Бога познать возможно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от blueberry
    "И Отца не знает никто кроме сына и кому сын хочет открыть." Обратите внимание, сын должен захотеть открыть вам Отца прежде, и Отца не знает никто кроме сына. Познать Отца можно и должно, как и сказано, что "царство небесное ныне силой берётся", что различает две эпохи: "до" - когда познать было нельзя, и "после" когда познать можно и должно. Вы будучи причастны к телу Христову, познали то, что он познал.
    А Сыном является каждый, Рождённый от Духа? И каждый, кто Рождён от Духа, Он тоже, как и Отец - одно?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5621

Сообщение от Viktor.o
      А Сыном является каждый, Рождённый от Духа? И каждый, кто Рождён от Духа, Он тоже, как и Отец - одно?
      Сыном является всякий, кого Отец таковым назовёт. А о Христе Отец сказал "Сей есть сын мой возлюбленный".

Если вы одна плоть со Христом то вы сын Отцу Небесному.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Viktor.o
        Если Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и если Он сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и если сказал "познайте Истину, и Истина сделает вас Свободными", то получается, что Бога познать не только можно, но и должно?
        В Библии сказано, что истину о Боге то что Он хочет чтобы мы знали можно знать, и также сказано как мы можем это знать. То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).Т.е.всё что создано отражает невидимые принципы Создателя.

В частности, имя Бога, связь между Отцом, Сыном и Святым Духом, цель Бога, миссию Мессии и другие Духовные вопросы можно правильно понять следуя образцу скинии, т.к. скиния является отражением Небесного (К Евреям 8:5,6). Как свидетельство этого, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога (т.е. является отражением Небесного), подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая также как современная наука подтверждает Писание).
        С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно, напишите в почтовый ящик.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          И получается, что даже если мы от Духа Родились, то всё равно не Его дети?
          Видимо я не достаточно полно выразил свою мысль. Если Бог родит нас от Духа Своего, то мы уже Его дети. Но стать сыном Божиим по своей воле и своими силами человек не может.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Милейший Melxisedek.
            Отвечаю в виде исключения. Не тратьте время на обращения ко мне. Вы разместили почти 2,5 тысяч сообщений и ни одного содержательного. За все время пребывания на форуме у Вас не нашлось ни одного единомышленника, а публикуемая Вами псевдодуховная белиберда у христиан ничего, кроме раздражения не вызывает. Пока находятся желающие вступить с Вами в диалог, но это только благодаря Вашей гиперактивности.
            Раз Бог Вас нам послал, значит так тому и быть. Главное - не нарушайте Правил форума. А Ваш флуд мы пока потерпим. Как Господь велит.
            Божьего Вам вразумления.

P.S. На это сообщение можете не отвечать Оно того не стоит.
            Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от blueberry
              Сыном является всякий, кого Отец таковым назовёт. А о Христе Отец сказал "Сей есть сын мой возлюбленный".

Если вы одна плоть со Христом то вы сын Отцу Небесному.
              Если, например, у меня родился сын, то пока я его своим сыном не назову, он не мой сын? И если от Духа Родился Сын, то этого ещё мало, чтобы Сыном Духа быть?
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 December 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лука
                Милейший Melxisedek.
                Отвечаю в виде исключения. Не тратьте время на обращения ко мне. Вы разместили почти 2,5 тысяч сообщений и ни одного содержательного. За все время пребывания на форуме у Вас не нашлось ни одного единомышленника, а публикуемая Вами псевдодуховная белиберда у христиан ничего, кроме раздражения не вызывает. Пока находятся желающие вступить с Вами в диалог, но это только благодаря Вашей гиперактивности.
                Раз Бог Вас нам послал, значит так тому и быть. Главное - не нарушайте Правил форума. А Ваш флуд мы пока потерпим. Как Господь велит.
                Божьего Вам вразумления.

P.S. На это сообщение можете не отвечать Оно того не стоит.
                Не все так думают. Это, может, кто против Melxisedek, те и высказываются, а кто не против, те молчат. Поэтому, внешне и выглядит, что как-будто все против.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5621

Сообщение от Viktor.o
                  Если, например, у меня родился сын, то пока я его своим сыном не назову, он не мой сын?
                  Мне кажется вы путаете происхождение которое так же называют сыновством или дочерством. Вы знаете что такое благословение и что такое проклятие? Истиное сыновство это то, которое не отвергается родителем.

Сообщение от Viktor.o
                  И если от Духа Родился Сын, то этого ещё мало, чтобы Сыном Духа быть?
                  Мне кажется вы не понимаете о чём спрашиваете.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    Это, может, кто против Melxisedek, те и высказываются, а кто не против, те молчат.
                    Прекрасно сказано. На этом форуме только те его собеседники, кто "против Melxisedek". А не скажи я того, что сказал, Melxisedek и не узнал бы, что есть и молчащие

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от blueberry
                      Мне кажется вы путаете происхождение которое так же называют сыновством или дочерством. Вы знаете что такое благословение и что такое проклятие? Истиное сыновство это то, которое не отвергается родителем.

Мне кажется вы не понимаете о чём спрашиваете
                      .
                      Рождённый по плоти (от человека), - есть сын человеческий по плоти. Так? А та часть нашей сущности, которая не плоть, но чем плоть жива, то - чей сын? Ведь мы Богом живём и движемся, и существуем, а значит, то, чем плоть жива, это - Бог (Дух) в нас? И если от Него родился, то по сути Им и стал? Или кем стал, когда от Него родился?
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 December 2009, 06:35 AM.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Филиппийцам 3
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Viktor.o
                          Это, может, кто против Melxisedek, те и высказываются, а кто не против, те молчат. Поэтому, внешне и выглядит, что как-будто все против.
                          Кстати, я буду Вам весьма признателен, если Вы измените мое мнение о Melxisedek и дадите хотя бы пару ссылок на его содержательные с Вашей точки зрения сообщения. Если Вам это удастся, для меня будет праздник. Без шуток.
                          А как Вам вот это - Сообщение № 200 ?
                          Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 08:43 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Кстати, я буду Вам весьма признателен, если Вы измените мое мнение о Melxisedek и дадите хотя бы пару ссылок на его содержательные с Вашей точки зрения сообщения. Если Вам это удастся, для меня будет праздник. Без шуток.
                            Я так думаю, что содержательность слов зависит от самого читателя этих слов. Если человек живёт поверхностно, то и смысл слов ему откроется поверхностно. Если Иисус сказал, что будут творить дела белее, чем Он сотворил, вы Ему верите. Но если кто скажет, что Иисус Истину сказал, т.к. то, что Он сказал - стало так со мной, Вы тому не верите. Тогда вопрос: что значит "верить"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Viktor.o

Я так думаю, что содержательность слов зависит от самого читателя этих слов. Если человек живёт поверхностно, то и смысл слов ему откроется поверхностно.
                              Вы не пытались пользуясь таким критерием читать телефонную книгу?

Если Иисус сказал, что будут творить дела белее, чем Он сотворил, вы Ему верите. Но если кто скажет, что Иисус Истину сказал, т.к. то, что Он сказал - стало так со мной, Вы тому не верите.
                              Чему в данном случае я должен верить? Неужели этому - № 200 ?

Тогда вопрос: что значит "верить"?
                              Вера - это отсутствие сомнений в достоверности информации об объекте недоступном нашему восприятию.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                Viktor.o

Вы не пытались пользуясь таким критерием читать телефонную книгу?

Чему в данном случае я должен верить? Неужели этому - № 200 ?

Вера - это отсутствие сомнений в достоверности информации об объекте недоступном нашему восприятию.
                                О №200 смогу ответить тогда, когда Истина откроется, и я буду знать, что именно называют словом "Истина", а пока судить то, чего не знаю, не могу.
                                А насчёт недоступности нашему восприятию: Если Иисус сказал, что нет ничего тайного, что не открылось бы, Вы Ему верите. Но если кто скажет, что так оно и есть, потому что так стало со мной, и нет теперь для меня ничего тайного, этому Вы не верите. Как это понимать?

Комментарий

Обработка...