злой дух от Господа ??? (1Цар 16,14)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62573

    #136
    Сообщение от allona
    Муж еще хуже))))
    У меня раньше со своей женой были проблемы. Даже до развода доходило (три раза чуть не развелись). И все три раза на религиозной почве. Дело в том, что я, как только уверовал, стал очень принципиальным и ни в чем не уступчивый (даже во второстепенном). Помню, жена вечно ерничала, говоря мне: «Ну все, все погибнут, один ты у нас, такой «праведник», спасешься! Ной новоявленный!!!» Это спустя годы я увидел себя со стороны. Фарисей еще тот. Моей жене нужно было памятник при жизни поставить за то, что она терпела такого фанатика. И уже с годами я осознал, что мне не жену нужно было спасать (к чему я и стремился поначалу), а самого себя. Как сказал Серафим Саровский, «чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи» И только после того, как я переключил свое внимание с грехов жены, на собственное несовершенство, тяжело вздохнув, я вверил супругу свою в руки Божьи, чтобы Он Сам ее спасал, а сам с того времени стал более собою заниматься И, благодарение Богу, мы в браке уже 21-ый год. Жена моя значительно преобразилась в мудрости. Многие, глядя со стороны, считают наш брак чут ли не идеальным...

    Сообщение от allona
    А зачем их сглаживать? Надо выносить все недостатки на свет вместо того, чтобы прятать.)
    Недостатки ближнего может уврачевать только Один Господь Бог. А своими порицаниями очень легко разбить брак (хотя упомянул о браке, но речь веду о значительно большем). Очень часто люди, думая, что делают христианское дело, начинают бестактно обличать ближнего. Но в свете истины за такими обличениями стоит обычное осуждение. Здесь очень тонкая грань. И по одной внешней форме слова греховную страсть можно и не распознать. Ибо многое зависит именно от духа, в котором мы действуем. Можно сказать человеку вроде как и не обидное слово, к примеру, «радость моя», но произнести его язвито, и тогда такое слово доставит сердцу ближнего не тепло, а боль. И напротив, можно сказать вроде как и грубое слово «глупый», но произнести то с такой интонацией, при которой слушающий нисколько не обидится. Т.е., не внешняя форма слова первична, но духовная составляющая сердцевину слова. Вот именно для научения владеть собой, и полезно человеку научаться сглаживать углы. «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Галл.5:15); «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Рим.15:7).

    Сообщение от allona
    Ко греху?
    Снисходительными мы должны быть к немощам людским, терпением спасая души свои, чтобы не осудить кого.

    Сообщение от allona
    А что, вы пытаетесь теперь втереться мне в доверие?)))) Дабы отдохнуть от "пускания пыли"))
    А я стараюсь со своей стороны быть со всеми в мире. И если чувствую, что кто-то на меня где-то в чем-то затаил обиду, то особенно стараюсь обрести сердце такого человека, дабы он помиловал меня своими устами. Ибо все мы связаны невидимыми узами друг с другом. Если Вы не сможете помиловать меня своими устами, то и моя душа не сможет обрести покоя в Боге. Ибо услышу тогда от Ангела Его: «Ты пришел к Господу? Но Он тебя сейчас не услышит. Посмотри, он, видишь ту душу? У не на сердце нет мира из-за тебя. Бесы ее мучают, ибо ты дал повод ей обидеться. Покуда не освободится она от демонической зависимости, и Господь не услышит тебя. Вы связаны одними узами» Потому многие святые не позволяли себе лечь спать, когда узнавали, что кто-то на них за что-то в обиде. Но старались вымолить себе прощение устами обиженных, дабы иметь дерзновение в День Господень

    Сообщение от allona
    Не-а: не правы. Мир может прийти только в процессе разногласий. Если они у нас огромные - то какой мир? Какой мир между светом и тьмой?
    «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Отк.12:10).

    Очень часто именно из-за этого клеветника верующие люди могут таить обиду на ближнего. По этой причине я положил себе за правило не обижаться вообще ни на кого. Ибо и Господь так научает, чтобы мы любили не только благотворящим нам, но и злотворящим. И тогда мы будет подобны Отцу Небесному, Который посылает Свой дождь и на добрых людей, и на злых

    Сообщение от allona
    Скажем так: сострадание и молитвы имею, но одновременно противно.) Не со всеми. И вообще с одним человеком в одну минуту/час день может быть противно, а в другой - приятно.
    «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Мат.5:23-26).

    Именно по этой причине я и стараюсь следить за своим сердцем, чтобы не было вкуса этого «противного». Ибо если сердцем ощущаю этот привкус, то самое время оставить молитву у жертвенника и поспешить устранить эту причину, дабы Господь слышал меня.

    Сообщение от allona
    Нормальная ситуация, нормальный поступок нормального мужика.
    Только ситуация ситуацией, а вот поддержка военных вторжений и системы военной машины - при чем здесь?
    В соседней теме я отвечал на подобный вопрос:

    Любопытно, что защита отечества и защита ближнего - это не одно и то же, хотя первое часто выдается именно под соусом второго.
    Согласен с Вами. Почему я некогда здесь и говорил, что не во всяком боевом действии смог бы принять участие. Ибо рассудительности свойственно не бросаться в крайности. А крайности здесь две: первая - это всякое боевое действие осуждать; а вторая - во всяком боевом действии участвовать. Должно иметь чутье времени от Господа, когда чему время:

    "1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8).

    Любопытно также, что в царстве антихриста будут интенсивно (и безуспешно) строить мир и безопасность. Почему-то думается, что во многом благодаря силовым действиям разнообразных защитников отечества, а не увещеваниям в духе кротости и долготерпения.
    Это и произойдет именно по той причине, что утратят чутье того "времени", о котором я написал чуть выше.
    Т.е., сама "система военной машины", о которой Вы упомянули, в нашем несовершенном мире не является ни добром, ни злом. Все зависит от того, на что эта военная машина будет применена. К примеру, Гитлер не скрывал своих планов, что хотел оставить на земле одну арийскую расу. И для долстижения этой цели он и запустил в ход свою военную машину, уничтожая всех не угодных. И противостоять этой злой воле можно было только при помощи другой "военной машины"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #137
      Обличающий дурака наживет себе бесславие. Обличи мудрого и он станет мудрее.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • УСИЛОК
        Ветеран

        • 27 August 2005
        • 3598

        #138
        Сообщение от allona
        Вы все меряете категоиями относительности, относительно вас: "я вкладываю такой смысл, мне не нравится это, нравится другое, такое понимание меня больше устраивает".
        Вы так говорите, будто сами из другого "теста" Каждый говорит то, что знает.. И вы уже показали какой Бог вам ближе по духу на данный момент.

        Насчет какого второго? Что Бог создал тьму? А кто же еще?))
        Надо подумать Возможно она уже была?

        На этот вопрос надо молчать.
        Молчать, потому что не знаешь.., или потому что знаешь, но скрываешь?

        Нет, во-первых, необходимы, неизбежность следует за необходимостью как естественный выход.
        У вас логика железобетонная Вы же сами говорили, что Бог Всемогущ..Вот действительно., Бог предлагает людям спасаться от Самого Себя.. Это же естественно-необходимо, да и в придачу - неизбежно

        Однако с другими атрибутами, которые я вам преьявила, вы не согласились....
        В той форме, в которой написали вы - атрибуты выглядят абсурдно..Поэтому и несогласен

        Комментарий

        • Али Аслани
          Участник

          • 20 March 2010
          • 5

          #139
          У вас логика железобетонная Вы же сами говорили, что Бог Всемогущ..Вот действительно., Бог предлагает людям спасаться от Самого Себя.. Это же естественно-необходимо, да и в придачу - неизбежно
          Мы должны совершить те действия которые приводят к определённым результатам; например человек видит как на него падает камень когда он отходит то опасность исчезает. А бывает мы выполняем какие то причины но результат не получаем; например готовимся на экзамене получаем пару.Третий случай; Моисей мир ему, с народом наткнулись на море а с зади враг, Бог говорит ударь палкой и море раздвинулась, в обычном положени вода не встаёт как стена но в данном случае здесь причинно -следственная связь временно отменён Богом. Также о трёх юнашах которых бросили в огонь и они не сгорели, Бог отменил у огня отребут горения. Но мы как разумные людьи не должны бросится в огонь в надежде, что Бог сделает знамение, Он знамения делает только тогда, когда Он желает по Своей Мудрости но не по нашей прихоти. Значит мы в этом мире должны действовать согласно тем причинно- следственным законам которых создал Господь Бог, надеясь на ожидаемый результат. А результат зависит только от Бога. Чуть не забыл, держась за причины не думаете что результат полностью подчинён вам.

          Комментарий

          • korlan
            освобожденная...

            • 15 November 2009
            • 189

            #140
            Сообщение от Вовчик
            Ervedd Да, это очень яркий пример планируемого убийства, вдохновленного Господом Богом.

            А сейчас сделаем так: я тебя очень попрошу отнестись внимательно к моему вопросу. Формулирую вопрос с небольшим предварительным вступлением.

            Если вдруг, каким то расчудесным образом нам, землянам, будет сообщено, что Отец Иисуса Христа никогда никого не убивал сам и никогда никого на убийства не вдохновлял.

            Какие тогда возможны варианты толкования того, что описано в Библии в отношении всех тех отрывков, где Господь либо убивает сам, посредством молний(огня)...либо вдохновляет на убийство кого-то, подобно вышеприведенному отрывку из Библии?!
            Бог просто приводит в действие старозаветный механизм: "за грех - смерть"... - за нарушение Его закона, переданного через Моисея. В книге Исайя Бог говорит: " Я произвожу бедствия..." Просто так, случайно, без причины никто никогда не умирал. Я сомневаюсь, что те люди, которые умерли таким образом не знали принципов Божиих. То есть они знали на что они шли... Бог Сам не может нарушить Свой же закон... и этот закон до сих пор имеет силу над теми, кто вне воли Его живет...
            поклонник БОГА

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62573

              #141
              Сообщение от Topaz
              Обличающий дурака наживет себе бесславие. Обличи мудрого и он станет мудрее.
              Не знаю, кому конкретно были адресованы эти слова, но выскажу вкратце свое мнение.
              Это слово более применимо в реале, а не на форуме. Ибо это там можно промолчать, оставив того, с кем не согласен, наедине с собой. А здесь, на форуме, мы должны не замечать несовершенства оппонентов, но терпением покрывать их незрелость и в кротости отвечать на поставленные вопросы, если не для оппонентов, то для других, читающих со стороны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Вовчик
                Ветеран

                • 09 July 2005
                • 34273

                #142
                korlan
                Бог просто приводит в действие старозаветный механизм: "за грех - смерть"... - за нарушение Его закона, переданного через Моисея. В книге Исайя Бог говорит: " Я произвожу бедствия..."
                А всё ли сделал Господь Бог, чтобы мы могли не грешить?

                Просто так, случайно, без причины никто никогда не умирал. Я сомневаюсь, что те люди, которые умерли таким образом не знали принципов Божиих. То есть они знали на что они шли... Бог Сам не может нарушить Свой же закон... и этот закон до сих пор имеет силу над теми, кто вне воли Его живет...
                А даже если бы и знали - всё равно незнание закона не избавляет от ответственности - здесь вы полностью правы!
                Я веду речь о другом...если бы не Христос - я бы ни о чем не задумывался - как иудеи, которые не исповедуют Христа. Но Христос пришёл...и явил нам Отца...и Отец совсем не такой, каким мы его представляем по некоторой информации в Библии.

                Да и Христос сказал практически вот что - Тот, на кого вы думаете, что это ваш Отец, Тот , на самом деле, - дьявол.

                Как злой дух не может изгонять другого злого духа, так и жизнь не должна убивать жизнь.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #143
                  Сообщение от Певчий
                  Не знаю, кому конкретно были адресованы эти слова, но выскажу вкратце свое мнение.
                  Это слово более применимо в реале, а не на форуме. Ибо это там можно промолчать, оставив того, с кем не согласен, наедине с собой. А здесь, на форуме, мы должны не замечать несовершенства оппонентов, но терпением покрывать их незрелость и в кротости отвечать на поставленные вопросы, если не для оппонентов, то для других, читающих со стороны.
                  В большей степени, себе. Ну и тому кто "услышал".
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • allona
                    Ветеран

                    • 27 June 2007
                    • 1211

                    #144
                    [QUOTE=Певчий;2032170]Знаете, мне льстит Ваше внимание к моей скромной персоне. Посему постараюсь ответить.
                    У меня раньше со своей женой были проблемы. Даже до развода доходило (три раза чуть не развелись). И все три раза на религиозной почве. Дело в том, что я, как только уверовал, стал очень принципиальным и ни в чем не уступчивый (даже во второстепенном). Помню, жена вечно ерничала, говоря мне: «Ну все, все погибнут, один ты у нас, такой «праведник», спасешься!
                    Понимаю. Ну а я вроде не фанатик и мне все равно, кто передо мной христианин или неверующий. И не считаю что христианин должен считаться выше чем неверующий.
                    Недостатки ближнего может уврачевать только Один Господь Бог. А своими порицаниями очень легко разбить брак (хотя упомянул о браке, но речь веду о значительно большем). Очень часто люди, думая, что делают христианское дело, начинают бестактно обличать ближнего. Но в свете истины за такими обличениями стоит обычное осуждение. Здесь очень тонкая грань. И по одной внешней форме слова греховную страсть можно и не распознать. Ибо многое зависит именно от духа, в котором мы действуем.
                    Конечно, недостатки может вылечить только Бог. С нашей же стороны требуется только вынести их на свет, чтобы Бог явно смог все уврачевать.
                    Бестактность - не бестактность - это дело второе.
                    Важно вот что: все должно делаться с пониманием необходимости души. Если моя потребность на момент заключается в тактичности и деликатности - ее мне обеспечат. Если моя потребность - в агрессии - она тоже будет обеспечена. Пустые порицания и обличения ни к чему не приведут. Надо слушать голос Бога и действовать соотвественно этому. Например, порой деликатные замечания "в духе любви" могут произвести никакого действия, а если взять человека за шиворот, так сказать, и наглядно "фейсом об тейбл", то результат будет совершенно противоположный. Что касается меня, я совсем не против ни того ни другого. Ведь сказано, "не только доброе от Бога будем принимать, но и злое".

                    Если есть какие-то скрытые уголки души, неосвещенные, которые ипсытывают страх, агрессию или что-то еще, то надо их не прятать, а работать над ними. Как пишет один очень хороший писатель, которого я сейчас читаю, Хорхе Кастежа, у него были проблемы с такими вещами и взаимоотношением с людьми, то они у него разрешились, после того как он прочитал высказывание Конфуция: "Я разрешил мою потребность быть атакованным". Т.е. если внутри человек боится быть атакованным, он это проявит, но потом этот страх у него исчезнет, когда он в полной мере прочувствует и разрешит его. Он ему больше не понадобится. Это значит, что все проблемы связанные с атаками находятся у нас в голове, и это наши отражение наших внитренних проблем, а не внешних. Поэтому, если кто-то за словами видит только атаку и враждебность, и не смотрит на их суть - это означает что внутренний страх преобладает и застилает зрение. Но с ним же тоже надо как-то работать и выностиь на свет. Если человек ничего не боится, то он всегда ровен, находится в благостном состоянии и смотрит на суть.
                    Снисходительными мы должны быть к немощам людским, терпением спасая души свои, чтобы не осудить кого.
                    Ну а зачем я должна скрывать от человека то, что ему необходимо знать? В свое время я мечтала о том, чтобы кто-нибудь рассудил мою душу и сказал мне все, что обо мне думает (естественно, разумный человек), но таких людей попадалось очень мало.
                    Сейчас заповедь "не суди" больше используют в качестве защиты своей души от посягательств на изменение мышления и образа жизни.
                    Хотя изначально она значит: не суди по плотскому мышлению. Сказано также: вынь сначала бревно из своего глаза, а потом суди. Или, духовный может судтиь обо всем, о нем же никто судить не может. Т.е. есть определенное разрешение на суд, прописанное в библии. Все очень бояться судить кого-то, просто страх какой-то. Ну что же, если вы понимаете, что вы не можете судить, это значит, что вы понимаете, что вы плотский, не так ли? Потому что, если вы были бы духовный, вы бы точно знали, что обладаете подобными полномочиями. Если вообще никто не может судить - это вообще мрак. Это значит, что нет ни одного духовного, что страшно.
                    А вообще я заметила, что те, которые много кричат о том, чтобы "не судить", сами начинают судить, практически сразу.
                    А я стараюсь со своей стороны быть со всеми в мире. И если чувствую, что кто-то на меня где-то в чем-то затаил обиду, то особенно стараюсь обрести сердце такого человека, дабы он помиловал меня своими устами. Ибо все мы связаны невидимыми узами друг с другом. Если Вы не сможете помиловать меня своими устами, то и моя душа не сможет обрести покоя в Боге. Ибо услышу тогда от Ангела Его: «Ты пришел к Господу? Но Он тебя сейчас не услышит.
                    Ну что же, это прекрасно, у вас есть то, чего нет у меня. Только хотелось бы сказать, что я долго работала над этим и над миром, но Бог мне показывал, что все не так, и в итоге я пришла к тому, чему пришла. Мир должен быть от Бога, а не от человека.
                    Я же тоже хочу быть со всеми в мире, может, даже больше, чем Вы, только нельзя.
                    Я не держу на Вас обиды, можете спать спокойно. Только это не значит, что истину я положу на алтарь во имя мирского мира.
                    Может быть, если бы мы не разговаривали на духовные темы, очень приятно бы посидели с вами в кафе, только это не имеет никакого значения.
                    «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    А здесь надо разобраться, кто брат, а кто нет сначала. Я могу любить и "не брата", только для Бога не будут иметь значения мои отношения с ним, и эта цитата к нему относиться не будет.
                    Именно по этой причине я и стараюсь следить за своим сердцем, чтобы не было вкуса этого «противного». Ибо если сердцем ощущаю этот привкус, то самое время оставить молитву у жертвенника и поспешить устранить эту причину, дабы Господь слышал меня.
                    Нет, я стараюсь не избегать этого "вкуса", потому что он мне может рассказать что-то о враждебном духе населяющем человека.
                    Т.е., сама "система военной машины", о которой Вы упомянули, в нашем несовершенном мире не является ни добром, ни злом. Все зависит от того, на что эта военная машина будет применена. К примеру, Гитлер не скрывал своих планов, что хотел оставить на земле одну арийскую расу. И для долстижения этой цели он и запустил в ход свою военную машину, уничтожая всех не угодных. И противостоять этой злой воле можно было только при помощи другой "военной машины"...
                    Ну а зачем христианину этому противостоять, если он понимает, что наш дом - Небеса, а на Земле люди могут оставлять и творить, что им угодно. Это глупо что-то предпринимать, ведь сказано, что земля отдана князю, неужели он остановится творить что ему вздумается.
                    Последний раз редактировалось allona; 01 April 2010, 12:58 PM.


