Бога познать возможно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Viktor.o Ветеран.Вы выступаете как защитник,это похвально с точки зрения гуманности.Здесь вопрос серьезней,чем вы думаете.И вы показываете свое невежество.Человеку под ником мелхиседек,пишут в личку и увещевают.А молчание в темах,является выдержкой и соблюдением порядка.Но поведение мелхиседека,для Христиан просто вызывает жалость к нему из-за духовного обольщения дьяволом.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от fyra
      Viktor.o Ветеран.Вы выступаете как защитник,это похвально с точки зрения гуманности.Здесь вопрос серьезней,чем вы думаете.И вы показываете свое невежество.Человеку под ником мелхиседек,пишут в личку и увещевают.А молчание в темах,является выдержкой и соблюдением порядка.Но поведение мелхиседека,для Христиан просто вызывает жалость к нему из-за духовного обольщения дьяволом.
      Fyra, как Вы думаете: если бы во времена Иисуса был интернет, и Иисус бы сказал "Я и Отец Мой - одно", что бы Ему написали в личку?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Viktor.o

О №200 смогу ответить тогда, когда Истина откроется, и я буду знать, что именно называют словом "Истина", а пока судить то, чего не знаю, не могу. А насчёт недоступности нашему восприятию: Если Иисус сказал, что нет ничего тайного, что не открылось бы, Вы Ему верите. Но если кто скажет, что так оно и есть, потому что так стало со мной, и нет теперь для меня ничего тайного, этому Вы не верите. Как это понимать?
        Вопрос задан, читайте ответ. Прежде всего абстрагируемся от конкретных имен и персонажей.
        Надеюсь Вам известно, что истина одна и 2-х истин не бывает? Христос сказал "Я есть истина" Иоан.14:6 Значит другой истины, кроме Христа, нет и быть не может. Христос воскрес, вознесся и пообещал вернуться. Но как вернуться?! Каковы признаки Его второго пришествия? "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Отсюда следует, что незамеченным второе пришествие Христа быть не может. Проходит 2 тысячи лет, и вот на интернет форуме появляется некто заявляющий "Я - Абсолютная Истина!" (№ 200 ) Назвать такое появление "как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада" язык не поворачивается.
        Следующий факт. Апостол Божий сказал "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Надеюсь, Вам известно, что такое анафема? Так вот, некто появившийся на форуме и заявивший, что он есть Истина и Христос, проповедует языческое учение о гунах т.е. то, чему не учил ни Христос, ни Апостолы.
        И, наконец о Вашем вопросе. Если человека заявляет, что "нет теперь для меня ничего тайного", он лжети тем служит сатане. Почему? Да потому, что всеведение - одно из проявлений всемогущества, а оно принадлежит только Богу. Не верите мне? Проверьте всеведение этого человека и задайте ему простой вопрос типа - что Вы сегодня ели на завтрак? Ответ Вас неприятно удивит.
        Напомню, что в писании сказано "Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих".

А теперь ответьте честно - согласно изложеным фактам ,этот некто по-Вашему - Христос и Истина или соблазняющий Христиан слуга диавола?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Если Христос - Истина, и Христос сказал, что не придёт Он (Истина) приметным образом, а придёт к сердцу, то, может тогда и "молния", это не та молния, что снаружи, а та, что внутри, может быть это - озарение? Ведь, не приметным образом Истина придёт, а придёт к сердцу?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Melxisedek

как думаете, почему вам Иисус говорит: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле!?
            Потому, что Христос знает о лжехристах и лжепророках, которые попытаются украсть веру в Господа, подменив Его собой в сознании наивных.

Друг мой, скажите, пожалуйста, Мне, откуда в сердце вашем столько ненависти!?
            "Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу."

Истина, исходящая из уст Моих, вас раздражает! Почему так!?
            Меня раздражает грех и ложь. Но лично против Вас я ничего не имею.

