Как Дух Святой учит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Пс118:142,57,63
    так как спасти грешника, как? что же павел грешил к тому времени как писал это слово?
    Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1-3)

"когда мы" что?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 21 November 2009, 04:10 PM.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

"не согрешает" кто ? так все согрешают или не все?
      ибо все мы много согрешаем....

говорим что, что не согрешили или что не грешим....
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и ИСТИНЫ нет в нас.

и как может быть истина в том кто грешит когда господь есть истина("...я есть путь, истина и жизнь..."), истина не имеет греха иначе не была бы истиной?:
      Господь есть Путь, Истина и Жизнь, и Он не согрешает, и Дух Святый - есть Истина. И Он в нас. Но мы - не Господь и не Святой Дух. Мы, это - человеки, имеющие в себе Дух Истины от Господа.

Но сам человек не есть Истина. И жизнь и Слово всегда учит этому.

Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета всякий человек живущий. (Пс.38:6)

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем (Рим.3:3-4)

Именно поэтому: если говорим, что не имеем греха -обманываем самих себя. Ты можешь следовать Духу и быть в Истине, а можешь и не следовать, и в этом случае согрешишь. И если ты следуешь Духу, то Он обличает тебя в неправде и очищает, как и Написано, и это постоянный процесс. Так же и любимое дитя учится слушать отца, через наказание и научение от него.

Если же ты говоришь, что не имеешь греха, то ты уже и сам "соделался" Богом совершенным, который есть Истина. Но Истинно ли это?...

23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?.. (Матф.6:23)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5447

Сообщение от statua
        Святой дух всегда прибывает в мире и прибывал, даже когда писаний не было.
        Да, Святой Дух - Голос Божий был и до создания мира, но это не делает его Личностью.

Вы это понимаете ?
        мысли это дух
        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1 Кор. 5
        Апостол присутствует на собрании ( мысленно , своим словом уже сказанным ) то есть духом.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и ОН, ПРИДЯ , ОБЛИЧИТ МИР о грехе и о правде и о суде: Ин. 16

МЫСЛИ Бога Отца - это Святой Дух.
        И Бог Отец своим Святым Духом - Голосом Божиим в Писаниях обличает весь мир, а также ежеминутно учит сотни и сотни миллионов людей.

А вот бог - зевс и бог - Личность Святого Духа не обличают мир - иначе бы им пришлось кричать на весь мир, и ничему не учат, ихние ПРИТЧИ не слышат даже тринитарии.
        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 22 November 2009, 11:27 AM.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Да, Святой Дух - Голос Божий был и до создания мира, но это не делает его Личностью.
          к чему тогда весь сыр бор?

Вы своими словами можете сказать чего вы хотите? коротко и ясно.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          вам лично Иисуса были рассказаны богом - Личностью Святого Духа ?

Разве уже 2000 лет пребывает на земле бог - Личность Святого Духа , которая обличает ВЕСЬ МИР, рассказывает УЧЕНИЕ и ПРИТЧИ Христа ВСЕМУ МИРУ ?
          ЭТОГО НЕТ, значит бог - Личность Святого Духа это немой идол.
          а так вот вам посмотрите о Святом духе объяснял масульманам.

хотите? там и объяснял что Святой дух есть своего рода живое слово живого Бога.

Тоесть есть писания, а есть сам Бог и слово Его есть Святой дух.
          а писания есть закон и какие бы они не были есть детоводитель к Богу

Понимаете?

у каждого свои писания, а вот Бог один.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от statua

Святой дух есть своего рода живое слово живого Бога.

есть писания, а есть сам Бог и слово Его есть Святой дух.
            а писания есть закон и какие бы они не были есть детоводитель к Богу

Понимаете?

у каждого свои писания, а вот Бог один.
            Согласна с вами

Господь послал народу три Священных Писаний :
            Тора, Евангелие, Коран

А Господь ЕДИН у всех народов. И чтобы там не говорили все те,
            кто пытается посеять раздор между верующими различных конфессий.

Бытие 10:32 Вот племена сынов Ноевых,по родословию их, в народах их.От них распространились народы на земле после потопа.

Быт11:1 На всей земле был один язык и одно наречие...

Быт11:7-9
            7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
            8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
            9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5447

Сообщение от statua
              Вы своими словами можете сказать чего вы хотите? коротко и ясно.
              Хочу истины.
              И судя по всему истина в том что Святой Дух это Голос Божий, но нивкоем случае не Личность.

Вот к примеру у апостола понимание что такое " дух " точно такое же как у меня:

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
              4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1 Кор. 5

Апостол понимает свой дух как: мысли, слова, голос, он прямо говорит что на собрании не будет присутствовать,
              но мой голос - мой дух, он дал предписание и этого достаточно для собрания.
              Видите statua, дух апостола на собрании - это его голос, предписание.

Вы ,statua, здесь согласны с апостолом ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Вот теперь ясно, со всей очевидностью,что вы не разумеете каково духовное разумение, каково общаться духом, а потому характеризуете все душевное, как духовное.
                Когда ваш дух возродиться и вы ощутите общение, которое не есть
                мысли, слова, голос, тогда и будет смысл обсуждать... .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5447

Сообщение от Сокрушенный
                  вы не разумеете каково духовное разумение
                  Вот вы разумеете, вы и объясните, а то много думающих про себя что они разумеют, а толку от них никакого.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и ОН, ПРИДЯ , ОБЛИЧИТ МИР о грехе и о правде и о суде: Ин. 16

обличающий дух Павла - это его послание зачитанное на собрании (следовательно не личность)

обличающий Святой Дух - это Писания читаемые во всем МИРЕ (следовательно не личность)

Вы согласны с этим ?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Родиться свыше и родиться от духа -это синоним, а как родиться не от
                    Личности. Его семенем и Мария зачала.

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

почему многие здесь считают Дух Божий не личностью?
                      с чего вы это взяли?
                      если написано, что Он наставит. как вообще можно настовлять не являясь личностью?
                      а потом написано, что Дух который исходит от Отца! и что Он все проницает!
                      а если это просто "голос". то неужели мой Папачка тебе неразумному, сидя в раю кричит от туда? ааааааа?
                      СЫНОК ТЫЫЫЫЫ!!!! МЕНЯ СЛЫЫЫЫШИШ ИЛИ НЕЕЕЕТ!!!!
                      ты вообще то думаешь что говоришь?
                      ты просто в своей плоти пытаешся понять то что можно понять только духом!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Хочу истины.
                        И судя по всему истина в том что Святой Дух это Голос Божий, но нивкоем случае не Личность.
                        Слово Бога - Святой дух. Слово произнесённое личностью, личносное, следовательно в Слове угадывается личность.
                        Так и в Иисусе угадывается личность, Иисус был водим Святым духом, следовательно в Нём угадывается и личность Бога. Также и Павел.

Тоесть положения по троице от соборов, подтверждаются.

Ну вижу вы растёте, а то писание , писание.
                        Последний раз редактировалось statua; 29 November 2009, 02:52 PM.

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

Сообщение от statua
                          Слово Бога - Святой дух. Слово произнесённое личностью, личносное, следовательно в Слове угадывается личность.
                          Так и в Иисусе угадывается личность, Иисус был водим Святым духом, следовательно в Нём угадывается и личность Бога. Также и Павел.

Тоесть положения по троице от соборов, подтверждаются.
                          я хочу вам задать вопрос!
                          вы умышленно пишете имя Дух Святой с маленькой буквы. почему?
                          вель по сути это имя и не простого смертного а самого Бога!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

да вроде с большой. ну если чё то я с ошибками пишу.

По том Святой дух это не имя. Это понятие. А имя Бог имеет и услышать можно через Святого духа.

Я вас тожу спрошу вам Бог лично сказал своё Имя?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5447

Сообщение от РомТигр
                              если это просто "голос". то неужели мой Папачка тебе неразумному, сидя в раю кричит от туда? ааааааа?
                              СЫНОК ТЫЫЫЫЫ!!!! МЕНЯ СЛЫЫЫЫШИШ ИЛИ НЕЕЕЕТ!!!!
                              Вот как Бог Отец говорит к нам:
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1

Вся Библия это Глас Отца Небесного.
                              Голос Божий суть Святой Дух исходит от Отца и все проницает, а также говорит через Библию всему миру, меняя историю мира.

А бог 3-я Лич. Святой Дух равно как и бог зевс ни слова не говорят и не играют никакой роли в мире.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

дорогой возлюбленный Господом и Богом моим! ты мне ответь! ты любовь Отца ощущал когданибудь?
                                расскажи лучше об этом!

Комментарий

Обработка...