злой дух от Господа ??? (1Цар 16,14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от УСИЛОК
    Выходит, что из одного источника течет грязная и чистая вода? Если так, то это дает повод задуматься над тем, правильно ли мы поняли суть Миссии Христа..
    А почему вы считаете, что это вода грязная, только потому что доставляет вам неприятности? Но сказано же, что путь к Богу узок и лежит через страдания, и это совсем неприятно и непросто. С другой стороны, если прятаться от этого, будет либо наказание либо теплая жизнь в мире.
    Богу нужно, чтобы мы познали Дух и жили Его жизнью. А если этому сопутствуют страдания и смерть - Ему это не так уж и важно. Перечитайте Библию. Да, Он грустит когда видит страдания но хочет чтобы они были - другого пути к Нему нет.
    Он и сам себя не пожалел, 2000 лет назад...
    А Христос разве духовной смертью умер, а потом воскрес? Вначале стОит разобраться - а все ли мы правильно поняли и делаем, чтобы не никак не умирать.. Судя по "наличию" плодов у христиан - далеко не все..
    Духовной в том числе- состояние полной Богооставленности, нет присуствия Духа, только присуствие злых сил.
    Если бы Он не умер плотской смертью, то не смог бы явить воскрешения в новом теле.
    Вообще единение духовной и плотской смерти в Нем - это апофеоз и полная иллюстрация смысла жизни во всей полноте.
    Это и настораживает.
    Да все равно вы когда-нибудь умрете, пусть лучше это будет по воле Бога.
    Настораживаться постоянно тоже надоедает.
    Страх - это угроза жизни. Все наше существование состоит из смеси жизни и страха в разных пропорциях,
    а совершенная любовь изгоняет всякий страх. Над этим мы и должны работать. Сразу к этому прийти нельзя, но стяжание Духа Святого, Любви - это высшая цель жизни человека.
    Надо заметить, что Божья любовь может быть какой угодно, жестокой, сумасшедшей, нежной, всеохватывающей, эйфорической, но не слащавой.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Topaz
      Хамство, хамство...
      Ну а че, я чтоли неправду сказала?
      Я сказала, что вам нечего сказать, в таком смысле лучше молчать.
      Я ошиблась?
      Но пока я вижу только подтверждение этому.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от allona
        Ну а че, я чтоли неправду сказала?
        Я сказала, что вам нечего сказать, в таком смысле лучше молчать.
        Я ошиблась?
        Но пока я вижу только подтверждение этому.
        Не пойму, откуда вы взяли, что мне нечего сказать?
        То, что я должен был вступить с вами в спор, переубеждать, то я это и не собирался делать, как и написал, но сказать таки есть что, но не вам. Вы не сможете вместить, ибо очень влюблены в себя и своё мнение... Да и людей не уважаете, это видно из вашей хамской манеры общения...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3628

[QUOTE]
          Сообщение от allona
          А почему вы считаете, что это вода грязная, только потому что доставляет вам неприятности?
          Нет, я так вовсе не считаю.. Я вообще не считаю, что от Отца Христа может исходить что-то нечистое или злое.. У Истинного Бога такого вообще быть никак не должно. Мне интересен механизм работы логики у человека, который такое допускает по отношению к Богу..

Но сказано же, что путь к Богу узок и лежит через страдания, и это совсем неприятно и непросто. С другой стороны, если прятаться от этого, будет либо наказание либо теплая жизнь в мире.
          Я и не говорю, что должно быть легко.. Но, в то же время, это не должно означать, что Отец Небесный Сам же нам вставляет палки в колеса. Всему должно быть свое объяснение.

Богу нужно, чтобы мы познали Дух и жили Его жизнью.
          Это вообще ключевой момент.

А если этому сопутствуют страдания и смерть - Ему это не так уж и важно. Перечитайте Библию. Да, Он грустит когда видит страдания но хочет чтобы они были - другого пути к Нему нет.
          Он и сам себя не пожалел, 2000 лет назад...
          Спасибо за совет обязательно перечитаю.. Понимание сути написанного в Библии напрямую зависит от того - как, чем и с помощью кого ты воспринимаешь написанное.. А тот вариант, который вы предложили - мне совсем не нравиться Ерунда получается. Это как сказать - что отец грустит, когда его дети на его глазах страдают, но при этом он хочет, чтобы эти страдания продолжались, т.к другого варианта их развития он им предложить не может..

