Если Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и если Он сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и если сказал "познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными", то получается, что Бога познать не только можно, но и должно?
Бога познать возможно?
Свернуть
X
-
"1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
"1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." -
Это в смысле, что и я в том числе, что и мир, через Него начал быть и, начиная быть, Его не познал? И это надо мне вернуться в начало своего бытия, которое и есть Он? Или как?Комментарий
-
Как выглядит практически "Быть в Сыне"? Быть в Сыне, принять Сына и стать Им, это одно и тоже?Комментарий
-
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но
поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней
написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать
благоразумно.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Viktor.o
Как выглядит практически "Быть в Сыне"?
Быть в Сыне, принять Сына и стать Им, это одно и тоже?Комментарий
-
Познавать Бога - это значит соблюдать на практике Его заповеди, сводящиеся к двум: 1. Возлюби Бога 2. Возлюби ближнего. Кто это заповеди исполняет, тот познает Бога.
Однако, поскольку нет ни одного праведного человека, кто бы делал только добро и не грешил, то в совершенстве познал Бога только Иисус Христос - единый безгрешный. Ну и Сам Бог, разумеется, познал Самого Себя. Для нас же процесс познания Бога бесконечен.Комментарий
-
Познавать Бога - это значит соблюдать на практике Его заповеди, сводящиеся к двум: 1. Возлюби Бога 2. Возлюби ближнего. Кто это заповеди исполняет, тот познает Бога.
Однако, поскольку нет ни одного праведного человека, кто бы делал только добро и не грешил, то в совершенстве познал Бога только Иисус Христос - единый безгрешный. Ну и Сам Бог, разумеется, познал Самого Себя. Для нас же процесс познания Бога бесконечен.Комментарий
-
Комментарий
-
"И Отца не знает никто кроме сына и кому сын хочет открыть." Обратите внимание, сын должен захотеть открыть вам Отца прежде, и Отца не знает никто кроме сына. Познать Отца можно и должно, как и сказано, что "царство небесное ныне силой берётся", что различает две эпохи: "до" - когда познать было нельзя, и "после" когда познать можно и должно. Вы будучи причастны к телу Христову, познали то, что он познал.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий