Бога познать возможно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Ну и Сам Бог, разумеется, познал Самого Себя.
    Богу познавать Самого Себя не нужно,Божественная полнота наполняющая все это и есть Его Богопознание

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      А разве ребёнок, щенок, зерно не в себя растут и не в себе, и не в себе вырастают, а в воздухе?
      С ребенком и щенком экспериментировать не будем. Возьмите зерно, посадите его в пространстве соотвествующем его размеру и лишите воздуха. Вот тогда и увидите что "в себе" вырастет. Но какое отношение все эти "возрастания" имеют к обсуждаемой теме?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Melxisedek

И посему, то, что вы говорите о псевдодуховном, так вот оно, не имеет никакого отношения ко Мне
        Сам факт того, что Вы пытаетесь оправдаться говорит об обратном. Имеет и самое непосредственное. И сейчас Вы в этом убедитесь.

Тот, кто достиг будущего века и сил Его, так вот таковой обрёл бессмертие, таковой может не есть и не пить
        Это язычники-йоги балуются подобными фокусами. А для христиан данный вопрос не актуален. Ибо сказано: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Как видим "желудочно-кишечные" критерии оценки духовности в корне противоречат учению Христа и потому являются псевдодуховностью. Не едите и не пьете? Сочувствую.

но с вами же нет такого
        Слава Богу, нет.

Однако же, впоследствии, и вас нужда заставит идти к тому, о чём Я вам ныне говорю
        Ваше пожелание запоздало лет на 30. В далекой юности меня подобные трюки интересовали. Но быстро выяснилось, что это "обертка без конфеты".

Так, что, Друг мой любезный, всё то, о чём Я вам говорю, есть Истина
        Ваша "истина" напоминает переваренную воду выдаваемую за лекарство. Вроде безвредно, но и бесполезно. Так... пустышка.

Впрочем, пишите. Кто во Христе о Ваших "писаниях" не обманется. Кто вне - получит урок. Так что, все ко Славе Божией.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Melxisedek

Я пытаюсь оправдаться!?
          Причем многословно и беспомощно

Друг мой, вам об этом Библия говорит суть, Библия говорит о Тех, кто сподобился достичь будущего века и сил его
          Процитируйте слова Библии, где сказано, что единственным и главным признаком того, "кто сподобился достичь будущего века и сил его" является неупотребление еды и пития.

Так что нет никакого противоречия, есть Истина, Истина, подтверждающая Истинность того, что было сказано до этого!
          "Я говорю истину потому, что я говорю истину" В науке подобный способ апологии называют "интеллектуальной спекуляцией".

Как думаете, что такое Дух, всё, Животворящий!?
          Словами это не объяснимо. Обретете - узнаете.

Моя вода, течёт из Святилища, и сия вода, есть Истинно вода Живая!
          Мы это уже слышали. Высокопарное пустословие + языческая теория о гунах. Вот вся Ваша "истина".

Друг мой, скажите, пожалуйста, почему распяли Христа!?
          "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Вы уж определитесь Друг мой, пустышка, или же к Славе Божьей!?
          В этом мире все к славе Божией. Даже пустышки, подобные Вашей "истине". Не зря сказано "2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

МЕЛХИСЕДЕК сказанно-"Ибо не тот достоин,кто сам себя хвалит,но кого хвалит Господь" 2-е коринф.10;18

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Melxisedek
              Улыбнулся.
              Друг мой, ведь Я себя и не хвалю, ведь Я, говорю лишь только о том, как есть оно и не более того!
              Вот всё то, что написано во всех Религиях мира, так вот все Они, обо Мне говорят.
              Так,чтож получается,все религии мира универсальны,нужно верить во все?Ичтоже они говорят о вас? Уважаемый вы все сильней загонаете себя в яму непонимания,судя по вашим словам какова ваша миссия на земле,свидетельствовать о себе в инете?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от blueberry
                И что бы вы хотели бы услышать в ответ?
                Как Вы думаете, то и услышать хотел бы. А если Вы правду знаете, то лучше услышать её.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Вот всё то, что написано во всех Религиях мира, так вот все Они, обо Мне говорят.
                  А говорите себя не хвалите...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Melxisedek
                    Друг, повторю, Моя вода, течёт из Святилища, и сия вода, есть Истинно вода Живая!
                    Сообщение от Melxisedek
                    Друг мой, ведь Я себя и не хвалю, ведь Я, говорю лишь только о том, как есть оно и не более того!
                    Нет, это уже даже не смешно.
                    Тут уже нет человека, поэтому я не обращаюсь к нему (мельхиседеку), слишком много чести для тех, кто обладел его разумом, чувствами и мыслями.
                    Это я говорю в буквальном смысле.
                    Те или тот, кто в нём, поднимают себя на уровень нашего Господа, заменяя Его собой.
                    Если что- то ещё можно сделать для человека под ником "Melxisedek", то это уже не в нашей власти.

Господи! Освободи эту душу для Себя Самого!
                    Не вмени ему его прегрешений и по милости Своей освободи его.
                    Даруй ему здравый рассудок и истинную веру.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Melxisedek

Улыбнулся тому, что написано выше
                      И что бы мы без Вашей улыбки делали? Сотни лжепророков каждое утро улыбаются, а затем садятся за компьютер и сообщают о своей улыбке неблагодарному человечеству

Так что подумайте как-нибудь на досуге, кто есть пославший Иисуса...
                      Послал Иисуса Отец Небесный. А Вы-то здесь причем?

Да, и это Истинно, вот только, у одних один будет конец, а у других же, другой
                      Это точно. Вы проповедуете учение о гунах? Вы. Есть ли это учение в Библии? Нет. Учили ли этому Христос и Апостолы? Не учили. Что сказал Апостол Павел о тех, кто проповедует ереси? "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Так каков конец проповедующих ереси? "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexoise
                        Уважаемый вы все сильней загонаете себя в яму непонимания,судя по вашим словам какова ваша миссия на земле,свидетельствовать о себе в инете?
                        А оне Вам ответят "Улыбнулся Улыбнулся Улыбнулся Улыбнулся Улыбнулся Улыбнулся ................"

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Melxisedek
                          Все религии мира говорят об Истине!
                          Каждая религия мира говорит о своем. Они не могу все говорить об одном и том же, иначе это была одна религия.

Я Абсолютной Истиной и являюсь, и все Религии мира свидетельствуют обо Мне!
                          Забавно. А что еще Вы умеете делать, кроме как называть себя Истиной?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Павел_17
                            Каждая религия мира говорит о своем. Они не могу все говорить об одном и том же, иначе это была одна религия.
                            То, что религия не одна, то это, может, от того, что много желающих власти и желающих заработать на ней. Но Истина-то - одна, и если учения истинные, то говорят они об одном и том же.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Melxisedek

Тогда скажите, пожалуйста, к чему Павел вам говорит: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца ваши
                              Отвечу, как только Вы ответите на ранее заданный Вам вопрос - процитируйте слова Библии, где сказано, что единственным и главным признаком того, "кто сподобился достичь будущего века и сил его" является неупотребление еды и пития.

Я и есть Тот, кто послал Иисуса! Иисус, есть тень Моя.
                              В Христианстве такое называется богохульством.

Да, конечно же, в Библии есть учение о трёх гунах материальной природы, а именно, о добродетели, страсти и невежестве Все послания только об этом и говорят
                              Приведите цитаты. В противном случае Вы лжете.

Кстати, третье небо, о котором говорит Павел, есть планетная система добродетели О третьем небе так же, говорила в своё время и Ванга, но это, уже другая история
                              Ага! Прорицательницу вспомнили! Хорошую подружку Вы себе нашли...

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны
                              Как види о гунах здесь ни слова. А перечисленных качеств гораздо больше, чем три.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь
                              Весьма узнаваемо

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15
                              Именно так. И никаких гун, которым ни Христос, ни Апостолы не учили.
                              Жду ответа на мой вопрос.
                              Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ОТВЕЧАЮ НА ПИСЬМО ПОСЛАННОЕ МНЕ В ПРИВАТ.

Melxisedek

Улыбнулся.
                                Что-то улыбка у Вас какая-то неестественная

Что будите делать, когда окажется, что Я говорю правду!
                                Так докажите, что Вы говорите правду. Ваша "правда" противоречит Библии и Христу. Так кому верить - Христу или Вам?

где сказано, что единственным и главным признаком того, "кто сподобился достичь будущего века и сил его" является неупотребление еды и пития.
                                Иисус вам говорит: приходящий ко Мне, не будет алкать и жаждать Достаточно!?
                                Речь идет о духовной пище и пришедший ко Христу в ней больше не нуждается ибо получает с избытком. Апостолы пришли ко Христу, но и после этого пили и ели. Даже Сам Спаситель пил и ел. Апостол Павел отрицал связь пищи с духовностью. А Вы придумали свою самопальную теорию воздержания и теперь кичитесь своей продвинутостью, вопреки Христу, Апостолам и Библии.

И что с Ним сделали потом!? Правильно, распяли! А за что распяли!? Правильно, потому что не поверили... Так вот и с вами так же ныне получается
                                И снова лжете. Никто Вас распинать не собирается. А не верят Вам потому, что дети диавола всегда лгут.

из сих трёх гун, и все качества в человеке, их три, из них и сама личность ваша...
                                Вы не только невежественны в духовных вопросах, но даже не знаете, что такое личность.

Кто-то добр, кто-то страстен, а кто-то невежественен...
                                Кому Бог дал каким быть, тот таков и есть.

Друг мой, покажите, пожалуйста, где из Меня зло то исходит!?
                                Зло - Ваша ложь о Боге, о гунах и о Вас.

Или вы называете Меня злом и суть обманщиком лишь только потому, что в вас не может вместиться то, о чём Я говорю!?
                                Злом я называю Не Вас, но то, что из Вас исходит. А вмещать исходящее из Вас я не намерен. Ибо оскверняет.

Повторю, все те качества, о которых говорят, как Иисус, так ровно в посланиях и Апостолы, есть то, что рождается из качеств материальной природы
                                Чушь. Качеств материальной природы множество. А гуны в Индуизме - это фазы (этапы) эволюции души в процессе реализации кармы. Но Вы даже этого не знаете, как не знаете, что гуна саттва ни к добродетели, ни к добру вообще отношения не имеет. Это всего лишь ясность понимания пути. Но путь начинается там, где кончается саттва.
                                Короче - учите мат. часть. Остальное приложится.

Комментарий

Обработка...