Кто такие еретики (по Писанию)?
Свернуть
X
-
Только тесное общение с Господом, горячая любовь к Господу,
постоянное "бодрствование и молитва" - "зри,не на опасном ли я пути",
очищение и "прежних грехов" и чего-то по неосторожности ныне совершенного
(я не говорю о стойкой привычке грешить)
и позволяет хоть чуточку отличить правду от лжи Духом Святым.
А о Серже... Бывало и так,что человек встречал меня как "врага народа",а провожал как другаКомментарий
-
Мир всем! Прямое назначение текста...
Только тесное общение с Господом, горячая любовь к Господу,
постоянное "бодрствование и молитва" - "зри,не на опасном ли я пути",
очищение и "прежних грехов" и чего-то по неосторожности ныне совершенного
(я не говорю о стойкой привычке грешить)
и позволяет хоть чуточку отличить правду от лжи Духом Святым.Комментарий
-
Не совсем так... Мне приходится по роду деятельности(межконфессиональные благотв.проекты) бывать в разных общинах и разговор зашел об "очищении".С удивлением я обнаружила,что такого понятия у братьев одной общины даже нет!
Они стали расспрашивать меня об очищении.Я даже растерялась.
Как же -"забыл об очищении прежних грехов своих".
"очищает себя,т.к. Я чист"
А когда зашел разговор об исповедании.То и больше расстороилась я.
"Если исповедуем грехи..."
Так вы,что ,вышли на сцену ,покаялись и все,спрашиваю?
Ну может быть в этой общине не прояснили,а в других лучше? Но недавно пришло письмо от брата из другой местности, и он тоже говорит о том,что пришло время исследовать,что такое Исповедание и как его правильно применять
Ну что было делать.
Неужели же все подвижники-святые,которые "наблюдали за путем своим" были уж слишком придирчивы к "белым одеждам" своим?Смирялись,быв послушными "даже до смерти"",следили за помыслами своими,Духом врачевали уязвленную грехами плоть.
Смиряли язык свой.Только ли потому,что они хотели достичь больших высот?
Или может потому,что таков и есть Бог?
И таковы Его истинные Дети?Комментарий
-
Дорогое братья и сестры!
Хотелось бы услышать ваше понимание Писания в свете ответа на вопрос: "Кто такие еретики и чем они отличаются, скажем, от заблуждающихся или других действующих лиц Библии, которые были неправы в некоторых вопросах Богопонимания?". Надеюсь, обсуждение будет проходить только на основании Библии.
Божьих благословений всем.
Брат Володя.
"Кто не любит Господа (!) Иисуса Христа, анафема, маранафа." (1Кор.16:22)
Псалом 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
про еретиков
Приветствую всех участников данной дискусии!
Многие верующие, называют еретиками тех, кто не думает так, как они. Но, это не верно. Ведь согласитесь, все мы в жизни ошибаемся, и никто из нас не может точно сказать, всю истину, т.е. волю, мысли и пути Господни. Лично я думаю, что еретик, это тот, кто отвергает Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Прочтите данный текст:Цитата из Библии:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:1-3)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
То есть искренности маловато. Я согласен, не надо называть еретиками всех, кто не думает так как ты. Ересь - лжеучение. Еретик - носитель этого лжеучения. Хотя грань очень тонкая.Комментарий
-
Привет жителям Верии! Часто использую стих связанный с верийцами, но важно понимать, что они не САМИ ИЗУЧАЛИ, как Вы, а они проверяли по Писанию то, что им говорил АПОСТОЛЫ, то есть наставники в вере.
К чему я это пишу? Отвечаю - у Вас написано, что Вы самостоятельно изучаете Библию, но я видел нескольких человек, которые самостоятельно изучали и Библию и у них почти всех - наблюдается каша в голове или несколько серьезных ересей не по Библии, а потому как они поняли! Я также знаю несколько мировых сект, потому что сильный духом и хитростью человек, сам, как и Вы, изучал Писание - и в итоге начинал свое понимание выдвигать, как правильное, а типа конфессии христианские учат не правильно. В итоге зарождалось течение, движение и т.д. Вам привести такие? Пожалуйста:
Виссарион (вообще возомнил себя Христос, пришелшим во второй раз) - и его последователи виссарионцы,
Мария Деви-Христос (также возомнившая себя Богом и Христом, который воплотился в ней) и ее последователи - юсмалиане.
Приподобный Мун (также кстати считает себя Богом и Христом) и его муниты,
Чарль Рассел (ну у него хватило ума не назваться Христом, просто, как и Вы был исследователь Библии и начал учить других тому, что сам понял) - и его "свидетели Иеговы"
Вотчман Ни и Уитнесс Ли (тоже сами додумались после чтения Библии) - и их секта "Поместная церковь"...
и многие, многие другие...
Поэтому Вам сразу на будущее - берегитесь, прелесть может прийти постепенно, Вы можете ее еще успеть остановить. Просите Духа Святого в понимании и попробуйте найти себе наставника, который ба знал Писание, желательно, служителя какой-то конфессии христианской, дабы помочь в изучении Писания.
Это моя забота о Вас!
