Удерживающий теперь.2Фес.2:7
Свернуть
X
-
За этими буквами иудеи прячут имя Яхве Бога,потому что им не разрешено клясться им.Но это правило никак не касается мессианских язычников.
Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы.Комментарий
-
что ЙХВХ это дух, ибо тогда получится Отцу надо поклоняться в ЙХВХ?
Нет конечно дух это то что исходит от ЙХВХКомментарий
-
Я не о том вел речь,"эхад"не всегда имеет понятие один,но и собирательное число множества,как"одна(эхад) плоть,мужчина и женщина,как кисть(эхад)винограда,там таких примеров много.А то что одежды(им),Иерусалим(им),Элогим(им),нам и без вашей мудрости известно,хотели показать знание,а сами опростоволосились,потому что гордость.Комментарий
-
Вы хотите спорить и извращать Писание,делайте это без меня.
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:51-53)Комментарий
-
Не смешите людей!
"Откуда вообще в Евангелиях появился хлев и ясли? Это сама по себе довольно забавная история... У "малого" пророка Аввакума, в греческом варианте Септуагинты написано, что спаситель Израиля появится "между двух эпох", то есть в наши дни. В греческом языке слова "животное" и "эпоха" в родительном падеже множественного числа имеют одинаковую форму. В латинском переводе Септуагинты по ошибке подменили "эпоху" "животным" и получилось - "среди двух животных".
Осталось дорисовать картину: раз так, то должен быть хлев, а он предполагает пещеру, а в пещере должны быть ясли... Евангелист Лука так и пишет: "И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях." (Лука, 2:12). Ошибочный перевод пророка Аввакума ввел в заблуждение не только Луку. Дело дошло до того, что в 400г. н. э., при императоре Константине, в Вифлееме даже нашли "пещеру рождения"! В наши дни ее показывают благоговейным паломникам со всего света.
И никого не смущает тот факт, что вся пресловутая история с яслями и хлевом-пещерой, всего лишь результат ошибки переводчика и плод фантазии евангелиста! На самом же деле, говорят археологи, в этой пещере в течение многих веков был храм, посвященный богу Тамузу, "спасителю" языческого пантеона. Видимо, это тоже сыграло определенную роль: там спаситель, тут спаситель..."Комментарий
-
Я не о том вел речь,"эхад"не всегда имеет понятие один,но и собирательное число множества,как"одна(эхад) плоть,мужчина и женщина,как кисть(эхад)винограда,там таких примеров много.А то что одежды(им),Иерусалим(им),Элогим(им),нам и без вашей мудрости известно,хотели показать знание,а сами опростоволосились,потому что гордость.
Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:6-8)
Нередко, читающие Писание, задаются вопросом - почему Бог (Элохим) на иврите пишется во мн. числе. Христиане же используют этот аргумент как, якобы, доказательство троичности Б-га (хотя, почему именно троичности, а не шестеричности, десятиричности, легиона).
Всё в принципе то же самое, с одной стороны, Вы видите вроде бы множественное число, но дальше идет глагол в единственном числе и об этом Вы скромно умалчиваете
Комментарий
-
Ну нет среди пророков Божьих ни одного с именем- Деян.7:51-53 !?
Так что пусть эти лжесвидетельства останутся на совести тех богопротивников,которые это выдумали!
А рукописи Кумрана явно доказывают, что "Учитель Праведности" пострадал в Иудее ранее чуть ли не на 80 лет и эта история явно не о Иисусе,а является лишь греческим ФЕЙКом,и уворованая мессианскими язычниками малой Азии у иудейской(ессейской) общины "Нового Завета", и созданная лишь для того, что бы дискридитировать иудеев, и увести от истин Божьих, своих малограмотных адептов.....Последний раз редактировалось rabi; 27 August 2011, 04:06 AM.Комментарий
-
А Писания говорят о безконечности Его личностных проявлений(образах),от дуновения ветерка,дыхания,огненного куста,до ангелов и духов в образе человеческом.... И что ???
Опять фантазируете
Троица довольно позднее приобретение лжехристианства.
Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется ТримуртиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий