Настоящий монотеизм Торы ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от levi
    и я думаю ,что материал будет интересен ... просто думающим честным людям!
    Зоровавель дал ответ по этому параметру.
    Я указал на недопустимый вывод, что свидетельствует о неочевидных предпосылках.
    Но ведь Вы на это не реагируете, вот и приходится нам самостоятельно резвиться .
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от levi
      Так что любой нормальный не больной на голову человек может увидеть ,что нет тут ничего такого
      ну и? Я тоже считаю, что в Торе, как и Ветхом завете, нет пророчеств об Иисусе Христе. В более вежливых выражениях, конечно

Комментарий

• levi
        Участник

• 08 April 2007
        • 129

Сообщение от Зоровавель
        ..... но с учителями Вам не повезло
        Ну и на том благодарю, за вашу оценку, а вот с учителем вы всё же ошиблись ведь Он милостливый не только ко мне ,ну и к вам , а запятых в Торе я что-то не нашёл, только в "новом завете"...

Комментарий

• сирах 7:1
          Отключен

• 07 January 2010
          • 117

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от levi
            Ну и на том благодарю, за вашу оценку, а вот с учителем вы всё же ошиблись ведь Он милостливый не только ко мне ,ну и к вам ,
            "Одним и тем же Духом, огонь зажигается и гаснет..." (Евангелие от Филиппа)

Для одних милость, когда зажигается, для других милость клгда гаснет..., потому что некоторые не в силах нести в себе этот огонь.

а запятых в Торе я что-то не нашёл, только в "новом завете"...
            В Торе их нет но это не помешало равам делающим перевод их наставить...
            Или, Вы, думаете, это я, наставил запятых в перевод раби Йосифона???
            И дефисов с запятыми в перевод Сончино???

6:4 СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!

Вы уж если собрались копать в глубину, и рассуждать о качествах имен Всевышнего, то должны это делать самостоятельно, и постепенно, особенно здесь на форуме...
            А Вы выдали сразу целое учение, изобилующее ложными предпосылками и источниками человеческих сновидений и фантазий.
            Это я по поводу якобы задокументированных биографических сведениях о ДВУХ ИЕШУА.
            Впрочем, об этом, я и разговаривать не хочу.
            По поводу Имени - Ашем.
            Вот масоретский текст говоряший о единстве Бога.

`dx'a, hw"hy> Wnyhel{a/ hw"hy> laer'f.yI [m;v

Шма Исраэль Яhwе Элоhейну Яhwе эхад.
            Здесь нет ни запятых ни дефисов разделяющих имена, и дающих повод думать, что Дух Святой, не в состоянии проще выразить Свою мысль о единстве Имени.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• levi
              Участник

• 08 April 2007
              • 129

Ни раби Йосифона перевод я не использовал, ни Сончино, у меня печатное издание "ШАМИР" , но только работаем с ивритом , и что замечу если повыкидывать местоимения ,которые добавили при переводе на русский язык - всё и без них ясно и понятно, что же про Йешуа -реального человека и снятый с него виртуальный образ- Иисуса Христа ,собствено где и подмешали своё учение не совсем честные люди , дак вы можите сами проверить если есть желание , могу прислать наработки по этой теме , напишите в личку вашу почту..

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от levi
                Я конечно не против того ,что большая толерантность у всех смотрящих ,но если что по теме а то как-то ,чё выяснять отношения , лично что я тут поместил в этой теме ,как видите никого не поддерживает на 100% а просто есть материал наработаный при изучении всех писаний и приоткрывающий различные политические страсти и я думаю ,что материал будет интересен не политикам и лоббистам какого нибудь учения - но просто думающим честным людям!
                Привет Леви! Давно мы с Вами не говорили.

Если есть только один Бог, то как объяснить это место Писания:

Цитата из Библии:
                Ис. 48:2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
                3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Всё, что я подчеркнул жирным есть Бог, Который открывлася Израилю, под именем Саваоф и так в 16-ом стихе, кроме последних слов: Господь Бог и Дух Его. Он есть первый и последний, Тот же Самый, что и у Иоанна в Откровении ― первый и последний, Агнец Божий, Сын Божий Иисус Христос. Он основал землю, Он распростёр небеса и Его послал Господь Бог и Дух Его. Когда есть только один Бог, то Он Сам Себя не может послать, а здесь говорится, что Он был послан Господом Богом. Сын Божий был послан Своим Отцом, Который есть Господь Бог, конечно Иегова. Здесь так и говорится о двоих, а не об одном.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Зоровавель,
                  скажите пожалуйста, что означает слово Омер?
                  что значит оно для человека в духовном смысле?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• levi
                    Участник

• 08 April 2007
                    • 129

Сообщение от Степан
                    Привет Леви! Давно мы с Вами не говорили.

