В какой день Бог сотворил солнце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Свет может существовать без Солнца, также как вода без водопроводного крана.

Думаю, что в Бытие речь идет о создании нашей солнечной системы, а не космоса вообще. В первом стихе слова «небо» и «земля» употребляются с определенным артиклем, т.е. «это небо» и « эта земля».

С уважением, Валера.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Лука
      Ничего это, по-моему, не значит. Петр не правило для подсчетов своими словами вводил, а образно показывал, что для вечно существующего Бога время бежит гораздо быстрее, чем для нас. Это для того, чтобы мы не думали, что Он медлит.
      Если следовать Вашей логике, то с каждым прожитым нами днем Вселенная становится старше на 1000 лет?
      Более того, Вы в трех цифрах запутались: 365х5764х1000 = 2,1 млрд, а не 21 млрд.
      Рaфаэль

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Rafael
        Ничего это, по-моему, не значит.
        Я так и думал
        Петр не правило для подсчетов своими словами вводил, а образно показывал, что для вечно существующего Бога время бежит гораздо быстрее, чем для нас.
        Так почему бы не написать просто и ясно - "гораздо быстрее"? Но этого не было сказано т.к. подобное утверждение с точки зрения Христанской парадигмы - абсурд. Бессмертный Творец времени не может подчиняться законам творения - времени. Бог вне времени и потому время для Него не может "бежать" быстрее или медленнее.
        Если следовать Вашей логике, то с каждым прожитым нами днем Вселенная становится старше на 1000 лет?
        Очередная нелепость. Это у Бога, согласно Библии, один день как тысяча человеческих лет.
        Более того, Вы в трех цифрах запутались: 365х5764х1000 = 2,1 млрд, а не 21 млрд
        Да, я ошибся на одну цифру из 10-ти. Следовательно возраст Вселенной не 21 млрд. лет, а 2,1 млрд. лет. И что из этого следует? И такой возраст вполне коррелируется с научными данными т.к. попадает в диапазон астрофизических допущений.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Лука
          Буквальное понимание этого фрагмента Откровения рисует чудовищную картину что-то типа города Солнца Томазо Кампанеллы, над которым светящийся Агнец... Еще более нелепой выглядит буквальное пониманиепредидущей фразы: Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.?
          Думаю в Отк. 21:23 речь идет о том, что ясность понимания истины жителями города будущего обеспечивается не источниками физического света, а мудростью Господней пребывающей в них, но не во внешнем мире.
          ...ой не знаю, не знаю .....поживём увидим...
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Лука
            Так я так и не понял - к чему эти рассчеты?
            И что Вы думаете о времени появления Солнца, я тоже не понял. Если Вы согласны с тем, что Вселенная существует миллиарды, а не тысячи лет, то почему Вы думаете что Солнце появилось позже Земли?
            Рaфаэль

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Rafael
              Петр не правило для подсчетов своими словами вводил, а образно показывал, что для вечно существующего Бога время бежит гораздо быстрее, чем для нас.
              я думал Вы СИ, читаю «Внимайте пророчеству Даниила!» стр.96 обз.28 «нужно применить Библейское правило «день за год»»

так почему бы и не применить «день за 1000 лет»?

Лука
              Да, я ошибся на одну цифру из 10-ти. Следовательно возраст Вселенной не 21 млрд. лет, а 2,1 млрд. лет. И что из этого следует? И такой возраст вполне коррелируется с научными данными т.к. попадает в диапазон астрофизических допущений.
              ...вы как наш кассир олачивая платёж отправил вместо 500 5000 и говорит я ошибся всего в одной цифре...его уволили...
              подскажите мне необразованному с какими данными коррелирует ваши 2.1 мл.л., я меньше 9 не встречал....любопытно почитать.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Egor
                Одно дело - применить правило "день за год" к пророчеству, а другое - "день за 1000 лет" к сотворению. Для первого я вижу основания, для второго - нет.
                Рaфаэль

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Rafael

Так я так и не понял - к чему эти рассчеты?

К тому, что данные полученые из Библии и научные в конце концов сближаются.

И что Вы думаете о времени появления Солнца, я тоже не понял.
                  В Библии прямо сказано на четвертый день творения т.е. после того света, которому Господь сказал быть.

Если Вы согласны с тем, что Вселенная существует миллиарды, а не тысячи лет, то почему Вы думаете что Солнце появилось позже Земли?
                  Потому, что так учит Библия.

Egor

...вы как наш кассир олачивая платёж отправил вместо 500 5000 и говорит я ошибся всего в одной цифре...его уволили...
                  Я не астрофизик, но стараюсь быть в курсе последних достижений этой науки. Так что мои ошибки в данной области не столь существенны и уволят меня за них едва ли.

