Мой Пасхальный вопрос.
Свернуть
X
-
-
Например, высказывание 1Пет1:24 "Ибо всякая плоть - как трава.." Куда отнесёте? Я думаю, что по левую руку, так как если кто и воскреснет для царствия Божия в виде травы, то не больше, чем в качестве подножного корма для райских животных (Быт 1:30)...
Или, скажем, 1 Кор 15:50 "Но скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." - Это-то куда отнесём? Наверное - по правую... И т.д ., и т. п. Вот тогда о каждом неоднозначном, и о всех однозначных фактах нам будет что поговорить с большой для всех вразумляющей пользой..
Ведь Евангелия писались в стиле - "Глядите, не соблазнитесь!!!" О чём, почему-то предпочитают подзабывать чуть ли не все верующие во Иисуса Христа.Комментарий
-
Павел, а как вам такой способ - берёте картинку с распятым, или уже с воскресшим Иисусом, и по левую его руку записываете все ссылки на Новый Завет, в которых говорится о воскресении плоти, а по правую руку - о населении Царства Небесного только душами...
Например, высказывание 1Пет1:24 "Ибо всякая плоть - как трава.." Куда отнесёте? Я думаю, что по левую руку, так как если кто и воскреснет для царствия Божия в виде травы, то не больше, чем в качестве подножного корма для райских животных (Быт 1:30)...
Или, скажем, 1 Кор 15:50 "Но скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." - Это-то куда отнесём? Наверное - по правую... И т.д ., и т. п. Вот тогда о каждом неоднозначном, и о всех однозначных фактах нам будет что поговорить с большой для всех вразумляющей пользой..
Ведь Евангелия писались в стиле - "Глядите, не соблазнитесь!!!" О чём, почему-то предпочитают подзабывать чуть ли не все верующие во Иисуса Христа.Комментарий
-
Примитивный вопрос ставит всех верующих во Христову плоть в тупик... А как же - он ведь выводит помыслы о плоти Христовой из накатаной в веках колеи... Но если верите во плоть, которую можно реально убить, чего не сажете прямо, что да - умер бы... Иначе и без воскресения его плоть обладала б таким же как у Адама по началу, бессмертием.. Ну прожил бы больше того же Адама перстного на пару тысячонок лет ... Состарился бы, превратился бы окончательно в сморчка сушенного.. В чём проблема, христиане? Вот, видите - некуда вам деваться! Вы восклицаете о плоти Иисуса, более совершенной чем у Адама перстного, тогда как в ситуации отличительной от её убийства она делается попросту вам бесполезной. И при этом вы говорите что соблазнились не плотью Христа, но учением которое он преподнёс миру... Но когда остаётся чисто Учение, так в вас всех почему-то тут же опускается настроение...
И уже не иудеи в силу закона их, данного им Моисеем, желают смерти Его посредством Его убиения... Но ваши алчные, погрязшие во плоти, сердца...
Знаете, если бы мне довелось прожить на земле, хотя бы месяц в обычной любви, так же как любят друг друга животные - я бы считал свою жизнь полноценной.(Тем более, осознавая, что пожив во любви сам, освобождаю место для бытия и свободы другим.)
Разве убудет от меня - даже если и безымяного - мысль восстановленная и запечатленная именно моими стараниями? Нет! Но каждый постигая её, будет проходить и моим участком дороги тоже, а потому и смотреть на Источник моими глазами. Представляете - меня уже нет.. а взгляд мой продолжает быть; если не в детях по плоти, то в детях, восходящих к Источнику Истины... Жаль, - но взгляд далеко не весёлый.. И это не прибавляет мне оптимизма...Комментарий
-
Плоть в терминологии тело, материя, ДНК, гены и т.д повержены общим законам Богом созданной Вселенной, а именно цикличностью и распадом, в случае если не приложена энергия из вне. В нашем случае Воскресенья энергией Духа Святого. Постичь Бога это постичь своим духом нетварную Божью энергию-так учил Григорий Палама. Христос говорил - Я и Отец одно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий