Исаия 66:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от viks11
    Вас не учили всю главу читать?
    Сейчас научим. Вот читайте.
    Ну, читаем.
    О небе говорится или о земле?
    Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города - говорится о земле.
    Небесный Иерусалим земным народам ручонки коротки достать. По определению. Можете проверить сами
    О будущем или о прошлом?
    О будущем. 3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. - пока такого не произошло.
    Про новый иерусалим или про земной Иерусалим?
    Про земной 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. - в небесном никакого моря (ни восточного, ни западного) не будет (Откр,21:1), я уж про лето и зиму вообще не говорю - не будет и солнца для смены года (Откр,7:16; 21:23).
    Подумайте, и не будем спорить а размышлять.И поймите, 1000 царство будет на небе
    )))))))))))))))))
    1000-летнее царство - однозначно на земле будет. Никаких сомнений.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Kass
      Почему же? Обратил И в моей теории я не вижу никаких нестыковок.
      Вот послушайте.
      Я верю, что перед наступлением Тысячелетнего Царства (оно же Царство Небесное) произойдет армагеддонская битва, после которой останутся горы трупов. (Все это довольно подробно описано в Захария 14, что Вы цитировали Йицхаку). Тысячелетнее Царство (Царство Небесное) будет на земле. В это время Господь лично будет править ЦН из Иерусалима. Вместе с Господом будут править Его святые - и те, которые придут с Ним (воскресшие) и те, кто доживет до Его возвращения. Кроме святых Господа, земля по прежнему будет населена многими народами (изрядно потрепанными великой скорбью и судами, но все же не исчезнувшими с лица земли).
      Безбедное царствование Господа и Его святых будет длиться 1000 лет, по окончании которых из бездны будет освобожден сатана и выйдет соблазнять все народы, чтобы шли воевать против Господа и Его святых, которые в Иерусалиме. Это будет вторая битва, после которой будет страшный суд, а потом - новое небо и новая земля, на которых будет обитать праведность, и ничего противящегося Богу уже не будет существовать.

А вот во что верите Вы:

И это естественно, что Вам никак не понять насчет трупов - ведь Ваша теория о царстве на Небесах никак не вяжется с трупами. Мало того, согласно Вашей теории, внезапно на земле, на которой, как Вы верите, "не будет ни одной живой души" откуда-то возьмутся народы, которых будет обольщать сатана. И потом эти обольщенные народы, находящиеся на земле, каким-то образом попадают на Небеса и пытаются воевать против Господа и Его святых.
      Вот, смотрите, что в Библии написано:
      Цитата из Библии:
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Обратите внимание на выделенное мною.
      Если я вообще не понял Вашей теории, то объясните мне ее еще раз. И не забудьте растолковать как безжизненная земля, в которую Вы верите, согласуется с заселенной землей, о которой можно прочесть в приведенном отрывке?

ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ
      Первое воскресение умершихвоскресение жизни, всеобщее воскресение праведныхпроизойдёт при втором пришествии Христа, после частичного воскресения. Откр.20,4-6. Иоан.5,28-29.
      В это время воскреснут все праведные всех веков от Адама, имена которых будут оставлены записанными в книге жизни после исследования их дел в небесном следственном суде, который к тому времени уже решит участь каждого. Ис.4,3. Откр.3,5. 21,27.
      Все святые воскреснут при этом с нетленными телами, по природе равными ангельским, а тела живых святых во мгновение ока будут преображены, и потом все спасённые вместе будут собраны ангелами и взяты на облака навстречу ГОСПОДУ. Ис.26.19. Деян.24,15. 1Кор.15,51-55. 1Фес.4,13-18. Евр.9,28. Лук.20,35-36.
      Затем все искупленные святые вместе с Христом, их Спасителем, в сопровождении святых ангелов будут в течение семи дней вознесены на небо небес, к престолу Бога Отца во святой город, где будут увенчаны небесной славой как победители и где будут находиться в течение 1000 лет. Откр.8,1. 20,4-6. Фил.3,20-21.
      И тогда над всеми искупленными исполнятся слова молитвы Христа: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне» (Иоан.17,24).
      «Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрёт Бог всякую слезу с очей их» (Откр.7,16-17).
      «И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откр.21,4).
      ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы все мы могли стать участниками первого воскресения (или преображения) и этого славного небесного блаженства святых, мы должны к этому приготовиться ныне, ещё здесь, в Царстве благодати. Дело приобретения нравственного характера, святых мыслей и чувств должно совершиться до смерти или до закрытия благодати и пришествия Христа (Откр.22,11). Нас освящает не смерть и не процесс преображения, а жизнь и только жизнь здесь на земле.
      Что касается смерти и воскресения, то следует иметь в виду, что как сон буквальный не изменяет характера человека, так и смерть буквальная не изменит его характера. И всякий воскреснет с теми же мыслями и чувствами, с тем же характером, с каким умер, и от этого будет зависеть его будущая судьба. 2Кор.5,10. Откр.22,12.

ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО
      О 1000-летнем царстве Слово Божье говорит: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет: прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Этопервое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет... И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откр.20,4-6.11).
      Тысячелетнее царство, о котором здесь говорится, будет на небе, куда будут вознесены все искупленные святые после их воскресения и преображения при втором пришествии Христа. Иоан.14,1.3. 17,24. фил.3,20-21. 1фес.4,15-17.
      Все же нечестивые при втором пришествии будут убиты духом уст Христа и истреблены явлением пришествия Его. 2Фес.1,5-10. 2,8. 2Петр.3,10. Римл.2,5-8. Откр.6,14-17. Ис.24,17-18.21-22. Иер.25,33.
      Земля при этом будет опустошена язвами и пришествием Христа (Ис.24,19-20. Иер.4,23-28) и будет без жителей. Она будет находиться в состоянии «бездны», отчасти возвратится в первоначальное состояние хаоса (Быт.1,1-2) и будет местом пребывания сатаны и его ангелов в течение тысячи лет. И так сатана в продолжение всего этого времени будет скован цепью цепью обстоятельств, не зависящих от него. Откр.20,1-3. Ис.14,11-21.
      После вознесения на небо, во время 1000-летнего царства, все святые будут совершать суд над всеми мёртвыми нечестивьми, жившими на нашей греховной земле, по их делам, отмеченным в памятных книгах, в соответствии с правосудием Божьим для определения меры наказания каждому из них в отдельности. Дан.7,22. Откр.20,11-13.4-5. Псал.149,5-9.
      Святые будут судить в это время и всех злых, павших ангелов. 1Кор.6,2-3. Иуд.1,6.
      ПРИМЕЧАНИЕ. Существует в ложном христианстве великого Вавилона ложное понятие о 1000-летнем царстве на земле. Основывается такое понятие на ложно истолкованных текстах Библии, таких как Ис.2,1-4. 65,20. Мих.4,3-4 и др.
      Никакого 1000-летнего царства«царства мира» на земле не будет и не может быть, потому что 1000-летнее царство, по свидетельству Библии в Откр.20,1-7, должно начаться после воскресения праведных при втором личном пришествии Христа (Откр.20,4-6). Праведники при этом будут вознесены на небо, все нечестивые уничтожены, земля опустошена (2Петр.3,10-12), и на этой земле останутся лишь сатана и его злые ангелы.
      Цель этого грубого обмана сатаны отвлечь людей от нынешнего своевременного приготовления ко второму личному пришествию Христа, отвлечь пустой, тщетной надеждой на установление какого-то 1000-летнего царства мира на земле, когда все нечестивые, по мнению одних, якобы обратятся к Богу, а по мнению других, все нечестивые будут уничтожены, а они одни со Христом будут царствовать здесь на земле 1000 лет.
      :up:

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Йицхак
        )))))))))))))))))
        докажите по библии.Я своё обосновываю.а вы?

Прросттите зазаикаюсь.(шутка)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от viks11

Прросттите зазаикаюсь.(шутка)
          Как! Вы не увидели приведенных Вами же самим цитат?
          Расскажите мне какой дождь не пойдет на небе, когда земные племена не пойдут в небесный Иерусалим? И какое такое море (даже два) будет в небесном Иерусалиме, в котором никакого моря вообще не будет, да еще и летом - при полном отсутствии солнца?

Не стесняйтесь, рассказывайте

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от viks11
            ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ
            .......................
            ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО
            .........................
            Цель этого грубого обмана сатаны отвлечь людей.....
            почему Вы не читали моего поста?
            конкретно это место:
            Цитата из Библии:
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Одна лишь эта цитата не оставляет шансов теории о Царстве на Небесах и о пустынной на это время Земле.
            А если разобрать все те ссылки, на которые Вы опираетесь доказывая свою (или не свою?) теорию про людей живущих на Небе, то она лопнет как мыльный пузырь.

