Кто такие еретики (по Писанию)?
Свернуть
X
-
грешник
А что земля действительно круглая?
Да, как и Писание говорит: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья..." (Исайя 40:22).
Шатер плоским не бывает... Шатер это "купол". Как правило, его форма напоминает полушарие Отсюда мы можем извлечь, что земля шарообразная. Что и подтверждено по выходу человечества в коссмос...
А то, что небеса - "как тонкая ткань" указывает на то, что их "толщина" значительно меньше диаметра Земли.
И на самом деле: диаметр Земли около 12 600 км, а толщина слоя атмосферы («дыхательного» слоя) составляет не более десяти километров. Кстати, как авиационный специалист, докладываю, что полеты на высоте более 5-ти 6-ти километров невозможны без гермокабины или кислородного аппарата. Дышать «нечем». Воздух уже сильно разрежен. Арифметическими вычислениями получаем: 12 600 разделить на 10 = 1260 раз. Пишу буквами толщина атмосферы в тысячу раз меньше диаметра земли. На самом деле, «как тонкая ткань»
А, мы, живущие на земле, действительно, как саранча перед Ним и даже более, потому, что в другом месте Писания написано: "Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку однимает Он" (Исайя 40 15). Представляете А что «саранча», так это очень точное сравнение, потому что только пожираем все вокруг себя., а о восстановлении природы или того, чтобы хоть что-то отдать своему Создателю, об этом таки мы очень мало думаем Разве не так? Господь всегда говорит очень лаконично и емко.
Итак, читайте Писание и увидите еще много того, чего и не «снилось нашим мудрецам» И тогда поймете, почему практически все видные ученые с мировым именем, благоговели перед величием Господа. Их восхищенные высказывания на эту тему у меня имеются в виде подборки текстов. Хотите, могу выслать в электронном виде ...
Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2007, 05:47 AM.Комментарий
-
А еще, тот самый Исайя писал: "[Господи!] кто поверил слышанному
от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой
земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было
в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и
изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был
презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы
думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония
наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы
исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою
дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст
Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред
стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он
отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего
претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого,
потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его
мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно
будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через
познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи
их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет
делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к
злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и
за преступников сделался ходатаем" (Исайя гл. 53).
И писал он это о Господе нашем Иисусе Христе... А написано было это около трех тысяч лет назад... за много сотен лет до Рождества Христова.Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2007, 05:54 AM.Комментарий
-
Инакомыслие всегда преследовалось властедержащими,поэтому когда церковь стала частью правящей машины ее просто необходимо было находить "врагов" -таковы "правила" для находещихся у власти.Вот и появилось понятия "еретик"-личный враг церквиВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Для грешник
Инакомыслие всегда преследовалось властедержащими,поэтому когда церковь стала частью правящей машины ее просто необходимо было находить "врагов" -таковы "правила" для находещихся у власти.Вот и появилось понятия "еретик"-личный враг церкви
Скорее всего, Церковь Христа никогда еще не была "правящей машиной"... Были люди, предполагающие, что они представляют собой Церковь. Но, на самом деле, наиболее вероятно, что эти люди ничего общего с Церковью Христа не имели...
Также были и будут другие люди, которые скажут Христу: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?". Они также будут думать о себе, как о составляющих Церковь... и претендующих на Царство Небесное. Но, из ответа Господа ясно видно, что они ошибались в своей уверенности...: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2007, 06:38 AM.Комментарий
-
Для грешник
Не совсем понятно..., это ответ на сообщение № 33 или № 34...???
Скорее всего, Церковь Христа никогда еще не была "правящей машиной"... Были люди, предполагающие, что они представляют собой Церковь. Но, на самом деле, наиболее вероятно, что эти люди ничего общего с Церковью Христа не имели...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да, как и Писание говорит: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья..." (Исайя 40:22).
Над кругом. Круг и шар - разные вещи
Шатер плоским не бывает... Шатер это "купол". Как правило, его форма напоминает полушарие Отсюда мы можем извлечь, что земля шарообразная.
