Удерживающий теперь.2Фес.2:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от fyra
    rabi.Я вам приведу с греческого подстрочника,стих семь.
    "что(то) ведь(гар)тайна(мистирион) уже(иди) действует(энергитэ)(тис) беззакония(аномиас),только(монон) сдерживающий(о катэхон) сейчас(арти) пока(гэос) из(эк) середины(мэсу) сделается(гэмитэ).Последний глагол с не полной парадигмой,значит"будет унесен прочь".
    Этот перевод более точно отображает суть данного стиха, о котором средневековый пророк писал:

И вождь и правитель будет взят из середины и подвешен в воздухе (будет находится в неопределённом положении, без власти), неосведомлённый о сговоре заговорщиков со вторым Трасибулом (восстановитель демократии в древней Греции, друг народа), который долгое время направлял это. (Эпистола)

Сколько бы версий здесь не выдвигалось по поводу этого стиха, но:

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)

Даже, когда этот вождь (будущий антихрист) будет взят, схвачен, то и тогда для многих это ничего не прояснит. Но понято это будет, возможно, лишь после того как:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2:8-12)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Дар
      Вы не замечали,что истинных христиан всего на форуме человек 10-12 ?Для Вас любой кто обсуждает библию,тот и христианин.Или кто именем Его манипулирует.Для меня увы не так."Кто знает Сына,тот знает и Отца."Я знаю искупитель мой жив.ЗНАЮ,а не кажется мне,как многим.
      Не понимаю что значит истиных? И не уверен что эти люди вообще понимают кто были христиане

Ведь как стало понятно из истории,последователи Павла из малой Азии называли себя Нас(ц)ри(ветви,ростки).По всей видимости они так обозначали себя ,используя свою трактовку: Иисус-росток из Исаии 53.Позже попав в Иудею, они и построили себе там городишко под названием Нацрат(Назарет рус.)

Последователи же Иисуса в Иудее(включая и апостолов),называли себя эбиониты(бедные) и ими руководил брат Иисуса Яков.

Что касаемо "истинных" христиан,то историки 1-2 века говорят что так назывались последователи Симона Самаритянина(маг).

ТАК ЧТО С ХРИСТИАНАМИ И С ИХ НАСТОЯЩИМ УЧЕНИЕМ МЫ ЕЩЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАКОМЫ.

Что касаемо Искупителя,то в Святом Писании сказано:

Яхве Спаситель твой и Искупитель твой». Осия 11:9. Исаия 60:16.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Не понимаю что значит истиных? И не уверен что эти люди вообще понимают кто были христиане
        Те для которых уже путь, истина и жизнь норма.Без выпадов на публику,без надобности.

ТАК ЧТО С ХРИСТИАНАМИ И С ИХ НАСТОЯЩИМ УЧЕНИЕМ МЫ ЕЩЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАКОМЫ
        Жаль если ещё не знакомы.Время очень мало остаётся.Но Вы поубавили свой пыл и это радует.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от the.mr.vovaov
          это вам Отец Небесный сказал?
          Неееееее Сын Его. По признакам не видите?библия учит видеть по признакам.Может Вы не верующий и Вам не дано?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

я просто ни одного дитя Отца Небесного не знаю, вот жду, хотелось бы встретиться с ребенком Отца Небесного
            Мы значит Вас не устраиваем?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

лично я вас не знаю, вас Бог знает, Богу виднее кто дитя Отца Небесного
              Вы мне одного знакомого напоминаете.Манера общения та же.Не знаю,что хочу называется.Просто жду.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

arte.
                Прочтите 2 Фес. 2:7 без слов, написанных курсивом (вставки переводчика). Многое думаю прояснится, но для многих-ли...?
                Привет брат!Что-то тебя долго не было на форуме.У тебя всё нормально?
                Я твою мысль понял,надеюсь правильно,и вот она в чем!
                Церковь в которой обитает Дух Святой,будет взята от земли и тогда уже зло сдерживать будет некому.Я правильно тебя понял?
                У меня на этот счет есть другие соображения и вот они.

Удерживающим действительно является Дух Святой,Который обитает в среде этого мира.Он удерживает сердца от полного разложения и не дает дьяволу приступить к последней фазе своего разврата.
                Хоть Дух и говорит через совесть людей,но зло рвется к полному обладанию человечества.
                Как только миссия Духа придет к своему концу,Он будет взят от среды мира,и останется только в сердцах тех в ком Он обитал.Если до этого Дух Святой прибывал с нами и в нас,то после взятия,Он останется только в тех,в чьих сердцах Он был.

Когда Дух возьмется,а с Ним и Слово,то уже не будет препятствия на пути беззаконнику,это время великой скорби,пройдут те,в ком остался Дух и Слово-это мудрые девы,все остальные не смогут пройти эту кромешную ночь антихриста.

Но и в это пред начальное время,два пророка будут предлагать путь смирения и покаяния,ибо только через них и по их слову масло будет дано многим для прохождения испытаний и скорби,кто не послушает слов пророков,та душа погибнет.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от fyra
                  arte.
                  Привет брат!Что-то тебя долго не было на форуме.У тебя всё нормально?
                  Я твою мысль понял,надеюсь правильно,и вот она в чем!
                  Церковь в которой обитает Дух Святой,будет взята от земли и тогда уже зло сдерживать будет некому.Я правильно тебя понял?
                  У меня на этот счет есть другие соображения и вот они.

