злой дух от Господа ??? (1Цар 16,14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Севостьянов А.
    А что есмь истина?
    Без Любви истина не познается никогда.
    Небо и Землю сотворил Сатана.
    Вы ее уже познали? И поясните пожалуйста, почему вы думаете, что Небо и Землю сотворил сатана?

Комментарий

• Севостьянов А.
      Участник

• 30 March 2010
      • 38

Если бы Бог сотворил Небо и Землю, то небыло бы тьмы. И из сада Эдемского никогда бы не изгнал. Это все делал Сатана. Ему так нравилось. Запомните Сатана проклял человека. Он не хотел чтобы человек наслаждался благами. Если Сатану победят, то его ожидает вечная геена. Смысл улавливаете. Через несколько лет приходит на землю Иисус Христос (Енох). Он попросту не служит Сатане. Иными словами не покоряется ему, а служит только истинному Богу (не которому кто сотворил Небо и Землю). После этого также пишется под руководством от Святаго Духа наставление о благой вести двенадцати учениками. Только Иисус Христос и Иуда Искариот смог противостоять Сатане. Только у Иуды Искариота имеется возможность побывать в саду Эдемском на земле, чтобы передать древо жизни праведным людям. Поскольку существует небо небес (в отличие от неба). А это есть духовный мир.
      Земля есть материальный мир
      Небо есть астральный мир (где содержатся души. Иначе ад.)
      Небо Небес есть духовный мир.
      Отсюда триединство человека. Только благодаря духу возможно спасение. Почему в откровении Иоанна Богослова прейдет Небо и Земля? (для того чтобы уничтожить сатану и его ангелов). Все это делается чтобы в будущем небыло тьмы. Таким образом складывается борьба светлых и темных сил. Кстати - Любое учение о любви души ложно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62595

Сообщение от Вовчик
        Иными словами, если назвать направление положения тела Христова при распятии христовым, то тогда направление положения тела Петра будет....антихристовым.

Как вы думаете - это простая случайность или за этим скрывается что-то неизмеримо большое?

Вспомните, с чего начинался Пётр.
        Лично я в подобного рода забубоны не верю.
        Не думаю, что в том случае нужно искать какой-то мистический смысл.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Али Аслани
          Зло и добро это категории для людей, иногда людьи добро принимают за зло и наоборот. Как ребёнок которого заставляют учить или принимать горькое лекарство, исходья из своего уровня знания считает злом. Но родитель знает что это добро.Мы желая "очистить" Бога от "не пристойного" отрицаем Его управление, это первое. А во вторых мы как этот ребёнок, своим ограниченным разумом считаем нечто злым, а что в преспективе может быть добром. Не возвожно иследовать дела и планы Бога. Убийство детей Египитских, Богом, могут посчитать злом но я могу объяснить что это абсолютное доброю. С уважением.
          Подписываюсь под каждым словом!
          Действительно, для Бога не существенно ни зло, ни добро, все эти категории нижны только для того через них познать истину! Подняться над добром и злом к истине.
          Бог ведь тоже знает и добро и зло, но и то и другое для него не представляет ценности.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от УСИЛОК
            Ну если вам так легче воспринимать - я не буду возражать
            Не мне так легче воспринимать, а просто разницы нет действительно.
            Можно конечно спекулировать словами и так и так, но на этом все и закончится.
            Я просто немного иной смысл вкладываю в слово - "нарушить".
            Вы все меряете категоиями относительности, относительно вас: "я вкладываю такой смысл, мне не нравится это, нравится другое, такое понимание меня больше устраивает".
            Насчет второго-несоглашусь.
            Насчет какого второго? Что Бог создал тьму? А кто же еще?))
            А что есмь истина?
            На этот вопрос надо молчать.
            Если Господь налево и направо убивает, то я обойду его стороной
            Ваш выбор. Я - нет.
            Да и что значит "покоряться"? Это прям на рабский плен
            Действительно, вы правы. Я бы заменила слово "покоряться" на "любить".
            Точнее сказать - неизбежны
            Нет, во-первых, необходимы, неизбежность следует за необходимостью как естественный выход.
            Нет, не единственная..но очень важная.
            Однако с другими атрибутами, которые я вам преьявила, вы не согласились........

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Певчий
              Лично я в подобного рода забубоны не верю.
              Не думаю, что в том случае нужно искать какой-то мистический смысл.
              Это не забубоны - это просьба Петра, который понял, за каким духом пошёл.
              Отречение, использование Силы Духа для убийства, фактически из-за денег, потеря ключей, споры с Павлом...
              От того духа, на котором Иисус строит свою Церковь , из за коготорого петра и назвали Петром и следа не осталось...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62595

Сообщение от allona
                Никто перед кем ни чего не обязан!!! Запомните.
                Подозреваю, что Вы не замужем (либо у Вашего мужа ангельское терпение). Нет чутья у Вас, как сглаживать углы. А в семейной жизни без такого дара крайне тяжело. Ибо принципиальность то не добродетель. Бесы тоже ну очень принципиальны, когда дотошно придираются к людям, дабы их удержать в своей власти. А служителям Бога надобно быть более снисходительным милосердным.

Сообщение от allona
                Кроме того, все вам обьяснили, только вы по прежнему продолжаете пускать пыль в глаза и перекручивать слова.
                Все обьяснили, можете успокоиться.
                Скажите, почему Вы в своих оппонентах непременно усматриваете врагов? Неужели Вы и в самом деле думаете, что вот мне нечего больше делать, чем садиться сейчас после работы за компьютер, уставшим, и только ради того, чтобы кому-нибудь «напустить пыль в глаза»?

Сообщение от allona
                А че, обычно много кто с вами хочет связываться?
                Не знаю. Врагов вроде бы не имею. Но общаются со мной многие. Хотя на этом сайте и есть несколько человек, часто полемизирующих со мною. А в реальной жизни, - хоть я и православный, а в прошлом пятидесятник, - у меня много друзей среди протестантов. И ничего, дружим.

Сообщение от allona
                Ага, а кто Писание с забором сравнивал?? Содержание соотвествующее, да?
                Что, серьезно? Что-то не припомню Но теоретически, вполне возможно и такое сравнение Писание может быть неплохой оградой. Или Вы считаете, что словами Божьими нельзя ограждаться от слов искусителя?

Сообщение от allona
                Я все популярно обьяснила. И дабы не поддаваться на ваши провокации, отсылаю вас читать все что я по этому поводу сказала с самого начала этой темы. Тема маленькая. ))
                Если возникнут вопросы по поводу мной написанного, обращайтесь - вместе разберем.
                Да зачем мне Вас провоцировать? Неужели Вы не допускаете такой возможности, что даже между двумя людьми, имеющими разные воззрения по некоторым духовным вопросам, вполне возможно нормальное общение?

А обращаться к Вам за пояснениями сейчас я не вижу особого смысла. Ведь ныне Вы смотрите на меня как на врага своего. А для диалога необходимо иметь мир между говорящими. Или я не прав?

Сообщение от allona
                Во выдумщик.

Спор это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
                Спор - это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения.

(википедия)

Я понимаю у Певчего на все свое собственное определение, как ему устраивает на момент. )))
                Википедия это далеко не кладязь мудрости. Любой желающий может выложить там свое воззрение на правду и таким образом зомбировать некоторых.

Я же действительно преднамеренно Вам предложил свое воззрение на спор. Неужели оно так плохо?

Сообщение от allona
                Если честно мне было бы противно встретиться с вами в реале.
                Хотя и без вас хватает.......
                Эх, жизнь моя жестянка.
                А как у Вас с молитвой? Получается произносить к Господу: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»?

Благодарение Богу, на сегодняшний день не имею таких людей, с которыми при встрече мне было бы противно. Нет, правда. Просто мне очень нравится молитва одного из отцов Церкви, который имел сострадание ко всем тварям Божьим, в том числе и к падшим ангелам

Сообщение от allona
                Интересно, как быстро вы меняете свои мнения: сначала сказали что спорить не будете, потом вспомнили про 3-ю сторону, потом вам еще что-то в голову взбредет. Короче мне все равно, творите что хотите.
                Уверяю Вас, Певчий тот же. Это просто Вы неверно восприняли его слова в первый раз. Певчий не спорил ни с Вами, ни с кем другим. Позицию свою доносил это да.

