Существуют ли ложные религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Ker4&k
    а какие обоснования вы хотели?
    разве не Бог создал все народы?
    они не знали того, что знал Израиль, и в этом не могут быть виноваты. они знали самих себя и знали созданное Богом. неужели все они Ему неугодны?
    А по моему Бог разоткровенничался перед израильтянами как раз потому что они ничего не знали о нем! вы почитайте мифологии других народов, Индийскую, Славянскую и др, все это описано за долго до Ветхого завета!

Сообщение от Adamson 50
    Докажите!
    аналогичный ответ) почитайте другие Писания кроме Библии. И поймете.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Нет ребята. идеи могут быть общие, но фильм Цайгайст муви, со всеми вытекающими последствиями - сплошная подтасовка.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Adamson 50
        Все ли религии истинны,или ложны?
        Все религии не могут быть истинными как не могут быть все сразу ложными - истинной может быть только одна религия а остальные все ложные.

Если имеются,то какие критерии определения и названия.
        Конечно имеется критерий определения названия истинной религии:

Цитата из Библии: Исх.15
        3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
        Здесь мы узнаём как Бога зовут - это имя есть и в остальных местах Библии, но к сожалению переводчики его заменили на разные титулы Бога.

Цитата из Библии: Ис.43
        7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
        8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        А этот текст помогает понять что избранные будут именоваться именем Бога и с особой святостью относиться к нему:

Цитата из Библии: Пс.104
        Цитата из Библии: Иер.15
        16 ...и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф (Иегова Бог воинств).
        1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
        2 воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
        3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
        4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.

Но главное СИ понимают, что это имя должно быть возвещено по всей земле, а почему? Ответ дан в самой Библии:

Цитата из Библии: Пс.78
        Цитата из Библии: Иоил.2
        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Они единственные понимают разницу между именем Отца и Сына:

1. если имя Иисуса Христа единственное под этим небом, которое приближает к Богу т.к. мы через него приближаемся к Отцу, становясь учениками Иисуса Христа.

2. то имя Отца - Иегова - это имя, которое мы должны призывать, чтобы спастись.

Одна,несколько,никакой и далее.
        Религия должна быть только одной - так как истина одна.
        В Откровении говорится выйти из ложной религии-это какой?
        Рискнём?
        Сильно не бить,пожалуйста.
        В откровении сказано:

1) выйти не из ложной религии, а из Вавилона великого - мировой империи ложной религии.

2) призыв этот дан народу Бога, который оказался в лапах Вавилона в современное время т.к. книга Откровение это пророческая книга говорящая о наших днях.

Как говорилось в книге Даниила и Откровение - мир на малое время своим давлением запугал народ Бога, хотя в конечном итоге это давление закончилось тем что святилище очистилось т.е. праведники научились поступать праведно и бесстрашно.

Истинная религия познаётся по плодам, но при этом надо делать сноску на четыре фактора:

1. её будут ненавидеть, и смеяться над ними как смеялись над Ноем проповедником правды.

2. сейчас нет пророков, какие были раньше, поэтому истина будет открываться по мере их познания Библии.

3. мы живём в век потери любви, поэтому можно из-за человеческого несовершенства потерять из виду избранный т.к. как и раньше мало у них славных и грамотных людей.

4. их знания Библии будут превышать всё то, что понимает этот мир и чем ближе к завершению дней этого мира, тем сильнее их понимание будет отличаться от того, чему учит мир.

Можете себе представить, почти весь христианский мир имеет ещё представления мрачного средневековья, противоречащие Библии:

- что есть якобы ад (забыли что Бог есть любовь).

- что есть бессмертие души (хотя сказано что душа умирает и мёртвые ничего не знают).

- что можно воевать (хотя Иисус учил не мстить за себя).

- что книга Откровение говорит не о будущем а о прошлом ("Жена" родившая "Младенца" это у них событие прошлого...)

- что Бог уничтожит землю (хотя Бог обещал что земля будет пребывать во веки и не будет он губить всё живое за человека - сказал что погубит губивших землю).

- что Иисус воцарился ещё в первом веке (вопреки учениям книги Откровение!!!)

- Блудница сидящая на Звере у них это не ложная религия пытающая управлять политикой а сама церковь, живущая в союзе политикой.

- они считают что Иисус правил отступнической церковью в кровавое средневековье когда церковь слилась с госудраством и стала жёнами царей земных и забыли что это было время Антихриста который сел в храме Бога (забыли его притчи что он только в самом конце проверит кто его ждал и изберёт благославенных для служения).

- они считают, что Иисус учил молиться себе а не Отцу и моляться Иисусу как Богу!!!

- они забыли первую заповедь Закона и учения Сына, что Отец Иегова более Сына и поклоняются Сыну как Отцу (чтить достойно Сына для них поклоняться Сыну как Богу, преклониться перед Сыном в знак благодарности это поклоняться Сыну...)

- они приравняли Сына к Отцу, хотя Иегова уже по этому поводу сказал:

Цитата из Библии: Откр.15
        Цитата из Библии: Ис.46
        Цитата из Библии: Ис.43
        10 ... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
        9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Так что есть все возможности увидеть тех кто говорит правду ведь они единственные кто возвещает весть о Царстве по всей земле - что Иисус воцарился в 1914 году и собирает свой народ:

Цитата из Библии: Мф.24
        Цитата из Библии: Деян.1
        Цитата из Библии: Мф.24
        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Большинство не может найти истинную религию так как разучились любить и противятся всякому руководству т.к. нет у них смирения и почтения к порядку:

Цитата из Библии: Иуд.1
        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

Сообщение от Человече
          А по моему Бог разоткровенничался перед израильтянами как раз потому что они ничего не знали о нем! вы почитайте мифологии других народов, Индийскую, Славянскую и др, все это описано за долго до Ветхого завета!

аналогичный ответ) почитайте другие Писания кроме Библии. И поймете.
          Какие?Те,которые написаны до Библии,или после?
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

[
            quote=ламаносов;1918768]Все религии не могут быть истинными как не могут быть все сразу ложными - истинной может быть только одна религия а остальные все ложные.
            Вы всегда так много букв пишете:краткость-сестра таланта.
            Вы покажете мне в Библии,где это написано:"Все религии не могут быть истинными как не могут быть все сразу ложными - истинной может быть только одна религия а остальные все ложные."?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Adamson 50
              Какие?Те,которые написаны до Библии,или после?
              и до и после лучше начните с тех что до

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Истина.

Сообщение от деймос
                Докажите .
                А разве это не очевидно?

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Adamson 50
                  Вы всегда так много букв пишете:краткость-сестра таланта.
                  Много букв от того что я предложил весь спекрт доказательств основываясь на Библии.
                  Вы покажете мне в Библии,где это написано:"Все религии не могут быть истинными как не могут быть все сразу ложными - истинной может быть только одна религия а остальные все ложные."?
                  Это принцип следует из слов Библии, что не может из одного источника течь сразу две разные воды по составу.

Или сказано что одна вера, учение и крещение. А сегодня учений столько сколько религий. Кроме того предупреждалось что избранным проповедующим весть о Царстве по всей земле - будут противодействовать лжеучителя.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Выяснение.

Сообщение от Человече
                    и до и после лучше начните с тех что до
                    Есть предложения?

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Истина.

Сообщение от ламаносов
                      Много букв от того что я предложил весь спекрт доказательств основываясь на Библии.
                      Это принцип следует из слов Библии, что не может из одного источника течь сразу две разные воды по составу.

Или сказано что одна вера, учение и крещение. А сегодня учений столько сколько религий. Кроме того предупреждалось что избранным проповедующим весть о Царстве по всей земле - будут противодействовать лжеучителя.
                      Одна вера,но не одна истинная религия.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Adamson 50
                        Одна вера,но не одна истинная религия.
                        Но даже вера сейчас не одна - многие забыли заповеди Бога и Христа и стали поклоняться Иисусу и Святому Духу как Богу.

