Исаия 66:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Kass
    да - на земле... будет поклонение все тысячу лет и еще столько, сколько будет после тысячи
    Так вы определитесь.
    А вот перед началом Тысячелетия произойдет Армагеддон - горы трупов, которые можно будет видеть недалеко от Иерусалима. Плюс к тому в самом Иерусалиме, вероятно, тоже будут свои трупы из тех евреев (или выдающих себя за евреев), которые соблазняли талмудическими ересями народ Израиля
    Можете по библии подтвердить вашу цитату?
    :up:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от viks11
      Стендап плисз, и пройдите на два небольших шага вперёд, и посмотрите в верх под углом 90 градусов, правдо я ещё не там но собираюсь а вы?

Ладно, хорош офф-топить, а то модераторы рассердятся...
      Значит Вы прекрасно поняли, что Иерусалим, в который будут приходить на поклонение в 1000-летнем Царстве Израиля, будет на старой земле.
      И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
      ... постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
      (Зах,14:17-18)
      Вот и трупы. Не забыли, чем поразил Господь первенцев египетских?

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Только так касс, вы или подтверждаете цитату или признайте что ошиблись, только не начинайте юлить, лучше давайте рассуждать и изучать вопрос вместе.ОК?
        Без обид.С уважением.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Йицхак
          Значит Вы прекрасно поняли, что Иерусалим, в который будут приходить на поклонение в 1000-летнем Царстве Израиля, будет на старой земле.
          И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
          ... постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
          (Зах,14:17-18)
          Вот и трупы. Не забыли, чем поразил Господь первенцев египетских?
          Цитата из Библии:
          1Фесс.4:15 Ибо сие говорим вам
          словом Господним, что мы
          живущие, оставшиеся до
          пришествия Господня, не
          предупредим умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от viks11
            Цитата из Библии:
            1Фесс.4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            И? Вывод?
            ..........

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от viks11
              Только так касс, вы или подтверждаете цитату или признайте что ошиблись, только не начинайте юлить, лучше давайте рассуждать и изучать вопрос вместе.ОК?
              Без обид.С уважением.
              У нас сейчас 05:20 утра. Пишу со смартфона, так как включи я компьютер и начни искать цитаты - разбужу жену. Обстоятельно ответить смогу лишь вечером, да и то лишь после того, как Вы четко определите о чем хотите чтобы я писал.
              И так, как я понимаю, Вы хотите библейское подтверждение тому что:
              1. Место поклонения Богу и в Тысячелетнем Царстве и во времена новой земли - это Иерусалим?
              2. Горы трупов будут вначале Тысячелетнего Царства лежать недалеко от Иерусалима (и, возможно, в самом городе), так, что их смогут увидеть те, кто придет на поклонение?
              3. Другое?
              И имейте в виду, что не все, во что верят христиане, четко прописано в Библии - некоторые моменты являются плодами размышления над Словом.

Насчет того, что я якобы увиливаю. Я, знаете ли, не вижу никаких причин для этого. Будьте уверены, если, во время нашей беседы, Вы представите убедительные аргументы за то, что моя точка зрения ошибочна, то я это признаю.
              Ваш ход
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Kass
                У нас сейчас 05:20 утра. Пишу со смартфона, так как включи я компьютер и начни искать цитаты - разбужу жену. Обстоятельно ответить смогу лишь вечером, да и то лишь после того, как Вы четко определите о чем хотите чтобы я писал.
                И так, как я понимаю, Вы хотите библейское подтверждение тому что:
                1. Место поклонения Богу и в Тысячелетнем Царстве и во времена новой земли - это Иерусалим?
                2. Горы трупов будут вначале Тысячелетнего Царства лежать недалеко от Иерусалима (и, возможно, в самом городе), так, что их смогут увидеть те, кто придет на поклонение?
                3. Другое?
                И имейте в виду, что не все, во что верят христиане, четко прописано в Библии - некоторые моменты являются плодами размышления над Словом.

Насчет того, что я якобы увиливаю. Я, знаете ли, не вижу никаких причин для этого. Будьте уверены, если, во время нашей беседы, Вы представите убедительные аргументы за то, что моя точка зрения ошибочна, то я это признаю.
                Ваш ход
                Я насчет 1000-го царства.
                Как я понимаю то оно будет на небе.Почему?А потому, что святые будут на небе судить мертвых, а сатана будет скован на этот срок, но не цепями, а обстоятельствами.На земле не будет ни одной живой души.Вот этим будет скован.И о поклонении с трупами я не могу понять.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Йицхак
                  И? Вывод?
                  ..........
                  Вывод в Сообщение № 37

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от viks11
                    Как я понимаю то оно будет на небе.Почему?А потому, что святые будут на небе судить мертвых, а сатана будет скован на этот срок, но не цепями, а обстоятельствами.На земле не будет ни одной живой души.Вот этим будет скован.И о поклонении с трупами я не могу понять.
                    Читаем внимательно о Тысячелетии:
                    Цитата из Библии:
                    Откр. 20:7
                    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

и сравниваем это с Вашими словами:
                    На земле не будет ни одной живой души.
                    Что скажете для начала по этому поводу?