Пусть даже полушарие, но реально атмосфера шарообразная.
А то, что небеса - "как тонкая ткань" указывает на то, что их "толщина" значительно меньше диаметра Земли.
Действительная толщина "небес" не сотня километров, а миллионы и миллионы мегапарсек.
Вы бы лучше из библии процитировали те места, где сказано, что "землю утвердил на водах" и то, что звезды прикреплены к небесному своду.
Комментарий
-
грешник
Ну в таком случае и настоящей Церкви Христа еще небыло... Или может уже нет
Написано: "Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего; Господь
слышит, когда я призываю Его". Итак, Тот кто отделил, Тот и знает всех Своих. Людям же свойственно ошибаться... Мы можем не видеть и не знать тех, кто на самом деле, принадлежит Ему. Но, Он знает их. Согласно Писанию это те, которые, услышав Его призыв, покаялись, крестились, приняли Духа Святого (и продолжают постоянно исполняться Им), стремятся жить, на самом деле для Него, охотно выполняя Его волю. У них есть общение с Господом. Они ощущают Его близость... Для них мнение мира ничего не значит по сравнению с мнением Господа. Они идут сквозь противостояние этого мира, являя Его кротость, смирение, милосердие сострадание, любовь...
Это кажется невозможным, но, на самом деле это реально. Силы для всего этого постепенно дает Господь после покаяния...Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2007, 06:59 AM.Комментарий
-
Dolphin
Над кругом. Круг и шар - разные вещи
Действительная толщина "небес" не сотня километров, а миллионы и миллионы мегапарсек
Вы бы лучше из библии процитировали те места, где сказано, что "землю утвердил на водах" и то, что звезды прикреплены к небесному своду.
То, о чем говорилось выше, мы смогли проверить (и удостовериться), только по выходу в коссмос.., то есть, около трех тысяч лет спустя, как были написаны рассматриваемые нами слова.
Что касается этого Вашего вопроса, я не знаю, как это трактовать и понимать буквально (бездна премудрости Божьей). Но мне ясно, о чем здесь говорится в духовном смысле. Не уверен в том, что мои комментирии духовного аспекта будут корректны и взразумительны, так как не знаю Вашего духовного состояния. Для того, чтобы понимать дух Писания, прежде всего, человек должен родится от духа... (родится свыше). Если это у Вас имеется (если Вы рождены свыше (см Иоанна 3 глава), можно продолжить разговор (в смысле, - трактовку духовного аспекта...).
Библия - книга духовная и понимать ее можно, по крайней мере, будучи движимым правильными духовными побуждениями. В остальных случаях человек будеть видеть слова, но смысл их уразуметь не сможет... Так сделал Господь, Который очень желает духовного рождения каждого из нас. Это для Него (и для нас) самое главное...
С уважением.Комментарий
-
Володя77
Да..., поэтому и далее написано о шатре. Земля, при взглде на нее с одной строны (с одного бока) напоминает, именно, купол.
Для их жизни важна атмосфера (та часть, где имееттся пригодный для жилья воздух), а не безвоздушное пространство. Оно не для жилья. Поэтому и толщина пригодного для жизни слоя - около 10 км, а не то, что Вы сказали...
Я затрудняюсь говорить предметно об этом...
Что касается этого Вашего вопроса, я не знаю, как это трактовать и понимать буквально (бездна премудрости Божьей). Но мне ясно, о чем здесь говорится в духовном смысле.
Библия - книга духовная и понимать ее можно, по крайней мере, будучи движимым правильными духовными побуждениями.Комментарий
-
Для Dolphin
Коль так, если земля шарообразна по писанию, за что сожгли Джордано Бруно?
Сожгли его примерно, по той же причине, почему и убили Иисуса Христа..., святого Стефана (Д.Ап 7:59), Апостола Иакова (Д.Ап 12:2)... и многих, многих других Христиан и нехристиан, а именно: не понимали Писание. Более того, похоже, и не читали Писание. По этой причине, искореняли ереси не имея на то "мандата" от Господа, сами будучи еретиками и убийцами..., не имеющими ничего общего с Церковью Христа. Но..., восседающими на престолах, как типа знающие Господа...