При этом думая что Бог разрешает воевать и поддерживать государство во всех делах - будто религии ответственны за то что творит кесарь.

Кроме того верят что Бог любви способен мучить людей в Аду а это развязало руки блаженной инквизиции

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

Сообщение от ламаносов
                          Но даже вера сейчас не одна - многие забыли заповеди Бога и Христа и стали поклоняться Иисусу и Святому Духу как Богу.

При этом думая что Бог разрешает воевать и поддерживать государство во всех делах - будто религии ответственны за то что творит кесарь.

Кроме того верят что Бог любви способен мучить людей в Аду а это развязало руки блаженной инквизиции
                          Это верно,факт на лицо!
                          Аминь!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Adamson 50
                            Это верно,факт на лицо!
                            Аминь!
                            Но причина этому до банальности проста - выкинули имя Бога из Нового завета и люди не поняли какое имя святил Иисус. Некоторые даже на этом форуме уже утверждают, что Бога зовут "отче" - такие как Иринарх и Estrella и вот пример:

Сообщение от Иринарх
                            А истинное имя Бога это ОТЧЕ и прошу другими кличками его не называть.
                            Сообщение от Estrella
                            ...Я уже вам неоднократно писала,что Иисус обращается к Богу с Именем "ОТЧЕ"....
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 16 January 2010, 12:45 AM.

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Ламаносов, это говорит Иисус, а не мы утверждаем. Читайте что сказал Иисус. Я почему то верю, что идиотское лицо это ещё не признак идиотизма. ИДИ ОТ эту фразу часто говорит Отче, когда гонит человека от себя в ад.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Иринарх
                                Ламаносов, это говорит Иисус, а не мы утверждаем. Читайте что сказал Иисус. Я почему то верю, что идиотское лицо это ещё не признак идиотизма. ИДИ ОТ эту фразу часто говорит Отче, когда гонит человека от себя в ад.
                                Что говорил Иисус на самом деле мы можем сейчас только догадываться так как налицо факт удаления имени Иеговы из Нового завета.

Поэтому как евреи имя Бога заменяют при чтении на разные слова и титулы так точно сегодня вместо имени Иегова вы видите всякие слова которых в оригинале не было.

Вот косвенные доказательства, что имя Бога было в Новом завете:

1. Евреи были первыми противниками произношения имени Бога и поэтому когда ревнители Закона вторглись в христианство, то они первым делом удалили имя Бога из Нового завета, как сегодня они отказываются его поизносить.

2. Оправдывали отсутствие имени Бога в Новом завете тем что и в Септуагинте его не было - мол греки не знали имя Бога. Но когда начали находить имя Бога в Септуагинте времён апостолов, то поняли что имя Бога знали греки и не было смысла его скрывать в Новом завете.

3. К священному Писанию ничего нельзя прибавлять и убавлять - поэтому отсутствие имени Бога в цитатах на Ветхий завет, где имя Иегова есть - доказывает что только отступники это имя могли выкинуть.

4. С приходом Нового завета резко исчезает имя Бога - это доказывает что его вывели. Если в В.З. имя Бога встречается в оригинале тысячи раз, то в Н.З. только пару раз в выражении Аллилуйя (славьте Иегову), да и то об этом знают только евреи!!!

5. Имя Бога вывели в пользу языческого учения о троице - чтобы всё внимание перенаправить на Иисуса и сделать его равным Отцу.

6. Бог предсказывал, что его народ будет именоваться его именем и будет о нём возвещать по всему миру - но это никто не делает кроме СИ.

7. Было сказано что Бог прольёт свой гнев на тех, кто не знает имя Бога и не призывает его - спасутся те, кто имя Бога призывает. Но религии мира этому не учат (обманывая людей, что у Бога много имён и его зовут Иисус Христос).

Комментарий

Обработка...