подскажите мне необразованному с какими данными коррелирует ваши 2.1 мл.л., я меньше 9 не встречал....любопытно почитать.
                  Ищите и найдете
                  Насколько мне известно опыт астрофизики в вопросе выяснения возраста Вселенной невелик и начало его можно отнести к открытию эффекта Доплера и принципа сингулярности. Точных методов определения этого срока сегодня пока нет, но что мне известно достоверно срок существования Вселенной на основании все более совершенных методов постепенно уменьшается. После эксперимента ARCHEOPS и других экспериментов по сверхновым, крупномасштабной структуре и линзированию он составлял уже ~13,7 млрд. лет. Если эта тенденция сохранится, то срок существования Вселенной полученый на основании научных данных будет все ближе приближаться к Библейскому и, я в этом уверен, в конечном счете они совпадут.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Согласно научных данных основанных на возрасте шаровых звездных скоплений (ШЗС) возраст Вселенной не менее 11 - 16 млрд. лет

Научным можно считать лишь то, что можно доказать ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
                    Все остальное - гипотезы, т.е. домыслы человеческие.
                    И как много известных нам точных научных данных в прошлом сегодняшние ученые поднимают на смех, и только Слово Бога нашего пребывает вечно.

по распаду радиоактивных веществ не менее 9,5 - 20 млрд. лет.
                    Вы имеете ввиду период полураспада радиоактивных веществ?
                    А вы знаете, что если попытаться определить возраст пуговицы от вашего пиджака этим методом, то показатели будут ошеломляющими: 100 - 1000 лет.
                    И вы считаете этому методу можно доверять?

Если эта тенденция сохранится, то срок существования Вселенной полученый на основании научных данных будет все ближе приближаться к Библейскому и, я в этом уверен, в конечном счете они совпадут.
                    Совершенно согласен. И в конце концов (незнаю, в сем ли веке или в будущем) ученые признают истинность слов, написанных перстом Божьим:

в шесть дней создал Господь небо и землю (Исход 20:11)
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Кораническое повествование о сотворении Богом вселенной отличается от библейского. Коран также утверждает, что вселенная была создана Богом за шесть дней, однако такой непоследовательности, как в Библии, в нем нет:

"Вы ли труднее для создания или небо? Он его построил. Воздвиг свод его и устроил, омрачил ночь его и вывел зарю и землю после этого распростёр" (Коран 79: 27-30).

"Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами и сделал месяц на них светом, а солнце сделал светильником" (Коран, 71: 15-16).

Эти аяты, в отличие от библейских стихов, чётко дают понять, что только солнце является "светильником", то есть источником света, а свет, исходящий от Луны здесь назван "светом". Луна не является его источником.

Сегодня известно, что вода - основа жизни и основной компонент всех живых клеток, из которых состоят все организмы. Этот научный факт нашёл отражение в следующем аяте из Корана:

"Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую..." (Коран, 21: 30).

Здесь подтверждается и другой научный факт. Вселенная когда-то была едина. Разделение её произошло в результате явления, которое учёные назвали "Большим взрывом".

Примечательно, что вся эта информация нашла отражение в Коране, в то время как в VII веке нашей эры, когда он был ниспослан Мухаммаду, человечество ещё не располагало научными доказательствами всего этого. А сам Мухаммад к тому же ещё был неграмотным.
                      Последний раз редактировалось Азиз; 25 February 2004, 10:42 PM.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Egor
                        Ну если так буквально считать что 6 световых дней работать, а седьмой отдыхать, то как по-Вашему можно ли работать ночью? ведь про ночь не сказано..., а если Вы считаете что под днём подразумевается сутки то какой продолжительности они были? может не 24, а 1,5 или 4,7, а?
                        Говоря о том, что надо отдыхать в один день из семи, Бог не устанавливал трудовой кодекс. В отношении нашей повседненвной жизни действует приинцип "разрешено всё, что не запрещено". И поскольку ночная работа нигде в Библии не запрещена, то, следовательно, разрешена. И вообще, при рассмотрении вопроса о сотворении Вселенной я исхожу только из текста Библии, поскольку верю в её богодухновенность. Вы же проверяете её научными данными, как будто в ней может записана неправда. Так что нет ничего удивительного в том, что Вы ей не верите в части длительности сотворения. Я Вам даже больше скажу - Апостолы верили, что Вселенную Бог создал за 6 дней, и учили тому же.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• radeon
                          Участник

• 29 April 2012
                          • 5

Ну во первых те кто утверждают что не может быть света без источника правы а Библия и не говорит что это не так! И во вторых причем тут свидетели иеговы, сектанты эти свидетели которые Исуса Христа не щитают за господа а просто за человека, хотя библия говорит обратное! А теперь к Библии "и сказал Бог да будет свет" да будет свет означает что Бог сам стал освещать собой все вокруг, он и был источником света, и увидел он что это хорошо и понял что нужно создать свитила которые бы освещали места в эго отсутсвие. Почему я щитаю что это правельно, ведь часто встреча с небесными существами сопровождается ярким слепящим светом. Даже сатана имеет такую возможность(он был вначале назван светоносным). Так и Господь излучал свет вначале.

