О бесах.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Йицхак
Или признай дерево добрым и плод его таким же, или признай дерево худым и плод его худым.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и на греческий, аха
Цитата из Библии:Бог первоначально призрел на язычников
улыбнуло, аха
Матф.4:24, Мар.7:25, Мар.9:17, Лук.4:38, Лук.8:27, Иоан.5:4, Иоан.10:20, Деян.5:16, Деян.8:7, Деян.16:16Последний раз редактировалось Лука; 26 December 2009, 04:22 AM.Комментарий
-
человек сам плодит бесов. И тьма также находится именно в человеке. нет тьмы которая бы пришла извне в человека, чел сам является источником тьмы. в писаниях и пророках ветхого, хорошо понимали это, и все было направлено на человека а не на беса. потому что бес - это свойство человеческой душиКомментарий
-
В Писаниях есть дэмонидзОмэнус - имеющие знак злого духа от Господа (в просторечии и не буквально - бешеные, бесящиеся). Одержимых дьяволом нет.
Хотя в синодальном переводе есть, конечно, всё. Включая леших.
Жаль бабу ягу как-то не нашли куда пристроить.Комментарий
-
человек сам плодит бесов. И тьма также находится именно в человеке. нет тьмы которая бы пришла извне в человека, чел сам является источником тьмы. в писаниях и пророках ветхого, хорошо понимали это, и все было направлено на человека а не на беса. потому что бес - это свойство человеческой душиКомментарий
-
Нота,
я согласна с ответом ВернерВолодя и Ийцхаком.
"Покоритесь Богу; противостаньте дьяволу и убежит от вас".
Я вчера смотрела передачу про одного маньяка, которого оч.долго не могли
найти. Он насиловал и убивал своих жертв. Его поймали и осудили на смертную
казнь.
короче, меня поразило вот что: потом когда его нашли и спросили, зачем он это
делал? он сказал - не знаю... что на меня нашло.. я не понимаю.. но я очень сожалею..
Т.е понимаете, человек однажды не справился с искушением, сделал ошибку, нераскаялся в содеянном - допустил войти в себя нечистому духу.. который, с человеком несопротивляющимся злу - довершил работу до того, что он - стал маньяком в итоге..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не плодит человак бесов нет такой власти у человека . А вот тьма действительно может находится в человеке ,но это уже зависит от самого человека.Если человек принимает Господа как своего спасителя то в сердце человека нет места диаволу и его слугам.Бес не свойство человеческой души от начала не было так. Человек сам избирает как ему жить ,с Богом по Божьим законам или по законам сатанинским.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Мишенькадля этого надо знать как минимум Бога и дьявола...
Есть единственная реальная сила которая может все - это Бог.
Все остальное - это человек со своим представлением о Творце.
про потоп особенно понравилось
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2009, 10:05 AM.Комментарий
Комментарий