Кто такие еретики (по Писанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Добрый день!

Добрый день Игоширчик! Прошу прощения, что не сказал Вам здрасти в прошлые разы! Я в отличии от Вас могу хоть извиниться!
    Сообщение от igoshir
    ...
    Негодую, как Вы правильно изволили заметить из-за того, что Вы безкультурщина - общаетесь со мной на ты. Кроме того стихи которые Вы привели - ничего не говорят в пользу того, что иной язык должен быть у всех верующих. Тем более, что Вы не знаете, а знающие ТЕОЛОГИ говорят о том, что все слова где говориться о иной языке - это иностранный язык!!! А Вы уважаемый занимаетесь подменой понятий и свои желания выставляете за "неприложную истину". Это не серьезный разговор, потому что есть БИБЛИЯ и она говорит о том, что все "иные языки" - это "иностранный язык".
    То что Вы мне пытаетесь повесить ярлык - человека, который злиться и из-за этого я типа не христианин - пусть это будет Ваша проблема и заблуждение. Я привык опперировать фактами, а не личными желаниями. Свои желания Вы можете оставить при себе... С Вами не согласны все три конфессии христианские, с Вами не согласна БИБЛИЯ, которая не подтверждает Ваши желания - поэтому оставьте свою ересь при себе...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Вы негодуете потому что обличены Господом. Обличены и взвешены. Негодование ожесточение, обычная реакция неверующих. Тех кто пытается самовозвысится.
      Какое точное замечание.И во время. Да будет оно замечено тем кому адресовано для пользы.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от igoshir

Я общаюсь исключительно по теме. Вы негодуете потому что обличены Господом. Обличены и взвешены. Негодование ожесточение, обычная реакция неверующих. Тех кто пытается самовозвысится.
        Слушайте, дружок. Повторяю вопрос.
        1 КОРИНФЯНАМ 12:30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

На каком Библейском основании вы заявляете, что языками должны говорить все?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Двора
          Какое точное замечание.И во время. Да будет оно замечено тем кому адресовано для пользы.
          Двора, приветствую!
          Прошу Вас с самого начала просмотреть дискуссию между мной и Игоширом и тогда Вы поймете, что негодование мое основано на том, что я несколько раз просил этого безкультурного человека, который к тому же невежда по Писанию, просил не общаться со мной на "ты", но он не только игнорировал, а даже считает это нормальным. К тому же я не люблю, когда человек не может подтвердить свои взгляды Писанием и теологией, а начинаем мудрствовать - меня это всегда возмущало и это поверьте нормальная реакция!
          При переводе с греческого иной язык имеется ввиду ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК! Игошир не может ничего сказать и начинает говорить о неком ДУХОВНОМ понимании, в общем чистейший съезд в мудрствование, когда сказать НЕЧЕГО!
          Прошу прочесть еще раз с самого начала наше общение, чтобы понять что и из чего вышло.
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Володя77
            Дорогое братья и сестры!
            Хотелось бы услышать ваше понимание Писания в свете ответа на вопрос: "Кто такие еретики и чем они отличаются, скажем, от заблуждающихся или других действующих лиц Библии, которые были неправы в некоторых вопросах Богопонимания?". Надеюсь, обсуждение будет проходить только на основании Библии.
            Божьих благословений всем.
            Брат Володя.
            Еретик это раскольник, потому узнаем из Римлян 16:17
            что же они производят:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
            18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
            Узнать учение Иисуса Христа, которое и не Его, а Отца - это возможность стать исполнителем воли Отца Небесного и увидеть
            то что происходит в нашей действительности:произведенные разделения и мы ищущие Царство Божие и правды его, чтобы принять учение и жить им.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сергей! унижая другого мы унижаем в первую очередь себя.
              Нет у нас такого права говорить обидное и оскорбительное никому.
              Разве вы с этим не согласны?Если ваша правота больше, то как она будет замечена при таком обращении к человеку как ваше?
              Правда у Бога, мы ее ищем у Него и Он нас в ней утверждает.
              Мы все ищущие, ведь так?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Приветствую!