Комментарий

• radeon
                            Участник

• 29 April 2012
                            • 5

И еще по поводу корана, я ислам щитаю лже религией во первых она позже появилась чем хрестианство, во второых хватит им утверждать что хрестианство это искажоный ислам, скорей наоборот если взять во внимание период возникновения во времени (ислам самая молодая религия). Коран это книга как и весь ислам создан сатаной да бы искажать правду в Библии и я это могу даже доказать кстати использывал свой любимый прием перемешал правду с ложю и получилася ислам также могу доказать! Извините за мое отношение к исламу но я ищу правду а правда в Библии и многие умерли за эту правду, а тех кто ведет людей по ложному пути ждет либо прощение за содеяное либо плохая участь, но Бог Всесущий он любящий наш отец небесный и по этому простит того кто роскаится в содеяном в отличии от алаха который говорит что нужно уничтожать неверующих (неверующим меч голова с плечь) это говорит религия которая всем бегает по миру росказывает что их религия построена на любви но что мы имеем, что имеем что они также обманывают и с нетерпимостю относятся к другим религиям. Я не знаю в какого Бога верите вы но я верю в нашего Господа Бога Отца нашего Небесного который любящий творец всего и Библию как неоспоримое повествования о Отце Небесном и о делах Его.

Комментарий

• radeon
                              Участник

• 29 April 2012
                              • 5

Сообщение от Андрей
                              Говоря о том, что надо отдыхать в один день из семи, Бог не устанавливал трудовой кодекс. В отношении нашей повседненвной жизни действует приинцип "разрешено всё, что не запрещено". И поскольку ночная работа нигде в Библии не запрещена, то, следовательно, разрешена. И вообще, при рассмотрении вопроса о сотворении Вселенной я исхожу только из текста Библии, поскольку верю в её богодухновенность. Вы же проверяете её научными данными, как будто в ней может записана неправда. Так что нет ничего удивительного в том, что Вы ей не верите в части длительности сотворения. Я Вам даже больше скажу - Апостолы верили, что Вселенную Бог создал за 6 дней, и учили тому же.
                              Полностю согласен ведь Библия не говорит о том что 6 дней означает какой то длительный период времени, и по этому нету смысла сомниватся в буквальности 6 дневного творения. А люди пытающиеся научно подойти к Библии вас ждет не удача потому что Библия часто говорит о вещах которое щитается чудом (сотворения всего за 6 дней), а те кто подходит научно к этому всегда будут кричать что это не возможно!!!! Хотя почему не возможно ведь я и все мы все что вокруг результат 6 дневного чуда. Как сказал один автор фильма значит сотворения мира за 6 дней это сказка, а возникновения человека из кипящего бульйона за 4 милиарда лет это наука!!! Ну да вот только есть проблема никак что то наши научные деятели не могут создать белковую структуру, и боюсь их ждет не удача ведь еще есть ДНК, а это куда круче обычного белка.

Комментарий

• radeon
                                Участник

• 29 April 2012
                                • 5

Вообще давайте так у меня простой логический вопрос почему мы должны верить куче гипотез (85% науки сегодня), лишь потому что кто то так считает???? И должны отвергать то (Библия) что по полочкам розложила все моменты от сотворения до социальной жизни, и при этом в Библии нет противоречий, в отличии от науки которая как ни в одном так в другом себе противоречит. Чесно сказать ученые пытающие доказать лживость Библии, лишь приходят к неоспоримости в ней написаного, и похожи лиш бы какую чушь нести (предпологать) даже самую нереальную чушь которая полностю может противоречить всем законам лишь бы доказать что Библия врет (кстати замете ученые пытаются не найти что то такое что подтверждает Библия а наоборот что то что ее опровергают но лишь терпят неудачу), и почему все так приколупались к Библии что она не правдива может толкать нечем не подкрепляные теории это не правильно и не правдиво( фактически заставить людей поверить в ложь). Вот в Библии написано было еще 2000 лет назад что Земля круглая (когда была теория что земля плоская), это уже говорит что то. Извините понесло, говорят что вера слепа, но у меня вопрос не слепей ли вера тех людей которые отрецают существование Господа?????? И вообще как на щет Содома и Гомара ведь археологи доказали что город был унечтожен серой (которая имеет высокую температуру горения), как же пророчество о Вавилоне. Извните все научные люди вы слепы. "Видящие да не увидятт"

Комментарий

Обработка...