Исаия 66:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    царство Божье на небе уже давно существует (немножко больше тысячи лет - вечность!).
    Царства Божьего на земле нет (только в сердцах христиан), т.к. "весь мир лежит во зле". Но оно будет! согласно библейских пророчеств.

17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам. "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).

"Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
    В этом царстве Господь обещает израильскому народу славное будущее (пер. [Л.11]). "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).

Наконец, Йисраэйль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).

Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).

Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Господом, так будет и во времена третьего храма.

Такая возможность появится для любого человека, послушного Христу. Отсюда Сам Бог будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле так же, как и на небе (Мт.6:10).

Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).

В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).
    Вы упустили воскресения, первое и второе.Вот когда вместе сопоставите то все поймёте.
    :up:

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от viks11
      Вы упустили воскресения, первое и второе.Вот когда вместе сопоставите то все поймёте.
      Сопоставил! и ...
      не понял, что Вы хотели сказать.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от viks11
        так я не могу понять:1000 царство будет на небе или на земле?Я то знаю что на небе, а вы все поняли что там или нет?
        А насчет Армагеддона Вы поняли? Кстати, Вы давали кое-какие обещания связанные с этой битвой. Помните?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от viks11
          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил
          [власть] от Отца Моего;
          (Откр.2:26,27)

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Kass
            А насчет Армагеддона Вы поняли? Кстати, Вы давали кое-какие обещания связанные с этой битвой. Помните?
            Да, помню, что вы мне покажите место в Библии об этой битве и я изучу и отвечу на ваши вопросы.
            :up:

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от viks11
              Да, помню, что вы мне покажите место в Библии об этой битве и я изучу и отвечу на ваши вопросы.
              А Вы разве не читали мой пост №56?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Проповедник_1
                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил
                [власть] от Отца Моего;
                (Откр.2:26,27)
                К чему, это, что?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...