Сообщение от Двора
                Сергей! унижая другого мы унижаем в первую очередь себя.
                Нет у нас такого права говорить обидное и оскорбительное никому.
                Разве вы с этим не согласны?Если ваша правота больше, то как она будет замечена при таком обращении к человеку как ваше?
                Правда у Бога, мы ее ищем у Него и Он нас в ней утверждает.
                Мы все ищущие, ведь так?
                Есть слепые, есть ищущие, есть нашедшие, но не достигшие..., есть достигшие! Если Вы считаете себя ко второй части, то я считаю себя на третей части пути, а Игошир вообще еще кажется даже не на первой, а на нулевой - "верю в то, что я сам себе выдумал".
                Да и унижения нет. Есть слово ПЛУТ - это унижение, то извините тогда и вора нельзя называть ВОРОМ. Плут - когда кто-то хитрит, изворачивается. Именно так себя и ведет Игошир. Тем более, он игнорировал мою просьбу по поводу "не тыкания"... Это ли не показатель еще лукавой и скверной души? К примеру он мне высказал свои замечания - я извинился и в исправился. Разве это не показатель и не явление разницы между тем как поступает он и как поступаю я? Уверен разница заметна.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Great Serge
                  Добрый день Игоширчик! Прошу прощения, что не сказал Вам здрасти в прошлые разы! Я в отличии от Вас могу хоть извиниться!Негодую, как Вы правильно изволили заметить из-за того, что Вы безкультурщина - общаетесь со мной на ты. Кроме того стихи которые Вы привели - ничего не говорят в пользу того, что иной язык должен быть у всех верующих. Тем более, что Вы не знаете, а знающие ТЕОЛОГИ говорят о том, что все слова где говориться о иной языке - это иностранный язык!!! А Вы уважаемый занимаетесь подменой понятий и свои желания выставляете за "неприложную истину". Это не серьезный разговор, потому что есть БИБЛИЯ и она говорит о том, что все "иные языки" - это "иностранный язык".
                  То что Вы мне пытаетесь повесить ярлык - человека, который злиться и из-за этого я типа не христианин - пусть это будет Ваша проблема и заблуждение. Я привык опперировать фактами, а не личными желаниями. Свои желания Вы можете оставить при себе... С Вами не согласны все три конфессии христианские, с Вами не согласна БИБЛИЯ, которая не подтверждает Ваши желания - поэтому оставьте свою ересь при себе...
                  Серж
                  Здравствуйте.
                  Я не могу принять ваши извинения, потому что они звучат как издевательства. Вы извиняясь, тут же пытаетесь снова оправдаться, оскорбляя при этом. Это не только я, ну и другие участники форума не приняли бы такие извинения. Лицемерие этих извинений очевидны. Не нужно быть духовным экспертом чтоб понять это.
                  Вам не понравилось мое обращение на "ТЫ"? Это далеко от оскорбления. Тем более мое "ТЫ" , намного уважительнее вашего "ВЫ". Обыкновенная придирка к тому, тоб хоть как то оправдаться в глазах людей.И кто наблюдателен, то поймет то, что попытка принести извинения явно продемонстрированно с целью оправдать себя и унизить меня. "ВОт я какой, могу извиниться, а выыыыыыыыыы!!!!!
                  Сергей, я не оскорбляю сейчас вас. вы сами понаблюдайте за собой. Что пишете. НЕ подключайте других, чтоб они вас оправдали в ваших же глазах.

Сказать вам чесно что произошло с вами? Просто через такие ситуации Господь показывает вам ваше сердце. Его состояние. Он обличает вас перед собой и другими. Я тоже через такое иногда прохожу. Но не пытаюсь обвинить других. Все начинается с самого себя. Кстати и дары Бога помогают избавиться от наших недостатков. Это всегда на пользу христианам. Если вы причислилили себя к продвинытым христианам третей ступени, то такие вещи должны понимать.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Great Serge
                    Двора, приветствую!
                    При переводе с греческого иной язык имеется ввиду ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК! Игошир не может ничего сказать и начинает говорить о неком ДУХОВНОМ понимании, в общем чистейший съезд в мудрствование, когда сказать НЕЧЕГО!
                    Прошу прочесть еще раз с самого начала наше общение, чтобы понять что и из чего вышло.
                    Серж
                    Еще раз здравствуйте. Я не буду отвечать снова на оскорбительные выходки. Иначе стану как вы Сергей.

Если иной язык идет за иностранный, то истолкования языков будет выглядить как способность переводить все языки мира. Получается так. Не ересь ли это?

Вы говорите так, потому что не обладаете этим даром. И не знаете ничего о нем. Вот вам действительно сказать о нем нечего. Не знаете как он работает, что дает. Для чего он. Его духовный смысл и назначение. Вам нечего сказать людям и научить их. Вам нечем проявить себя для Бога. Вам нечего дать людям. Как работать собрались для них? Люди нуждаются не в красивых словах, а в помощи Бога. Его реальной силе. Им не нужно ваше собственное понимание о Библии. Им нужен живой Господь. Помощь. Чем собрались работать для Бога и людей, отрицая и извращая дары и понимание о дарах, не говоря о их обладании?

Они (дары) даны чтоб явить славу любовь Божью и помощь и знамения для людей. Очистить себя стать в близких отношениях с Богом. Многому научиться, лучше понимать Бога. Я вижу работу христианина только так!!!
                    1Кор 2;5 Что бы вера ваша утверждалась не на мудрости человечесской , но на силе Божьей.

