Бога познать возможно?
Свернуть
X
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В частности, имя Бога, связь между Отцом, Сыном и Святым Духом, цель Бога, миссию Мессии и другие Духовные вопросы можно правильно понять следуя образцу скинии, т.к. скиния является отражением Небесного (К Евреям 8:5,6). Как свидетельство этого, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога (т.е. является отражением Небесного), подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая также как современная наука подтверждает Писание).
С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно, напишите в почтовый ящик.Комментарий
-
Комментарий
-
Милейший Melxisedek.
Отвечаю в виде исключения. Не тратьте время на обращения ко мне. Вы разместили почти 2,5 тысяч сообщений и ни одного содержательного. За все время пребывания на форуме у Вас не нашлось ни одного единомышленника, а публикуемая Вами псевдодуховная белиберда у христиан ничего, кроме раздражения не вызывает. Пока находятся желающие вступить с Вами в диалог, но это только благодаря Вашей гиперактивности.
Раз Бог Вас нам послал, значит так тому и быть. Главное - не нарушайте Правил форума. А Ваш флуд мы пока потерпим. Как Господь велит.
Божьего Вам вразумления.
P.S. На это сообщение можете не отвечать Оно того не стоит.Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 03:22 AM.Комментарий
-
Если, например, у меня родился сын, то пока я его своим сыном не назову, он не мой сын? И если от Духа Родился Сын, то этого ещё мало, чтобы Сыном Духа быть?Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 December 2009, 04:38 AM.Комментарий
-
Милейший Melxisedek.
Отвечаю в виде исключения. Не тратьте время на обращения ко мне. Вы разместили почти 2,5 тысяч сообщений и ни одного содержательного. За все время пребывания на форуме у Вас не нашлось ни одного единомышленника, а публикуемая Вами псевдодуховная белиберда у христиан ничего, кроме раздражения не вызывает. Пока находятся желающие вступить с Вами в диалог, но это только благодаря Вашей гиперактивности.
Раз Бог Вас нам послал, значит так тому и быть. Главное - не нарушайте Правил форума. А Ваш флуд мы пока потерпим. Как Господь велит.
Божьего Вам вразумления.
P.S. На это сообщение можете не отвечать Оно того не стоит.Комментарий
-
Мне кажется вы не понимаете о чём спрашиваете.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Рождённый по плоти (от человека), - есть сын человеческий по плоти. Так? А та часть нашей сущности, которая не плоть, но чем плоть жива, то - чей сын? Ведь мы Богом живём и движемся, и существуем, а значит, то, чем плоть жива, это - Бог (Дух) в нас? И если от Него родился, то по сути Им и стал? Или кем стал, когда от Него родился?Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 December 2009, 06:35 AM.Комментарий
-
Филиппийцам 3
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях ЕгоКомментарий
-
А как Вам вот это - Сообщение № 200 ?Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 08:43 AM.Комментарий
-
Я так думаю, что содержательность слов зависит от самого читателя этих слов. Если человек живёт поверхностно, то и смысл слов ему откроется поверхностно. Если Иисус сказал, что будут творить дела белее, чем Он сотворил, вы Ему верите. Но если кто скажет, что Иисус Истину сказал, т.к. то, что Он сказал - стало так со мной, Вы тому не верите. Тогда вопрос: что значит "верить"?Комментарий
-
Viktor.o
Я так думаю, что содержательность слов зависит от самого читателя этих слов. Если человек живёт поверхностно, то и смысл слов ему откроется поверхностно.
Если Иисус сказал, что будут творить дела белее, чем Он сотворил, вы Ему верите. Но если кто скажет, что Иисус Истину сказал, т.к. то, что Он сказал - стало так со мной, Вы тому не верите.
Тогда вопрос: что значит "верить"?Комментарий
-
Viktor.o
Вы не пытались пользуясь таким критерием читать телефонную книгу?
Чему в данном случае я должен верить? Неужели этому - № 200 ?
Вера - это отсутствие сомнений в достоверности информации об объекте недоступном нашему восприятию.
А насчёт недоступности нашему восприятию: Если Иисус сказал, что нет ничего тайного, что не открылось бы, Вы Ему верите. Но если кто скажет, что так оно и есть, потому что так стало со мной, и нет теперь для меня ничего тайного, этому Вы не верите. Как это понимать?Комментарий
Комментарий