О бесах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Ex nihilo
    Ты сталкиваешься с живым и умным механизмом, способным проникать и контролировать человека. Сатан у них главный. А вот власть Бога они признают сразу и без споров. Главный - Бог.
    Поэтому сказано Творцом: "Я создал злое начало и Тору для его исправления..
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ex nihilo
      Я видел. Женат на ней. Изгнали. Но тут куча деталей, которые я НИКОГДА на форуме не расскажу.
      Я Вам верю. Вы знаете ...

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 589

Сообщение от Vit.
        Как вы считаете,какое объяснение можно дать тому факту,что во всем ВЗ(!) нет описания не единного(!) случая(если не считать дискусионный момент о злом духе от Господа для Саула) описания одержимости и проявления бесов? Бог в законе дает подробные оисания,как надо поступать, с разного рода паршивостями,пятнами на теле,истеканиями,месячными и т.д и т.п. но нет совершенно никакого указания относительно бесовского проявления в человеке.Тем не менее, к приходу Христа (ВЗ) люди уже были знакомы с этими проявлениями и были удивлены Его власти над силами тьмы. Для себя я нашел ответ этому несоответствию, хотел бы узнать ваше мнение, по этому поводу.

дело во том что как раз хватает о нечистых духах в ветхом завете:
        "дух блуда в сердце их поэтому дела их не допускают их обратиться к Господу"

также о видении михея о злом духе в устах 400 лжепророках пред ахавом...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Лука
          Я Вам верю. Вы знаете ...

Я и сам верю. Но меня эта история не сделала праведником. Знание рассклада Сил - не фактор, который тебя приближает к Богу. К чудесам привыкаешь. Это правда. Но.
          А вот тут мы упираемся в главный тезис иудаизма: я тут не зря. Вывод?
          Раз я живу - значит у Него пока еще есть цель для меня?
          Вот этот вопрос и должен лишать покоя христианина и еврея.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 589

"Основная причина одержимости бесом или бесовского контроля является
            предоставленное ему основание таким основанием может
            без существования такого основания бес не может находится в теле"

Очень точно сказано, расскажи чтонидь из твоего опыта, очень хорошо понимаешь, кажетса.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от anhil
              дело во том что как раз хватает о нечистых духах в ветхом завете:
              "дух блуда в сердце их поэтому дела их не допускают их обратиться к Господу"

также о видении михея о злом духе в устах 400 лжепророках пред ахавом...
              Это не случаи одержимости.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Ex nihilo

Сатан у них главный.
                Как вы это поняли из описанного вами опыта:

Скажу сразу: страшно и очень. В его глазах - вакуум и пустота. И острый разум. Ты отчетливо понимаешь, что оно умней тебя на порядок.
                Ты сталкиваешься с живым и умным механизмом, способным проникать и контролировать человека.
                Или было что-то еще?
                Я разумеется не прошу никаких интимных, личных подробностей.
                Но из опытного описания непонятно как вы поняли что "Сатан главный".

Во-первых.
                А во-вторых-значит всеже с большой буквы?
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                  Раз я живу - значит у Него пока еще есть цель для меня? Вот этот вопрос и должен лишать покоя христианина и еврея.
                  И с этим согласен Я даже знаю - что делать, чтобы узнать эту цель.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=FREESURVIVER;2026202]

Как бы вам ответить мягко...
                    Когда ты видишь, как в зрачках человека появляется ЯВНО другое существо... Когда ты явно понимаешь, что этому существу много лет[сколько - не имеет значения], когда оно берёт тебя за шею, и ты понимаешь[сломает нафиг одним движением руки], когда оно вдруг признаёт только одну власть - Хозяина... Тогда мурашки идут по коже.
                    А знаете в чем кайф? Не в изгнании бесов. А в понимании рассклада карт: банкует Хозяин. А это значит, что Бог есть и Он всё держит под контролем. Никаких побочных процессов. И вот от осознания этого факта - уже как-то веселей.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Ex nihilo

Когда ты видишь, как в зрачках человека появляется ЯВНО другое существо...
                      Cпасибо за "мягкий ответ". Но даже в таком виде звучит жутко!
                      Всеже хотелось узнать источник вашего знания или понимания следующего:

Сатан у них главный.
                      Это было сказано самим бесом?
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от FREESURVIVER
                        Ex nihilo

Cпасибо за "мягкий ответ". Но даже в таком виде звучит жутко!
                        Всеже хотелось узнать источник вашего знания или понимания следующего:

Это было сказано самим бесом?
                        Он сказал о лидерстве Сатана как-то туманно. Типа он главный, но это и не важно. Я пытался у него выяснить кто они такие. Он уходил от ответа. Но они не падшие ангелы. Какие-то сгустки мыслящей энергии, способной внедряться в разум человека. Могу сказать одно: общение с ним напрочь лишало физических сил. Смотреть этой твари в глаза вообще смертельный номер. Я так и не понял, кто они такие. Такое создалось впечатление, что это энергия эмоций человека: ненависть, презрение, эгоизм, ярость. Подключаясь к разуму человека эта нездоровая хрень становится существом. Вне тела человека - она просто энергия эмоций. Помните легендарное "по образу Своему и подобию"? То есть из человека тоже выходит творение. И что человек творит? Войны, войны, войны.
                        Кстати, я не сильно верю тому, что эта тварь говорила. Но среди прочего, оно сказало, что на Голгофе они были все и старались как можно жестоко надавить на психику Иисуса. Как оно сказало:" мы Ему вставляли спицы".
                        Я отдаю себе трезвый отчет, что есть психические отклонения и болезни. Но есть и более необъяснимые с точки зрения медицины случаи.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Интересный триллер. У нас происходило все гораздо проще, выгоняли бесов и все. Спрашивали их имена, так как это в большинстве случаев, определяет его действие. Разрушали связь с человеком и выгоняли.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Deep
                            Интересный триллер. У нас происходило все гораздо проще, выгоняли бесов и все. Спрашивали их имена, так как это в большинстве случаев, определяет его действие. Разрушали связь с человеком и выгоняли.
                            Мы тоже выгоняли. И оно уходило. А на самом деле - оставалось. Перед настоящим уходом оно честно сказало, что нет у нас ни силы, ни власти.
                            А имена они говорят разные, зачастую подбирая их из нашего мозга, из памяти. В нашей памяти они роются быстро и профессионально, доставая оттуда несокрушимый компромат на каждого. Разрушить связь беса с человеком никак нельзя. Ему можно запретить входить в человека. А вот шептать ему всякую хрень через сон - такой власти у нас нет. В моей церкви - когда я был в церкви - была одержимая. Она стояла на спецучете в психиатрии. Но я видел через её глаза бездну.
                            Она мне жаловалась, что ей "дух святой" предлагает лунную дорожку в Небеса. Только открой окно и пойди. Так ей говорила эта тварь. При этом, она соглашалась со мной, что это - бес. Демон. Соглашалась, и что меня пугало, ей этот союз нравился. При этом - религиозная фанатичка, за Иисуса порвет. Но однажды она открыла окно и пошла по якобы лунной дороге. С восьмого этажа.
                            У харизматов и пятидесятников изгнания бесов - обычное дело. Но мой опыт мне подсказывает, что 99 процентов этих побед, увы, липовые.
                            Я рад, что видел. А видел я многое. И не всё тут я буду рассказывать.
                            Одно могу сказать без бравады - Бог существует и Он единственный Хозяин всех Сил. Даже общаясь с демоном, я отчетливо видел его подчиненность именно Богу, а не Сатану.
                            Знаете, оно задало вопрос мне, мне лично, с глазу на глаз. Оно спросило:" А за что вы Его любите?"
                            А вот продолжение диалога я скрою.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                              Оно спросило:" А за что вы Его любите?"
                              А вот продолжение диалога я скрою.
                              А можно я попробую угадать...
                              Вы ему честно ответили, НЕ ЗНАЮ..., впрочем может быть я заблуждаюсь...
                              Каждого Христос пленяет какой-то особенной индивидуальностью...
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Зоровавель
                                А можно я попробую угадать...
                                Вы ему честно ответили, НЕ ЗНАЮ..., впрочем может быть я заблуждаюсь...
                                Каждого Христос пленяет какой-то особенной индивидуальностью...
                                Не угадали.
                                Я ответил туманно:"Он нас любит".
                                И демон задумался. Перестал говорить. Потом он спросил:" А за что вас любить?"
                                И тут я сказал - НЕ ЗНАЮ!
                                И мы оба молчали. Они про нас знают ВСЁ! Но и мне не понятно, за что нас любит Бог.
                                Тайна.
                                Мне надоели эти воспоминания страшного прошлого. Про бесов. Ну их нахрен. Они живут и будут жить за наш счет: они питаются нами.
                                А когда придет Машиах - они исчезнут. Хотя...

Комментарий

Обработка...