                    Комментарий

                    • allona
                      Ветеран

                      • 27 June 2007
                      • 1211

                      #145
                      Сообщение от УСИЛОК
                      Вы так говорите, будто сами из другого "теста" Каждый говорит то, что знает.. И вы уже показали какой Бог вам ближе по духу на данный момент.
                      Ну конечно, мне тоже неприятно, когда мне что-то не нравится, только я стараюсь заглушать в себе этот голос плоти и терпеть. Действительно, каждый должен говорить то, что знает, а не то, что льстит его слуху.
                      Показала-то показала, только толку-то...
                      Надо подумать Возможно она уже была?
                      Вы как-то раз очень раздраженно и насмешливо среагировали на мое неосознанное предложение почитать библию. Так, похоже, я все-таки была права:

                      Цитата из Библии:
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

                      Цитата из Библии:
                      27 Они показали между ними слова знамений Его и чудеса [Его] в земле Хамовой.
                      28 Послал тьму и сделал мрак, и не воспротивились слову Его.
                      29 Преложил воду их в кровь, и уморил рыбу их.

                      Цитата из Библии:
                      8 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                      ...
                      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

                      Цитата из Библии:
                      70 Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

                      Молчать, потому что не знаешь.., или потому что знаешь, но скрываешь?
                      Потому что знаю, но скрываю.
                      У вас логика железобетонная Вы же сами говорили, что Бог Всемогущ..Вот действительно., Бог предлагает людям спасаться от Самого Себя.. Это же естественно-необходимо, да и в придачу - неизбежно
                      Почему от себя? От тьмы и сатаны, спасаться в Нем.
                      В той форме, в которой написали вы - атрибуты выглядят абсурдно..Поэтому и несогласен
                      Обоснуйте, иначе грош цена вашему мнению.


                      Комментарий

                      • УСИЛОК
                        Ветеран

                        • 27 August 2005
                        • 3598

                        #146
                        Сообщение от allona
                        Цитата из Библии:
                        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

                        Цитата из Библии:
                        27 Они показали между ними слова знамений Его и чудеса [Его] в земле Хамовой.
                        28 Послал тьму и сделал мрак, и не воспротивились слову Его.
                        29 Преложил воду их в кровь, и уморил рыбу их.

                        Цитата из Библии:
                        8 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                        ...
                        20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

                        Цитата из Библии:
                        70 Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
                        Этого вполне достаточно, чтобы хорошо понять, что это за господь..и на что он способен.. Одно кичение и хвастостовство..
                        Лучше больше уделяйте внимания Евангелиям и Новому Завету.. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5) Эти слова намного больше внушают доверия..

                        Почему от себя? От тьмы и сатаны, спасаться в Нем.
                        По вашему же тьма от Него исходит? Мож и сатана заодно? И Он же спасает людей от всего этого.. Как это лучше назвать, чтоб хоть немного логично было?

                        Обоснуйте, иначе грош цена вашему мнению.
                        Надо заметить, что Божья любовь может быть какой угодно, жестокой, сумасшедшей, нежной, всеохватывающей, эйфорической, но не слащавой. - Ваши слова? Божья любовь какой угодно быть НЕ может.. Это вы так поняли и приняли Божью любовь.. Поэтому я вам и написал, что такие атрибуты в вашем понимании мне не нравяться..

