Чей престол в век века - о Сыне ли идёт речь? (Евр.1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от ламаносов
    Сообщение от expressа О том, что существуют две Божественные Личности (Бог Отец и Бог Сын) свидетельствуют в Ветхом Завете ...Давид: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1)...
    Вообще в оригинале сказано, что "Иегова сказал господину моему" (например, так переводит православный переводчик Павский), но это вам не ведомо, т.к. вы предпочитаете переводы, где имя Бога выкинули...
    Ты бы сразу сказал, что ты - "Свидетель Иеговы", и всем бы стало ясно, что ты за фрукт...

Во-первых
    , я тебе уже говорил, что Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... В Новом Завете сказано:
    .
    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);

"Но если бы мы
    или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    .
    Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Во-вторых
    , ты споришь не со мной, а с Богом Отцом, Который (через Иисуса) эту же фразу повторил в Новом Завете: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матф.22:44).

Сообщение от ламаносов
    ...завещано, что восставший Михаил (Иисус), будет в последние дни стоять за избранных...
    Читаем: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..."​ (Дан.12:1). Разве в этом месте Писания (или в других) сказано, что Архангел Михаил - это Иисус? Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Сообщение от ламаносов
    "Иисус создавал мир", может означать, как допущенный участник, т.к. Бог при участии Сына решил создать мир и чтобы возвеличить славу Первенца среди остальных творений (Кол.1:15), ведь Иисус признался, что без Отца ничего сам не может творить, и делает лишь то, что видит у Отца и как велит ему Отец (Иоан.5:10)...
    Опять нарушаешь заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6)! Говори, как написано: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Здесь Иисус назван и Богом, и сотворившим небо и землю! Да, конечно, Отец творил небо и землю совместно с Сыном... Поэтому Иисус назван Богом Сущим, сотворившим небо и землю...

Вся Библия свидетельствует, что Иисус Бог Сущий, сотворивший небо и землю Например: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Здесь Иисус назван и Богом, и Сущим, как об этом сказано в Исх.3:14-15.

Так же написано: "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит..." (Кол.1:12-17). Здесь опять повторяется, что Иисусом:
    1. создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...
    2. все Им и для Него создано...
    3. и все Им стоит...

А у вас ("Свидетелей Иеговы") получается полный абсурд: Бог Отец рождает не Богов, а Ангелов... Архангел Михаил Сын Божий, сотворивший небо и землю
    Последний раз редактировалось express; 30 March 2012, 05:19 PM.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от beta
      Никто из живущих на земле не мог это исправить, никто не мог быть Спасителем кроме Бога.
      Значит Павел врал,когда говорил,что через человека воскресение и что посредник человек.Павла к Иеговистам,ату его...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от korablevsergey
        Значит Павел врал,когда говорил,что через человека воскресение и что посредник человек..
        Нет, Павел не врал, это вы не можете поверить:

Цитата из Библии:
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Ну тогда получается Сам Себя...
          Ничего не получается. Тело взывает к Духу, тело немощно.... даже небесное.

Сообщение от kLeonid
          а что вы скажите за Утешетеля? там сказано другого.
          Другого не по личности а по естеству, а о личности Иисус говорит, что именно Он и придёт.

Цитата из Библии:
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Иоан.14:16-18)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от beta
            Нет, Павел не врал, это вы не можете поверить:

Цитата из Библии:
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)
            Конечно Бог воплотил своё Слово.Он говорил об Иисусе весь Ветхий Завет.Это есть Слово.И родившись от девы,как написано в Слове Божьем Слово сбылось в Иисусе из Назарета.Это Слово было до Иоанна.Появился Иоанн,после него сбылось Слово Бога,родился Иисус,воплощение мечты и замысла Бога Отца.Слово стало плотью.
            Мария пеленала не Слово Бога ,а Иисуса.Не буду дальше развивать мысль.
            Мы все были в Иисусе ещё до сотворения мира.И вы Бета.Но это не значит,что вы,или я Слово Бога.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Конечно Бог воплотил своё Слово.
              Это для вас Слово это звук, у Бога это несколько иначе.

Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от beta
                Это для вас Слово это звук, у Бога это несколько иначе.

