Кто такие еретики (по Писанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от TanjaKuz
    Мир всем! А о Николаитстве Господь говорил:
    "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов,КОТОРОЕ Я НЕНАВИЖУ".Послание Пергамской церкви.
    И опять же что надо сделать,по словам Иисуса? Очень бесхитростное и простое дело - покаяться.
    "Покайся,а ,если не так,скоро приду к тебе и сражусь с ними мечем уст Моих".
    Но такая защита выстраивается ,оберегающая завоевания николаитов!
    Их главный стих -козырь: Не суди,да не судим будешь".
    я с этим не спорю. просто говорю, что если использовать непрямое назначение текста(о котором говорим), легко вывести и такое, пример чего я писал. просто у текста есть его прямое назначение и определённый урок, которое оно преподаёт!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Alexey72
      я с этим не спорю. просто говорю, что если использовать непрямое назначение текста(о котором говорим), легко вывести и такое, пример чего я писал. просто у текста есть его прямое назначение и определённый урок, которое оно преподаёт!
      Мир всем! Прямое назначение текста...

Только тесное общение с Господом, горячая любовь к Господу,
      постоянное "бодрствование и молитва" - "зри,не на опасном ли я пути",

очищение и "прежних грехов" и чего-то по неосторожности ныне совершенного
      (я не говорю о стойкой привычке грешить)
      и позволяет хоть чуточку отличить правду от лжи Духом Святым.
      А о Серже... Бывало и так,что человек встречал меня как "врага народа",а провожал как друга
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 16 April 2007, 12:34 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от TanjaKuz
        Мир всем! Прямое назначение текста...

Только тесное общение с Господом, горячая любовь к Господу,
        постоянное "бодрствование и молитва" - "зри,не на опасном ли я пути",

очищение и "прежних грехов" и чего-то по неосторожности ныне совершенного
        (я не говорю о стойкой привычке грешить)
        и позволяет хоть чуточку отличить правду от лжи Духом Святым.
        Многие так говорят... да не во многих видишь.(это я так, в общем).

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Alexey72
          Многие так говорят... да не во многих видишь.(это я так, в общем).
          Не совсем так... Мне приходится по роду деятельности(межконфессиональные благотв.проекты) бывать в разных общинах и разговор зашел об "очищении".С удивлением я обнаружила,что такого понятия у братьев одной общины даже нет!
          Они стали расспрашивать меня об очищении.Я даже растерялась.
          Как же -"забыл об очищении прежних грехов своих".
          "очищает себя,т.к. Я чист"

А когда зашел разговор об исповедании.То и больше расстороилась я.
          "Если исповедуем грехи..."
          Так вы,что ,вышли на сцену ,покаялись и все,спрашиваю?
          Ну может быть в этой общине не прояснили,а в других лучше? Но недавно пришло письмо от брата из другой местности, и он тоже говорит о том,что пришло время исследовать,что такое Исповедание и как его правильно применять
          Ну что было делать.

Неужели же все подвижники-святые,которые "наблюдали за путем своим" были уж слишком придирчивы к "белым одеждам" своим?Смирялись,быв послушными "даже до смерти"",следили за помыслами своими,Духом врачевали уязвленную грехами плоть.
          Смиряли язык свой.Только ли потому,что они хотели достичь больших высот?
          Или может потому,что таков и есть Бог?
          И таковы Его истинные Дети?
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 17 April 2007, 04:03 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• PFS
            Участник

• 18 March 2008
            • 206

Сообщение от Володя77
            Дорогое братья и сестры!
            Хотелось бы услышать ваше понимание Писания в свете ответа на вопрос: "Кто такие еретики и чем они отличаются, скажем, от заблуждающихся или других действующих лиц Библии, которые были неправы в некоторых вопросах Богопонимания?". Надеюсь, обсуждение будет проходить только на основании Библии.
            Божьих благословений всем.
            Брат Володя.
            Павел: Галатам 1:8-9 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
            "Кто не любит Господа (!) Иисуса Христа, анафема, маранафа." (1Кор.16:22)
            Псалом 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.
            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

