Как Дух Святой учит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Синьюэ
    ну если вы крещены святым духом,то и назовите имя Бога. Вы сами сказали "спрашивать"..я и спросила вас.
    я могу помочь вам узнать советом.

Но сказать не скажу, может вы как свинья попрете ногами святое имя Бога.
    Я буду виноват что с вами что то потом случилось.

Вы сами найдя Бога узнаете Его Имя.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от нинапри
      Возможно потому, что Вы вначале не уяснили простейших истин. Для чего Бог будет Вам что-то открывать новое , если Вы не утвердились в необходимом ? Возможно здесь причина молчания Господа ?

.
      может и не уяснила.. давайте проверим,что такое для вас простейшие истины?
      Слова " аборт" тоже нет в Писании, но все верующие прекрасно понимают, что это грех. Это убийство
      да да,вот оно. Именно так и делают,этого нет в писании,но это типа все и так знают.нет в писании троицы,но все и так знают.. нет в писании поклонения картинкам,но все и так знают.. так на что я должна таки ориентировааться? А то ваше "все и так знают ,хотя этого нет в писании это ..даже не знаю как назвать.Это не проверишь никак писанием,это понятно? Меня тут в теме вроде призывали проверять писанием и тут же верующие идут на попятный.Так проверять или не проверять? Или проверять только то,что вам нравится,а другое принимать просто так?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Синьюэ
        может и не уяснила.. давайте проверим,что такое для вас простейшие истины?
        да да,вот оно. Именно так и делают,этого нет в писании,но это типа все и так знают.нет в писании троицы,но все и так знают.. нет в писании поклонения картинкам,но все и так знают.. так на что я должна таки ориентировааться? А то ваше "все и так знают ,хотя этого нет в писании это ..даже не знаю как назвать.Это не проверишь никак писанием,это понятно? Меня тут в теме вроде призывали проверять писанием и тут же верующие идут на попятный.Так проверять или не проверять? Или проверять только то,что вам нравится,а другое принимать просто так?

Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а остальное приложится Вам. В том числе и все вопросы Ваши решатся. А что Вы хотите от меня ? я ведь в Ваших глазах вся такая противоречивая....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Синьюэ
          каждый болван.простите,уверен,что его научил святой Дух.
          И еще почти все верующие уверенны,что они от Бога рождены и бла бла бла..
          Но верить могут в совершенно противоположные вещи. Например в то,святой дух личность,или сила, что такое ад, про иконы и про мощи и кто во что горазд. Послушайте.люди.а не самообманываететсь ли вы? Если свтяой дух есть,то он бы вас учил одинаково.
          Думаю, что не всякий "болван" слышал, Кто есть Дух Святый? Но всякий, слышавший и научившийся от Него, имеет плод Его, о котором сказано:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
          На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом,
          то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать"...

(Гал.5-22-26)...

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,
          но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха
          и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
          плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось
          в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие
          по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий
          живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
          но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший
          Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"...

(Рим.8:1-11)...

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Синьюэ
            вы недооцениваетет изворотливость человеческого ума. Вам скажут.что хоть про это и не говорится в библии,но ОНО следует из этих и этих стихов.Вот именно основываясь на таких умствованиях католикимолятся не Богу,а Марии, или статуе Марии,а православные иконам и душам умерших. Хоть сказанно,что молится надо Богу,но есть побочные стихи и выводы мозга,что можно и умершим святым и матери Иисуса и даже ангелу некоторые умудряются помолится. И каждый нашел это в библии.Классический пример_троица, этого слова нет в библии,но пол планете это не мешает . Так что сверка с писанием бАНАЛЬНО не РАБОТАЕТ.Что очень жаль, потому что так было бы проще.
            ". так почему дух мне ничего никгда не говорил?Сколько раз я молилась и просила Бога дать понять мне истину,что бы не нарваться на лжеучителей,у самой мозгов и понимания не хватает,а вокруг столько трактовок,что ужас..и все знают греческий ,и арамейский и все профессора..доверять никому нельзя.а я голоса святого духа как 20 лет назад не слышала,так и сейчас.. сейчас тем более,моя вера очень ослабела,от всего что увидела за свою жизнь. Почему же Дух на мои просьбы ничего такого не говорил? Или часто я думала "о,это дух мне открыл" а оказалось было очередное лжетолкование или моя личная глупость. ну и как тут разобраться?
            Дорогая сестричка , Дух Святой это прежде всего Личность , с которой ты имеешь отношения . А чтобы с Ним иметь отношения , нужно понять , что Он в тебе, и отвергая себя стать одним духом с Ним , тогда в тебе всё откроется и будешь слышать , как человека, каждое мгновение .

А на счёт молитвы , почитай здесь Разум поле битвы

А на счёт Духа , вот здесь: Всё, что связано с Жизнью Божьей!
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Кто нибудь, когда нибудь в своей жизни видел или слышал чтобы :
              Личность Духа Святого летала и рассказывала притчи Иисуса, его учение, и пророчествовала всем ?

Или может быть :
              Святой Дух это Святые Писания которые рассказывают притчи Иисуса, его учение, и пророчествуют всем ?
              Дух Святой осеняет человека, просвещает, проявляется духовными дарованиями - талантами Божьими. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

Обработка...