Вам по плоти 14 лет или это такой христианский прикол связанный со временем покаяния? Я насчет возраста в Вашем профайле.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Kass
              почему Вы не читали моего поста?
              конкретно это место:
              Цитата из Библии:

Одна лишь эта цитата не оставляет шансов теории о Царстве на Небесах и о пустынной на это время Земле.
              А если разобрать все те ссылки, на которые Вы опираетесь доказывая свою (или не свою?) теорию про людей живущих на Небе, то она лопнет как мыльный пузырь.
              Я уже устал говорить, что люди живые будут только после 1000 царства.Вот и ваша приведённая цитата.

Вам по плоти 14 лет или это такой христианский прикол связанный со временем покаяния? Я насчет возраста в Вашем профайле.
              Мой возраст в профиле-это мой реальный возраст.И это не шутка.Я в серьёз.А вам это странно кажется?В профиле и моё фото, правда в 11 лет.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от viks11
                Я уже устал говорить, что люди живые будут только после 1000 царства.Вот и ваша приведённая цитата.

Мне снова кажется, что я Вас понял
                Вы верите, подобно свидетелям Иеговы, что в Армагеддоне будут уничтожены ВСЕ люди, КРОМЕ христиан и евреев, которые прозреют и обратятся с возвращением Христа? И верите, что Армагеддон - это не локальная битва, в которой воевать против Иерусалима пойдет войско, состоящее лишь из мужчин (возможно присутствие незначительного количества женщин в той армии), но это будет всемирный катаклизм (как гласит мирская трактовка Армагеддона), в котором погибнет все человечество?

Молодой человек, вот, я задал два конкретных и довольно простых вопроса. Не сложно было бы Вам, коротко и четко, без излишнего цитирования, на них ответить? Теперь моя очередь призвать Вас не увиливать при ответе
                И так, Вы верите так, как я сказал?

ЗЫ сразу скажу, что после Ваших ответов я задам еще вопросы, если Вы не возражаете.
                Последний раз редактировалось Kass; 10 December 2009, 10:32 PM.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Kass
                  Мне снова кажется, что я Вас понял
                  Вы верите, подобно свидетелям Иеговы, что в Армагеддоне будут уничтожены ВСЕ люди, КРОМЕ христиан и евреев, которые прозреют и обратятся с возвращением Христа? И верите, что Армагеддон - это не локальная битва, в которой воевать против Иерусалима пойдет войско, состоящее лишь из мужчин (возможно присутствие незначительного количества женщин в той армии), но это будет всемирный катаклизм (как гласит мирская трактовка Армагеддона), в котором погибнет все человечество?

Молодой человек, вот, я задал два конкретных и довольно простых вопроса. Не сложно было бы Вам, коротко и четко, без излишнего цитирования, на них ответить? Теперь моя очередь призвать Вас не увиливать при ответе
                  И так, Вы верите так, как я сказал?

ЗЫ сразу скажу, что после Ваших ответов я задам еще вопросы, если Вы не возражаете.
                  Простите меня, но можете мне дать цитаты из библии про битву армагедон, я про неё слышал но так краем уха...

А то что во время 1000 никого не будет на земле то об это гласит библия
                  Цитата из Библии:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет( вопрос: это где будет на небе?). 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.( после 1000 ожили.Правильно?)

А остольные ответы после изучения битвы.
                  Прошу прощения что так толком и не ответил, но покажите цитаты из библии?я изучу и отвечу.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Цитата участника Йицхак:
                    )))))))))))))))))

Сообщение от viks11
                    Друг,
                    а что тут доказывать?
                    И так всё ясно.

17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
                    "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
                    В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]). "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
                    Наконец, Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
                    Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).
                    Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Господом, так будет и во времена третьего храма.
                    Такая возможность появится для любого человека, послушного Христу. Отсюда Сам Бог будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).
                    Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
                    В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Vladilen
                      Цитата участника Йицхак:
                      )))))))))))))))))

Друг,
                      а что тут доказывать?
                      И так всё ясно.