про еретиков

Приветствую всех участников данной дискусии!
              Многие верующие, называют еретиками тех, кто не думает так, как они. Но, это не верно. Ведь согласитесь, все мы в жизни ошибаемся, и никто из нас не может точно сказать, всю истину, т.е. волю, мысли и пути Господни. Лично я думаю, что еретик, это тот, кто отвергает Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Прочтите данный текст:
              Цитата из Библии:
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:1-3)
              Заметьте, лжепророки и есть лжеучителя. Основная их особенность в том, что они отвергаются ИСКУПИВШЕГО ГОСПОДА. Это называется пагубной ЕРЕСЬЮ. Вот основная суть природы еретика. А называть еретиками искренне верующих людей, ищущих Господа всем сердцем, но не думающих как вы, это глупо, и не соответствует истине.
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Вериец
                А называть еретиками искренне верующих людей, ищущих Господа всем сердцем, но не думающих как вы, это глупо, и не соответствует истине.
                Мысль понятна. Хотелось бы дополнить. Написано:"Будут убивать вас за имя мое, думая, что тем служат Богу."
                То есть искренности маловато. Я согласен, не надо называть еретиками всех, кто не думает так как ты. Ересь - лжеучение. Еретик - носитель этого лжеучения. Хотя грань очень тонкая.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Вериец
                  ....
                  Привет жителям Верии! Часто использую стих связанный с верийцами, но важно понимать, что они не САМИ ИЗУЧАЛИ, как Вы, а они проверяли по Писанию то, что им говорил АПОСТОЛЫ, то есть наставники в вере.
                  К чему я это пишу? Отвечаю - у Вас написано, что Вы самостоятельно изучаете Библию, но я видел нескольких человек, которые самостоятельно изучали и Библию и у них почти всех - наблюдается каша в голове или несколько серьезных ересей не по Библии, а потому как они поняли! Я также знаю несколько мировых сект, потому что сильный духом и хитростью человек, сам, как и Вы, изучал Писание - и в итоге начинал свое понимание выдвигать, как правильное, а типа конфессии христианские учат не правильно. В итоге зарождалось течение, движение и т.д. Вам привести такие? Пожалуйста:
                  Виссарион (вообще возомнил себя Христос, пришелшим во второй раз) - и его последователи виссарионцы,
                  Мария Деви-Христос (также возомнившая себя Богом и Христом, который воплотился в ней) и ее последователи - юсмалиане.
                  Приподобный Мун (также кстати считает себя Богом и Христом) и его муниты,
                  Чарль Рассел (ну у него хватило ума не назваться Христом, просто, как и Вы был исследователь Библии и начал учить других тому, что сам понял) - и его "свидетели Иеговы"
                  Вотчман Ни и Уитнесс Ли (тоже сами додумались после чтения Библии) - и их секта "Поместная церковь"...
                  и многие, многие другие...

Поэтому Вам сразу на будущее - берегитесь, прелесть может прийти постепенно, Вы можете ее еще успеть остановить. Просите Духа Святого в понимании и попробуйте найти себе наставника, который ба знал Писание, желательно, служителя какой-то конфессии христианской, дабы помочь в изучении Писания.
                  Это моя забота о Вас!

Теперь по поводу еретиков! Это слово вообще встречается один раз, в послании к Титу:
                  Цитата из Библии:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

О ересях сказано здесь:
                  Цитата из Библии:
                  2Пет.2:1 Были и лжепророки в
                  народе, как и у вас будут
                  лжеучители, которые введут
                  пагубные ереси и, отвергаясь
                  искупившего их Господа, навлекут
                  сами на себя скорую погибель.

В общем дано не много информации. Но суть понятна - это что-то плохое, то что уводит от Христа, то что не является истинным учением.
                  Истинное учение мы черпает из Библии и как правило ересь можно отличить от истины через само Писание. Благо есть сотни теологов, сподвижников на ниве Божьей, которые десятилетиями отдавали своей жизни, чтобы изучать Писание. Есть масса трудов, в которые вложены и вера, и пот, и благоговеяние.
                  Поэтому есть чем мерять - Истина или ересь. И далее тоже есть чем мерять - принимает ли человек знания теологические Церкви и аргументацию Церкви по Писанию по главным постулатам веры или не принимает. Если принимает и задумывается (те, кто сами изучали) - то тогда человек действительно ищет не своего (дабы его защищать из-за гордости, чтобы не быть не правым), но Истины! А если не принимает - ЕРЕТИК! А если еще и учит этому других - то и ЛЖЕУЧИТЕЛЬ И ЛЖЕПРОРОК!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирон
                    Участник

• 14 March 2008
                    • 195

Прочитайте мои собщения.
                    Это что получается что я еретик?
                    -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                    Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Мирон
                      Прочитайте мои собщения.
                      Это что получается что я еретик?
                      Я не читал Ваши сообщения. Но если Вы противоречите в чем-то Библии - тогда для христиан Вы еретик!
                      А Вы противоречите, Мирон?
                      Если Вы изучаете сами Писание - то это еще не обязательно, что будет ересь. Просто в большинстве моих наблюдений - у людей, которые отдельно изучают Писание - так или иначе появляются ереси при самостоятельном изучении. Показтелен пример с Филиппом в Деяниях, когда он как наставник научил и объяснил то, что было не понятно вельможе из Эфиопии. Такие ситуации - когда что-то не понятно или не совсем понятно - часто возникают у тех, кто сами читают и изучают Библию, никуда не ходят и варяться в своем мнении... Именно поэтому нужен каждому такому самоизучателю - все же свой "Филипп".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Вериец
                        Приветствую всех участников данной дискусии!
                        Многие верующие, называют еретиками тех, кто не думает так, как они. Но, это не верно. Ведь согласитесь, все мы в жизни ошибаемся, и никто из нас не может точно сказать, всю истину, т.е. волю, мысли и пути Господни. Лично я думаю, что еретик, это тот, кто отвергает Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Прочтите данный текст:
                        Цитата из Библии:
                        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:1-3)
                        Заметьте, лжепророки и есть лжеучителя. Основная их особенность в том, что они отвергаются ИСКУПИВШЕГО ГОСПОДА. Это называется пагубной ЕРЕСЬЮ. Вот основная суть природы еретика. А называть еретиками искренне верующих людей, ищущих Господа всем сердцем, но не думающих как вы, это глупо, и не соответствует истине.
                        Приветствую вас всех. О том кто является еретиком можно спорить бесконечно. И кого либло обвинять в ней нужно иметь огромную духовную квалиффикацию.

Лучше рассказать о признаках тех, кто не является еритиком.
                        Истинный служитель Бога:

1.Являет любовь, силу, знамения, исцеления подтверждающие что в нем действует сила Св. Духа. Не отвергает дары Бога, (говорение на иных языках, исцеление, мудрость, пророчества, знание, чудотворение и т.д.). Являет их. Доказывает что в нем работает сила Бога. Имееют квалиффикацию в совершенстве работать дарами Бога и передавать их другим.

2.Умеет проверять все духовные проявления в соответствии с Библией. И духовные проявления, силу других служителей.

3. Имеет с Богом личные взаимоотношения. Может Его слышать, чувствовать, и действовать как хочет Господь. Имеет личные обещания и план от Господа.

4. Являет через себя чувства и мысли Бога. Исполняет совет Евангелия и Иисуса делать дела как Он и более.

5. Признак истинных служителей в том, что их нигде не принимают.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от igoshir
                          Приветствую вас всех. О том кто является еретиком можно спорить бесконечно. И кого либло обвинять в ней нужно иметь огромную духовную квалиффикацию.

Истинный служитель Бога:

1.Являет любовь, силу, знамения, исцеления подтверждающие что в нем действует сила Св. Духа. Не отвергает дары Бога, (говорение на иных языках, исцеление, мудрость, пророчества, знание, чудотворение и т.д.). Являет их. Доказывает что в нем работает сила Бога. Имееют квалиффикацию в совершенстве работать дарами Бога и передавать их другим.

2.Умеет проверять все духовные проявления в соответствии с Библией. И духовные проявления, силу других служителей.

3. Имеет с Богом личные взаимоотношения. Может Его слышать, чувствовать, и действовать как хочет Господь. Имеет личные обещания и план от Господа.

4. Являет через себя чувства и мысли Бога. Исполняет совет Евангелия и Иисуса делать дела как Он и более.

5. Признак истинных служителей в том, что их нигде не принимают.
                          Согласен полностью, брат.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от igoshir

Истинный служитель Бога:

.
                            Я так понял ВЫ ХАРИЗМАТ? Ставлю - 90% что Вы харизмат и 10%, что Вы пятидесятник.
                            В любом случае - уже читаю Ваш второй пост - и мне Ваше поведение и продвижение повторное дара иных языков - не нравиться... Вы хотите, чтобы Вас здесь заклевали? Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Но не значит, что те, которые не таковы, обязательно еретики. Может, просто не доросли еще.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Great Serge
                                Я так понял ВЫ ХАРИЗМАТ? Ставлю - 90% что Вы харизмат и 10%, что Вы пятидесятник.
                                В любом случае - уже читаю Ваш второй пост - и мне Ваше поведение и продвижение повторное дара иных языков - не нравиться... Вы хотите, чтобы Вас здесь заклевали? Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
                                Серж
                                Я так думаю, не "должен". Может являть знамение иных языков, может не являть. Но минимум один духовный дар от Бога иметь должен, это точно.

Комментарий

Обработка...