Теперь по поводу еретиков! Это слово вообще встречается один раз, в послании к Титу:
Цитата из Библии:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
О ересях сказано здесь:
Цитата из Библии:2Пет.2:1 Были и лжепророки в
народе, как и у вас будут
лжеучители, которые введут
пагубные ереси и, отвергаясь
искупившего их Господа, навлекут
сами на себя скорую погибель.
В общем дано не много информации. Но суть понятна - это что-то плохое, то что уводит от Христа, то что не является истинным учением.
Истинное учение мы черпает из Библии и как правило ересь можно отличить от истины через само Писание. Благо есть сотни теологов, сподвижников на ниве Божьей, которые десятилетиями отдавали своей жизни, чтобы изучать Писание. Есть масса трудов, в которые вложены и вера, и пот, и благоговеяние.
Поэтому есть чем мерять - Истина или ересь. И далее тоже есть чем мерять - принимает ли человек знания теологические Церкви и аргументацию Церкви по Писанию по главным постулатам веры или не принимает. Если принимает и задумывается (те, кто сами изучали) - то тогда человек действительно ищет не своего (дабы его защищать из-за гордости, чтобы не быть не правым), но Истины! А если не принимает - ЕРЕТИК! А если еще и учит этому других - то и ЛЖЕУЧИТЕЛЬ И ЛЖЕПРОРОК!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я не читал Ваши сообщения. Но если Вы противоречите в чем-то Библии - тогда для христиан Вы еретик!
А Вы противоречите, Мирон?
Если Вы изучаете сами Писание - то это еще не обязательно, что будет ересь. Просто в большинстве моих наблюдений - у людей, которые отдельно изучают Писание - так или иначе появляются ереси при самостоятельном изучении. Показтелен пример с Филиппом в Деяниях, когда он как наставник научил и объяснил то, что было не понятно вельможе из Эфиопии. Такие ситуации - когда что-то не понятно или не совсем понятно - часто возникают у тех, кто сами читают и изучают Библию, никуда не ходят и варяться в своем мнении... Именно поэтому нужен каждому такому самоизучателю - все же свой "Филипп".
<>< <>< <><
-
Приветствую всех участников данной дискусии!
Многие верующие, называют еретиками тех, кто не думает так, как они. Но, это не верно. Ведь согласитесь, все мы в жизни ошибаемся, и никто из нас не может точно сказать, всю истину, т.е. волю, мысли и пути Господни. Лично я думаю, что еретик, это тот, кто отвергает Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Прочтите данный текст:Цитата из Библии:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:1-3)
Лучше рассказать о признаках тех, кто не является еритиком.
Истинный служитель Бога:
1.Являет любовь, силу, знамения, исцеления подтверждающие что в нем действует сила Св. Духа. Не отвергает дары Бога, (говорение на иных языках, исцеление, мудрость, пророчества, знание, чудотворение и т.д.). Являет их. Доказывает что в нем работает сила Бога. Имееют квалиффикацию в совершенстве работать дарами Бога и передавать их другим.
2.Умеет проверять все духовные проявления в соответствии с Библией. И духовные проявления, силу других служителей.
3. Имеет с Богом личные взаимоотношения. Может Его слышать, чувствовать, и действовать как хочет Господь. Имеет личные обещания и план от Господа.
4. Являет через себя чувства и мысли Бога. Исполняет совет Евангелия и Иисуса делать дела как Он и более.
5. Признак истинных служителей в том, что их нигде не принимают.Комментарий
-
Приветствую вас всех. О том кто является еретиком можно спорить бесконечно. И кого либло обвинять в ней нужно иметь огромную духовную квалиффикацию.
Истинный служитель Бога:
1.Являет любовь, силу, знамения, исцеления подтверждающие что в нем действует сила Св. Духа. Не отвергает дары Бога, (говорение на иных языках, исцеление, мудрость, пророчества, знание, чудотворение и т.д.). Являет их. Доказывает что в нем работает сила Бога. Имееют квалиффикацию в совершенстве работать дарами Бога и передавать их другим.
2.Умеет проверять все духовные проявления в соответствии с Библией. И духовные проявления, силу других служителей.
3. Имеет с Богом личные взаимоотношения. Может Его слышать, чувствовать, и действовать как хочет Господь. Имеет личные обещания и план от Господа.
4. Являет через себя чувства и мысли Бога. Исполняет совет Евангелия и Иисуса делать дела как Он и более.
5. Признак истинных служителей в том, что их нигде не принимают.Комментарий
-
Приветствую вас всех. О том кто является еретиком можно спорить бесконечно. И кого либло обвинять в ней нужно иметь огромную духовную квалиффикацию.
Истинный служитель Бога:
.Ставлю - 90% что Вы харизмат и 10%, что Вы пятидесятник.
В любом случае - уже читаю Ваш второй пост - и мне Ваше поведение и продвижение повторное дара иных языков - не нравиться... Вы хотите, чтобы Вас здесь заклевали? Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
<>< <>< <><
-
Я так понял ВЫ ХАРИЗМАТ?Ставлю - 90% что Вы харизмат и 10%, что Вы пятидесятник.
В любом случае - уже читаю Ваш второй пост - и мне Ваше поведение и продвижение повторное дара иных языков - не нравиться... Вы хотите, чтобы Вас здесь заклевали? Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
СержКомментарий
Комментарий