И буду стремиться к такому служению. А вы???????? Как собрались быть угодным Ему в служении??? Вот вам действительно сказать нечего!!!
                    Ответьте Сергей не мне а всем людям на форуме!!!!!!!! Я был бы не прочь посетить вашу церковь и посмотреть вам как служителю третей ступени в глаза.

Пусть каждый сам ответит себе на вопрос. "Кто такой еретик"
                    Последний раз редактировалось igoshir; 04 April 2008, 02:56 PM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Павел_38
                      Слушайте, дружок. Повторяю вопрос.
                      1 КОРИНФЯНАМ 12:30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

На каком Библейском основании вы заявляете, что языками должны говорить все?
                      Приветствую вас Сергей. Только я не дружок вам. Братаны, друганы, кореша и т.д. - неприемлимое общение среди христиан.
                      По поводу вашего вопроса. Отвечу вам с удовольствием.
                      Я часто сталкиваюсь с теми кто так часто трактует этот стих по своему. За него часто хватаются те кто не хочет, не желает, не имеет даров Св. Духа. Силы и подтверждений. Опираются на него с целью оправдать отсутствия в себе даров Бога. И вопрос Павла исталковывают как то, что это все не обязательно для христиан. Иметь исцеление, говорение на языках и другие дары.
                      Но часто забывая при этом, что нужно читать всю главу до конца.
                      1Кор12;31 30 Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли ис- |
                      толкователи? |
                      31 Ревнуйте о дарах б&#242;льших, и я покажу вам путь еще превосходней- |
                      ший
                      .

Павел конкретно дает совет. Разве не ясно? Ревнуйте о них!!!!!! Просите, ищите. Не отказывайтесь. Не ищите причину чтоб не иметь дары, а ищите путь к тому чтоб обладать ими. Не для себя и своего самовозвышения. Для людей, Бога. Не имеете, так ревнуйте о них!!! и Бог найтет путь как дать их вам. И показать как они работают.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от igoshir
                        .....
                        Добрый вечер.
                        1. Ваши рассуждения о моем извинении можете оставить при себе...
                        2. Вы за свои действия так и не извинились и я в полном праве Вас в этом обличить, а то что Вы придумываете, как некий "хитрый ход" с моей сторону - пусть будет на Вашей совести. Вы, личное мое мнение - опять показали свою хитрость.
                        3. По поводу посмотреть в глаза - милости прошу, церковь Новая Жизнь, Киев, мой личный телефон 233-40-09. Сайт в моем профиле.
                        4. По поводу чем я служу - Господь дал мне дар музыкальный, прославляю Бога и голосом, а не евангелизационных проектах - и играя на гитаре. Господь дал мне дар - стоять на защите веры от еретиков, желание это делать и умственные возможности.
                        5. За то что перешли на Вы - спасибо!
                        6. По поводу иных языков - это не по Библии, потому что еще раз - изучайте греческий и прочтите, что означает "Иной язык". А Ваши рассуждения о Вашем внутреннем чувствовании - меня мало трогают - Писание и опыт церкви говорит не пользу Ваших рассуждений о иных языках.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от igoshir
                          .
                          Игошир, еще одна вещь для разбивки Вашей веры: Вам показать людей, которые были ранее горячими неопротестантами (с ТИПА "иными языками"), а теперь они на пороге ухода из Церкви или уже ушли в мир? Приезжайте в Киев - покажу!
                          Ваш аргумент основанный на Ваших внутренних чувствованиях для меня привыкшего к ЧЕТКИМ доказательствам и ЧЕТКОЙ логике - не работает. Я Вас слушаю, как любого сектата рассказывающего о своих верованиях без предоставления доказательства, а лишь внутренних ощущений.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Great Serge
                            Добрый вечер.
                            4. По поводу чем я служу - Господь дал мне дар музыкальный, прославляю Бога и голосом, а не евангелизационных проектах - и играя на гитаре. Господь дал мне дар - стоять на защите веры от еретиков, желание это делать и умственные возможности.
                            5. За то что перешли на Вы - спасибо!
                            6. По поводу иных языков - это не по Библии, потому что еще раз - изучайте греческий и прочтите, что означает "Иной язык". А Ваши рассуждения о Вашем внутреннем чувствовании - меня мало трогают - Писание и опыт церкви говорит не пользу Ваших рассуждений о иных языках.