17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
                      "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
                      В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]). "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
                      Наконец, Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
                      Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).
                      Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Господом, так будет и во времена третьего храма.
                      Такая возможность появится для любого человека, послушного Христу. Отсюда Сам Бог будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).
                      Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
                      В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).
                      Вы повыхватывали куски из писаний, которые ни очем не говорят.Я не вижу ни одного намека что это все будет происходить во время 1000 лет.Не обижайтесь, но можете своими словами это сказать?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Перед тем, как ответить, хочу услышать Ваш комментарий по поводу следующих Ваших слов:
                        Существует в ложном христианстве великого Вавилона ложное понятие о 1000-летнем царстве на земле. Основывается такое понятие на ложно истолкованных текстах Библии, таких как Ис.2,1-4. 65,20. Мих.4,3-4 и др.
                        Очевидно, что Вы считаете свою деноминацию то ли самой истинной, то ли единственно истинной. Скажите, к какому направлению в христианстве Вы себя относите? И еще скажите: на сколько процентов Вы уверены в своей правоте? На 100%, что не дает Вам даже малейшего шанса усомниться в своей правоте? Или Ваша уверенность немного ниже?

Кстати, Йицхак задавал Вам очень хорошие вопросы. Правда, Вам не захотелось на них отвечать... Интересно, почему? Неужели только лишь из-за их насмешливого тона?

Сообщение от viks11
                        Простите меня, но можете мне дать цитаты из библии про битву армагедон, я про неё слышал но так краем уха...

А остольные ответы после изучения битвы.
                        Прошу прощения что так толком и не ответил, но покажите цитаты из библии?я изучу и отвечу.
                        Вот, о битве называемой Армагеддон, которая будет предшествовать наступлению ТЦ.
                        Откр. 16:
                        13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        ........
                        16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Откр.19:
                        19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Есть два варианта:
                        1) Армии царей земных соберутся в местности под названием Армагеддон (90 км на север от Иерусалима) и там неожиданно будут уничтожены
                        2) Армии соберутся в местности под названием Армагеддон и пойдут на Иерусалим - и там будут уничтожены.

Так или иначе, но то, что в мире называют Армагеддоном и то, что описано в Библии - это разные вещи. Мирская точка зрения гласит, что Армагеддон - это всемирный катаклизм, в котором погибнет все человечество. В Библии же четко написано, что в Армагеддоне погибнут лишь армии, "собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его". Не, конечно можно представить, что солдаты этих армий почему-то вдруг решат взять с собой всех своих детей, всех родных и близких - так, что в долине близ горы Мегидо соберется все человечество (ну, кроме христиан разве что), пережившее суды Божии. В таком случае - да, таки там погибли бы все люди и никого на земле не осталось бы. Но это настолько абсурдный вариант, что я даже не хочу его обсуждать.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от viks11
                          О каком времени здесь говорится?
                          Начнем с контекста
                          Цитата из Библии:
                          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                          (Ис.66:22-24)

Однозначно здесь говориться НЕ О ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ!

Почему? Потому что небо и земля УЖЕ НОВЫЕ.

Что же делать с трупами? Разве вы не прочитали, что трупы будут лежать в вышеуказанном месте вечно (где оно будет находиться я и представить не могу), так как присутствуют слова, описывающие вечный процесс - "не умрет...не угаснет".

Рядом с Иерусалимом раньше была огромная свалка, которую евреи звали Геена. Туда также сбрасывали трупы. Все это дело здорово воняло и постоянно тлело. Отсюда и прообраз.

Вам-то возможно, и не важно какие там трупы будут лежать? Но кое-кому, жаждущему справедливости захочется понаблюдать.

Но однозначно только одно - они будут мерзки всем.

А если вас интересует празднование субботы, то тут также все однозначно. Субботу будут праздновать вовеки и веки вечные, ибо Господь, который все сотворил, неизменен и заветы Его нерушимы.
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 December 2009, 03:54 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от wolf_ua
                            Что же делать с трупами? Разве вы не прочитали, что трупы будут лежать в вышеуказанном месте вечно (где оно будет находиться я и представить не могу), так как присутствуют слова, описывающие вечный процесс - "не умрет...не угаснет".
                            А как трупы на новой земле согласуются со словами "И ничего уже не будет проклятого" (Откр.22:3)

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Kass
                              А как трупы на новой земле согласуются со словами "И ничего уже не будет проклятого" (Откр.22:3)
                              А вы просто не дочитали. Эти слова говорят о Новом Иерусалиме, а не о том, что вне его стен.

Кстати маленький совет по поводу последней вашей притчи. Она не верна, ибо всякий имеет в себе меру добра и зла. Но голос совести услышит не всякий, ибо голос беса кричит громче.
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 December 2009, 05:08 AM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от wolf_ua
                                А вы просто не дочитали. Эти слова говорят о Новом Иерусалиме, а не о том, что вне его стен.
                                То бишь, на новой земле будут лежать старые трупы?

Комментарий

Обработка...