О бесах.
Свернуть
X
-
-
Как вы считаете,какое объяснение можно дать тому факту,что во всем ВЗ(!) нет описания не единного(!) случая(если не считать дискусионный момент о злом духе от Господа для Саула) описания одержимости и проявления бесов? Бог в законе дает подробные оисания,как надо поступать, с разного рода паршивостями,пятнами на теле,истеканиями,месячными и т.д и т.п. но нет совершенно никакого указания относительно бесовского проявления в человеке.Тем не менее, к приходу Христа (ВЗ) люди уже были знакомы с этими проявлениями и были удивлены Его власти над силами тьмы. Для себя я нашел ответ этому несоответствию, хотел бы узнать ваше мнение, по этому поводу.
дело во том что как раз хватает о нечистых духах в ветхом завете:
"дух блуда в сердце их поэтому дела их не допускают их обратиться к Господу"
также о видении михея о злом духе в устах 400 лжепророках пред ахавом...Комментарий
-
Я и сам верю. Но меня эта история не сделала праведником. Знание рассклада Сил - не фактор, который тебя приближает к Богу. К чудесам привыкаешь. Это правда. Но.
А вот тут мы упираемся в главный тезис иудаизма: я тут не зря. Вывод?
Раз я живу - значит у Него пока еще есть цель для меня?
Вот этот вопрос и должен лишать покоя христианина и еврея.Комментарий
-
"Основная причина одержимости бесом или бесовского контроля является
предоставленное ему основание таким основанием может
без существования такого основания бес не может находится в теле"
Очень точно сказано, расскажи чтонидь из твоего опыта, очень хорошо понимаешь, кажетса.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ex nihilo
Сатан у них главный.
Скажу сразу: страшно и очень. В его глазах - вакуум и пустота. И острый разум. Ты отчетливо понимаешь, что оно умней тебя на порядок.
Ты сталкиваешься с живым и умным механизмом, способным проникать и контролировать человека.
Я разумеется не прошу никаких интимных, личных подробностей.
Но из опытного описания непонятно как вы поняли что "Сатан главный".
Во-первых.
А во-вторых-значит всеже с большой буквы?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
[QUOTE=FREESURVIVER;2026202]
Как бы вам ответить мягко...
Когда ты видишь, как в зрачках человека появляется ЯВНО другое существо... Когда ты явно понимаешь, что этому существу много лет[сколько - не имеет значения], когда оно берёт тебя за шею, и ты понимаешь[сломает нафиг одним движением руки], когда оно вдруг признаёт только одну власть - Хозяина... Тогда мурашки идут по коже.
А знаете в чем кайф? Не в изгнании бесов. А в понимании рассклада карт: банкует Хозяин. А это значит, что Бог есть и Он всё держит под контролем. Никаких побочных процессов. И вот от осознания этого факта - уже как-то веселей.Комментарий
-
Ex nihilo
Когда ты видишь, как в зрачках человека появляется ЯВНО другое существо...
Всеже хотелось узнать источник вашего знания или понимания следующего:
Сатан у них главный.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Кстати, я не сильно верю тому, что эта тварь говорила. Но среди прочего, оно сказало, что на Голгофе они были все и старались как можно жестоко надавить на психику Иисуса. Как оно сказало:" мы Ему вставляли спицы".
Я отдаю себе трезвый отчет, что есть психические отклонения и болезни. Но есть и более необъяснимые с точки зрения медицины случаи.Комментарий
-
Интересный триллер. У нас происходило все гораздо проще, выгоняли бесов и все. Спрашивали их имена, так как это в большинстве случаев, определяет его действие. Разрушали связь с человеком и выгоняли.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
А имена они говорят разные, зачастую подбирая их из нашего мозга, из памяти. В нашей памяти они роются быстро и профессионально, доставая оттуда несокрушимый компромат на каждого. Разрушить связь беса с человеком никак нельзя. Ему можно запретить входить в человека. А вот шептать ему всякую хрень через сон - такой власти у нас нет. В моей церкви - когда я был в церкви - была одержимая. Она стояла на спецучете в психиатрии. Но я видел через её глаза бездну.
Она мне жаловалась, что ей "дух святой" предлагает лунную дорожку в Небеса. Только открой окно и пойди. Так ей говорила эта тварь. При этом, она соглашалась со мной, что это - бес. Демон. Соглашалась, и что меня пугало, ей этот союз нравился. При этом - религиозная фанатичка, за Иисуса порвет. Но однажды она открыла окно и пошла по якобы лунной дороге. С восьмого этажа.
У харизматов и пятидесятников изгнания бесов - обычное дело. Но мой опыт мне подсказывает, что 99 процентов этих побед, увы, липовые.
Я рад, что видел. А видел я многое. И не всё тут я буду рассказывать.
Одно могу сказать без бравады - Бог существует и Он единственный Хозяин всех Сил. Даже общаясь с демоном, я отчетливо видел его подчиненность именно Богу, а не Сатану.
Знаете, оно задало вопрос мне, мне лично, с глазу на глаз. Оно спросило:" А за что вы Его любите?"
А вот продолжение диалога я скрою.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я ответил туманно:"Он нас любит".
И демон задумался. Перестал говорить. Потом он спросил:" А за что вас любить?"
И тут я сказал - НЕ ЗНАЮ!
И мы оба молчали. Они про нас знают ВСЁ! Но и мне не понятно, за что нас любит Бог.
Тайна.
Мне надоели эти воспоминания страшного прошлого. Про бесов. Ну их нахрен. Они живут и будут жить за наш счет: они питаются нами.
А когда придет Машиах - они исчезнут. Хотя...Комментарий
Комментарий