Как Дух Святой учит ?
Свернуть
X
-
-
Слова " аборт" тоже нет в Писании, но все верующие прекрасно понимают, что это грех. Это убийствотак на что я должна таки ориентировааться? А то ваше "все и так знают ,хотя этого нет в писании это ..даже не знаю как назвать.Это не проверишь никак писанием,это понятно? Меня тут в теме вроде призывали проверять писанием и тут же верующие идут на попятный.Так проверять или не проверять? Или проверять только то,что вам нравится,а другое принимать просто так?
Комментарий
-
может и не уяснила.. давайте проверим,что такое для вас простейшие истины?
да да,вот оно. Именно так и делают,этого нет в писании,но это типа все и так знают.нет в писании троицы,но все и так знают.. нет в писании поклонения картинкам,но все и так знают..так на что я должна таки ориентировааться? А то ваше "все и так знают ,хотя этого нет в писании это ..даже не знаю как назвать.Это не проверишь никак писанием,это понятно? Меня тут в теме вроде призывали проверять писанием и тут же верующие идут на попятный.Так проверять или не проверять? Или проверять только то,что вам нравится,а другое принимать просто так?
Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а остальное приложится Вам. В том числе и все вопросы Ваши решатся. А что Вы хотите от меня ? я ведь в Ваших глазах вся такая противоречивая....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
каждый болван.простите,уверен,что его научил святой Дух.
И еще почти все верующие уверенны,что они от Бога рождены и бла бла бла..
Но верить могут в совершенно противоположные вещи. Например в то,святой дух личность,или сила, что такое ад, про иконы и про мощи и кто во что горазд. Послушайте.люди.а не самообманываететсь ли вы? Если свтяой дух есть,то он бы вас учил одинаково.
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом,
то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать"...
(Гал.5-22-26)...
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,
но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха
и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось
в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие
по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий
живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший
Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"...
(Рим.8:1-11)...Комментарий
-
вы недооцениваетет изворотливость человеческого ума. Вам скажут.что хоть про это и не говорится в библии,но ОНО следует из этих и этих стихов.Вот именно основываясь на таких умствованиях католикимолятся не Богу,а Марии, или статуе Марии,а православные иконам и душам умерших. Хоть сказанно,что молится надо Богу,но есть побочные стихи и выводы мозга,что можно и умершим святым и матери Иисуса и даже ангелу некоторые умудряются помолится. И каждый нашел это в библии.Классический пример_троица, этого слова нет в библии,но пол планете это не мешает . Так что сверка с писанием бАНАЛЬНО не РАБОТАЕТ.Что очень жаль, потому что так было бы проще.
". так почему дух мне ничего никгда не говорил?Сколько раз я молилась и просила Бога дать понять мне истину,что бы не нарваться на лжеучителей,у самой мозгов и понимания не хватает,а вокруг столько трактовок,что ужас..и все знают греческий ,и арамейский и все профессора..доверять никому нельзя.а я голоса святого духа как 20 лет назад не слышала,так и сейчас.. сейчас тем более,моя вера очень ослабела,от всего что увидела за свою жизнь. Почему же Дух на мои просьбы ничего такого не говорил? Или часто я думала "о,это дух мне открыл" а оказалось было очередное лжетолкование или моя личная глупость. ну и как тут разобраться?
А на счёт молитвы , почитай здесь Разум поле битвы
А на счёт Духа , вот здесь: Всё, что связано с Жизнью Божьей!Комментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Кто нибудь, когда нибудь в своей жизни видел или слышал чтобы :
Личность Духа Святого летала и рассказывала притчи Иисуса, его учение, и пророчествовала всем ?
Или может быть :
Святой Дух это Святые Писания которые рассказывают притчи Иисуса, его учение, и пророчествуют всем ?Комментарий
Комментарий