злой дух от Господа ??? (1Цар 16,14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Ervedd
    Бог искушает, но если человек идет на поводу искушения и искушается имПонимаю вас так,что вы не разделяете точку зрения на предмет Писания,что оно врет.И вот цитируете Иакова1:13-14 и тутже сразу коментируете,что Бог искушает.Это и выглядит так,что не доверяемся Писанию и вносим поправку,мол Бог всеже искушает.Интерпретируем на свой лад.
    Так что, Писание все таки может врать?
    Есть вещи с двойным смыслом.
    Бог говорит "не убий", но приказывает убивать язычников.
    "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13-14).
    Бог Сам не искушает, а через злых духов.
    Но извиняться я не буду.
    Потому что, Насчет остального, я от своего мнения не отказываюсь.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от allona
      Так что, Писание все таки может врать?
      Есть вещи с двойным смыслом.
      Бог говорит "не убий", но приказывает убивать язычников.
      Когда Бог говорит =не убий=то это должно быть для человека норма его отношений с другими людьми.Но Бог может при некоторых обстоятельствах использовать человека,как сосуд для выполнений Своих определенний.Никакого двойного смысла.

Сообщение от allona
      Бог Сам не искушает, а через злых духов.
      Все- равно получается по вашему,что Бог инициатор искушения.Но Писание об этом так не говорит.

Сообщение от allona
      Но извиняться я не буду.
      Потому что, Насчет остального, я от своего мнения не отказываюсь.
      Никто извинений от вас и не домагается.Оставайтесь на своей высоте,раз уж так это важно вам.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Ervedd
        Когда Бог говорит =не убий=то это должно быть для человека норма его отношений с другими людьми.Но Бог может при некоторых обстоятельствах использовать человека,как сосуд для выполнений Своих определенний.Никакого двойного смысла.
        Вы знаете, это вот вы так интерпретировали. А в Библии написано и "убий" и "не убий". То есть может приказывать и то, и другое. Противоречие? Вроде как да.
        Но вы вот интерпретировали. Знаете, я с Вашей интерпретацией согласна, но вы так же должны взять во внимание ситуацию с "искушением".
        И искушает, и не искушает, где-то должна быть правильная интерпретация, ключ к пониманию, разрешающий противоречия.
        Все- равно получается по вашему,что Бог инициатор искушения.Но Писание об этом так не говорит.
        Ну как же? Говорит. Выше же есть цитаты. Найти еще?
        Вот сатана с Иовом. Или ситуация с Авраамом.
        Никто извинений от вас и не домагается.Оставайтесь на своей высоте,раз уж так это важно вам.
        Вообще-то это конкретно не вам было обращено.
        Не обращайте внимания. )

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62585

Сообщение от allona
          Да че вы к человеку привязались?
          Вам же ясно сказали, где ересь.:
          К человеку "привязываются" - это когда пристают к проходящему мимо, никого не трогающего. А когда человек сам нападает и при этом не находит нужным даже объяснять свое поведение... Как говорится, каждый сам делай вывод...

Сообщение от allona
          В Бибпии ясно написано, что
          Цитата из Библии:
          1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
          2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Даже не на иврите, а на русском.
          В Писании много чего написано.
          "в тени крыл Твоих укрой меня" (Пс.16:8). При желании, можно рогом упереться и начать всем доказывать, что слово Божье учит, что Бог похожь на курицу, коль у Него крылья есть.
          Те же, кто в буквальном смысле трактуют слова об искушениях Богом человека, те выставляют Его подобно сатане. А новозаветнее откровение эту мысль явно осуждает.

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13-14).

А именно так и трактуют многие слова Божьи об искушении Авраама. И в этом проявляется их неуместный буквализм. И если бы они имели в себе Того же Духа, Которого имел в себе Апостол Иаков, то они поняли б, почему он так настойчиво свою мысль отстаивал. Ибо многие, живущие в его время, мыслили по-плотски, буквально говоря, что Бог кого-то может искушать...

Сообщение от allona
          Ну а это вообще полные фантазии, ничем не подтвержденные.
          при чем не просто фантазии, а утверждение того, что Священное Писание Бога врет!
          Нормально, да? Вы думаете, как Бог может отнестись к тому, что Его слову не доверяют и интерпретируют как хотят??
          А это Вы Апостолу Иакову скажите, который явно изобличил Ваше ветхозаветнее мышление.

Сообщение от allona
          Только не спорьте со мной.
          Да зачем мне переходить на личностный контакт с Вами. Прозвучала мысль, согласно которой Бога приподнесли, как сатану, искушающего людей. Вот я и высказал СВОЕ разумение по данному предмету. Кто нашел мои слова не убедительными, тот пусть и дальше смотрит на Бога, как на искусителя. Это их личное дело...

Сообщение от allona
          Бог искушает
          Вот и поклоняйтесь такому богу. Никто у Вас этого права не отнимает.
          Но христиане, имеющие в себе Тот же Дух, что был у Иакова, искусителя за Бога не воспринимают. Хотя Бог и попускает сатане искушать человека (ибо ничего сатана не может делать прежде Его разрешения), но Сам же и сказал, что горе тому, через кого приходят искушения, и лучше было бы такому вовсе не родиться...

На сем оставляю Вас. Ибо спорить меня не учили. Вы озвучили свою позицию. Я озвучил свое разумение. А каждый читающий уже сам для себя решит, КАКОМУ БОГУ поклоняться, искушающему или Неискушающему.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

allona

не связывайтесь с Певчим, а то завязните в пустом споре не о чем.

ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

А, мне позиция Певчего близка. Но, нет смысла спорить , Бог допускает разномыслия, о чём говорил Павел, который тоже ВСЁ ВИДЕЛ КАК БЫ ГАДАТЕЛЬНО, так что же говорить о нас??? Спорим, ссоримся, друг друга съедаем на потеху "духовному миру" ... Бог истинен и нет неправды в Нём, всё . Я так мыслю, чего не понимаю, то мне Он, В СВОЁ ВРЕМЯ ОТКРОЕТ.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Topaz
                А, мне позиция Певчего близка. Но, нет смысла спорить , Бог допускает разномыслия, о чём говорил Павел, который тоже ВСЁ ВИДЕЛ КАК БЫ ГАДАТЕЛЬНО, так что же говорить о нас??? Спорим, ссоримся, друг друга съедаем на потеху "духовному миру" ... Бог истинен и нет неправды в Нём, всё . Я так мыслю, чего не понимаю, то мне Он, В СВОЁ ВРЕМЯ ОТКРОЕТ.

вот именно, чего зря копья ломать,и что то кому то доказывать. Кто ищет тот найдет)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Ervedd
                  Когда Бог говорит =не убий=то это должно быть для человека норма его отношений с другими людьми. Но Бог может при некоторых обстоятельствах использовать человека,как сосуд для выполнений Своих определенний. Никакого двойного смысла.
                  Остаетя найти верный признак того, что эти "некоторые определенные обстоятельства" именно от Бога, а не сфальсифицированы людьми для достижения своих корыстных целей.

Скажите, Христос, который назвал себя для нас и Учителем и Светом и Путем и Дверью и Истиной...так вот Христос убил хотя бы одного человека или приказал убить кого либо? А ведь Он говорил - кто видел меня тот видел Отца.

Как после всего этого можно утверждать. что есть обстоятельства, когда Всемогущий Бог использует такое примитивное средство, как убийство...вместо того, чтобы использовать своё всемогущество для исправления человека...???
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62585

Сообщение от Вовчик
                    Ervedd Остаетя найти верный признак того, что эти "некоторые определенные обстоятельства" именно от Бога, а не сфальсифицированы людьми для достижения своих корыстных целей.

Скажите, Христос, который назвал себя для нас и Учителем и Светом и Путем и Дверью и Истиной...так вот Христос убил хотя бы одного человека или приказал убить кого либо? А ведь Он говорил - кто видел меня тот видел Отца.

Как после всего этого можно утверждать. что есть обстоятельства, когда Всемогущий Бог использует такое примитивное средство, как убийство...вместо того, чтобы использовать своё всемогущество для исправления человека...???
                    Вашими устами отвечу и Вам. А имел ли Христос жену по плоти? Были ли у Него дети? Следуя Вашей логике, все, кто имеют семьи и детей, не последователи Христа...

PS: Разумеется, я так не считаю. Церковь благославляет брак, хотя и превозносит безбрачие. Но Вам ответил именно по Вашему отношению к Писанию...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Вовчик привет, как поживаешь? Давненько не общались.

не сфальсифицированы людьми для достижения своих корыстных целей.
                      это тоже от Господа по всей видимости. Вспомни Израильтяне во времена судей отступали от Господа, и филистимляне на них нападали и грабили. А когда евреи обращались к Творцу, то Он их защищал.)))

убийство применяет конечно, вспомни первенцев в Египте. Но только не в том смысле , как это понимают люди.))

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вовчик
                        Ervedd
                        Вот, я думаю... А, может "воспитательный процес", который начал Бог с Адама, не заканчивается со-смертью, земной, "воспитуемого"... По, крайней мере, для ветхозоветних товарищей...

"...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды".

"...Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."

1Петра.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Певчий
                          Вашими устами отвечу и Вам. А имел ли Христос жену по плоти? Были ли у Него дети? Следуя Вашей логике, все, кто имеют семьи и детей, не последователи Христа...

PS: Разумеется, я так не считаю. Церковь благославляет брак, хотя и превозносит безбрачие. Но Вам ответил именно по Вашему отношению к Писанию...
                          Вы ответили мне по своему пониманию моего отношения к Писанию и не более того...

Теперь по сути вопроса...В Законе сказано - "Не убий"...но не сказано "Не женись/не выходи замуж,не имей детей".

Некоторые из апостолов призывали Христа "применить оружие" против не верящих в него...и что ответил им Христос?

Как вы понимаете сказанное Христом?
                          От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Так что и с женой и с детьми всё тоже понятно.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Andytime
                            Вовчик привет, как поживаешь? Давненько не общались.
                            Привет, Энди! У меня всё нормально, а как ты!

это тоже от Господа по всей видимости. Вспомни Израильтяне во времена судей отступали от Господа, и филистимляне на них нападали и грабили. А когда евреи обращались к Творцу, то Он их защищал.)))

убийство применяет конечно, вспомни первенцев в Египте. Но только не в том смысле , как это понимают люди.))
                            Andytime, я осознаю тот факт, что не могу понять всех дел Бога...как Он "рулит", чтобы "вырулить" нас всех туда, куда знает только Он один...

Лермонтовым Бога "не перекроешь", но всё же...

Когда б в покорности незнанья
                            Нас жить Создатель осудил,
                            Неисполнимые желанья
                            Он в нашу душу б не вложил,
                            Он не позволил бы стремиться

К тому, что не должно свершиться,
                            Он не позволил бы искать
                            В себе и в мире совершенства,
                            Когда б нам полного блаженства
                            Не должно вечно было знать.
                            Но чувство есть у нас святое,
                            Надежда, бог грядущих дней, -

Она в душе, где все земное,

Живет наперекор страстей;
                            Она залог, что есть поныне
                            На небе иль в другой пустыне,
                            Такое место, где любовь
                            Предстанет нам, как ангел нежный,
                            И где тоски ее мятежной
                            Душа узнать не может вновь.

1831

Касательно убийств, как методов воспитания - для меня Учитель Христос...Христос никого не убивал, Он показал нам Отца, значит и всемогущий Отец никого не убивал - убивал кто-то другой под похожим именем.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Привет, Энди! У меня всё нормально, а как ты!
                              живу, барух аШем!!

Andytime, я осознаю тот факт, что не могу понять всех дел Бога...как Он "рулит", чтобы "вырулить" нас всех туда, куда знает только Он один..

эт точно))) но Он классный рулевой)))

Стих хороший, молодца

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Topaz
                                Вот, я думаю... А, может "воспитательный процес", который начал Бог с Адама, не заканчивается со-смертью, земной, "воспитуемого"... По, крайней мере, для ветхозоветних товарищей...
                                Вполне возможно...хотя в этом случае мне уже начинает больше нравиться индийский вариант с возможностью возвращения для исправления.

Могу вполне допустить, что у Бога для нашей христианской "одноразовой" жизни существует некий пересчетный коэффициент - для оценки даже самого короткого жизненного пути и тогда убийство, как метод "воспитания" становится понятным.

Но я никогда не соглашусь с тем. что Отец применяет убийства для руководства, по следующим причинам: Христос - мой Учитель - никого не убивал и к убийству не подталкивал...и второй момент - у Всемогущего Бога предостаточно средств для управления помимо убийства и третье...нормальный руководитель никогда не издаст закон, который сам не выполняет.

Повторю. что это моё личное мнение, я от него не отступлю, хотя понимаю и вашу логику доказательства.

"...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                а телом Христос ожил? ожил...

я эту фразу слышу так...Христос ожил посредством духа ( с помощью духа, был оживлен духом) - все эти варианты соответствуют Писанию От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

Обработка...