Удерживающий теперь.2Фес.2:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от fyra
    Бог един,а это не одно и тоже.
    нет, Бог таки один:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от vovaov
      нет, Бог таки один:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      Ну что же Вова вы не вникаете в вами же приведенные цитаты.Там написано,что один Бог Отец,а не вообще Бог,и Господь Слово,Которое тоже Бог,но Сын.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от fyra
        Ну что же Вова вы не вникаете в вами же приведенные цитаты.
        Там написано,что один Бог Отец,а не вообще Бог,и Господь Слово,Которое тоже Бог,но Сын.
        Господь не Бог, потому, что тогда получается два Бога - Отец и Иисус, а Бог один, именно один, читайте Павла внимательно еще раз

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Ilya Kovalenko
          Здравствовать Всем! Братья всех Стран ---- Соединяйтесь! Вот,всего 2а дня я на форуме,а такой грязи начитался,что наверное и за 28 лет служения не слыхал. Братья Вы же разбираете Слово Божье и в частности по вопросу ,,Удерживающий теперь,, а оскорбляете друг друга как в пивном баре.
          Когда я был не верующим человеком,часто напивался и мы скандалили то и тогда нам даже на ум не приходило о Боге или о Божьем Народе говорить оскорбительно.
          А тут такое говорят на Форуме,что Христианством и не пахнет.
          Я думаю,что нам прежде чем написать строчку,нужно глубоко взвешивать,что наше лицо увидят многие и многие
          .А люди они разумные,они ведь все понимают.
          Благословений Всем.
          -увы и увы, всё именно так,- потому и молим Господа, чтоб Он начал Сам наводить порядок под именем Своим.

-Отче, доколе Ты будешь терпеть нас, разномастных христиан, противоречащих постоянно друг другу пред миром и разделениями своими несущими сугубый позор на имя Твоё

-Вседержитель, Бог Израилев, непонятно,как Ты дозволяешь среди Своих весь этот бедлам, безумие и вакханалию, все эти отступничества и извращения, весь этот блуд и воровство, - когда всё это падает на Твою Голову и приписывается Тебе,как Главе всех этих христиан, всех этих носителей имени Твоего,- ибо мир всё это чётко видит и не понимает такого Бога, о Которого непрестанно вытирают ноги, трактуя Писание Твоё как кому вздумается, иничего совсем не боясь

-Отче, ведь очевидно же, что с таким положением вещей нельзя соглашаться ни на секунду,- так очисти же наконец,во имя Иисуса, святое имя Твоё,-так наведи же Ты порядок среди Своих,- среди тех, кто носит на себе звание, якобы,христиан, якобы, Христа ежедневных послушников,- ибо несомненно,что вот уже 2 тыс лет, как время начаться суду Дома Божия,- так закричи же Ты и не воздерживайся,- и да удвоится Твой меч и да утроится! Маранафа! Не медли, не премолчи

- Отче, во имяИисуса,ну, пожалуйста, приходи же Ты скорее,- УМОЛЯЕМ Тебя, потрясай небои землю, - УМОЛЯЕМ, суди жеТы это блудное и нетрезвое христианство,- суди же Ты ВСЕХ НАС не медля,- и да преклонятся тогда пред Тобою все народы,- и да познает тогда человечество Тебя по судам Твоим,- да вострепещет перед Тобою вся земля
          -Маранафа! Ей, гряди,Господи Иисусе! - И Дух и Невестаговорят «ГРЯДИ скорее,и не медли»!
          -ей, Аминь!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от vovaov
            Господь не Бог, потому, что тогда получается два Бога - Отец и Иисус, а Бог один, именно один, читайте Павла внимательно еще раз
            Вова,вы Америку не открыли,христианство не мной придумано и то что пишу,это не мои мысли написано в Писании,если вы сами глупы и у вас не хватает интеллекта и разума,понять суть единства Бога,я вам помочь не могу.Пусть для вас Господь не Бог,Он тогда и не Спаситель ваш,уповайте на Отца,как вы пытаетесь делать,только смотрите прах как бы не пришлось лизать у Того Кто придет в Славе как Грозный Бог от Отца Своего.

Комментарий

• Ilya Kovalenko
              Участник

• 23 August 2011
              • 15

Сообщение от vovaov
              Дары различны, но Дух один и тот же;и служения различны, а Господь один и тот же;
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              (1Кор 12:4-6)

Комментарий

• Ilya Kovalenko
                Участник

• 23 August 2011
                • 15

Сообщение от галина мельник
                да....... я везде слышала и не только на форуме, но и в церкви люди пользуясь положением продвигали свои идеи именно дерзкой рукой
                Здравствовать Всем! Дерзость и дерзновение ,это очень разные вещи. Откр 21гл 7 и 8ст там четко написано.А в теме этого метерриала,,Удерживающий Теперь,, вот Он и помогает нам всем не быть слабыми.ОК.Благословений Всем.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от fyra
                  Вова,вы Америку не открыли,христианство не мной придумано и то что пишу,это не мои мысли написано в Писании,если вы сами глупы и у вас не хватает интеллекта и разума,понять суть единства Бога,я вам помочь не могу.Пусть для вас Господь не Бог,Он тогда и не Спаситель ваш,уповайте на Отца,как вы пытаетесь делать,только смотрите прах как бы не пришлось лизать у Того Кто придет в Славе как Грозный Бог от Отца Своего.
                  Господь Господу рознь, Иисус то не Адонай, а Адони, Павел имел ввиду Господин когда говорил об Иисусе как о Господе, а господин это Адони, а не Адонай. Адонай это Отец, Иисус то не Отец, Иисус же не себе молился когда молился Отцу, вы не обижайтесь, но вам не хватает видимо информации. Вам Ястреб наболтал, что Иисус это Отец небесный вы и поверили, но Ястреб далек от истины, только воду мутит и вы ту даже подпевало