Из Меня и сам Разум Божий исходит.
            Это заметно

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Viktor.o
              Если Христос - Истина, и Христос сказал, что не придёт Он (Истина) приметным образом, а придёт к сердцу, то, может тогда и "молния", это не та молния, что снаружи, а та, что внутри, может быть это - озарение? Ведь, не приметным образом Истина придёт, а придёт к сердцу?
              Где Христом сказано, что в Его второе пришествие "ознарение придет к сердцу"? Христос должен прийти, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада. ВИДНА! А кому видна "молния", которую Вы приняли за Христа? Вам и...?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Melxisedek
                Друг мой, прочтите, пожалуйста, послания Павла к Евреям. Всё что написано в этом послании, есть обо Мне, ровно, как и само всё Евангелие говорит обо Мне!
                Это точно - о Вас. Особенно слова Христа "Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
                Если в отношении Вас я ошибаюсь - Бог меня вразумит. Но пока Его вразумление говорит о том, что... Впрочем, все уже сказано. Зачем повторяться.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука
                  Где Христом сказано, что в Его второе пришествие "ознарение придет к сердцу"? Христос должен прийти, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада. ВИДНА! А кому видна "молния", которую Вы приняли за Христа? Вам и...?
                  Я не знаю, что для Вас "Истина", не знаю, что для Вас "Христос", и не знаю, что для Вас "Бог". И что для Вас "расти в Бога", тоже не знаю. И для себя словами объяснить не могу. Но знаю, что если (например) зерно от яблони, которое ещё не яблоня, но в "яблоню растёт", то яблоней становится, а если не растёт, то яблоней не становится. Закон такой - что во что растёт, тем и становится. Так думается.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Viktor.o
                    Это в смысле, что и я в том числе, что и мир, через Него начал быть и, начиная быть, Его не познал? И это надо мне вернуться в начало своего бытия, которое и есть Он? Или как?
                    Суть слов ,что мир Его не познал...нам нужно приложить все усилия,чтоб познать Его,об этом говорят все святые Писания и Послания Апостола Павла...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

ни к чему вас и не призываю..
                      .Как не призываете ,еще как призываете -поверить,что вы -"Сущий"....тем самым продолжаете богохульничать...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Viktor.o

Я не знаю, что для Вас "Истина", не знаю, что для Вас "Христос", и не знаю, что для Вас "Бог".
                        Никео-Цареградский Символ Веры

Закон такой - что во что растёт, тем и становится. Так думается.
                        И кто такой "закон" придумал? В Библии его точно нет.

Melxisedek

Для чего же вы отделили одно от другого!?
                        Слова, слова, слова.... А мысли - ноль.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          Никео-Цареградский Символ Веры

И кто такой "закон" придумал? В Библии его точно нет.
                          Это закон природы. А кем закон природы установлен? Богом или нет? И ещё: Рождённый от плоти, есть - плоть, Рождённый от Духа, есть - Дух? Разве это не тоже самое?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Я привожу из Библии то, что обо Мне написано!?
                            Мелхиседек,вы не волнуйтесь ,сейчас очень хорошая медицина,вы главное не затягивайте с этим...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Viktor.o

Это закон природы.
                              Неужели? Ребенок, щенок, зерно растут в воздух, а вырастают в человека, собаку и колос

А кем закон природы установлен? Богом или нет?
                              Законы природы установлены Богом. Но то, что Вы написали, никакого отношения к законам природы не имеет.

Рождённый от плоти, есть - плоть, Рождённый от Духа, есть - Дух? Разве это не тоже самое?
                              Это закон духовный, а не природный.

Melxisedek

к вашим словам, и сами слова из того, во что вы якобы верите, так в чьих словах то нет мысли тогда, если Я привожу из Библии то, что обо Мне написано!?
                              Полагаю, Вам следует поработать над лексикой. Стремясь сохранить имидж за счет соответствия стилистике Библии, Вы чрезмерно усложняете форму выраженния мысли. В результате то, что можно сказать тремя словами, Вы выражаете десятью. "Будьте проще и к Вам потянутся люди" (с)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                                Улыбнулся.
                                К вам обратился недавно Лука, и попросил вас о том, чтобы вы поняли его, и вы, вроде как поняли его, однако же, не прошло и недели, как вы опять о том же...
                                Я прекрасно понял о чем говорил Лука,а вы все продолжаете о своем,о том какой вы духовный мягко сказанно,не говоря о том,что продолжаете богохульничать ,называя себя "Сущим"

Комментарий

Обработка...