злой дух от Господа ??? (1Цар 16,14)
Свернуть
X
-
В таком случае Ваше поведение не соответствует духу любви. Ибо если Вы и в самом деле считаете, что Певчий впал в такой тяжкий недуг, как ересь, на глазах у всего мира обвинили его в том, и при этом не соизволили указать в чем непосредственно неправ он, то такое поведение не делает Вам ни чести, ни предаст дерзновения в последний День. Ибо тогда, если окажется, что Вы были правы, и Господь показал Вам стоящего у смертельной пропасти брата Вашего, и Вы не предупредили его об опасности, то Господь взыщет кровь его и с Вас.
читайте Писание там все сказано, я не учитель ни проповедник, поэтому вам предлагаю обратиться к Б-гу и Его слово.
Я на этом форуме никого учить не собираюсь, здесь достаточно всяких учителей.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Те, которые на этом форуме никого учить не собираются, не выдвигают такие серьезные обвинения по предметам, в которых, как сами признаются, не компетентны...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы уверенны, что некомпетентны? уверенны да? вы знаете все, что мне известно?
может хватит уже заявления делать, может возьмите Библию в руки и читанете?ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
И на мою просьбу изъяснить, что Вы называете "ересью", Вы не смогли ответить. А ведь начинать диалог с незнакомым человеком, сразу же бросив ему в лицо, что он распространяет ереси, и при этом не уметь объясниться - это характеризует такого "горе-обличителя" не с лучшей стороны...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы сами о себе написали:
И на мою просьбу изъяснить, что Вы называете "ересью", Вы не смогли ответить. А ведь начинать диалог с незнакомым человеком, сразу же бросив ему в лицо, что он распространяет ереси, и при этом не уметь объясниться - это характеризует такого "горе-обличителя" не с лучшей стороны...
вы видите только то, что хотите видеть, третий и последний раз пишу вам -- возьмите Библию и прочитайте что там написано про Авраама, а сравните с тем, что вы тут выдали.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Цитата из Библии:Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
и омрачилось несмысленное их сердце;то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,
так что они сквернили сами свои тела.И как они не заботились иметь Бога в разуме,
то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,так что они исполнены всякой неправды,
блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы,
исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,
самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.Рим.1
PS.Как для большей ясности еще просмотрите две начальные главы из книги Иова.Комментарий
-
Возможно, Вы не знали, но люди, которые честно пишут, что делятся СВОИМ разумением по тем или иным вопросам, и при этом не говорят от Первого Лица, что они возвещают Истину Божию, даже если в чем-то не правы в СВОИХ рассуждениях, ни "еретиками" не называются, ни их рассуждения как "ересь" не определяются. Именно потому я у Вас и попросил поделиться своим разумением термина "ересь". Можно сказать о человеке, что он в чем-то заблуждается, чего-то недопонимает. Но когда используют термины "еретик" и "ересь", то обычно подразумевают именно воинственно настроенных против истины, которая имеет четкое определение и изложена устами Церкви Христовой. Еретики именно делали вызов конкретным догматам Церкви, предавая "анафеме" истину. А те, кто просто мыслил чуть иначе, но воинственного духа в себе не имел, таковых просто принимали как немощных в вере без споров о мнениях.
PS: Извинений от Вас я не требую за поспешный суд. Ибо думаю, что Вы так поступили просто не подумав.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
например что я выдала вам?
или может кого то чему то не тому учу, раздаю "Духовную пищу" налево и направо?
ссылочку пожалуйста, чего зря писать то.
ересь для меня все, что не совпадает с Писанием (додуманное или придуманное или взятое с потолка или часть истины, используемой в своих целях и потому вывернутой наизнанку).ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Можно ведь было это написать раньше и было б меньше недопониманий и вопросов.Комментарий
-
некоторые начинают верить что причиной слепоты и немоты являются злые сверхестественные существа, подчиненные Веельзевулу - бесы
А чем это не совпадает с вышесказанным?
Бесы и есть бесы, и злые духи, искушающие человека по попущению Бога.
Чтобы наказать человека, к примеру, Бог насылает на него беса, который делает человеку болезнь.
Цитата из Библии:4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
Тут не сказано, что Веельзевула не существует, а сказано, зачем вопрошают его вместо Бога.
Комментарий
-
А Вы почитайте контекст того, при каких обстоятельствах я предложил человеку СВОЕ видение тех событий, о которых упоминается в Библии.
определение и изложена устами Церкви Христовой. Еретики именно делали вызов конкретным догматам Церкви, предавая "анафеме" истину. А те, кто просто мыслил чуть иначе, но воинственного духа в себе не имел, таковых просто принимали как немощных в вере без споров о мнениях.
ПС: Извинений от Вас я не требую за поспешный суд. Ибо думаю, что Вы так поступили просто не подумав.
Вам же ясно сказали, где ересь.:
В Бибпии ясно написано, что
Цитата из Библии:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Даже не на иврите, а на русском.
Ну а то, что в Писании иной раз пишется так, будто Бог кого-то искушал, так здесь надобно учитывать ту среду, в которой жил святописец, описывавший те или иные события из Писания. Ведь он использовал ту терминологию, которая была наиболее приемлема для его времени. И того света Христова, который получили новозаветние святые, ветхозаветние праведники в себе просто не имели еще. Потому для них многое о Боге было куда более тусклее и туманне, чем для христиан. Вот они и передавали уведенные откровения Божьи именно сквозь призму собственной способности вмещать в себя ту меру благодати, которая им была доступна на тот исторический момент. Т.е., полноты откровения Духа Святого они просто не имели.
при чем не просто фантазии, а утверждение того, что Священное Писание Бога врет!
Нормально, да? Вы думаете, как Бог может отнестись к тому, что Его слову не доверяют и интерпретируют как хотят??
Так я понимаю то испытание Авраама. Но если кто мыслит иначе, то спорить я не стану. Пусть понимает так, как находит более правильным для себя, соответственно со своим душевным устроением...
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13-14).
Искушение от Бога принимай, но не ной при этом на Бога, а борись.
Сказано, не только хорошее от Бога принимаем, но и плохое.
Комментарий
-
Христадельфианинзлой дух от Господа (1Цар 16,14). Этот дух, эти помыслы приходили к Саулу не от какого-то лукавого сверхсущества, а от Бога.
Что думаете по этому вопросу?
И пока для вас это будет все равно, вы так и будете вопрошать - в названии темы одно, а в своём сообщении другое.
Попробуйте перечитать ещё раз начальные главы Бытия и найти хотя бы 5 различий в описаний творений Богом и Господом Богом.
Если вопрос останется - перечитайте ещё раз и так до тех пор, пока не поймете ответ на поставленный вами вопрос.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну а это вообще полные фантазии, ничем не подтвержденные.
при чем не просто фантазии, а утверждение того, что Священное Писание Бога врет!
Нормально, да? Вы думаете, как Бог может отнестись к тому, что Его слову не доверяют и интерпретируют как хотят??
Цитата из Библии:"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13-14).Комментарий
Комментарий