Удерживающий теперь.2Фес.2:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от fyra

По поводу"Удерживающего"много всяких рассуждений и мнений,но если смотреть контекст и знать греческий,то причастие"катэхон"пред которым стоит артикль"о"в мужском роде,настоящего времени,говорит о том,что это существительное одушевленного рода.Ибо сей артикль всегда сопровождает существительное,относительное местоимение,прилагательное одушевленного рода.
    Вы хотите сказать что переводчики не знали греческого и поэтому написали: вы знаете то,что удерживает

И какое же по вашему, существительное одушевлённого рода отвечает на вопрос что???

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от rabi
      Согласен!
      Но ведь отцы церкви добавили в уста Павла строку,в которой говорится о том, что человек-беззаконик придёт в Храм Божий(наверно намекают на Иерусалим) и его признают(наверно намекают на иудеев) богом(2Фесс.2:4)

Но могут ли иудеи- единобожники признать в человеке греха, Бога единого,нетленного ,невидимого,который приходил для них и в виде огненого куста и в виде дуновения ветра???
      Разве человек-беззаконик,антихрист,сможет прийти к ним в образе невидимого Бога?
      Поэтому считаю что наговор на Храм Божий и на иудеев,выходит за всякие рамки
      В одном вы правы что иудей религиозный каторый соблюдает заповеди Моисея не признает человека Богом! Но вспомните историю народа еврейского, каторые не то что человека, но изображения и истуканы сделанные руками человека призновали Богом! Причем в Храме! Так что как во все времена есть те кто признает и кто не признает! Поэтому и написано касательно святых что :"Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан7;25) Он только возмечтает отменить, но не отменит, потому что они повинуются Богу каторый и дал этот закон, а не этому беззаконику! Кстате как можно провозгласить отмену гражданину другого государства, например президент России отменяет закон гражданам америки, закон каторый дал (например) президент америки или наоборот! Так чтоб отменить закон другого государства, нужно стать царем этого государства!

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

rabi.
        Вы хотите сказать что переводчики не знали греческого и поэтому написали: вы знаете то,что удерживает
        Я вам приведу с греческого подстрочника,стих семь.
        "что(то) ведь(гар)тайна(мистирион) уже(иди) действует(энергитэ)(тис) беззакония(аномиас),только(монон) сдерживающий(о катэхон) сейчас(арти) пока(гэос) из(эк) середины(мэсу) сделается(гэмитэ).Последний глагол с не полной парадигмой,значит"будет унесен прочь".

Комментарий

• Peter Smirnov
          Участник

• 06 July 2011
          • 7

Сообщение от fyra
          Ведь миссия Духа Святого исчерпывается и приходит к своему завершению.Верующие сегодня пренебрегают Духом Святым,точно так же,как это было в допотопные времена,и самое главное,Господь сказал, виной всему плоть.
          Исчерпываться она может еще как угодно долго. Нигде в библии нет прямого указания на сроки. Что до плоти - дух без плоти бесполезен для ближних в равной степени как и без души.
          vk.com/lord_creator

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Peter Smirnov.
            Исчерпываться она может еще как угодно долго. Нигде в библии нет прямого указания на сроки. Что до плоти - дух без плоти бесполезен для ближних в равной степени как и без души.
            Конечно о точных датах никто и не писал,но есть иные вещи говорящие о близком.Как например:"Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?"
            (Еккл.8:5-7).
            "И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня"
            (Иер.8:7).
            Под плотью,имеется ввиду,плотское состояние народа Божьего,что вызывает у Бога гнев,ибо плоть пренебрегает Дух.
            Последний раз редактировалось fyra; 06 July 2011, 08:18 AM. Причина: исправление

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Согласна с создателем темы.Много,что сейчас уже видим.Время близко(по признакам).Удерживает сейчас только закон.Закон который защищает во время сна нас(пока были младенцами по уму).Когда его не будет.Кошмар,что начнётся.Люди будут в окна выпрыгивать и т.д думая,что спят и много ещё чего.И только кто возрос до возроста Христова будет в безопасности,под защитой Иисуса Христа.(имхо)