Если есть только один Бог, то как объяснить это место Писания:

Цитата из Библии:
                    Ис. 48:2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
                    3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                    4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                    15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                    16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Всё, что я подчеркнул жирным есть Бог, Который открывлася Израилю, под именем Саваоф и так в 16-ом стихе, кроме последних слов: Господь Бог и Дух Его. Он есть первый и последний, Тот же Самый, что и у Иоанна в Откровении ― первый и последний, Агнец Божий, Сын Божий Иисус Христос. Он основал землю, Он распростёр небеса и Его послал Господь Бог и Дух Его. Когда есть только один Бог, то Он Сам Себя не может послать, а здесь говорится, что Он был послан Господом Богом. Сын Божий был послан Своим Отцом, Который есть Господь Бог, конечно Иегова. Здесь так и говорится о двоих, а не об одном.
                    Рад что вы не забыли нашу полемику о трёх днях и ночах , но за это время много воды утекло, и открылось тоже много. Если хотите имено по этим двум интересным главам 48-49 Исайи пришлю материал,не могу разместить тут ,так как там есть таблицы...

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Библия сама о себе говорит только о своей духовности, а не об исторических событиях
                      Откровение 11
                      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      Ну нельзя физически в двух местах распять Христа, тем более, что Содом уже был стерт с лица земли.
                      Думайте все. не живите готовыми штампами.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от levi
                        Рад что вы не забыли нашу полемику о трёх днях и ночах , но за это время много воды утекло, и открылось тоже много. Если хотите имено по этим двум интересным главам 48-49 Исайи пришлю материал,не могу разместить тут ,так как там есть таблицы...

Позвольте мне вмешаться в Вашу дискуссию, и высказать свое мнение по приведённым местам пророка Исаия.
                        В восточной поэтической мысли, того времени применялся такой оборот речи, когда повествование от первого лица, второго лица, и даже третьего лица велось одним и тем же автором.
                        Особенно это заметно, в книге "Песня песней".
                        Исаия, был из царского рода, и очень образованым человеком.
                        Он пережил трёх царей, прежде чем был убит.
                        И стиль восточной поэзии, знал не понаслышке.
                        Потому и его стиль, столь разительно отличается от других авторов пророчеств.
                        Исходя из этого понимания стиля повествования Исаия, можно спокойно утверждать, что ни о какой другой ипостаси, у Исаия разговор не ведётся.
                        Как в прочем и у других пророков.
                        Как в прочем и у Иешуа и апостолов.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• сегодняшний
                          Отключен

• 26 August 2009
                          • 11

Сообщение от Nzhsl
                          леви, разве Б-г это отец людям, с чего вы взяли, что Б-г это отец, вы можете привести обоснование Торой, пророками, писанием, что это так?
                          Например Исаия 63:16 - Ведь Ты отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Г-сподь, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

"История иудаизма до нашей эры. Времена "патриархов"

В отличие от канонической версии происхождения иудаизма, как религии богооткровения, реальный иудаизм прошел долгие стадии своей эволюции, начинаясь в мифологиях древней Месопотамии и примитивных верованиях полукочевых аморрейских племен.

Племена Аврам, Нахор, и др, упомянутые в Библии, первоначально жили в землях между Тигром и Евфратом в их верховьях, между Кархемишем на западе и Ниневией на востоке. Главным городом этих земель был Харран (см. История Исхода. Примеч.6). Говоря словами известного теолога, археолога Дж. Райта (G. Ernest Wright. Biblical Archaeology, Philadelphia, 1960), "хотя в Ветхом Завете говорится о том, что отец Авраама Фарра пришел в Харран из Ура, большого шумерского города, находившегося неподалеку от Персидского залива, традиции патриархов не несут следов южных влияний. Патриархи связаны, прежде всего, с Харраном". Аморреи верховий Тигра и Евфрата вслед за аморреями Акаада (Вавилона) переняли основные космогонические мифы древних шумеров (в контексте библейской критики они получили развитие в части Ветхого Завета, названной как "Яхвист"). Библия зафиксировала древние истории о миграции части этих племен в Египет во времена завоевания нижней части Египта гиксосами под именами так называемых "патриархов". По возвращению несколькими волнами из Египта (см. История Исхода) еврейские племена осели в Ханаане."

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от artemida-zan
                              Зоровавель,
                              скажите пожалуйста, что означает слово Омер?
                              что значит оно для человека в духовном смысле?
                              Об омере в буквальном смысле Вы сможете прочитать здесь:
                              омер. Электронная еврейская энциклопедия

А в духовном смысле это Христос. Первенец из мертвых.
                              Сноп возношения. Тот сноп, из сна Иосифа, которому поклонятся все.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от levi
                                Мне интересно Ваше мнение, а не мнение кого-либо другого. Хотя, прислать можете. Если очень длинное, наврятли прочитаю. Обычно, когда не могут объяснить что-нибудь, то вступают в длительные разговоры. Чем больше слов, тем более убедительно и запутано смотрится такое толкование. Там просто написано, что Его послал Господь Бог. Это не один, а двое.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...