Серж
                            Приветствую вас. Я разочарован вашим ответом как служителем и как служитель. На гитаре играете и в этом великое служение говорите?? МДА!! Не имею ничего против игры на гитаре. Прославление очень нужная часть служения. В соответствии с Библией о даре музыкальном ничего не говорится. В общем нужная это способность. Но ей много не наработаешь в духовном плане.
                            Дара защиты веры от еретиков - извините такого дара не существует. Скорее всего это плод вашей фантазии. И то что вам это Господь определил, ну никак не вяжется с вашим мировозрением. Что бы стать настоящим защитником веры от еретиков, нужно хотя бы научиться слышать и чувствовать Бога. Уметь хотя бы использовать духовную проверку. 100% вероятность то, что вы о ней даже и не знаете. Без даров так необходимых для полноценного служения - увы!! Ну никак.
                            Это все равно что стать директором института, а при этом даже не учившись в школе.
                            Что понимать Библию не нужно учить гречесский язык. Не нужно учить старославянский язык. Или арабский. Господь все дал людям для этой цели. Господь - Господь мира, а не неустройства. Для этого нужен дар мудрости, знания, различения и личные взаимоотношения с Богом. И не думайте о том, что Писания можно подогнать под вашу железную логику. Глупо и опасно опираться на свой разум при изучении Библии.
                            Но более вас я ни в чем переубеждать не стану. Стойте на той позиции которую выбрали сами себе.
                            С уважением Игорь.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от igoshir
                              Приветствую вас Сергей. Только я не дружок вам. Братаны, друганы, кореша и т.д. - неприемлимое общение среди христиан.
                              По поводу вашего вопроса. Отвечу вам с удовольствием.
                              Я часто сталкиваюсь с теми кто так часто трактует этот стих по своему. За него часто хватаются те кто не хочет, не желает, не имеет даров Св. Духа. Силы и подтверждений. Опираются на него с целью оправдать отсутствия в себе даров Бога. И вопрос Павла исталковывают как то, что это все не обязательно для христиан. Иметь исцеление, говорение на языках и другие дары.
                              Но часто забывая при этом, что нужно читать всю главу до конца.
                              1Кор12;31 30 Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли ис- |
                              толкователи? |
                              31 Ревнуйте о дарах б&#242;льших, и я покажу вам путь еще превосходней- |
                              ший.

Павел конкретно дает совет. Разве не ясно? Ревнуйте о них!!!!!! Просите, ищите. Не отказывайтесь. Не ищите причину чтоб не иметь дары, а ищите путь к тому чтоб обладать ими. Не для себя и своего самовозвышения. Для людей, Бога. Не имеете, так ревнуйте о них!!! и Бог найтет путь как дать их вам. И показать как они работают.
                              Только я вам не Сергей. Я брата в тебе не вижу, по исповеданию твоему. В этой главе Павел пишет о разных частях одного тела, о разных членах с разными функциями. А по твоему выходит, что у каждого члена в теле - сплошной язык. Павел пишет:"Ревнуйте о дарах больших". Так поделись, о сильный на оценку окружающих, словом, познанием, откровением, пророчеством, чтобы принести пользу слушающим. Мне мой дар известен, и к твоему сожалению, это не языки.
                              Пойди, у пастора своего спроси, если сам не понимаешь.
                              Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Great Serge
                                Игошир, еще одна вещь для разбивки Вашей веры: Вам показать людей, которые были ранее горячими неопротестантами (с ТИПА "иными языками"), а теперь они на пороге ухода из Церкви или уже ушли в мир? Приезжайте в Киев - покажу!
                                Ваш аргумент основанный на Ваших внутренних чувствованиях для меня привыкшего к ЧЕТКИМ доказательствам и ЧЕТКОЙ логике - не работает. Я Вас слушаю, как любого сектата рассказывающего о своих верованиях без предоставления доказательства, а лишь внутренних ощущений.

Серж
                                Мир вам.
                                Довольно наивное повествование по поводу разбивки моей веры. Моя вера не жиждется на каких то разумных человечесских догм. Спасибо Господу. Он столько проявился в моей жизни. Столько дал видеть и чувствоваать. Дал мудрость, знания, понимания. Много проявился через меня. Проявился в сверхестественном. Изменил жизнь. Меняет разум и сердце. Дал дары и пост пастора. Дал множество откровении по поводу мусульман и учения для них. Знать и понимать Коран чтобы и мусульмане имели спасения. Есть много плодов.
                                На чем стоит ваша вера? На человечесской логике?? Что определяет вашу веру и отношения с Богом??? Если вы определили себя в высокую степень служения, то вам не трудно будет ответить на этот вопрос.
                                Но извините. В Киев я не смогу приехать. Слишком далеко и неудобно для меня.

То что у вас ушли люди в мир. Тут не стоит удивляться или показывать мне этих людей.
                                Но я бы сам ушел из церкви, где не учат полноте Писаний и как брать у Господа всю полноту для служения. Не учат любви. Где не учат личным взаимоотношениям с Богом. Где нет силы и знамений Бога.

С уважением Игорь. Надеюсь получить ответ на свой вопрос.

Комментарий

Обработка...