Комментарий

• Ilya Kovalenko
                    Участник

• 23 August 2011
                    • 15

Сообщение от fyra
                    Мир Вашему сердцу друг дорогой, это не мои мысли написано в Писании,если вы сами глупы и у вас не хватает интеллекта и разума,понять суть единства Бога,а не подскажете пожалуйста где так написано в Библии???

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Ilya Kovalenko
                      Мир Вашему сердцу друг дорогой, это не мои мысли написано в Писании,если вы сами глупы и у вас не хватает интеллекта и разума,понять суть единства Бога,а не подскажете пожалуйста где так написано в Библии???
                      Мир и вашему сердцу дорогой друг,что вы хотите чтоб я вам привел из Писания.Или вы имеете в виду мои высказывания в адрес Вовы.Так вот он пишет мне в репутацию о моей якобы с его слов глупости,а ему в открытую о том же,чтоб он не тролил.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от fyra
                        Мир и вашему сердцу дорогой друг,что вы хотите чтоб я вам привел из Писания.Или вы имеете в виду мои высказывания в адрес Вовы.Так вот он пишет мне в репутацию о моей якобы с его слов глупости,а ему в открытую о том же,чтоб он не тролил.
                        друг вы поймите, что:

1) Бог есть дух
                        2) дух плоти не имеет
                        3) Господь плоть имеет, Фома свидетель
                        4) значит Господь не дух, т.е. не Бог, ибо дух есть Бог

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -увы и увы, всё именно так,- потому и молим Господа, чтоб Он начал Сам наводить порядок под именем Своим.

-Отче, доколе Ты будешь терпеть нас, разномастных христиан, противоречащих постоянно друг другу пред миром и разделениями своими несущими сугубый позор на имя Твоё

-Вседержитель, Бог Израилев, непонятно,как Ты дозволяешь среди Своих весь этот бедлам, безумие и вакханалию, все эти отступничества и извращения, весь этот блуд и воровство, - когда всё это падает на Твою Голову и приписывается Тебе,как Главе всех этих христиан, всех этих носителей имени Твоего,- ибо мир всё это чётко видит и не понимает такого Бога, о Которого непрестанно вытирают ноги, трактуя Писание Твоё как кому вздумается, иничего совсем не боясь

-Отче, ведь очевидно же, что с таким положением вещей нельзя соглашаться ни на секунду,- так очисти же наконец,во имя Иисуса, святое имя Твоё,-так наведи же Ты порядок среди Своих,- среди тех, кто носит на себе звание, якобы,христиан, якобы, Христа ежедневных послушников,- ибо несомненно,что вот уже 2 тыс лет, как время начаться суду Дома Божия,- так закричи же Ты и не воздерживайся,- и да удвоится Твой меч и да утроится! Маранафа! Не медли, не премолчи

- Отче, во имяИисуса,ну, пожалуйста, приходи же Ты скорее,- УМОЛЯЕМ Тебя, потрясай небои землю, - УМОЛЯЕМ, суди жеТы это блудное и нетрезвое христианство,- суди же Ты ВСЕХ НАС не медля,- и да преклонятся тогда пред Тобою все народы,- и да познает тогда человечество Тебя по судам Твоим,- да вострепещет перед Тобою вся земля
                          -Маранафа! Ей, гряди,Господи Иисусе! - И Дух и Невестаговорят «ГРЯДИ скорее,и не медли»!
                          -ей, Аминь!
                          мой старший сын не хочет слушать вашу молитву, я только зачитал ему начало, и он уходя сказал, Бога нельзя упрекать и вы знаете я согласен со своим старшим сыном, не дело Бога упрекать торопить, и прочее, по вашему Бог мальчишка у вас на побегушках? да не будет!

Комментарий

• Ilya Kovalenko
                            Участник

• 23 August 2011
                            • 15

от fyra написано в Писании,если вы сами глупы и у вас не хватает интеллекта и разума Я разумею,что в Писании такого нет написанного слова. Но это может в Ваших переводах так.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от fyra
                              А мне не смешно.Йегошуа,сказал;Я и Отец одно.А в другом месте:"видевший Меня,видел и Отца Моего". Потом Сам.Йегошуа,и есть ЙГВГ-Спаситель.
                              И что? Так мог сказать о себе любой верующий иудей:

12. ...ибо прикасающийся к вам
                              (иудеям) касается зеницы ока Его
                              .(Зехарйа 2)

Я догадываюсь из каких попуждений Вы путаете человека с Творцом!

Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от fyra
                                .А вы знаете что значит тетраграмма?
                                За этими буквами иудеи прячут имя Яхве Бога,потому что им не разрешено клясться им.Но это правило никак не касается мессианских язычников.
                                Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
                                В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы.

Комментарий

Обработка...