Если бы Он не умер плотской смертью, то не смог бы явить воскрешения в новом теле.
          Это наглядный пример того, что истинно верующий в Него(по обетованию) сможет это повторить

Да все равно вы когда-нибудь умрете, пусть лучше это будет по воле Бога.
          Воля Отца заключается в том, чтобы никто не погиб, но имел Жизнь Вечную.

а совершенная любовь изгоняет всякий страх. Над этим мы и должны работать. Сразу к этому прийти нельзя, но стяжание Духа Святого, Любви - это высшая цель жизни человека.
          С этим согласен...

Надо заметить, что Божья любовь может быть какой угодно, жестокой, сумасшедшей, нежной, всеохватывающей, эйфорической, но не слащавой.
          А с этим никак нет..

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Topaz
            влюблены в себя
            А почему я должна себя не любить?))))
            и своё мнение
            Я влюблена только в те свои мнения, которые навеяны Духом, в остальные - нет.
            Да и людей не уважаете, это видно из вашей хамской манеры общения...
            А за что их уважать? )))))
            Я могу уважать только те человеческие действия, которые достойны уважения, вне зависимости от личности.
            Вот за что мне вас уважать: за то, что вы аппелируете к моей вежливости в ущерб искренности и установления истины?
            Шоу, если не ошибаюсь, сказал "вежливость - это организованное равнодушие", так вот моя жизнь и мое право делать как хочу.
            Понятно?
            Да ни фига вам ничего не понятно, вообще не знаю, что я перед вами тут расстилаюсь...
            Идите с миром.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от УСИЛОК
              Нет, я так вовсе не считаю.. Я вообще не считаю, что от Отца Христа может исходить что-то нечистое или злое.. У Истинного Бога такого вообще быть никак не должно. Мне интересен механизм работы логики у человека, который такое допускает по отношению к Богу..
              Механизм элементарный: посмотрите вокруг себя, учтите все страдания, войны, психические болезни и ответьте на вопрос, почему Бог не хочет все это остановить.
              Я и не говорю, что должно быть легко.. Но, в то же время, это не должно означать, что Отец Небесный Сам же нам вставляет палки в колеса. Всему должно быть свое объяснение.
              Ну предтсавьте себе сатану приходящего к Богу, как в Иове, и предлагающего Богу поставить палки в колеса тем, кому он хочет, на что получает одобрение Бога. Я ничего не придумываю - все в книге.
              Спасибо за совет обязательно перечитаю..
              Да не за что)))) Никогда не вредно! )))))
              А тот вариант, который вы предложили - мне совсем не нравиться Ерунда получается. Это как сказать - что отец грустит, когда его дети на его глазах страдают, но при этом он хочет, чтобы эти страдания продолжались, т.к другого варианта их развития он им предложить не может..
              Ну предложите мне другой вариант, расскажите мне что на самом деле проис.ходит.
              Это наглядный пример того, что истинно верующий в Него(по обетованию) сможет это повторить
              Только ЦН достигается уже на Земле.
              Плотская смерть просто явит то, что уже было спрятано в храме-теле на Земле.
              Воля Отца заключается в том, чтобы никто не погиб, но имел Жизнь Вечную.
              Физически люди умирают, если это не по Его воле, то хотите сказать, что Он и не хозяин тут и что-то может проис.ходить вне Его желания?
              Духовно, люди умирают тоже, и кто там готовит огненное озеро и смерть вторую и последнюю для всех мертвых духом - грешников?...
              А с этим никак нет..
              Почему???

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

лунатизм провоцируемый эпилипсией например ранее не был изучен, а непонятные явления люди почти всегда склонны оБОЖЕствлять, и эти проявления язычества мучили Христа не менее чем физические раны на кресте, как в этом случае:

Цитата из Библии:
                15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

Цитата из Библии:

17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                Лунатизм и сомнамбулизм

Медицина сна - PopMed - 2005

Нам не кажется странным то, что днем человек ходит и говорит. Но вызывает удивление способность человека заниматься тем же самым и во сне.
                Снохождение

Хождение во сне в медицинской литературе называется сомнамбулизмом, а в простонаречии - лунатизмом. Сомнамбулизм достаточно распространенное явление. Около 2% всех людей периодически ходят во сне. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокого дельта-сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты. Он все видит, так как обходит мебель и другие препятствия, и может давать односложные ответы на простые вопросы. Воспоминания о ночных "экскурсиях" на следующее утро не сохраняются, что касается и непроизвольного мочеиспускания, характерного для лунатиков.

С явлением лунатизма связано много легенд: он считается признаком сумасшествия, утверждают, что опасно будить лунатика и что он остро ощущает опасность и не может навредить себе. Все это неверно. Сомнамбулизм отнюдь не является признаком сумасшествия; лунатика разбудить очень сложно - лучше осторожно проводить его обратно к постели; около 25% лунатиков наносят себе различные повреждения во время ночных блужданий. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери. Иногда можно услышать истории о том, как в состоянии сомнамбулизма люди водили автомобили, управляли самолетами и выполняли другие сложные виды деятельности. На самом деле это маловероятно. Хотя находясь в состоянии спутанности сознания сомнамбула способен сесть в машину и завести двигатель, вести ее нормально он не сможет из-за отсутствия в такие моменты быстрых рефлексов - тут же произойдет авария.

Если в вашем доме есть лунатик, следует сделать загородку перед ведущей вниз лестницей, снабдить окна спальни крепкими решетками, не оставлять электропроводов, стеклянных столиков и хрупких украшений, лежащих на их возможном пути. Можно даже привязывать сомнамбулу веревкой к кровати: один конец - к талии, другой - к спинке кровати.

У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы.

У взрослых снохождение требует более серьезного внимания. Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия. Поэтому взрослым необходима медицинская помощь, в частности применение транквилизаторов, антидепрессантов или гипноза. Если лунатизм связан с эпилепсией, требуется назначение противосудорожных препаратов.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3628

Сообщение от allona
                  Механизм элементарный: посмотрите вокруг себя, учтите все страдания, войны, психические болезни и ответьте на вопрос, почему Бог не хочет все это остановить.
                  Хочет.., но до времени не может. Бог не медлит, но долготерпит. Абсурд? Я тоже так думал, пока не понял, что Бог, как бы этого не хотели люди,- не единственный участник Жизни во Вселенной..и что Он тоже подчиняется определенным законам.. Любой закон должен сохраняться и не нарушаться. Просто так все нарушить - не получится.

Ну предтсавьте себе сатану приходящего к Богу, как в Иове, и предлагающего Богу поставить палки в колеса тем, кому он хочет, на что получает одобрение Бога. Я ничего не придумываю - все в книге.
                  Уж простите, но на заборе тоже много чего В ситуации с Иовом учавствуют не Отец Христа и сатана, а Господь Бог и сатана.. Они разные.

Ну предложите мне другой вариант, расскажите мне что на самом деле проис.ходит.
                  Что происходит? Происходит просев человеков на предмет плодовитости.
                  Предложу такой вариант: - Отец грустит и ему неприятно то, что творится с его детьми, но при этом очень хочет, чтобы дети смогли прийти к пониманию истинного положения дел, в той ситуации, в которой они находятся..и начали уже наконец заботиться о главном - достигнуть истинной веры в Христа.. после этого уже можно будет с уверенностью сказать, что беспредел на земле вскоре кончится. А успешное начало к этому лежит в успешном решении вопроса о грязном и чистом источнике..

Только ЦН достигается уже на Земле.
                  ...и в себе

Физически люди умирают, если это не по Его воле, то хотите сказать, что Он и не хозяин тут и что-то может проис.ходить вне Его желания?
                  Вот вы мне дали совет перечитать Библию..теперь можно я вас тем же отблагодарю? Искушение Христа в пустыне - ключевое предложение..там и ответ.

Почему???
                  Не нравится мне такая концепция любви
                  Последний раз редактировалось УСИЛОК; 29 March 2010, 03:32 PM.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от УСИЛОК
                    Хочет.., но до времени не может. Бог не медлит, но долготерпит. Абсурд? Я тоже так думал, пока не понял, что Бог, как бы этого не хотели люди,- не единственный участник Жизни во Вселенной..и что Он тоже подчиняется определенным законам.. Любой закон должен сохраняться и не нарушаться. Просто так все нарушить - не получится.
                    Как Он может подчиняться законам если сам их и установил? Установил закон воды и моря, а потом сам нарушил, когда понадобилось: когда Израилю надо было в Мертвом море воды раздвинуть...
                    В любом случае, когда он создавал эти законы и этот мир, он знал что будут страдания и все это, но продолжал создавать.
                    Так не может или может но долготерпит?)))
                    Уж простите, но на заборе тоже много чего
                    Ну так если Писание сравнивать с забором, то.... даже не знаю что на это сказать христианину....
                    В ситуации с Иовом учавствуют не Отец Христа и сатана, а Господь Бог и сатана.. Они разные.
                    В чем отличие Отца Христа от Господа?
                    Что происходит? Происходит просев человеков на предмет плодовитости.
                    Предложу такой вариант: - Отец грустит и ему неприятно то, что творится с его детьми, но при этом очень хочет, чтобы дети смогли прийти к пониманию истинного положения дел, в той ситуации, в которой они находятся..и начали уже наконец заботиться о главном - достигнуть истинной веры в Христа.. после этого уже можно будет с уверенностью сказать, что беспредел на земле вскоре кончится
                    Ну а чем это противоречит с тем, что я говорила??
                    ...и в себе
                    Конечно.
                    Искушение Христа в пустыне - ключевое предложение..там и ответ
                    .
                    Не не поняла, у Вас наверно какое-то собственное понимание этого отрывка...
                    Не нравится мне такая концепция любви
                    А какая нравится, если не секрет?...

Комментарий

• korlan
                      освобожденная...

• 15 November 2009
                      • 189

Сообщение от allona
                      Ему истина не нужна. Ему нужно прикрыться Богом для оправдания своих мирских установок и желаний. И в то же время явить перед Богом ложное "смирение", как бы для того чтобы потом сказать :"Боже, я тебя защищал всегда и говорил о тебе только хорошее, и вообще видишь какой я белый и пушистый". В рассчет не берется тот факт, что Богу ничья защита и угодливые слова не нужны.
                      Дорогая сестра, да, Богу мы не помеха, и Он не нуждается в нашей с вами защите или оправдании,Он Суверенен и Велик. С нами или без нас Он Свою волю благую, угодную и совершенную явит этому миру. И никто не может Ему помешать, кроме нас же самих. Поскольку Он оставил нам волю выбирать, многие из нас, не желая терять свою независимость, окрепшие в своей жестоковыйности, по своему невежеству в познании Бога и знании Слова, просто недопустим Его к себе. Знания о Нем не спасут нас, даже одно знание Слова нам мало поможет. Только познание Его Самого, Его рост в нашем сердце, может сделать нас способными быть как Он и исполнять Его волю: любить Его и друг друга, а не судить, соперничать и отвергать...
                      поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                        освобожденная...

• 15 November 2009
                        • 189

Сообщение от Topaz
                        А как понимать Потоп? Уничтожение Содома и Гоморры, уничтожение племён живших в "земле обетованной". Я же читаю Библию как она есть, и понимаю что там написано- как там написано. Если есть какой-то скрытый смысл тем текстам которые ужЁ раз пиЦЦтот ту приводились, объясните, готов выслушать и попытаться понять.
                        Есть два метода изучения и понимания слова Божиего: 1. Антиохийский и 2.Александрийский, это гермневтика, предмет по изучению Библии. Антиохийский метод - дословный, показывающий текущие события это ЛОГОС слово для всех, поверхностный, констатирующий исторический аспект Писания. Александрийский - это РЕМА, то есть откровение личного характера, находящееся в глубине слова, открывается только Духом Святым, подводные "течения", невидимые простым взглядом, откровения даются Самим Богом. Такое человек придумать, знать, понять сам не в состоянии. Но через вмешательство Духа Святого, слово
                        "вдруг" становится откровением и диву даёшься как это интересно, "вкусно", притягательно. При подобном невероятно глубоком смысле знакомого казалось бы слова, ты вдруг влюбляешься в слово раз и навсегда. И то, что раньше мало привлекало тебя, становится настоящей необходимостью, любимой "пищей" для вашего духа. Такие откровения "поднимают" аппетит по слову....такой, что оторваться не можешь...
                        поклонник БОГА

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от allona
                          И искушает, и не искушает, где-то должна быть правильная интерпретация, ключ к пониманию, разрешающий противоречия.
                          Ну как же? Говорит. Выше же есть цитаты. Найти еще?
                          Вот сатана с Иовом. Или ситуация с Авраамом.
                          Cитуация с Авраамом.Вот как звучит в оригинале:

Немного неудобно приносить сюда текс из подстрочника.И еще может уже выше кто-то касался этого места и мое будет типа дублем.Однако читаю тему со вчерашнего последнего постинга.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Вовчик
                            Ervedd Остаетя найти верный признак того, что эти "некоторые определенные обстоятельства" именно от Бога, а не сфальсифицированы людьми для достижения своих корыстных целей.
                            Как после всего этого можно утверждать. что есть обстоятельства, когда Всемогущий Бог использует такое примитивное средство, как убийство...вместо того, чтобы использовать своё всемогущество для исправления человека...???
                            Посмотри на эти обсоятельства,которые от Бога были.Даю пару стихов,но прочитай всю главу.
                            Цитата из Библии:
                            Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю,в которую ты идешь, чтоб овладеть ею,и изгонит от лица твоего многочисленные народы,Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев,Ферезеев, Евеев и Иевусеев,семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их,тогда предай их заклятию,не вступай с ними в союз и не щади их;и ты истребишь имя их из поднебесной:не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Втор.7

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от allona
                              Человек просто высказал свое мнение. Почему оно должно быть обязательно лестным для вас?
                              Всякий человек имеет полное право высказать свое мнение по теме. Но когда кто-то делает при этом обвинение в адрес человека, то он просто обязан ответить за свои слова, показав, в чем грех того, кого он осудил.

Сообщение от allona
                              Обьясняют, только вам это по-барабану.
                              Как раз объяснения не последовало. Ибо когда я попросил у него уточнения, что он называет «ересью», то он трусливо промолчал.

Сообщение от allona
                              Ну так прямо и скажите, что до Писания вам как до звезды. Если там "много чего написано", то этими словами вы выкидываете на помойку его. К чему вам оно? Только интерпретировать в пользу своих интересов?
                              И что ложного в высказывании, что «в Писании много чего написано»?
                              Если Вы этого МНОГОГО в Писании не усматриваете, то это вовсе не означает, что глубина мысли святых ограниченна Вашей незрелостью.

Сообщение от allona
                              Это ветхозаветная цитата. )
                              Я привел цитату Апостола Иакова, которая вошла в Канон Нового Завета.

Сообщение от allona
                              Правда, у меня перед вами преимущество в том, что вы можете найти обьяснение только одной цитате, я же знаю, что возможно соединить обе противоположности и выдать единое обьяснение: Бог искушает, но через сатану, не Сам.
                              Те, кто не может объяснить, не приводят своих объяснений. Я же как раз изложил свое разумение по этому вопросу.

Сообщение от allona
                              Зато спорите вы отменно, хотя вас и не учили))))
                              Возможно, Вы не в курсе, но спорят это тогда, когда пытаются кому-то что-то доказать, совершенно не обращая при этом внимания на то, что никто его слушать не хочет. Мы же находимся на форуме, где люди высказывают свое мнение по тем или иным вопросам. Если бы мы столкнулись с Вами где-то в реале, и я увидел, как Вы «общаетесь» с людьми, я бы просто оставил Вас наедине с собственной «непогришимостью» и не стал бы тратить попусту время на Вас. Но именно из-за того, что здесь нас читает и третья сторона, среди которых вполне могут оказаться люди, искренне заинтересованные именно в ОБЩЕНИИ, то именно ради них я и излагаю здесь СВОЮ позицию, нисколько не пытаясь при этом кому-то что-то доказывать.

Сообщение от allona
                              Сказали, что спорить со мной не будете, а сами - вон сколько накатали. Я же просила не спорить
                              Хоть на время вспомните, что Вы здесь не одна. Лично Вам я уже изложил свою позицию по конкретной теме, что мой Бог не искуситель. Вы же озвучили свою позицию, что Ваш БОГ искуситель. И, как я написал Вам о том ранее, не вижу смысла повторяться в том. Но это не означает, что я не стану отвечать на другие вопросы, которые Вы здесь озвучили. При этом, сразу уточню, что отвечать на них буду не столько Вам, сколько ради третьей стороны. Ибо Вы к диалогу не способны не сегодняшний день.

Сообщение от allona
                              Если бы вы исполняли Божью волю, то знали бы, что во всем надо положиться на Бога - и будет как будет.
                              А не на государства.
                              И где Вы усмотрели в моих словах такое утверждение, что нужно более полагаться на государство, чем на Бога? Вы вообще с кем сейчас разговариваете? Певчий здесь ничего такого не писал, чтобы выдвигать ему такие обвинения.

Сообщение от allona
                              Да и что спасать - физическую оболочку?
                              Следуя Вашей логике, все те христиане, которые обильно помогали (и помогают ныне) ближним своим всяким делом милосердия, были не правы?
                              Да только Вы не учитываете, что когда мы помогаем ближнему физически (жертвуем ли деньками, ухаживаем ли за больными и пр.), то таким образом спасаем собственную душу от жестокосердия и черствости по отношению к ближнему. Это не столько нищие нуждаются в нашей подаче милостыни им, сколько наши сердца нуждаются в стяжании от Бога любви к этим ближним. Ибо ветхая наша природа слишком эгоистична. Многие, дабы оправдать свое греховное равнодушие, пытаются самооправдаться тем, что помогать ближнему по «физической оболочке» (как Вы выразились) не нужно. Но это путь самости и эгоцентричности.

Сообщение от allona
                              Спасение оболочки физической отвлекает от процесса спасения души, как минимум.
                              Вы случайно не гностик?
                              На всякий случай напомню, Христос пришел не просто Духом, но и Плотью на землю

Сообщение от allona
                              Не говорю уже как максимум, что человек по своему разуманию вмешивается в Божьи планы, решая, кого защищать, а кого убивать и тем самым живет в мерзости без Бога, других увлекая в это.
                              Те, кто Бога не имеют в сердцах своих, те так и поступают. А те, кто Духом Его водятся, знают где должно подставить левую щеку, после удара по правой, а где нужно взять меч и отсечь нечестивцу голову. Ибо многие святые в своей жизни, когда их оскорбляли лично, смиренно переносили унижения и оскорбления. Но когда обижали других, то вступались за них тут же. Часто останавливали преступление при помощи одного только слова. Но бывали и другие случаи, когда слово Божье оказывалось невостребованным. И тогда уже Сам Господь вдохновлял рабов Своих на священных гнев.

Сообщение от allona
                              Вам же не хватает просто спокойно сидеть и делать свое дело, воевать, если хотите, так вы и другие души втягиваете в ейто смертоубийсво, пропагандируете. Пропагандируете как бы от лица Бога, хотя сами же признались - что все что вы говорите - ваше личное понимание, всего лишь мнение. Какое лукавство!
                              Вы можете показать, где я и кого втягивал в «смертоубийство»?

Иоанн Златоуст. Беседа на 131 псалом
                              Почему поступающий жестоко называется кротким

Писание говорит, что Моисей отличался кротостью, что он был «наикротчайший человек на земле» (Числ. 12, 3). Но некоторые из еретиков, осуждая его поведение и сказанные слова, говорят: «Что говоришь ты? Ужели был кротким тот, кто восстал на египтянина и убил его, кто пролил столько крови Иудеев и произвел между ними столько войн, кто позволил родственникам убивать родственников, кто молитвою разверз землю, низвел огонь свыше и одних потопил, других сжег? Если такой человек был кроток, то кто же гневлив и жесток?» - Перестань, не говори пустого. Я утверждаю и не перестану утверждать, что он был кроток и даже самый кроткий из всех людей, и, если хотите, то не другим чем-нибудь, а тем самым, что сказано против него, постараюсь доказать его кротость. При этом можно было бы сказать о том, что говорил он пред Богом о своей сестре, о молитве, какую вознес за народ, о всех этих апостольских и достойных неба изречениях, о снисходительности, с какою он беседовал с народом. Можно было бы и об этом сказать и перечислить многое другое; но, если хотите, оставив это, мы из самых тех слов, которые выше сказаны врагами, докажем, что он был самый кроткий человек, - из того самого, на основании чего некоторые называют его тяжелым, жестоким и гневливым.
                              Каким же образом мы докажем это? Если наперед различим и определим, что такое кротость и что жестокость. Поражать еще не значит быть суровым, и щадить не значит быть кротким; кроток тот, кто может переносить нанесенные ему самому оскорбления, но защищает несправедливо обижаемых и сильно восстает против обижающих; напротив, кто не таков, тот беспечен, сонлив, нисколько не лучше мертвого, а не кроток, не скромен. Не обращать внимания на обижаемых, не соболезновать несправедливо страждущим, не гневаться на обижающих это не добродетель, а порок, не кротость, а беспечность.
                              Таким образом-то и доказывает кротость его, что он был так горяч, что тотчас устремлялся, когда видел других обижаемыми, не могши удержать негодования в защиту справедливости; а когда сам терпел зло, то не мстил, не нападал, но всегда оставался любомудрым. Если бы он был жесток и гневлив, то, воспламеняясь и разгорячаясь так за других, он не оставался бы спокойным за себя самого, но тогда гораздо более предавался бы гневу. Вы знаете, что нам гораздо тягостнее касающееся нас самих, нежели других. А он, когда другие терпели зло, отражал обиду не менее самих страждущих; оскорбления же, наносимые ему самому, переносил с великим трепетом, быв высок в том и другом случае, выражая в первом свою ненависть ко злу, а во втором свое долготерпение.
                              И что, скажи мне, ему следовало делать? Пренебречь наносимую обиду и зло, причиняемое народу? Но это свойственно было бы не вождю народа, не великодушному и незлобивому, а недеятельному и беспечному. Ты не осуждаешь врача, который посредством отсечения останавливает гниение, проникающее во все тело, почему же называешь жесточайшим человеком того, кто решился сильным ударом прекратить болезнь, гораздо опаснейшую гниения, распространявшуюся по всему народу? Это свойственно неразумному судье. Начальнику такого множества людей, вождю народа столь жестокого, грубого и необузданного, следовало в самом начале остановить и пред дверью удержать зло, чтобы оно не простиралось далее. Но, скажешь, он сделал, что земля поглотила Дафана и Ивирона? Что говоришь ты! Ужели нужно было оставить без внимания попрание священства, нарушение законов Божиих, разрушение того, чем держится все, т. е. священного сана, сделать недоступное доступным для всех, и чрез слабость к этим людям дозволить всем желающим попирать священную ограду и ниспровергнуть все? Но было бы делом вовсе не кротости, а бесчеловечия и жестокости, оставить без внимания распространения такого зла, и пощадив двести человек, погубить столько тысяч. Также, скажи мне, когда он повелел убивать родственников, что надлежало ему делать, когда Бог гневался, нечестие возрастало, и никого не было, кто мог бы избавить их от гнева? Допустить ли, чтобы удар небесный нисшел на все колена и предал совершенной погибели весь род, оставив без внимания вместе с наказанием и грех, который делался неизлечимым; или наказанием и убиением немногих людей уничтожить грех, удержать гнев и преклонить Бога на милость к преступникам?
                              Если таким образом исследовать дела праведника, то отсюда особенно и увидишь, что он был весьма кроток.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 37073

Ervedd
                                Посмотри на эти обсоятельства,которые от Бога были. Даю пару стихов,но прочитай всю главу.
                                Цитата из Библии:
                                Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю,в которую ты идешь, чтоб овладеть ею,и изгонит от лица твоего многочисленные народы,Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев,Ферезеев, Евеев и Иевусеев,семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их,тогда предай их заклятию,не вступай с ними в союз и не щади их;и ты истребишь имя их из поднебесной:не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Втор.7

Да, это очень яркий пример планируемого убийства, вдохновленного Господом Богом.

А сейчас сделаем так: я тебя очень попрошу отнестись внимательно к моему вопросу. Формулирую вопрос с небольшим предварительным вступлением.

Если вдруг, каким то расчудесным образом нам, землянам, будет сообщено, что Отец Иисуса Христа никогда никого не убивал сам и никогда никого на убийства не вдохновлял.

Какие тогда возможны варианты толкования того, что описано в Библии в отношении всех тех отрывков, где Господь либо убивает сам, посредством молний(огня)...либо вдохновляет на убийство кого-то, подобно вышеприведенному отрывку из Библии?!
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...