Смотрите..., Вы ведь тоже не сразу согласились с мнением Писания относительно формы Земли... Но, согласились (может быть, отчасти...), после того, как увидели Истину этого вопроса в Писании. Если бы Ваш взор не коснулся этого места Писания, Вы так и пребывали бы в неведении... Так же и они, будучи в глубоком заблуждении, стремясь очищать церковь от ересей, не понимали, что делают. О таковых и молился Христос, умирая: "Прости им Отче, ибо не знают, что творят.
Я повторюсь (как и "грешнику" сказал), но далеко не всегда даже руководящие посты в Церкви занимали люди, являющиеся истинными членами Церкви. Хотя они и думали, что выполняют волю Божью. О таковых Апостол Павел говорит: "...Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь
непрестанно со слезами учил каждого из вас" (Д.Ап. 20:29-31). Эти люди начали восставать сразу же после ухода Павла. Таковые есть и сегодня... Это серьезная война, насажденных, различными путями, людей диавола с людьми Божьими...
С такой точкой зрения спорить не буду, пусть будет поблажка
Вот видите. Не знаете. И я не знаю. Потому и пристаю с расспросами и скептицизмом
А умом ее не понять никак? Как Россию?
Кроме того, важно отметить, что само Слово Писания есть и путь, и Свет, и действие. То есть, Слово Само по себе (если мы его не отвергаем, но даем ему место в нашем сознании) способно совершать в нас то, что будет способствовать рождению веры во Христа. Потому и написано: "возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение...". Можно сказать, что Оно и катализатор той "реакции", которая преобразует неверующего в верующего, и необходимое вещество для этого поцесса (скажем, как и электрод для электросварки, что ли... Он и разогревает металл, и тут же своим расплавленным составом заполняет нужный объем), и меч "обоюдоострый", который отсекает все ненужное (духовное), мешающее нам прийти к вере...
И как то лекарство, которое способно исцелить самую неизлечимую болезнь..., и много чего другого... То есть, без Слова Писания (а лучше, Нового Завета, вначале...) к вере прийти невозможно. Вернее..., прийти можно, но это не будет та вера, которая дана нам Богом.
Господь говорит: "Имейте веру Божью" (Марка 11:23). "Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" (Римлянам 10:17).
Потому сатана так сильно во все века восстает на Слово Писания..., и стремиться закрыть его от людей... Слово Божье - меч, который разит лукавого в голову, разбивая его замыслы...Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2007, 08:35 AM.Комментарий
-
Для Dolphin
Я повторюсь, но Слова Писания записаны особым образом. В Библии нет ни одного слова лишнего. Бог не оставил нам в этой книге ничего ненужного. Он предельно точен и лаконичен..., не бросает Слов на ветер, никогда не говорит впустую. В общем, как настоящий мужчина...(хотя, возможно, такое сравнение не совсем уместно...).
Библия чем-то напоминает мозаику... Да, да, мозаику... Когда нужно из множества пазлов создать картинку, мы должны быть очень внимательны и наблюдательны. Должны не оставлять без внимания малейшие штрихи того или иного пазла, чтобы отыскать соседние. И так шаг за шагом... Так и в понимании учения Писания.... Дух Святой Сам руководит человеком, ищущим Истину. Он Сам показывает человеку, типа: "Смотри, вот это место аналогично этому, а это - этому... Вот это нужно положить сюда, а вот это - туда...". И постепенно (не сразу!!!) картинка начинает "проявляться".
Обратите внимание, какая глубина заложена в одной (или двух) фразах, которые мы с Вами немножко разобрали (что касается формы земли) ... В Писании все изложено именно таким языком. Очень важно понимать, каждое Его Слово несет в себе определенный смысл и дополняет другое Слово.Комментарий
Комментарий