Бога познать возможно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Бога познать возможно?

Если Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и если Он сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и если сказал "познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными", то получается, что Бога познать не только можно, но и должно?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

"1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
    "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

то получается, что Бога познать не только можно, но и должно?
      "В мире был,и мир чрез Него начал быть,и мир Его не познал" Иоанн1;10
      именно так,должно познавать Бога...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        "В мире был,и мир чрез Него начал быть,и мир Его не познал" Иоанн1;10
        именно так,должно познавать Бога...
        Это в смысле, что и я в том числе, что и мир, через Него начал быть и, начиная быть, Его не познал? И это надо мне вернуться в начало своего бытия, которое и есть Он? Или как?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
          "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
          Как выглядит практически "Быть в Сыне"? Быть в Сыне, принять Сына и стать Им, это одно и тоже?

Комментарий

• Светлая
            Участник

• 11 October 2003
            • 292

Сообщение от Viktor.o
            Если Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и если Он сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и если сказал "познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными", то получается, что Бога познать не только можно, но и должно?
            Конечно должно!

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
            ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но
            поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней
            написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать
            благоразумно.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
            жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            С любовью в Господе,
            Елена

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Viktor.o

Как выглядит практически "Быть в Сыне"?
              1Иоан.2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Быть в Сыне, принять Сына и стать Им, это одно и тоже?
              Быть в Сыне - см. выше. Принять Сына - принять его учение, как истину. Стать Сыном невозможно.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Познавать Бога - это значит соблюдать на практике Его заповеди, сводящиеся к двум: 1. Возлюби Бога 2. Возлюби ближнего. Кто это заповеди исполняет, тот познает Бога.
                Однако, поскольку нет ни одного праведного человека, кто бы делал только добро и не грешил, то в совершенстве познал Бога только Иисус Христос - единый безгрешный. Ну и Сам Бог, разумеется, познал Самого Себя. Для нас же процесс познания Бога бесконечен.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей Г.
                  Познавать Бога - это значит соблюдать на практике Его заповеди, сводящиеся к двум: 1. Возлюби Бога 2. Возлюби ближнего. Кто это заповеди исполняет, тот познает Бога.
                  Однако, поскольку нет ни одного праведного человека, кто бы делал только добро и не грешил, то в совершенстве познал Бога только Иисус Христос - единый безгрешный. Ну и Сам Бог, разумеется, познал Самого Себя. Для нас же процесс познания Бога бесконечен.
                  А возможно возлюбить непознанное? И если процесс познания бесконечен, то как быть со словами "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"? Бог и Истина, это одно?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Стать Сыном невозможно.
                    Бог есть - Дух. Иисус сказал, что нам должно Родиться Свыше, т.е., от Духа. Рождённый от Духа есть - Дух. И получается, что даже если мы от Духа Родились, то всё равно не Его дети?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Melxisedek
                      Слово Твоё, есть Истина.
                      Разумеете!?
                      Не получается разуметь; когда я родился, тогда не знал ни одного слова, но уже был. По этому никак не пойму, как я мог быть после слова, и при этом до этого ни одного слова не сказав. Не укладывается у меня это.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5621

Сообщение от Viktor.o
                        "И Отца не знает никто кроме сына и кому сын хочет открыть." Обратите внимание, сын должен захотеть открыть вам Отца прежде, и Отца не знает никто кроме сына. Познать Отца можно и должно, как и сказано, что "царство небесное ныне силой берётся", что различает две эпохи: "до" - когда познать было нельзя, и "после" когда познать можно и должно. Вы будучи причастны к телу Христову, познали то, что он познал.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Melxisedek
                          Друг мой, поймите, то, что вы сеяли в прошлой жизни, так вот при этом рождении, вы в ту одежду и одеваетесь...
                          Посему и сказано: что посеешь, то и соберёшь при следующем рождении...
                          То, что выделил, это понимаю. Но если всё дело в Слове, то как же быть с делами? Вопрос задаю словами, но ответ приходит не в виде слов, а в виде понимания. И потом это понимание формулирую в слова. Может, Истина в глубине Слова, которая ещё без слов?

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Еще цитата:

Ос. 6,6: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели всесожжений."
                            Я - Православный!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Melxisedek
                              Вы дышите и говорите, из этого и сами дела ваши...
                              И из этого - я сам (себя "леплю").
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 December 2009, 07:49 PM.

Комментарий

Обработка...