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Прочтите 2 Фес. 2:7 без слов, написанных курсивом (вставки переводчика). Многое думаю прояснится, но для многих-ли...?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от юра крутелев
                  В одном вы правы что иудей религиозный каторый соблюдает заповеди Моисея не признает человека Богом! Но вспомните историю народа еврейского, каторые не то что человека, но изображения и истуканы сделанные руками человека призновали Богом! Причем в Храме! Так что как во все времена есть те кто признает и кто не признает! Поэтому и написано касательно святых что :"Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан7;25) Он только возмечтает отменить, но не отменит, потому что они повинуются Богу каторый и дал этот закон, а не этому беззаконику! Кстате как можно провозгласить отмену гражданину другого государства, например президент России отменяет закон гражданам америки, закон каторый дал (например) президент америки или наоборот! Так чтоб отменить закон другого государства, нужно стать царем этого государства!
                  Когда это еврейский народ признавал изображение и истукана в Храме? Давайте пожалуйста ссылки на исторические даные?

И все знают какая церковь пыталась(и до сих пор) отменить у святых Всевышнего закон(Тора) и праздники, и кому еврейский народ "был отдан в руки на срок, и сроки, и полсрока(Дан.7:25)

И причём тут другое государство? Государство было "до времени" отнято у евреев(пока не покаются Ис. 53) и они находились в рабстве у языческо-мессианской церкви беззаконика-антихриста.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от fyra
                    Я вам приведу с греческого подстрочника,стих семь.
                    "что(то) ведь(гар)тайна(мистирион) уже(иди) действует(энергитэ)(тис) беззакония(аномиас),только(монон) сдерживающий(о катэхон) сейчас(арти) пока(гэос) из(эк) середины(мэсу) сделается(гэмитэ).Последний глагол с не полной парадигмой,значит"будет унесен прочь".
                    Вы серьёзно считаете что переводчики православной церкви были глупее вас и поэтому переводили с греческого "что(а не кто) удерживает"?

Да и само слово удерживающий в православных переводах написано с маленькой буквы

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Дар
                      Согласна с создателем темы.Много,что сейчас уже видим.Время близко(по признакам).Удерживает сейчас только закон.Закон который защищает во время сна нас(пока были младенцами по уму).Когда его не будет.Кошмар,что начнётся.Люди будут в окна выпрыгивать и т.д думая,что спят и много ещё чего.И только кто возрос до возроста Христова будет в безопасности,под защитой Иисуса Христа.(имхо)
                      По поводу "признаков", это присуще язычникам идолопоклонникам...
                      Внимательно читайте СП об "признаках" там детально разъясняется.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от fyra
                        Под плотью,имеется ввиду,плотское состояние народа Божьего,что вызывает у Бога гнев,ибо плоть пренебрегает Дух.
                        Очень смешно!

А теперь читаем что сказал сам Бог по поводу плоти в Святом Писании:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                        21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                        22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                        23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                        24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                        25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Олег МиО
                          По поводу "признаков", это присуще язычникам идолопоклонникам...
                          Внимательно читайте СП об "признаках" там детально разъясняется.
                          А я и читаю.И не только читаю.Потому знаю,что говрю.А Вас никто и не заставляет мне верить.Мир Вам!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от arte
                            Прочтите 2 Фес. 2:7 без слов, написанных курсивом (вставки переводчика). Многое думаю прояснится, но для многих-ли...?
                            Здесь читать умеют все. Если хотите что-то сказать ,то говорите

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Дар
                              Люди будут в окна выпрыгивать и т.д думая,что спят и много ещё чего.И только кто возрос до возроста Христова будет в безопасности,под защитой Иисуса Христа.(имхо)
                              Да неужели

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
                              Иисус воззрев на них говорит:
                              человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от rabi
                                Да неужели

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
                                Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)
                                Вы не замечали,что истинных христиан всего на форуме человек 10-12 ?Для Вас любой кто обсуждает библию,тот и христианин.Или кто именем Его манипулирует.Для меня увы не так."Кто знает Сына,тот знает и Отца."Я знаю искупитель мой жив.ЗНАЮ,а не кажется мне,как многим.

Комментарий

Обработка...