Цитата из Библии:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)
                Так вы так и скажите,что было два Бога.Чего скромничать.Боу надо было родится и умереть и воскреснуть,чтобы оправдаться.Так по вашему?Вы уж определитесь...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)
                  Сущий в недре Отчем.Что такое недро Отца?Живот,Голова,или мысль?Существовал в животе?В голове?Или в мысли?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от beta
                    Ну тогда получается Сам Себя..
                    .Ничего не получается. Тело взывает к Духу, тело немощно.... даже небесное.
                    Значит немощное тело хадатайствует за нас?ибо сказано:
                    ...мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа (1 Иоанна 2.1)
                    Или обьясните как можно смотреть на Самого Себя и что то делать...
                    Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)
                    В даном случаи получается что противящаяся Духу плоть-творит.
                    Другого не по личности а по естеству, а о личности Иисус говорит, что именно Он и придёт.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:16-18)
                    Да нет Ув.Beta, другого значит другого.
                    Выделеные вами слова не имеет никакого отношения к выше сказаным словам, смотрите как сказано...
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня (От Иоанна 14.18.19)
                    То есть речь идет о встрече...немногим было дано увидить Его после воскресения.
                    О Духе же Святом сказано так:
                    Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)
                    Тут уже ваши утверждения с плотью никак не пройдут так как ясно сказано:Сам Дух ходатайствует.
                    Получается Сам ходатайствует перед Самим Сабой.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Так вы так и скажите,что было два Бога.Чего скромничать.
                      Не было два Бога, был Один который явился в Слове, которое из за явления в Нём Невидимого так же было Богом, но не другим, а Тем же.

Богу надо было родится и умереть и воскреснуть,чтобы оправдаться.Так по вашему?
                      Это к чему было сказано? Я не говорил, что Богу нужно оправдаться. Богу нужно было оправдать нас.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)
                      Сущий в недре Отчем.Что такое недро Отца? Живот, Голова, или мысль? Существовал в животе? В голове? Или в мысли?
                      В недре, это внутри. И вы несколько не так читаете как написано. Написано Сущий в Недре, а вы читаете был Сущий в Недре. Иисус всегда в Недре, вчера, сегодня и вовеки Тот же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Значит немощное тело хадатайствует за нас?ибо сказано:
                        Иисус Живёт Духом, Дух Его Животворит, в том числе и ходатайствовать за нас.

Сообщение от kLeonid
                        Или обьясните как можно смотреть на Самого Себя и что то делать...
                        Можно посмотреть на свою немощь, и адекватно из за этого рассуждать о подобных тебе.

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)

В даном случаи получается что противящаяся Духу плоть-творит.
                        Вы забыли вот это:

Цитата из Библии:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        (Фил.2:6-8)

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:
                        6 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:16-18)

Да нет Ув.Beta, другого значит другого.
                        Выделеные вами слова не имеет никакого отношения к выше сказаным словам,
                        Как же не имеют.... Иисус как раз таки говорит о том кто придёт. А другой в смысле не тело, а Дух.

Сообщение от kLeonid
                        смотрите как сказано...
                        Цитата из Библии:
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня (От Иоанна 14.18.19)
                        Вот так?

Цитата из Библии:
                        7 Дойдя до Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, но не позволил им Дух Иисуса.
                        (Деян.16:7)

Сообщение от kLeonid
                        Тут уже ваши утверждения с плотью никак не пройдут так как ясно сказано:Сам Дух ходатайствует.
                        Получается Сам ходатайствует перед Самим Сабой.
                        Кроме тела у Бога ещё и Душа есть.

Цитата из Библии:
                        11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                        (Лев.26:11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от beta
                          Не было два Бога, был Один который явился в Слове, которое из за явления в Нём Невидимого так же было Богом, но не другим, а Тем же.

В недре, это внутри. И вы несколько не так читаете как написано. Написано Сущий в Недре, а вы читаете был Сущий в Недре. Иисус всегда в Недре, вчера, сегодня и вовеки Тот же.
                          А как же это
                          34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          (Мар.15:34)
                          Как можешь ты человек стать ,как Иисус?ОН же был Богом.Не старайся.Бог пришёл,якобы умер,воскрес и всё хорошо.А мы где были,там и остались.Молимся,живём ,как все.Грешим,как все.Но просим прощения у Бога Иисуса,который был человеком,временно.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Павел написал о Троице.или об иисусе Боге здесь

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:20-28)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

А как же это
                              34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              (Мар.15:34)
                              Естественно, когда Дух оставляет человека, Человек умирает.

Как можешь ты человек стать ,как Иисус? ОН же был Богом.
                              Не-е-е-е-е.... Он Бог который стал Человеком, точно таким как мы.

Бог пришёл,якобы умер
                              Бог пришёл в Человеке и как Человек умер.

Грешим,как все.
                              Ну грешат не все, некоторые получили обещанную Христом Благодать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Павел написал о Троице.или об иисусе Боге здесь

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:20-28)
                                Здесь говорится о Человеке из послания к Евреям 2 главы.

Цитата из Библии:
                                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                                (Евр.2:5-9)

Иисус есть Глава этого Человека. Этот Человек и покорится Главе. А о Иисусе сказано, что Царству Его не будет конца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...