Удерживающий теперь.2Фес.2:7
Свернуть
X
-
Согласен!
Но ведь отцы церкви добавили в уста Павла строку,в которой говорится о том, что человек-беззаконик придёт в Храм Божий(наверно намекают на Иерусалим) и его признают(наверно намекают на иудеев) богом(2Фесс.2:4)
Но могут ли иудеи- единобожники признать в человеке греха, Бога единого,нетленного ,невидимого,который приходил для них и в виде огненого куста и в виде дуновения ветра???
Разве человек-беззаконик,антихрист,сможет прийти к ним в образе невидимого Бога?
Поэтому считаю что наговор на Храм Божий и на иудеев,выходит за всякие рамкиКомментарий
-
rabi.Вы хотите сказать что переводчики не знали греческого и поэтому написали: вы знаете то,что удерживает
"что(то) ведь(гар)тайна(мистирион) уже(иди) действует(энергитэ)(тис) беззакония(аномиас),только(монон) сдерживающий(о катэхон) сейчас(арти) пока(гэос) из(эк) середины(мэсу) сделается(гэмитэ).Последний глагол с не полной парадигмой,значит"будет унесен прочь".Комментарий
-
Исчерпываться она может еще как угодно долго. Нигде в библии нет прямого указания на сроки. Что до плоти - дух без плоти бесполезен для ближних в равной степени как и без души.vk.com/lord_creatorКомментарий
-
Peter Smirnov.Исчерпываться она может еще как угодно долго. Нигде в библии нет прямого указания на сроки. Что до плоти - дух без плоти бесполезен для ближних в равной степени как и без души.
(Еккл.8:5-7).
"И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня"
(Иер.8:7).
Под плотью,имеется ввиду,плотское состояние народа Божьего,что вызывает у Бога гнев,ибо плоть пренебрегает Дух.Комментарий
-
Согласна с создателем темы.Много,что сейчас уже видим.Время близко(по признакам).Удерживает сейчас только закон.Закон который защищает во время сна нас(пока были младенцами по уму).Когда его не будет.Кошмар,что начнётся.Люди будут в окна выпрыгивать и т.д думая,что спят и много ещё чего.И только кто возрос до возроста Христова будет в безопасности,под защитой Иисуса Христа.(имхо)Комментарий
-
В одном вы правы что иудей религиозный каторый соблюдает заповеди Моисея не признает человека Богом! Но вспомните историю народа еврейского, каторые не то что человека, но изображения и истуканы сделанные руками человека призновали Богом! Причем в Храме! Так что как во все времена есть те кто признает и кто не признает! Поэтому и написано касательно святых что :"Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан7;25) Он только возмечтает отменить, но не отменит, потому что они повинуются Богу каторый и дал этот закон, а не этому беззаконику! Кстате как можно провозгласить отмену гражданину другого государства, например президент России отменяет закон гражданам америки, закон каторый дал (например) президент америки или наоборот! Так чтоб отменить закон другого государства, нужно стать царем этого государства!
И все знают какая церковь пыталась(и до сих пор) отменить у святых Всевышнего закон(Тора) и праздники, и кому еврейский народ "был отдан в руки на срок, и сроки, и полсрока(Дан.7:25)
И причём тут другое государство? Государство было "до времени" отнято у евреев(пока не покаются Ис. 53) и они находились в рабстве у языческо-мессианской церкви беззаконика-антихриста.
Комментарий
-
Я вам приведу с греческого подстрочника,стих семь.
"что(то) ведь(гар)тайна(мистирион) уже(иди) действует(энергитэ)(тис) беззакония(аномиас),только(монон) сдерживающий(о катэхон) сейчас(арти) пока(гэос) из(эк) середины(мэсу) сделается(гэмитэ).Последний глагол с не полной парадигмой,значит"будет унесен прочь".
Да и само слово удерживающий в православных переводах написано с маленькой буквыКомментарий
-
Согласна с создателем темы.Много,что сейчас уже видим.Время близко(по признакам).Удерживает сейчас только закон.Закон который защищает во время сна нас(пока были младенцами по уму).Когда его не будет.Кошмар,что начнётся.Люди будут в окна выпрыгивать и т.д думая,что спят и много ещё чего.И только кто возрос до возроста Христова будет в безопасности,под защитой Иисуса Христа.(имхо)
Внимательно читайте СП об "признаках" там детально разъясняется.Комментарий
-
А теперь читаем что сказал сам Бог по поводу плоти в Святом Писании:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)Комментарий
-
Да неужели
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)Комментарий
Комментарий