Потом, берем Евангелие от Матфея (особо 13-ую главу) и смотрим, что в притчах о Царстве Небесном указывает на то, что ЦН не может быть на Небесах.

Насчет сатаны - да, действительно, он будет скован обстоятельствами. Только эти обстоятельства есть либо буквальные цепь и печать, либо иные ограничения, которые наложит на него Бог.
                    Последний раз редактировалось Kass; 09 December 2009, 09:50 AM.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от viks11
                      Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы
                      в субботу будет приходить всякая плоть пред
                      лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Во на этом стихе многие христиане строят догмы о субботе.

а вот что следует дальше:

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

О каком времени здесь говорится?
                      Друг, как о каком??
                      О начале тысячелетнего царства Иегошуа ха Машиах (Иисуса Христа) во второе Его пришествие.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Vladilen
                        Друг, как о каком??
                        О начале тысячелетнего царства Иегошуа ха Машиах (Иисуса Христа) во второе Его пришествие.
                        Vladilen, а Вы хоть в этот раз разговор сможете не переводить разговор с исходной темы на тему о том, как всех накроет каменюкой из космоса?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от viks11
                          Вывод в Сообщение № 37
                          Ну, тогда на небе идет дождь. И еще бывает засуха: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)

А самое главное на небе будут не как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж, а вполне такие себе земные племена: хотят - пойдут с земли на небо в небесный Иерусалим, хотят - не пойдут.

Нет?
                          Не так?

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Kass
                            Читаем внимательно о Тысячелетии:
                            Цитата из Библии:
                            Откр. 20:7
                            Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            Вы не обратили внимание на слова в начале стиха.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Йицхак
                              Ну, тогда на небе идет дождь. И еще бывает засуха: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)

А самое главное на небе будут не как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж, а вполне такие себе земные племена: хотят - пойдут с земли на небо в небесный Иерусалим, хотят - не пойдут.

Нет?
                              Не так?
                              Вас не учили всю главу читать?
                              Сейчас научим. Вот читайте.
                              Цитата из Библии:
                              Захария 14 1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. 5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. 6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. 10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. 11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. 12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. 13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. 14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. 15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них. 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

О небе говорится или о земле?О будущем или о прошлом? Про новый иерусалим или про земной Иерусалим?
                              Подумайте, и не будем спорить а размышлять.И поймите, 1000 царство будет на небе.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от viks11
                                Вы не обратили внимание на слова в начале стиха.
                                Почему же? Обратил И в моей теории я не вижу никаких нестыковок.
                                Вот послушайте.
                                Я верю, что перед наступлением Тысячелетнего Царства (оно же Царство Небесное) произойдет армагеддонская битва, после которой останутся горы трупов. (Все это довольно подробно описано в Захария 14, что Вы цитировали Йицхаку). Тысячелетнее Царство (Царство Небесное) будет на земле. В это время Господь лично будет править ЦН из Иерусалима. Вместе с Господом будут править Его святые - и те, которые придут с Ним (воскресшие) и те, кто доживет до Его возвращения. Кроме святых Господа, земля по прежнему будет населена многими народами (изрядно потрепанными великой скорбью и судами, но все же не исчезнувшими с лица земли).
                                Безбедное царствование Господа и Его святых будет длиться 1000 лет, по окончании которых из бездны будет освобожден сатана и выйдет соблазнять все народы, чтобы шли воевать против Господа и Его святых, которые в Иерусалиме. Это будет вторая битва, после которой будет страшный суд, а потом - новое небо и новая земля, на которых будет обитать праведность, и ничего противящегося Богу уже не будет существовать.

А вот во что верите Вы:
                                И это естественно, что Вам никак не понять насчет трупов - ведь Ваша теория о царстве на Небесах никак не вяжется с трупами. Мало того, согласно Вашей теории, внезапно на земле, на которой, как Вы верите, "не будет ни одной живой души" откуда-то возьмутся народы, которых будет обольщать сатана. И потом эти обольщенные народы, находящиеся на земле, каким-то образом попадают на Небеса и пытаются воевать против Господа и Его святых.
                                Вот, смотрите, что в Библии написано:
                                Цитата из Библии:
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Обратите внимание на выделенное мною.
                                Если я вообще не понял Вашей теории, то объясните мне ее еще раз. И не забудьте растолковать как безжизненная земля, в которую Вы верите, согласуется с заселенной землей, о которой можно прочесть в приведенном отрывке?
                                Последний раз редактировалось Kass; 10 December 2009, 12:29 PM.

Комментарий

Обработка...