Остаюсь при своем мнении, что Солнце появилось не позже Земли.
В какой день Бог сотворил солнце?
Свернуть
X
-
Сообщение от RafaelВы считаете, что текст не дает основания хотя бы допустить, что давно существовавшее Солнце стало просто видимым с Земли на четвертый день?
"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"
Ведь ясно же написано - создал. А не "стало видимо". Если написано "создал", значит создал.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
А я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в 1:16 использовано не то слово, что в 1:1.
Поэтому о сотворении Солнца, Луны и звезд речь идет в 1:1 (они являются частью сотворенного "неба"). А дальше уже о последовавших событиях глазами земного наблюдателя.РaфаэльКомментарий
-
ninna
Богу еще много разных эпитетов дается, в зависимости от ситуации.
То, что "бара" = "создал", я тоже подозреваю (поскольку именно это слово используется в 1-ом стихе). А вот какой оттенок у второго слова (асах), которое применяется к светилам в 16-ом стихе?РaфаэльКомментарий
-
Согласен с Ниной. Первые три дня источником света, падающего на землю был сам Бог. Точно так же будет и на новой земле:
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. (Откровение 21:23)Комментарий
-
Что в первые дни свет исходил от Бога, а солнце появилось позже не вызывает сомнения.Но возникает вопрос о тьме.Кто ее сотворил и имеет ли она источник?
В Библии о тьме сказано почти в самом начале, как о чем-то важном...МосквинКомментарий
-
Сообщение от ColporteurПервые три дня источником света, падающего на землю был сам Бог. Точно так же будет и на новой земле:
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. (Откровение 21:23)Не слишком ли прямолинейно?
Сообщение от москвинЧто в первые дни свет исходил от Бога, а солнце появилось позже не вызывает сомнения.Но возникает вопрос о тьме.Кто ее сотворил и имеет ли она источник? В Библии о тьме сказано почти в самом начале, как о чем-то важном...
Что касается источников физического света, то появились они только на четвертый день творения. Но светила небесные освЕщали (проясняли качества), а не освЯщали (гармонизировали) Вселенную.Комментарий
-
Rafael
...да не думал я что прейдётся не согласится с одним из самых интересных писателей на форуме...
...действительно Библия говорит что сначало был свет и только на четвёртый день светила... не логично по Вашему? а то что тигр будет пастись с ягнёнком ЛОГИЧНО!!!
...и почему Вы решили что наблюдение проиходи с земли...Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Egor
Спасибо за комплимент.
Про тигра с ягненком я верю, потому что в начале Библии сказано, что до Потопа все животные питались растительной пищей. Хотя я и не совсем понимаю, как именно некоторые животные потом стали хищниками. Но раз в Библии сказано об этом однозначно - я верю.
А вот что касается света и светил, то есть две теории, уже озвученные мною и оппонентами. Приведенная мною лучше согласуется с наукой, как мне кажется.
А про наблюдение с поверхности Земли - это потому, что при такой точке зрения становится понятно, почему сначала стал виден свет, а только потом его источник. И, поскольку Бытие писалось для простых людей, не имевших особых познаний о строении Вселенной, то описание событий с точки зрения земного наблюдателя было бы более уместным, нежели с точки зрения космонавта.РaфаэльКомментарий
-
Rafael
...да не думал я что прейдётся не согласится с одним из самых интересных писателей на форуме...
...действительно Библия говорит что сначало был свет и только на четвёртый день светила... не логично по Вашему? а то что тигр будет пастись с ягнёнком ЛОГИЧНО!!!
...и почему Вы решили что наблюдение проиходи с земли...Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
...а почему тигр может пастись с овцой, несмотря на особенности пищеварения, а свет не может быть раньше светила?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
-
Rafael
Про тигра с ягненком я верю, потому что в начале Библии сказано, что до Потопа все животные питались растительной пищей. Хотя я и не совсем понимаю, как именно некоторые животные потом стали хищниками. Но раз в Библии сказано об этом однозначно - я верю.
но про светила тоже сказано, всё же nina и Colporteur звучат более логично...
(извиняюсь за дубликаты сообщений, комп глючит и с новым дизайном форума еще не разобрался, последний раз был 3 месяца назад, та структура форума мне больше нравилась!!!!)Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
-
Egor
Это кому как. Мне моя версия кажется более логичной, нежели вера в то, что все было создано за буквальные 6 дней (я верю, что Бог мог бы это сделать, но научные факты говорит о том, что это было не так). Хотя я согласен, что и у креационистов есть достаточно веские аргументы, я склоняюсь больше к точке зрения, которая имеет больше научного обоснования. Тем более, что (повторю) эта точка зрения вписывается в сообщение 1-ой главы Бытия и никак не умаляет силу и мудрость Бога.РaфаэльКомментарий
Комментарий