Сообщение от allona
                Скажите, вы наверно поддерживаете армию и все такое, да? Защита государства там, от государства государтсвом? Или вы вне всей этой мышиной возни, пацифист и все дела?
                Я не пацифист. Я признаю вполне законное применение силы. Но это вовсе не означает, что я одобряю любое военное вторжение и разрешение проблем только при помощи силы. Нет. Всегда нужно идти по нарастающей. Сперва нужно сделать все возможное, чтобы остановить насилие при помощи слова. В жизни доводилось и таким образом останавливать кровопролитие. Ну а если слова недостаточно, тогда я имею внутреннюю свободу во Христе и на применение силы

Могу поведать Вам одну историю, что произошла не так давно со мной (поверьте, пишу не ради хвастовства, а ради свидетельства по теме). Прошлым летом возвращался вечером домой с работы. Зашел в полупустой троллейбус. Вместе со мной зашла еще одна молодая женщина, лет 30-35. Я сел. И вскоре у меня на глазах разыгралась следующая сцена. Эта женщина, что зашла вместе со мной, решила закрыть форточку, так как ей дуло. Тут же поднялся молодой мужчина, лет 30, и принципиально снова открыл ту форточку, ему было жарко. Женщину это возмутило, и она снова открыла. Но и тот повторил те же действия... Одним словом, нашла коса на камень. Сперва они начали друг друга оскорблять словами, продолжая при этом то открывать, то закрывать форточку. В конечном итоге та женщина достала газовый баллончик и брызнула мужику в лицо. Тот набросился на нее и принялся лупить руками и ногами, да так, что казалось, что еще не много и он бы ее убил. Я вмешался. Принялся их разборонять. При этом мне досталось от обоих. Женщину еще раз изловчилась брызнуть из баллончика, да так, что и мне перепало по глазам. И мужик в свою очередь, когда лупил ее наотмашь, попал мне по носу, да так, что у меня пошла кровь. Я не терял контроль над собой и никаких негативных эмоций не ощущал в себе (я вообще человек сдержанный, не ради хвастовства о том пишу) по отношению к своим обидчикам с обеих сторон. Я попытался утихомирить мужика, говоря ему твердым и спокойным голосом: "Возьми себя в руки. Ты же мужик. Будь умнее. Уступи ей." Но у того "планку сорвало" капитально. Решив, что я ее знакомый (он видел, что мы заходили вместе), он решил атаковать меня. При этом, судя по его разгоряченности, я понял, что он был в состоянии аффекта. Т.е, сам собой не владел. В любой момент мог и убить кого. Он еще пару раз ударил меня ногой. Тогда я понял, что никакое слово на него в таком состоянии не подействует. Более того, мою сдержанность, он воспринял как обычную трусость и нерешительность. Тогда я решил один разок его "проверить с правой" (занимался ранее кое-чем). Пропустив хороший оперкот, тот молниеносно утихомирился. На его лице сразу прочиталось "уважение" ко мне и вернулась способность трезво воспринимать действительность...

Честно говорю, бил его я без всякой злобы, в полном спокойствии духа и в ясности ума. Бил так, как бы ударил бы и родного брата, если бы понадобилось его остановить от безумия (если б слово уже не действовало). Благо, та история закончилась благополучно. Вскоре я вышел на своей остановке и, на всякий случай, предложил и молодой женщине выйти. После чего, она признала, что была неправа, что ей не нужно было так заводиться из-за такой мелочи. И мы расстались...

И вот теперь у меня вопрос к Вам. Скажите, нужно ли было мне вмешиваться в эту потасовку, или нужно было молча наблюдать со стороны за тем, как двое, пребывающие в рабстве у демонов, убивали друг друга? Был ли грех в том, когда мой кулак отрезвил человека, пребывающего в состоянии аффекта?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62595

Сообщение от Вовчик
                  Это не забубоны - это просьба Петра, который понял, за каким духом пошёл.
                  Отречение, использование Силы Духа для убийства, фактически из-за денег, потеря ключей, споры с Павлом...
                  От того духа, на котором Иисус строит свою Церковь , из за коготорого петра и назвали Петром и следа не осталось...
                  Ну это, я так понимаю, Ваша личная интерпритация происшедшего?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Певчий
                    Ну это, я так понимаю, Ваша личная интерпритация происшедшего?
                    Не только моя.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62595

Сообщение от Вовчик
                      Не только моя.
                      В ортодоксальной Церкви (как у православных, так и у католиков, да и у армянской церкви тоже) такой веры не разделяют.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Вовчик
                        Возлюбленный мой брат Вовчик поясните мне пожалуйста выделенную конструкцию, как это?

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Певчий
                          Подозреваю, что Вы не замужем (либо у Вашего мужа ангельское терпение).
                          Муж еще хуже))))
                          Мы не считаем что всякие церемонии заслуживают хоть какого-то внимания.
                          Нет чутья у Вас, как сглаживать углы. А в семейной жизни без такого дара крайне тяжело. Ибо принципиальность то не добродетель.
                          А зачем их сглаживать? Надо выносить все недостатки на свет вместо того, чтобы прятать.)
                          Принципиальности тут нет, есть жизнь и вера в невидимое.
                          А служителям Бога надобно быть более снисходительным милосердным.
                          Ко греху?
                          Скажите, почему Вы в своих оппонентах непременно усматриваете врагов? Неужели Вы и в самом деле думаете, что вот мне нечего больше делать, чем садиться сейчас после работы за компьютер, уставшим, и только ради того, чтобы кому-нибудь «напустить пыль в глаза»?
                          Ну вот так вот у меня сложилось)))
                          А что, вы пытаетесь теперь втереться мне в доверие?)))) Дабы отдохнуть от "пускания пыли"))
                          Не знаю. Врагов вроде бы не имею. Но общаются со мной многие. Хотя на этом сайте и есть несколько человек, часто полемизирующих со мною. А в реальной жизни, - хоть я и православный, а в прошлом пятидесятник, - у меня много друзей среди протестантов. И ничего, дружим.
                          Ну ниче, все бывает. )
                          Или Вы считаете, что словами Божьими нельзя ограждаться от слов искусителя?
                          В смысле, что Писание - как забор: написать можно что угодно.)
                          Да зачем мне Вас провоцировать? Неужели Вы не допускаете такой возможности, что даже между двумя людьми, имеющими разные воззрения по некоторым духовным вопросам, вполне возможно нормальное общение?
                          Конечно. Правда только когда нет "пускания пыли". Когда есть доверие.
                          А обращаться к Вам за пояснениями сейчас я не вижу особого смысла. Ведь ныне Вы смотрите на меня как на врага своего. А для диалога необходимо иметь мир между говорящими. Или я не прав?
                          Не-а: не правы. Мир может прийти только в процессе разногласий. Если они у нас огромные - то какой мир? Какой мир между светом и тьмой?
                          Благодарение Богу, на сегодняшний день не имею таких людей, с которыми при встрече мне было бы противно. Нет, правда. Просто мне очень нравится молитва одного из отцов Церкви, который имел сострадание ко всем тварям Божьим, в том числе и к падшим ангелам
                          Скажем так: сострадание и молитвы имею, но одновременно противно.) Не со всеми. И вообще с одним человеком в одну минуту/час день может быть противно, а в другой - приятно.
                          И вот теперь у меня вопрос к Вам. Скажите, нужно ли было мне вмешиваться в эту потасовку, или нужно было молча наблюдать со стороны за тем, как двое, пребывающие в рабстве у демонов, убивали друг друга? Был ли грех в том, когда мой кулак отрезвил человека, пребывающего в состоянии аффекта?
                          Нормальная ситуация, нормальный поступок нормального мужика.
                          Только ситуация ситуацией, а вот поддержка военных вторжений и системы военной машины - при чем здесь?

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Певчий
                            От Господа - потому, что по попущению Божию допускался к царю нечистый дух. Но это вовсе не означает, что Бог преднамеренно насылал беса мучать отступника.

Именно собственная похоть Саула и привлекла на себя того бесовского духа, а не Бог искушал его.

Совершенно верно! Зло там, где нет Бога. Откуда Бог вынужден уйти.
                            И как только Господь покидает какого-то человека, или какое-то место - там сразу же идёт заполнение "альтернативой". Поэтому и пишется, что всё от Него...

Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Делается это - ЕГО ОТСУТСТВИЕМ.
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Севостьянов А.
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 38

Если мысль не понимаешь, что Я хочу примирения народов в единую религию, не насильно, а для спасения. Предосталяю право выбора. Если будут несколько религий, то всегда будут противоречия между ними. Однако должна быть едина вера. Я попросту отброшу лживые учения.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Севостьянов А.
                                Если мысль не понимаешь, что Я хочу примирения народов в единую религию, не насильно, а для спасения. Предосталяю право выбора.
                                А можно поподробнее, каким образом Вы предоставляете народам право выбора?
                                Я попросту отброшу лживые учения.
                                В чём именно проявится это действие, в каких шагах?

Комментарий

Обработка...