В какой день Бог сотворил солнце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от kwalery
    Свет может существовать без Солнца, также как вода без водопроводного крана.
    Конечно, может существовать без Солнца!
    Свет, как известно, является электромагнитным излучением в определённом диапазоне, а в
    ода, как и любое другое вещество, является источником теплового электромагнитного излучения.

Если написано во втором стихе Библии, что "Дух Божий носился над водою", то создавать после этого физический свет не имело никакого смысла, и его, естественно, никто и не собирался создавать.

Первая глава Бытия это не рассказ о сотворении мира видимого и временного, а пророчество о невидимом и вечном, а именно о Христе и Церкви!..
    Последний раз редактировалось sergej57; 29 April 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• ser.listop
      Участник

• 24 August 2011
      • 87

Сообщение от securic
      Вот читал сегодня следующие места из Бытия глава 1, со стиха 3:

И сказал Бог да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет что он хорош и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем а тьму ночью. И был вечер и было утро день один.

Потом на четвертый день в стихах 16 до 19 Бог творит солнце и луну. .

Что то здесь непонятно, как будто в первый день было сотворенно солнце а потом еще раз на четвертый день???
      Ответ на этот вопрос ( и другие подобные непонятные места Ветхого Завета ) даёт, уже начало работы над уточнённым переводом Ветхого Завета ( www.ser-listop.narod.ru ).
      Отличие в древнееврейском оригинале находится не там, где указал один из участников этой темы ( не между древнееврейскими словами "делать" и "творить" ). И про "свет" и про "светила" Бог сказал "пусть будет". Интересно, что про "свет" и про "светила" Бог сказал "пусть будет" ( в единственном числе ). И правильно сделал: "Свет" - это Иисус Христос, а "Светила" - это Церковь Иисуса Христа !
      Более подробный комментарий 1-й главы Бытия можно посмотреть на указанном сайте ( в самой 1-й главе ).
      Слава Господу !
      Мир вам.
      Спасибо securic за вопрос.
      Последний раз редактировалось ser.listop; 29 April 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• radeon
        Участник

• 29 April 2012
        • 5

Что вы лепите какие милиарды лет от силы не больлше 20 тыс, а то и много меньше! Существует хоть одно доказательство того что земле хотябы милион лет????? Давайте хоть один факт доказывающий что нашей земле хотя бы один милион лет и я с большым удовольствием попытаюсь вам довести обратное! И еще раз повторяю ни где в Библии нету того что бы говорилось что дни сотворения стоит принимать в переносном значении! На оборот Библия говорит что бы эти слова о днях принимались буквально, нету никаких 1 день = 1000 лет! Бред неужели вы думаете что Творцу вселенной потребовалось бы аж 6000 лет что бы создать вселленую (не землю а именно вселеную), извините меня но вы верите не в того Бога, потому что мой Бог намного умнее, и ему не надо 6 тыс. лет что бы что-то сотворить!

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Фильм "Эволюция планеты Земля" смотреть онлайн бесплатно без регистрации. Видео в DVD качестве

Многие поколения видели в Христианской Церкви безусловный авторитет, и принимали единственную версию сотворения мира, основанную на Книге Бытия.
          Руководствуясь библейской генеалогией, священнослужители утверждали, что им известен точный возраст земного шара.
          В 1650 году архиепископ Джеймс Ашшер (James Ussher) на основании изучения Ветхого Завета вычислил, что возраст земли составляет шесть тысяч лет. Кроме того, он назвал точную дату сотворения мира вечер двадцать третьего октября

Однако отыскались вещественные доказательства, ставящие под сомнение результаты его вычислений. О них - в полуторачасовом документальном фильме: «Эволюция планеты Земля»

Описание фильма: документальный фильм «Эволюция планеты Земля» вышел в США в 2007 году. Снял этот интересный и чрезвычайно познавательный фильм режиссер Питер Чин по собственному сценарию. В картине «Эволюция планеты Земля» принимали участие артисты Гэри Стивенс, Пол МакНил, Кори Джонсон и Джеффри Ноткин, помогавшие Питеру Чину в реконструкции некоторых эпизодов истории нашей планеты.

