плоти, а по правую руку - о населении Царства Небесного только душами...

Например, высказывание 1Пет1:24 "Ибо всякая плоть - как трава.." Куда отнесёте? Я думаю, что по левую руку, так как если кто и воскреснет для царствия Божия в виде травы, то не больше, чем в качестве подножного корма для райских животных (Быт 1:30) ...

Или, скажем, 1 Кор 15:50 "Но скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." - Это-то куда отнесём? Наверное - по правую... И т.д ., и т. п. Вот тогда о каждом неоднозначном, и о всех однозначных фактах нам будет что поговорить с большой для всех вразумляющей пользой..

Ведь Евангелия писались в стиле - "Глядите, не соблазнитесь!!!" О чём, почему-то предпочитают подзабывать чуть ли не все верующие во Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел Казаков
        Участник

• 31 March 2010
        • 54

Сообщение от Михаил Спасский
        Павел, а как вам такой способ - берёте картинку с распятым, или уже с воскресшим Иисусом, и по левую его руку записываете все ссылки на Новый Завет, в которых говорится о воскресении плоти, а по правую руку - о населении Царства Небесного только душами...

Например, высказывание 1Пет1:24 "Ибо всякая плоть - как трава.." Куда отнесёте? Я думаю, что по левую руку, так как если кто и воскреснет для царствия Божия в виде травы, то не больше, чем в качестве подножного корма для райских животных (Быт 1:30) ...

Или, скажем, 1 Кор 15:50 "Но скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." - Это-то куда отнесём? Наверное - по правую... И т.д ., и т. п. Вот тогда о каждом неоднозначном, и о всех однозначных фактах нам будет что поговорить с большой для всех вразумляющей пользой..

Ведь Евангелия писались в стиле - "Глядите, не соблазнитесь!!!" О чём, почему-то предпочитают подзабывать чуть ли не все верующие во Иисуса Христа.
        Весь интерес тут представляется в каком историческом контексте были высказаны слова Апостолов. Если вспомнить в какой среде жили первые христиане то выясняется что была серьезная полемика с иудеями претендующими на роль единственно спасенных людей вне зависимости от их духовного состояния - просто потому что они были евреями( кстати это до сих пор живет, и называется Сионизмом). Так вот, в том виде в каком мы сейчас представляем из себя никто не войдет в Царствие Небесное-Царствие Божье. Наш дух настолько слаб что мы живем по стихиям а не управляем материей. Иисус Христос Богочеловек имеющий такую же плоть(ДНК) как и у нас в совершенстве может ею управлять, так что для Него нет проблемы жить, как на земле так и на небесах. И по Воскресенью мертвых Бог дарует нам обновление нашего немощного духа. Духовной силою обновятся наши бренные тела по образу и подобию второго Адама.

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от Павел Казаков
          Так всё таки если не убийство смерть одолела бы Христа?
          Примитивный вопрос ставит всех верующих во Христову плоть в тупик... А как же - он ведь выводит помыслы о плоти Христовой из накатаной в веках колеи... Но если верите во плоть, которую можно реально убить, чего не сажете прямо, что да - умер бы... Иначе и без воскресения его плоть обладала б таким же как у Адама по началу, бессмертием.. Ну прожил бы больше того же Адама перстного на пару тысячонок лет ... Состарился бы, превратился бы окончательно в сморчка сушенного.. В чём проблема, христиане? Вот, видите - некуда вам деваться! Вы восклицаете о плоти Иисуса, более совершенной чем у Адама перстного, тогда как в ситуации отличительной от её убийства она делается попросту вам бесполезной. И при этом вы говорите что соблазнились не плотью Христа, но учением которое он преподнёс миру... Но когда остаётся чисто Учение, так в вас всех почему-то тут же опускается настроение...

И уже не иудеи в силу закона их, данного им Моисеем, желают смерти Его посредством Его убиения... Но ваши алчные, погрязшие во плоти, сердца...

Знаете, если бы мне довелось прожить на земле, хотя бы месяц в обычной любви, так же как любят друг друга животные - я бы считал свою жизнь полноценной.(Тем более, осознавая, что пожив во любви сам, освобождаю место для бытия и свободы другим.)
          Разве убудет от меня - даже если и безымяного - мысль восстановленная и запечатленная именно моими стараниями? Нет! Но каждый постигая её, будет проходить и моим участком дороги тоже, а потому и смотреть на Источник моими глазами. Представляете - меня уже нет.. а взгляд мой продолжает быть; если не в детях по плоти, то в детях, восходящих к Источнику Истины... Жаль, - но взгляд далеко не весёлый.. И это не прибавляет мне оптимизма...

Комментарий

• Павел Казаков
            Участник

• 31 March 2010
            • 54

Но если верите во плоть, которую можно реально убить, чего не сажете прямо, что да - умер бы...
            Плоть в терминологии тело, материя, ДНК, гены и т.д повержены общим законам Богом созданной Вселенной, а именно цикличностью и распадом, в случае если не приложена энергия из вне. В нашем случае Воскресенья энергией Духа Святого. Постичь Бога это постичь своим духом нетварную Божью энергию-так учил Григорий Палама. Христос говорил - Я и Отец одно.

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Примитивный вопрос ставит всех верующих во Христову плоть в тупик...
              Это смишно . Давайте уже чего-то новенького для размышлений.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2010, 12:13 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

Обработка...