Настоящий монотеизм Торы ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • levi
    Участник

• 08 April 2007
    • 129

Сообщение от ne-mezid
    levi, только один простой вопрос. Зачем вы, на христианском форуме, в разделе вопросы по Библии - иудаизм втюхиваете? Ну зачем?
    Как вы могли заметить , ортодоксальный иудаизм отвергает Йешуа ,или вы просто не внимательны ,ещё раз прочитайте о чём идёт речь....

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от levi
      Как вы могли заметить , ортодоксальный иудаизм отвергает Йешуа ,или вы просто не внимательны ,ещё раз прочитайте о чём идёт речь....
      мог. А вы могли заметить - если внимательны - что я не использовал слова "ортодоксальный". Так какой ваш ответ - зачем?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от kiriliouk
        Во как... век живи - век учись.
        Да. В том числе, и представителям богоизбранного народа.
        Сообщение от kiriliouk
        уж от Вас-то я не ожидал таких вульгарных оценок, жаль...
        Не от меня Вы такого не ожидали, а от того персонажа, который выступает на форуме под псевдонимом Владимир 3694. А я (как и большинство) не "линеен". С разными людьми говорю по-разному. Допускаю, что это мой недостаток, но ежели человек - безусловно, много знающий - не обучен элементарным правилам приличия (или не считает обязательным соблюдать их по отношению к тем, кто, на его взгляд, не такой умный, как он сам) - то, по меньшей мере, "щелчка" по слишком высоко задранному носу, на мой взгляд, заслуживает. В гостях принято уважать хозяев, не так ли? Печально,что за моей вульгарной оценкой самовлюбленного зазнайки Вы не разглядели сути: стыдно мне за таких гостей.

Я - что? Не знаю, что спасение от иудеев? Знаю. И "до соплей" обидно, как они до сих пор понимают свою богоизбранность. Если так и дальше пойдет,то Всесильный будет вынужден прибегнуть к мерам, по сравнению с которыми Катастрофа ХХ в. покажется "игрой в бирюльки". Не "каркаю", не желаю такого развития событий. Но такой - чисто логический - вывод напрашивается сам собой, если мы, будучи последовательными монотеистами, принимаем постулат "Нет никого, кроме Него".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• levi
          Участник

• 08 April 2007
          • 129

Сообщение от ne-mezid
          мог.
          Ну если "мог" - зачем тогда вопрос "зачем"?

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Владимир 3694
            по меньшей мере, "щелчка" по слишком высоко задранному носу, на мой взгляд, заслуживает.
            Ну, воля Ваша. Тут "щелчек", там "затрещина", тому "подзатыльник"...
            В гостях принято уважать хозяев, не так ли?
            Вот только кто бы мне объяснил - кто на этом (да и на любом другом) форуме хозяин, а кто гость? ИМХО имеются РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ и зоркие модераторы - вот и вся иерархия.
            И "до соплей" обидно, как они до сих пор понимают свою богоизбранность.
            Есть такое дело. Но скажите, у нас самих дома уже полный порядок? Быть может, лучше на своих бревнах сконцентрироваться?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от ne-mezid
              Что хотите видеть - например, иудейские корни христианства - о том и говорите. Чего не хотите видеть - например, корни иудаизма - о том и молчите.
              Изволите передергивать. Почем Вам знать чего я хочу, а чего нет? Тем более, что Вы меня совсем не знаете.
              Но "базар" сей смысла не имеет, поэтому я не стану его продолжать.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от levi
                Ну если "мог" - зачем тогда вопрос "зачем"?
                вы заметили, что я не использовал слово "ортодоксальный"?

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от kiriliouk
                  Изволите передергивать. Почем Вам знать чего я хочу, а чего нет? Тем более, что Вы меня совсем не знаете.
                  анализирую ваши 931 сообщения. Как то, о чем вы пишете, так и то, о чем молчите
                  Но "базар" сей смысла не имеет, поэтому я не стану его продолжать.
                  ваша воля, гой, "сочувствующий" мессианскому иудаизму