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62573

                          #147
                          Сообщение от allona
                          Знаете, мне льстит Ваше внимание к моей скромной персоне. Посему постараюсь ответить.
                          Спасибо что утрудили себя мне ответить. Только я Вам не льстил. К себе не люблю такого отношения, почему и другим не предлагаю пить из этого грязного источника...

                          Сообщение от allona
                          Понимаю. Ну а я вроде не фанатик и мне все равно, кто передо мной христианин или неверующий. И не считаю что христианин должен считаться выше чем неверующий.
                          Фанатизм начинается тогда, когда некто начинает мнить себя безгрешным, а к остальным начинает относиться как самым отъявленным безбожникам и грешникам.

                          "Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других." (Ис. 58, 4).

                          Я люблю выписывать себе цитаты, которые мне в определенный момент запали на сердце. И вот подборка о фанатизме:

                          «Отличительной чертой фанатизма является гордость и следующее за ней разделение на «своих» и «чужих».»
                          Иеромонах Мелетий (Серебряков) (XX-XXI вв.).

                          «Сухие, как железо, сердцем и чувствами, даже небесного рая ищут только для себя. Их чувства так черствы, их жизнь проходит бесплодно в пустосвятстве, ханжестве, озлобленной подозрительности, они воображают, что двери рая отверзнутся лишь для них и для тех, кто им подобен, а все прочие пусть останутся в его преддверии или же в пропасти и адской бездне, в вечном отчаянии и слезах. Такое себялюбие они дерзают называть христианским, а в действительности оно антихристианское, противочеловеческое, диавольское.»
                          Протоиерей Валентин Амфитеатров (1836-1908).

                          «...Они обыкновенно желают, чтоб их предпочитали другим во всяком случае; они любят жить по своей воле и всегда упорны в своих решениях; они слепы во всем, что касается их самих, но весьма зорки и старательны в разбирательстве дел и слов других; если кто начнет пользоваться почетом у других, какой, как им думается, имеют они, они не могут этого стерпеть и явно делаются немирными к нему; если кто помешает им в их благочестивых занятиях и подвижнических деланиях, особенно в присутствии других, Боже сохрани! они тотчас возмущаются, тотчас кипятятся гневом и становятся совсем другими, на себя непохожими... Помышляя о внешних своих делах благочестия, что они хороши у них, они думают, что достигли уже совершенства и, возгордеваясь от этого, начинают осуждать других. После сего нет уже возможности, чтоб кто-либо из людей обратил таковых, кроме особого Божия воздействия. Удобнее обратится на добро явный грешник, нежели скрытный, укрывающийся под покровом видимых добродетелей.»
                          Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).

                          «Христианин не должен быть фанатиком, ему надо иметь любовь ко всем людям. Кто без рассуждения кидается словами, пусть даже и правильными, тот делает зло.»
                          Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

                          «Православные по самоисповеданию, по самоутверждению должны понять, что Православие это отнюдь не привилегия и не повод к осуждению других, и не гордость. Православие, наоборот, есть смирение, есть исповедание полноты Истины, как правды, так и любви. Православие должно побеждать только сиянием своим, как Сам Господь, а отнюдь не пушкой стальной или словесной, все равно. Православие не сияет в православном обществе, в том, которое гордится своим Православием. Оно сияет в том, кто смирен в своем Православии, кто чистоту веры понимает не разумом только маленьким своим, но духом, всей жизнью.»
                          Архиепископ Иоанн (Шаховской) (1902-1989).

                          «Фанатически настроенный человек подавляет и вытесняет в себе многие существенные человеческие черты, его сознание сужается, а эмоциональная и интеллектуальная жизнь становится примитивной. Фанатик не верит по-настоящему в образ Божий в человеке, не доверяет Промыслу Божию, в силу Его истины, то есть фактически не верит в Бога. Картина мира у фанатика страшно упрощается. Для него существует только два крайних полюса, и в соответствии с этим все человечество разделяется на два лагеря: «те, кто со мной» и «те, кто не прав». Такое упрощение сильно облегчает борьбу.
                          Конечно же, фанатик может признать себя грешником, но только попробуйте указать ему на ложность его пути! Он не в состоянии признать свое заблуждение, и в качестве психологической защиты от нападения сам начинает гнать других.
                          В смирении, помня о том, что все мы много согрешаем (Иак. 3, 2), верующий никогда не станет считать систему своих взглядов безошибочной и единственно верной. Он не забывает о том, что Истина это Христос, а сумма его собственных убеждений всегда будет иметь некую неполноту и ущербность, ибо все мы в этом веке видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно познаём отчасти, и только в жизни будущего века увидим Истину лицем к лицу (1 Кор. 13, 12).»

                          Священник Андрей Дудченко (Р. в 1976).

                          «Мы должны перед собой ставить вопрос о том, имеем ли мы право называть себя православными, или даже Христовыми, христианами, потому только, что мы исповедуем веру если мы ею не живем. Конечно, мы можем веру провозглашать в той мере, в какой мы к ней устремлены. Несовершенство не делает нас чужими нашей вере, но мы должны строго относиться к нашему несовершенству и одновременно с большим вниманием вглядываться в другие вероисповедания и уметь видеть в них отблеск света Христова. Свет Христов просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин. 1, 9).»
                          Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003).

                          «Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев.»
                          Преподобный Макарий Великий (IV век).

                          «Когда благодатное утешение действует при таинственном познании Христа и Его смотрения, тогда христианин не осуждает ни иудея, ни язычника, ни явного беззаконника; но пламенеет ко всем тихой, непорочной любовью.»
                          Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867)

                          Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
                          Иеромонах Серафим (Роуз).
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62573

                            #148
                            Сообщение от allona
                            Бестактность - не бестактность - это дело второе.
                            Там где бестактность, там нет и любви. А обличать ближнего без любви так это служение бесов. Тут ни мудрости не нужно, ни смирения. Бей ближнего беспощадно и услаждайся от причиненной ему боли Нет, это не путь христианства.

                            Сообщение от allona
                            Сейчас заповедь "не суди" больше используют в качестве защиты своей души от посягательств на изменение мышления и образа жизни.
                            Хотя изначально она значит: не суди по плотскому мышлению. Сказано также: вынь сначала бревно из своего глаза, а потом суди. Или, духовный может судтиь обо всем, о нем же никто судить не может. Т.е. есть определенное разрешение на суд, прописанное в библии. Все очень бояться судить кого-то, просто страх какой-то. Ну что же, если вы понимаете, что вы не можете судить, это значит, что вы понимаете, что вы плотский, не так ли? Потому что, если вы были бы духовный, вы бы точно знали, что обладаете подобными полномочиями. Если вообще никто не может судить - это вообще мрак. Это значит, что нет ни одного духовного, что страшно.
                            А вообще я заметила, что те, которые много кричат о том, чтобы "не судить", сами начинают судить, практически сразу.
                            В том-то и дело, что подлинно духовные люди имеют чутье, как кого можно обличить, а к кому нужно быть снисходительным.
                            «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» (Рим.15:1).

                            Сообщение от allona
                            Может быть, если бы мы не разговаривали на духовные темы, очень приятно бы посидели с вами в кафе, только это не имеет никакого значения.
                            Хотя Вы и определили меня как плотского человека, но разговаривать не на духовные темы мне не интересно

                            Сообщение от allona
                            А здесь надо разобраться, кто брат, а кто нет сначала. Я могу любить и "не брата", только для Бога не будут иметь значения мои отношения с ним, и эта цитата к нему относиться не будет.
                            Любить нужно всех, а не только верующих. Ибо если бы Господь не доказал Свою любовь еще до того, как человек уверовал, то мы б имели оправдание своей избирательности в том, кого любить. Именно по этой причине и надобно видеть в каждом человеке образ Божий (даже если этот Образ почти не виден из-за множества грехов человека).

                            Сообщение от allona
                            Нет, я стараюсь не избегать этого "вкуса", потому что он мне может рассказать что-то о враждебном духе населяющем человека.
                            Вообще, накручивать людей это служение бесов. Они обычно указывают на пороки окружающих нас. А Святой Дух обличает не внешних, а нас самих.

                            Сообщение от allona
                            Ну а зачем христианину этому противостоять, если он понимает, что наш дом - Небеса, а на Земле люди могут оставлять и творить, что им угодно. Это глупо что-то предпринимать, ведь сказано, что земля отдана князю, неужели он остановится творить что ему вздумается.
                            Скажите, а Вы замки уже сняли со своих дверей? Ведь это тоже в некоторой степени недоверие Богу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • allona
                              Ветеран

                              • 27 June 2007
                              • 1211

                              #149
                              Сообщение от УСИЛОК
                              Этого вполне достаточно, чтобы хорошо понять, что это за господь..и на что он способен.. Одно кичение и хвастостовство..
                              Лучше больше уделяйте внимания Евангелиям и Новому Завету.. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5) Эти слова намного больше внушают доверия..
                              Надо всему уделять внимание.
                              (Кичение и хвастовство от кого? хотя ладно, мне все равно, что вы там накрутили)
                              Да, Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Но Он создал тьму и ипользует ее по назначению при этом не сделав частью себя. Вы допускаете такой парадоксальный выход из противоречия?
                              По вашему же тьма от Него исходит? Мож и сатана заодно? И Он же спасает людей от всего этого.. Как это лучше назвать, чтоб хоть немного логично было?
                              Спасает, да; тьма - Он ее создал, все в Писании. Неужели непонятно, что наша Земля - это испытательный полигон, а как испытать если не создать выбор, а как создать выбор, если не предложить альтернативу Свету?
                              Надо заметить, что Божья любовь может быть какой угодно, жестокой, сумасшедшей, нежной, всеохватывающей, эйфорической, но не слащавой. - Ваши слова? Божья любовь какой угодно быть НЕ может.. Это вы так поняли и приняли Божью любовь.. Поэтому я вам и написал, что такие атрибуты в вашем понимании мне не нравяться..
                              Божья любовь не может быть льстивой и балующей. Все, я от вас устала, если все дальнейшее будет в том же ключе, то не вижу смысла продолжать разговор. Адиос.


                              Комментарий

                              • allona
                                Ветеран

                                • 27 June 2007
                                • 1211

                                #150
                                Сообщение от Певчий
                                Спасибо что утрудили себя мне ответить. Только я Вам не льстил. К себе не люблю такого отношения, почему и другим не предлагаю пить из этого грязного источника...
                                Вы не поняли))) Просто моя отрицательная черта это то, что я легко клюю на лесть. Поэтому мне надо с этим особенно бороться. )
                                Фанатизм начинается тогда, когда некто начинает мнить себя безгрешным, а к остальным начинает относиться как самым отъявленным безбожникам и грешникам.
                                Я к кому-то так отношусь? Мне по-барабану, делайте, что хотите, я всего лишь говорю, что думаю, и мне все равно как вы это назовете: фанатизм, дебилизм итп.
                                Если бы я пришла к настоящему святому и начала говорить так, как я говорю сейчас, у меня было бы два выхода: первый - если бы я говорила ложь и фанатизм, он просто бы выкинул бы меня за шкирку или совершил бы подобные адекватные действия по моему вразумлению. второй - если бы я говорила правда, он бы меня выслушал и завязался бы разговор. Посмотрите в житиях святых, как они относились к подобным. Здесь же, я вижу только раздраженные попытки меня заткнуть (что не получится пока я сама так не решу. Я не буду затыкаться лишь бы быть для всех хорошей, а Бог сам меня рассудит), попытки вывернуть писания и толковать их как хочется, либо враждебность и отчуждение. И киньте в меня камень, если это не так.
                                Там где бестактность, там нет и любви. А обличать ближнего без любви так это служение бесов. Тут ни мудрости не нужно, ни смирения. Бей ближнего беспощадно и услаждайся от причиненной ему боли Нет, это не путь христианства.
                                Для вас любовь это слащавость и теплость и приятные слова всем. Что ж, пожалуйста, Ваш выбор.
                                В том-то и дело, что подлинно духовные люди имеют чутье, как кого можно обличить, а к кому нужно быть снисходительным.
                                «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» (Рим.15:1).
                                ПОдписываюсь под каждым словом. Только почему вы решили, что в разряд тех, к кому надо быть снис.ходительным входят все присутсвующие на этой ветке?
                                Хотя Вы и определили меня как плотского человека, но разговаривать не на духовные темы мне не интересно
                                Вы сами за меня решили - где же ваше прославленное чутье? Я не определяла вас как плотского человека, потому что не знаю этого. А духи тоже бывают разные.
                                Любить нужно всех, а не только верующих. Ибо если бы Господь не доказал Свою любовь еще до того, как человек уверовал, то мы б имели оправдание своей избирательности в том, кого любить. Именно по этой причине и надобно видеть в каждом человеке образ Божий (даже если этот Образ почти не виден из-за множества грехов человека).
                                Естественно, этото что говорила, и по-моему не раз, если перешитаете мои сообщения.
                                Скажите, а Вы замки уже сняли со своих дверей? Ведь это тоже в некоторой степени недоверие Богу.
                                Да, это недоверие Богу, но по немощи - каждому свое. (Только почему-то многие хотят остановиться на лелеянии своих немощей вместо того, чтобы от них избавляться))) Я же говорила, что не боюсь подобных вещей. Замки я не закрываю, а вообще мне не важно - все делаю по настроению. Живу я сейчас с людьми, где у всех как бы все общее, половину вещей раздала, а о завтра не думаю.))) Только я не считаю, что из-за этого я святая или еще какой-то подобный бред)))) Просто отвечаю на ваш вопрос о доверии и рассказываю как есть.


                                Комментарий

                                Обработка...