Удерживающим действительно является Дух Святой,Который обитает в среде этого мира.Он удерживает сердца от полного разложения и не дает дьяволу приступить к последней фазе своего разврата.
                  Хоть Дух и говорит через совесть людей,но зло рвется к полному обладанию человечества.
                  Как только миссия Духа придет к своему концу,Он будет взят от среды мира,и останется только в сердцах тех в ком Он обитал.Если до этого Дух Святой прибывал с нами и в нас,то после взятия,Он останется только в тех,в чьих сердцах Он был.

Когда Дух возьмется,а с Ним и Слово,то уже не будет препятствия на пути беззаконнику,это время великой скорби,пройдут те,в ком остался Дух и Слово-это мудрые девы,все остальные не смогут пройти эту кромешную ночь антихриста.

Но и в это пред начальное время,два пророка будут предлагать путь смирения и покаяния,ибо только через них и по их слову масло будет дано многим для прохождения испытаний и скорби,кто не послушает слов пророков,та душа погибнет.
                  Интерессная мысль(на мою похожа). Только с пророками разница.Я считаю они давно на земле и скоро,совсем скоро их убьют.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

вот вы про Апокалипсис заговорили, а мне не понятна такая штука, в Апокалипсисе сказано, что дым мучения будет на земле во веки веков, спрашивается, а как же "да будет воля Твоя и на земле как на небе", т.е. воли Отца не будет на земле, ведь на земле будет дым мучений от 666?
                    У меня такое ощущение,что Вам истина только по написанному известна.Никаких откровений и озорений и прочего контакта от Духа Святого у Вас нет.Оттого и блуждаете во тьме ища свет.Так может и ни начинать лезть.Живите верой и верой будете спасены.Меньши знаешь,крепче спишь.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

rabi
                      А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой.
                      Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???
                      Но и Иисус сказал, - Я пришел во имя Отца, Меня не приняли, придет другой во имя свое , его примите.
                      И сказал это именно иудеям.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Toivo
                        А что ныне открыто и тихой сапой растёт язычество, не секрет.
                        И не толкьо сейчас, оно давно цветет буйным цветом в церкви. И не только там в православных и католических. Если посмотреть трезво, то все праздники христианские это язычество полнейшее. А они стали средоточием служения...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

rabi.
                          Вы серьёзно считаете что переводчики православной церкви были глупее вас и поэтому переводили с греческого "что(а не кто) удерживает"
                          Во первых,меня устраивает Синодальный перевод и во многом я с ним согласен.
                          Во вторых,переводчики свершили великий труд и довольно уважительный и у меня с ними мир.В третьих,где вы увидели в греческом оригинале в стихе семь,союз"что или кто"или местоимение"что или кто"?
                          Там просто этого нет,я писал вам уже,что глагол настоящего времени" о катэхон"стоит с артиклем,который указывает на одушевленное действие существительного.Под Удерживающим надо понимать как личность,а не как предмет типо"закон".
                          Очень смешно!

А теперь читаем что сказал сам Бог по поводу плоти в Святом Писании:
                          Вы зря смеетесь.
                          Слово "плоть"на иврите значит "sarx"а на греч."саркс".Теперь обратите внимание на некоторые места из Писания,где это слово в контексте имеет совершенно разное понимание.
                          1.Мф.24:22"не спаслась бы не какая плоть"(не один человек).
                          2.Ин.1:14"и Слово стало плотью"(стало Человеком).
                          3.Рим.9:8"плотские дети"(рожденные естественным путем).
                          4.Евр.5:7"во дни плоти Своей"(во дни земной Своей жизни).
                          5.Иуд.7"ходившие за иною плотью"(сексуальная аморальность).
                          Я привел только самую малость,но из мною приведенного видно,как в контексте меняет значение и смысл слово"плоть".
                          Поэтому,еще раз прочтите мой пост выше о том,что я имел ввиду под словом плотские и перестаньте смеяться невпопад.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Дар
                            Согласна с создателем темы.Много,что сейчас уже видим.Время близко(по признакам).Удерживает сейчас только закон.Закон который защищает во время сна
                            А что закон без Духа Святого может дать. Обнаружить то, что мы под проклятием?
                            Именно Духом Святым по новому завету, Закон записан в сердце. Заберется Дух, заберется Закон и заберуться те, в чьих сердцах Закон. Однако проклятие беззаконникам останется, как и сейчас они под проклятием, потмоу что без закона БОжеьго в сердце живут, а значит и без Духа Святого и без Христа в итоге.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Дар.
                              Только с пророками разница.Я считаю они давно на земле и скоро,совсем скоро их убьют.Мир Вам!!!
                              Вы бы не могли,немного расширить ваше видение,по поводу двух пророков,которые якобы уже давно на земле.Просто интересно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

ТАК ЧТО С ХРИСТИАНАМИ И С ИХ НАСТОЯЩИМ УЧЕНИЕМ МЫ ЕЩЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАКОМЫ.
                                Раби, вы очень правы.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...