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от kiriliouk
                    имеются РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ и зоркие модераторы - вот и вся иерархия.
                    Про удивительную толерантность администрации я уже писал. Честь нашим модераторам и хвала. И мудрость их, в частности, в том, что они предусмотрели на форуме такой раздел, как "Вопросы со стороны". Там - Вы абсолютно правы - все участники имеют равные права. Что же до тех разделов, про которые писал я, напрашивается сравнение с "равноправием" автомобилистов на улице с односторонним движением. Куда хочу - туда еду. Свобода, однако! А тут (по-Вашему) появляется какой-то хмырь и что-то там "лепит" про какие-то там ПДД. Права человека ущемляет, панимаиш! Прям, держиморда какой-то! Вульгарный, притом.
                    Сообщение от kiriliouk
                    Но скажите, у нас самих дома уже полный порядок? Быть может, лучше на своих бревнах сконцентрироваться?
                    Нет, далеко не полный. И предложение Ваше сконцентрироваться на своих "бревнах" поддерживаю обеими руками. И в этой связи вношу предложение:

Каждый иудей, решивший открыть тему в разделе для христиан, начинает с вытаскивания "бревен" из своего глаза. Когда остальные участники решат, что "поленица" набралась достаточная, нет проблем - пусть высказывает свою точку зрения на христианство. Идет?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• levi
                      Участник

• 08 April 2007
                      • 129

Я конечно не против того ,что большая толерантность у всех смотрящих ,но если что по теме а то как-то ,чё выяснять отношения , лично что я тут поместил в этой теме ,как видите никого не поддерживает на 100% а просто есть материал наработаный при изучении всех писаний и приоткрывающий различные политические страсти и я думаю ,что материал будет интересен не политикам и лоббистам какого нибудь учения - но просто думающим честным людям!

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

levi, так зачем?

Комментарий

• levi
                          Участник

• 08 April 2007
                          • 129

Сообщение от ne-mezid
                          levi, так зачем?
                          Я не понимаю вашего вопроса - где вы тут увидели иудаизм объясните в чём имено?

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

так и знал... Лучше скажите, где в ваших начальных постах нет иудаизма?

Комментарий

• levi
                              Участник

• 08 April 2007
                              • 129

Сообщение от ne-mezid
                              так и знал... Лучше скажите, где в ваших начальных постах нет иудаизма?
                              Хорошо возьмём из евангелий по-теме тут нет никакого иудаизма голые факты ,но относяться к монотеизму извольте:
                              Приведу простой пример который сразу показывает обман ничем и никем не прикрытый если человек совсем не ослеп или не сжёг свою совесть:
                              Матфей якобы описывает в первой главе о необычном зачатии Христа от женщины и Духа - тоесть без мужчины и ссылаеться при этом на пророка Исайю вот текст:
                              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              ( ...и ещё удивительно что Ангел говорил на греческом языке с иудеем и назвал не ивритское имя Йешуа , а греческое Иисус... )

Находим мы это в 7-8 главе пророка Исайи ,но вот только речь тут не идёт о том ,что жена пророка Исайи была девственница ,так как один сын у неё уже был - Шеар-ясув! И два других ,которые должны родиться обычным половым путём как и все живущие на земле - это Еммануил и Магер-шелал-хаш-баз, которые должны быть знамением для Израиля , Еммануил - как то, что Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский не смогут напасть на царя иудейского Ахаза и Всевышний объяснил почему, другое знамения это сын Магер-шелал-хаш-баз - который будет на протяжении определёного времени свидетельством для народа ,что нападёт царь Ассирийский , и имена этих детей отражали события о которых говорил Господь , Еммануил - означает что Господь с ними и эти два царя не нападут, а имя Магер-шелал-хаш-баз - предостерегает о грядущем наказании иудеи если они не раскаяться (не сделают тшуву), только и всего ,мало того в 8-ой главе чётко и ясно сказано ,что есть два свидетеля ,что эти дети зачаты самим Исайей - это 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.
                              А 18 текст это подтверждает:
                              18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                              Так что любой нормальный не больной на голову человек может увидеть ,что нет тут ничего такого ,что хоть намёком указывало на рождение не половым путём ,разве что слово "альма" - молодая женщина , заменили на "ДЕВА" с большой буквы ,ну наверно для плохо видящих...

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

И в этой связи вношу предложение:

Каждый иудей, решивший открыть тему в разделе для христиан, начинает с вытаскивания "бревен" из своего глаза. Когда остальные участники решат, что "поленица" набралась достаточная, нет проблем - пусть высказывает свою точку зрения на христианство. Идет?
                                Пожимаю плечами ...
                                Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои. (Тегилим 119, 63)
                                и нет никаких "если".

Комментарий

Обработка...