Сюжет фильма: наша планета поистине уникальна. Плотная субстанция с окружностью около 40 тыс.км., две трети вода, треть суша. Атмосфера, богатая кислородом, позволила развиться на планете самым разнообразным формам жизни. Но не всегда Земля была ласковым домом. Исследователи нашли следы сурового и жестокого времени, когда на поверхности гуляли страшные катаклизмы, и для самой примитивной жизни условий не было. 45 миллиардов лет Земля постоянно менялась она горела в огне и замерзала во льдах, ее поверхность бороздили огромные валуны и выливались миллионы тонн расплавленной магмы. Нарождающиеся примитивные организмы сумели выжить в этих экстремальных условиях, давая шанс будущим поколениям. Более двухсот лет ученые изучают историю нашей планеты и готовы поделиться невероятными историями о развитии планеты Земля

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

С чего начинается вечное слово Божье: с рассказа о временном или всё-таки с пророчества о вечном?..

Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Ис.60:19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Отк.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Отк.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от securic
              Что то здесь непонятно, как будто в первый день было сотворенно солнце а потом еще раз на четвертый день???
              Для ответа на этот вопрос следует изучать иврит. В первый день был СОТВОРЕН свет. Не сказано за источники света, потому как свет, фотоны - это бозоны электромагнитного поля. А уж позже сформировались звезды, как источники физического света.
              по отношению к первичному творению, в первом стихе Библии употреблен еврейский глагол БАРА, по отношению-же к светилам в 16-ом стихе употреблен еврейский глагол АСА.
              Переводчики синодального перевода попытались передать эту тонкость иврита, то, что в исходнике использованы два разных еврейских глагола, поэтому в первом стихе они поставили русский глагол СОТВОРИЛ, а в 16-ом - русский глагол СОЗДАЛ.
              Но к сожалению, в современном русском языке разница между этими словами не такая, как разница между БАРА и АСА в иврите.
              А потому мы теряем частично смысл записанного там, если не обращаем внимание на то, что даже в русском переводе - глаголы совершенно разные.
              Грубо говоря - разница между Бара и Аса в иврите заключена в том, что бара - это творение из ничего, а Аса - это некие действия по отношению к уже существующему объекту. Поэтому Аса в 16 стихе может означать что угодно, например настройку скорости вращения Солнца вокруг своей оси, сопряжение скорости вращения земли вокруг солнца и вокруг уже собственной оси, рассредоточение облаков в атмосфере земли, так, чтобы с ее поверхности было видно Солнце и пр... но уж точно этот глагол в 16 стихе не означает сотворения Солнца "из ничего", "с нуля"!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Кадош
                Для ответа на этот вопрос следует изучать иврит. В первый день был СОТВОРЕН свет. Не сказано за источники света, потому как свет, фотоны - это бозоны электромагнитного поля. А уж позже сформировались звезды, как источники физического света.
                по отношению к первичному творению, в первом стихе Библии употреблен еврейский глагол БАРА, по отношению-же к светилам в 16-ом стихе употреблен еврейский глагол АСА.
                Переводчики синодального перевода попытались передать эту тонкость иврита, то, что в исходнике использованы два разных еврейских глагола, поэтому в первом стихе они поставили русский глагол СОТВОРИЛ, а в 16-ом - русский глагол СОЗДАЛ.
                Но к сожалению, в современном русском языке разница между этими словами не такая, как разница между БАРА и АСА в иврите.
                А потому мы теряем частично смысл записанного там, если не обращаем внимание на то, что даже в русском переводе - глаголы совершенно разные.
                Грубо говоря - разница между Бара и Аса в иврите заключена в том, что бара - это творение из ничего, а Аса - это некие действия по отношению к уже существующему объекту. Поэтому Аса в 16 стихе может означать что угодно, например настройку скорости вращения Солнца вокруг своей оси, сопряжение скорости вращения земли вокруг солнца и вокруг уже собственной оси, рассредоточение облаков в атмосфере земли, так, чтобы с ее поверхности было видно Солнце и пр... но уж точно этот глагол в 16 стихе не означает сотворения Солнца "из ничего", "с нуля"!
                выражаясь Вашим лексиконом, "продолжаете нагло врать, не разумея Писания? ну-ну, флаг в руки".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от sergej57
                  выражаясь Вашим лексиконом, "продолжаете нагло врать, не разумея Писания? ну-ну, флаг в руки".
                  Нет, в отличие от вас - говорю правду. Говорю то, о чем повествует нам Слово Божие. Но если у вас есть контраргументы - плиз в студию. А пустозвонством не занимайтесь - дружеский совет!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    ...в отличие от вас - говорю правду.
                    Ваш лексикон - тому подтверждение...

Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от sergej57
                      Ваш лексикон - тому подтверждение...

Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      Т.е. есть у вас только одно желание - меня уколоть, а вот аргументов, которые хоть как-то можно было бы противопоставить моим аргументам - фьюить... нету...
                      Но уколоть то хоцца, вот и колите, как можете...
                      Ну-ну, флаг в руки, иголки только перепортите все...
                      Я к таким выходкам уже привык за десять лет присутствия на этом форуме.
                      Итак в постинге № 3556256 я дал развернутый ответ на вопрос автора темы.
                      Есть у вас что сказать на эту тему, или у вас только по моей скромной персоне хватает талантов ездить?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        Т.е. есть у вас только одно желание - меня уколоть, а вот аргументов, которые хоть как-то можно было бы противопоставить моим аргументам - фьюить... нету...

Сообщение от Кадош
                        Для ответа на этот вопрос следует изучать иврит. В первый день был СОТВОРЕН свет. Не сказано за источники света, потому как свет, фотоны - это бозоны электромагнитного поля. А уж позже сформировались звезды, как источники физического света..
                        Вода также является источником света, т.е. электромагнитного излучения (только в несколько другом диапазоне). Т.е. свет (и электромагнитное поле) уже существовали до первого дня творения.

Какой свет мог творить Бог в первый день?

Что там об этом написано (на иврите)?..

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Кадош
                          Мне больше по душе , церковнославянский более точно определяющий саму последовательность этапа сотворения света:

И сотвори́ Богъ два; свети́ла вели́кая: свети́ло вели́кое въ начала дне;, и свѣти́ло меншее въ начала нощи, и звѣзды:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от sergej57
                            Вода также является источником света, т.е. электромагнитного излучения (только в несколько другом диапазоне).
                            В каком диапазоне, уточните?

PS Оно конечно бред, но ведь как-то этот бред надо "вывести на чистую воду". Итак, какой диапазон имел в виду я, в своем постинге, и в каком диапазоне вода является источником света.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от vit7
                              Мне больше по душе , церковнославянский более точно определяющий саму последовательность этапа сотворения света:

И сотвори́ Богъ два; свети́ла вели́кая: свети́ло вели́кое въ начала дне;, и свѣти́ло меншее въ начала нощи, и звѣзды:
                              церковно-славянский делался с септуагинты, в отличие от синодального, который делался с масоретского текста.
                              Поэтому такая разница в переводе.
                              Дело в том, что в септуагинте еврейское слово мемишала(власть, управление) было переведено греческим словом архе(власть управление, начало).
                              Переводчику церковнославянского такой смысл был более близок и понятен.
                              К сожалению, такой смысл в исходном ивритском тексте, насколько я знаю иврит, отсутствует.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Диапазон зависит от температуры. Для температуры, например, в 20 градусов будет инфракрасный диапазон.
                                Подробнее об этом здесь:
                                Закон смещения Вина Википедия
                                Вы диапазон не уточняли и говорили о свете вообще.

Комментарий

Обработка...