Кто такие еретики (по Писанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от igoshir
    Игошир не относится к харизматам, но считает что говорение на языках подтверждения Св. Духа в христианине обязательным.
    1 КОРИНФЯНАМ 12:28И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    1 КОРИНФЯНАМ 12:29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    1 КОРИНФЯНАМ 12:30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Павел_38
      1 КОРИНФЯНАМ 12:28И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      1 КОРИНФЯНАМ 12:29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      1 КОРИНФЯНАМ 12:30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

1Кор14.
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы проро- | чествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; | пророчество же не для неверующих, а для верующих.

21 В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь».

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от igoshir
        1Кор14.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы проро- | чествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; | пророчество же не для неверующих, а для верующих.

21 В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь».
        Желание Павла понятно. Но он считает, что лучше, чтобы все пророчествовали. Так что, введем пророчество в обязательность для христианина? Вы же настаиваете на обязательности иных языков.

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от Great Serge
          Привет жителям Верии! Часто использую стих связанный с верийцами, но важно понимать, что они не САМИ ИЗУЧАЛИ, как Вы, а они проверяли по Писанию то, что им говорил АПОСТОЛЫ, то есть наставники в вере.
          Здравствуйте! Не понял, что вы хотели сказать мне, по отношению к Верийцам. Я ясно вижу, что именно они, исследовали Писания, сверяя его со словами (Божиими) Апостола Павла, которые приняли со всем усердием.
          К чему я это пишу? Отвечаю - у Вас написано, что Вы самостоятельно изучаете Библию, но я видел нескольких человек, которые самостоятельно изучали и Библию и у них почти всех - наблюдается каша в голове или несколько серьезных ересей не по Библии, а потому как они поняли! Я также знаю несколько мировых сект, потому что сильный духом и хитростью человек, сам, как и Вы, изучал Писание - и в итоге начинал свое понимание выдвигать, как правильное, а типа конфессии христианские учат не правильно.
          Дорогой друг, я изучаю Писания самостоятельно последние три года. До этого был принадлежал одной конфессии, в течении 15 лет. Со временем, я увидил, что многогие, из того, чему меня учат, отстутствует в Писании. Именно по этой по причине, я вышел из собрания, вернее, меня выгнали как еретика, потому, что я задавал много вопросов, и со многим не был согласен. За эти три года, я приобрём много друзей, по всему миру. Мы друзья, мы братья, мы познаём Бога через Его Сына, Иисуса Христа.

Скажите, а вы все подписи форумцев воспринимаете буквально? И всем им пишите, наставляете и поправляете?
          В итоге зарождалось течение, движение и т.д. Вам привести такие? Пожалуйста:
          Вы со мной разговариваете, или сами с собою? Вы спрашиваете меня разрешение привести примеры, и, не дождавшись ответа, пишите мне "пожалуйста" и...давай писать.

Виссарион (вообще возомнил себя Христос, пришелшим во второй раз) - и его последователи виссарионцы,
          Мария Деви-Христос (также возомнившая себя Богом и Христом, который воплотился в ней) и ее последователи - юсмалиане.
          Приподобный Мун (также кстати считает себя Богом и Христом) и его муниты,
          Чарль Рассел (ну у него хватило ума не назваться Христом, просто, как и Вы был исследователь Библии и начал учить других тому, что сам понял) - и его "свидетели Иеговы"
          Вотчман Ни и Уитнесс Ли (тоже сами додумались после чтения Библии) - и их секта "Поместная церковь"...
          и многие, многие другие...
          И что? Я знаю об этом. Ни к чему вы это.
          Поэтому Вам сразу на будущее - берегитесь, прелесть может прийти постепенно, Вы можете ее еще успеть остановить. Просите Духа Святого в понимании и попробуйте найти себе наставника, который ба знал Писание, желательно, служителя какой-то конфессии христианской, дабы помочь в изучении Писания.
          У меня есть наставники. И притом несколько ДОКТОРОВ Богословия. Я общаюсь с ними через друзей, через интернет. Так же, я читаю их материалы в сети и в книгах. Только вот к сожалению, большенство из этих людей, жиаут в Англии, в Австралии, Америке, кое-кто в Израиле. А в сентябре этого года, я поступаю в Библейский Институт.
          Это моя забота о Вас!
          Спасибо! Вы и о себе заботьтесь, сравнивайте с Писанием тех, кого слушаете. А то вдруг, вы нашли (выбрали) себе учителей, которые льстят вашему слуху (в гр. языке "щикотать уши)? Вдруг, они, из корыстных и плотских целей, говорят вам то, что вы хотите слышать? Это тоже моя забота о вас.

P.S. Дай вм Бог мудрости, в борьбе за веру!
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
            Сообщение от igoshir
            1Кор14.

Если ХРИСТИАНИН не имеет в себе ЛЮБВИ, то он не имеет в себе БОГА. Поэтому никто не может называться ХРИСТИАНИНОМ, если не поселил в своем ХРАМЕ - тела БОГА-ЛЮБОВЬ!
            Только ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ определяет: кто такой человек, а не соблюдение обрядов и ритуалов, а также принадлежность к тому или иному приходу, которые по свей сути почти все являются сектами, так как считают, что только их приход спасет, а остальные нет.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Павел_38
              Желание Павла понятно. Но он считает, что лучше, чтобы все пророчествовали. Так что, введем пророчество в обязательность для христианина? Вы же настаиваете на обязательности иных языков.
              Я настаиваю на всем. Языки лишь начальная стадия христианства, подтверждающая то, что в тебе Св. Дух. А значит доступно все остальное. Вся сила. Не только языки, но и остальные дары если они проявляются, это и есть одно из проявлений любви. Любовь Бога всегда проявляется. Не только в дарах. И других проявлениях.
              Но если кто не принимает хоть что то из предложенного Богом, отрицает Самого Бога.
              1Кор14.
              1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Библия не только в этом месте советует желать искать и получать силу от Бога, но и в других.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Всеединство
                Если ХРИСТИАНИН не имеет в себе ЛЮБВИ, то он не имеет в себе БОГА. Поэтому никто не может называться ХРИСТИАНИНОМ, если не поселил в своем ХРАМЕ - тела БОГА-ЛЮБОВЬ!
                Только ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ определяет: кто такой человек, а не соблюдение обрядов и ритуалов, а также принадлежность к тому или иному приходу, которые по свей сути почти все являются сектами, так как считают, что только их приход спасет, а остальные нет.
                Не спорю о том что любовь основа всего в христианстве. Но как вы распознаете любовь в служителе? По каким критериям? Какая в нем любовь? Божья, человечесская или сатанинская?
                В Библии написанно что по плодам. Тогда по каким? Есть у вас духовная квалиффикация распознавать любовь Бога?
                Ведь дары даются Богом не просто так, а даже для того, чтоб распознавать духовные вещи в человеке, и их проявления. И даже любовь.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от igoshir
                  Не спорю о том что любовь основа всего в христианстве. Но как вы распознаете любовь в служителе? По каким критериям? Какая в нем любовь? Божья, человечесская или сатанинская?
                  В Библии написанно что по плодам. Тогда по каким? Есть у вас духовная квалиффикация распознавать любовь Бога?
                  Ведь дары даются Богом не просто так, а даже для того, чтоб распознавать духовные вещи в человеке, и их проявления. И даже любовь.
                  ВСЕ, что ведет к ЛЮБВИ и к СОВЕРШЕНСТВУ человека, то от БОГА! Все, что ведет к СТРАХУ и тормозит СОВЕРШЕНСТВО человека, то от темных сил.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Всеединство
                    ВСЕ, что ведет к ЛЮБВИ и к СОВЕРШЕНСТВУ человека, то от БОГА! Все, что ведет к СТРАХУ и тормозит СОВЕРШЕНСТВО человека, то от темных сил.
                    Ваш ответ слишком поверхносный. Не говорящий ни о чем. Библия конкретная духовная учебная литература жизни. Она не любит расплывчатых непонятных красивых лозунгов. Бог конкретен. Он не делает все слишком замудренным для людей. Это люди своей философфией сделали все трудным и непонятным.

Вы так и не ответили на самые главные для христиан вопросы. Как вы будете отличать духовные проявления. Как будете отличать любовь от лжелюбви. Писания конкретно показывают как нужно отличать это. Как будете отличать истинных служителей от лжеслужителей. Каждый придет и скажет о своей совершенной Божьей любви. Всем поверете? По каким признакам узнаете? Каким образом распознаете, что за плоды в человеке? По красивым словам? А Библия учит различать.

И первый признак по которому начинают различають служителей Бога - это проявление даров. Исцеление, истолкование, власть на изгнание тем. сил, дар языков, дар мудрости, знания, пророчества и т.д.
                    Не забывайте что любовь Бога всегда подтвержлась и подтверждается силою и знамениями. Не было ни одного истинного служителя от Бога не имеющего этого.
                    Мрк 16
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Но змей брать в руки это еще не проявление любви. Любовь Бога состоит не только в силе. Чувства одна из сторон любви. Невозможно полюбить Бога не чувствую Его лично!!!. Как зараждается любовь к Богу? Только через личные взаимоотношения с Ним. Чем теснее отношения человека с Богом, тем более любящим становится Его служитель. Христианин начинает чувствовать чувства и мысли Бога. Его желания. Наш дух становится более един с Ним. Более подчинен. Более наполняется Его качествами. Господь начинает больше проявлять через христиан силою, знамениями и чувствами любви. Это и есть истинное служение. Не заумные межконфессиальные споры.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от igoshir
                      Будем распознавать любовь по иным языкам.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Повтор....
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Всеединство
                          Доказательства тому, что в Перво-апостольском Христианстве ни один из апостолов не называл и не мог себя назвать Главным в Христианстве. и Первые Христиане шли на смерть, их съедали дикие звери, но они БОГОВО и ИИСУСА ХРИСТА императорам(кесарям) никогда не отдавали! Но такие нашлись и в 325 году отдали кесарям Христианство.
                          Во-первых я понял что общаюсь с НУЛЕМ в истории. Потому что в 325 году был никейский собор, а вот Миланский эдикт, после которого закончились гонения на христиан, и после которого Константин сам став христианином начал популизировать веру в Христа.
                          Вы что странный? Может Вы можете уличить и привести док-ва, что христиане поклонялись императору? В чем Вы увидели отдачу кесарю Божьего? Божье - осталось Божьим, вопрос в другом - что кесарь приблизился к Богу, а не Божье отдали кесарю. Вы путаете понятия, Вы не знаете историю, Вы вообще кто и кто Вас этому учит?
                          КОгда я вижу такие подмены понятий и такое невежество в истории, которое подается под соусом "уверенности в своих мыслях" - мне лично становиться жалко таких.

И это не мне нужно приводить доказательства, а тем кто при помощи ДОГМАТА о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ сажает людей на ИГЛУ СТРАХА, называя всех прихожан и людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными, рабами и тварями Божьими и проклятыми Богом. ИИСУС ХРИСТОС же называл людей сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!
                          (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                          Ох... что я могу сказать невежде... Читайте и изучайте Библию, а не лжеучителей. Потому что Христос не называл никого богами - Он привел в пример цитату из псалма, где говорилось о судиях Израиля, которым в свое время была одна привелегия в Избранном нороде судить этот народ, а до этого эта привелегия принадлежала только Богу! Поэтому и названы они иносказательно богами, но по псалмы видно, что Бог их ругает за лживое судейство. А Христос привел эту цитату дабы показать разительную разницу в сравнении между СОБОЙ (Истинным Богом КОл.2:9, Рим.9:5, Иоан 1:18, Иоан. 1:1,12, Евр. 1:8) и теми кого Бог назвал иносказательно Богами, но это были лишь люди.
                          Блин, изучайте Историю, Писание, читайте теологов, отцов Церкви - хватит учиться у сект типа Свидетели Иеговы и других сект, которые отрицают божественность Христа.
                          Приведите: где ИИСУС ХРИСТОС говорил о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ в НОВОМ ЗАВЕТЕ и пропогандировал этот догмат?
                          А кто Вас сказал, что Христос пришел, чтобы пропогандировать о первородном грехе? Он пришел принести измученным свободу, дать Спасение по вере, Он принес и ЯВИЛ Собою Благую Весть - Иоан 3:16!
                          Также уже на ПЕРВОМ ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ те священники, которые называли ИИСУСА ХРИСТА ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ и СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, стали преследоваться и уничтожаться их труды. А самих их предовали АНАФЕМЕ и даже казнили. Тому пример Арий и арианцы.
                          Правильно сделали - я бы тоже сжег еретическую литературу! "Сын Человеческий" - это по Писанию, так Себя сам Христос называл (но это один из образов Мессии из ВЗ).
                          Цитата из Библии:

Дан 7:13
                          Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Поэтому Христос часто использовал, в подтверждение пророчеств о Нем.
                          А теперь приведите, где в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ХРИСТОС называет Себя БОГОМ? Он везде называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит: "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..." На ОСНОВАНИИ каких документов был совершен ПОДЛОГ и против Воли ИИСУСА ХРИСТА сделали из Него БОГА?
                          Христос не для того пришел, чтобы кричать на каждом шагу - "Я БОГ во плоти - поклонитесь мне!". У Него другая цель была - БЛагая Весть и СПАСЕНИЕ!
                          Почитайте вот это по поводу Христа и Его миссии:
                          Цитата из Библии:
                          Матф.20:28 так как Сын
                          Человеческий не [для того] пришел,
                          чтобы Ему служили, но чтобы
                          послужить и отдать душу Свою для
                          искупления многих.
                          Подумайте...
                          Цитата из Библии:

Фил 2:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Миссия Христа - не рассказать, что Он Бог, а чтобы послужить, явить смирение, послушание, чтобы в конце концов СПАСТИ людей! А если бы Он ходил и кричал "Я БОГ", то его сочли бы сумашедшим и за Ним врядли шли бы тысячи, как за тем, кто собой, став подобным человекам и по виду став, как человек - являл действительно сильнейшие для подражания вещи
                          А свидетельство Его Божественности - это повторение слов, которые были сказаны из горящего куста Моисею:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                          истинно, истинно говорю вам:
                          прежде нежели был Авраам, Я есмь.

А вот эта фраза:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я
                          есмь воскресение и жизнь
                          ;
                          верующий в Меня, если и умрет,
                          оживет.
                          Христос заявляет, что Он и есть САМА ЖИЗНЬ. Этот оборот говорил именно об этом. Чем это Вам не подтверждение Его божественности?

А вот здесь - иудеи хотели его побить именно за то камнями, что он выразился так, что это по умолчанию означало для каждого иудея, что Христос себя поставил равным Богу, тобишь самим Богом:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в
                          ответ: не за доброе дело хотим
                          побить Тебя камнями, но за
                          богохульство и за то, что Ты,
                          будучи человек, делаешь Себя
                          Богом.

Кроме того Апостолы множество раз писали о том, что Христос есть Бог: Кол. 2:9, Евр. 1:8, Рим. 9:5, Иоанн:1:1,12,18, 1 Иоан. 5:20.

И УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА об ИЗМЕНЕНИИ и УЛУЧШЕНИИ человека и человечества превратили в религию ПОКЛОНЕНИЯ. Дайте ссылку на НОВЫЙ ЗАВЕТ?
                          Это Вы о каком учении?
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от igoshir
                            Я вам показал стих даже более, чем просто говорение языками. Я вам показал стих который определяет поступать последователям Христа как Он. Языки это начальная стадия христианина, на которой вы как видимо даже и не стоите. Не говоря уже о истолковании и т.д. Придирки неумесны и признак плутовства. Если вы не имеете даже малейшего подтверждения, что являетесь христианином, зачем пытаетесь оскорблять других?
                            Еще раз плут, не уходите с темы... Вы говорите, что иные языки - это не обязательно иностранные. Я Вам говорю, что все упоминания о так называемом ином языке - это переводиться, как иностранный язык. Вы теперь начинает философствовать и говорить береберду. Зачем?
                            Ой потеха... Как мне смешны такие как Вы... Считающие себя христианами, а в Писании нули... Ладно бы если верили, да изучали бы, а то сказал ему некто - без "иного языка" христианин не христианин - и такие как Вы как попугаи ходите и повторяете, без разбора...
                            Изучайте, пока есть время... Читайте внимательно Послание Павла 1 Коринфянам - там много сказано и о Дарах и об использовании (бездарном, извините за каламбур) Дара "иных языков"...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от igoshir
                              Господь не дал тебе этот дар по твоему сердцу. Потому что ты пошел по пути ереси. Отвегни ее. И встань на правильную позицию. И получишь. И не только его.
                              Ты призываешь к разуму? К какому? К своему, человечесскому? Глуп тот кто в делах духовных опирается на свой разум. Разумный тот, кто может добиться ответа у Бога. Почему в христианстве много споров? А толку нет. И никто не доказал ничего, никому уже 2000лет.Не знаешь?
                              А потому что много мудрецов пытались и пытаются подделать Писания под свое понимание. И научить других.
                              А истина в другом. В личном взаимоотношении с Богом. И проявлении его силы и знамений.
                              Как собрался служить Ему? Своим разумом? Как служить будешь? Если не видишь, не слышишь? И не стремишься к этому. И тем более отвергаешь, говоря что принимаешь. Не плутовство ли это? Чем служить собрался? Заумной болтовней? Если слепой слепого поведет что будет?
                              1. Не общайтесь со мной на "ты". Я уверен, что я Вам этого не позволял. Тем более правила хорошего тона, о которых Вы видимо не сведущи не позволяют Вам этого делать. Тем более, что я думаю выше Вас и по положению.
                              2. Служу Богу тем даром который имею. Вы его не знаете, но разговор не о моем даре, а о том, что Вы в прелести. Что Вы НЕУЧ!
                              3. Хватит разводить пустую демагогию... Или приводите Писание в доказательство - либо убирайтесь во своями. Написано в названии темы:
                              Кто такие еретики (по Писанию)? . Ключевые слова: "еретики" и "по Писанию". Вы флудите - открывайте отдельную тему...
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Great Serge
                                Еще раз плут, не уходите с темы... Вы говорите, что иные языки - это не обязательно иностранные. Я Вам говорю, что все упоминания о так называемом ином языке - это переводиться, как иностранный язык. Вы теперь начинает философствовать и говорить береберду. Зачем?
                                Ой потеха... Как мне смешны такие как Вы... Считающие себя христианами, а в Писании нули... Ладно бы если верили, да изучали бы, а то сказал ему некто - без "иного языка" христианин не христианин - и такие как Вы как попугаи ходите и повторяете, без разбора...
                                Изучайте, пока есть время... Читайте внимательно Послание Павла 1 Коринфянам - там много сказано и о Дарах и об использовании (бездарном, извините за каламбур) Дара "иных языков"...
                                Приветствую вас.
                                1.Во первых общение начинается с приветствия
                                2. Общение не начинается со слова "плут".Правило хорошего тона от вас так и хлещут. Извините за назойливость вы их не в малине получали?
                                3. Если вы так зацепились за языки и хотите их переместить в разряд иностранных, то это признак ереси. Как раз по теме. Я не ухожу от нее.
                                4. Что бы вести диалог о ереси, нужно немного иметь представления о ней. Иметь немного духовной квалификации. Ядовитости и хамства тут недостаточно.

5. По твоей просьбе выписки из Писаний о языках. 1Крр14

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Почитайте всю главу и вы не увидите подтверждения что это языки каких то народов. И этот стих конкретно показывает что нужно чтоб понимать незнакомый язык. Не искать переводчика а просить дар истолкования. Этот дар от бога.
                                Покажите где в этой главе говориться о том что этот язык каких либо народов. И не только в этой главе. В любой. Хотя Господь может проявиться и так.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер
                                Конкретно где доказательство того что он именно иностраный. И должен быть таким?

А теперь о вас как о христианине. Нет сомнения в том что вы не обладаете ни одним из даров, хотя приписываете себе высшее положения чем мое, пытаясь допустить оскорбления.
                                Мрк16
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (не иностранными)

Я общаюсь исключительно по теме. Вы негодуете потому что обличены Господом. Обличены и взвешены. Негодование ожесточение, обычная реакция неверующих. Тех кто пытается самовозвысится.

Комментарий

Обработка...